112 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

有时,真的很想穿高跟鞋

有时,真的很想穿高跟鞋

特别是看到漂亮连衣裙时,就很想穿双漂亮的高跟鞋。可是确实穿不来,穿不一会脚就疼呀,时间最多在一个小时之内,更别说穿高跟鞋逛街出游了。我指的高跟鞋还是中跟,在四公分以下的,这都不行!哎,今生与高跟鞋无缘呀,只有眼馋的份。上来发泄一下。有没有和我一样困扰的妈妈?

不知道该放哪个版块,这里应该可以的吧.

是的,会穿高跟鞋也是种天赋啊.

最近亲戚结婚,没办法,为了配裙子只好买了双坡根的凉鞋,穿着还比较舒服(好几年没有穿过了高跟鞋了)。.

喜欢穿高跟鞋,漂亮。但平底鞋舒服。.

好看是别人的,舒服是自己的。.

习惯了就好。
脚掌是要慢慢磨出来的,穿高跟鞋的女人刚开始都很痛苦的。一旦习惯了,再穿回平跟鞋,就会觉得很别扭。.

我一米六八,先生一米七五。
所以,从谈恋爱开始,就放弃了穿高跟鞋的权利。
但心里还是很喜欢高跟鞋的,尤其那种8厘米以上的高跟。
冬天时,毛料铅笔裙,配黑丝袜和高跟鞋,外披过膝盖的修身大衣,真是一道好风景。.

[quote]原帖由 小新妈妈 于 2010-5-21 15:46 发表
---穿高跟鞋的女人刚开始都很痛苦的

真的吗?还是脚型的关系?

我怎么从来都没有觉得痛苦过?.

回复 2#格格妈 的帖子

这个,竟然也可以成为殊荣?.

回复 8#burninglife 的帖子

你真幸运。
一般来说,习惯穿高跟鞋的女人,逛街时间长了都会脚掌疼的,因为整个身体的重心都是倾向前脚掌。所以世博再三强调,不要穿高跟鞋去逛。若平时只是穿着上,下班肯定是不疼的了。.

回复 10#小新妈妈 的帖子

这个意思啊。

穿倒是能穿,8过,现在比较懂得保养了,还是换了软底鞋去SB滴。.

一直很佩服穿高跟鞋还能逛街滴人....

回复 7#fablestory 的帖子

绝对是风景呀,可是与我无缘.

回复 8#burninglife 的帖子

可能与脚型有关,我是完全不能穿呀,穿了脚疼的不能走路。还幸好,我够高。.

回复 7#fablestory 的帖子

我倒不是顾虑和老公身高不配,不和他一起的时候可以穿呀,我是压根不能穿,穿了脚疼的走不了路。我比你还要高两公分,嘿嘿.

回复 10#小新妈妈 的帖子

苦命的我上下班穿了,一天下来也受不了.

怀孕后就没有穿过高跟鞋的飘过~.

我也没有穿高跟鞋的命,一段时间穿着跑鞋走路超过1个小时脚掌就会长泡,现在好了,基本都在迪卡侬买鞋,那个舒服啊,我怎么走都不会长泡,
可是老公老嫌鞋子的款式丑, ,我可不管那么多,只要我自己舒服了,管它好看不好看。.

我穿高跟鞋,总觉得蹬地的力道特别大似的.

见过许多足蹬高跟鞋,但走路姿势如同膝盖以下上了石膏, 鞋跟由于质量或者走路姿势问题, 不再垂直于地面,每走一步,如同登山。。。.

经常在万体馆附近等红绿灯的时候看到一些比较肥的MM,脚穿劣质的超高跟鞋,和紧身的牛仔裤,很明显2个鞋跟不堪承受重负,快要变形了,走路的时候整个肥臀摆过来摆过去,我真的替那个鞋子担心,承受不住哦。.

高跟鞋对于我就像无法驾驭的高跷。.

超级羡慕穿高跟鞋“蹬蹬”有声的女士们、小姐们。
本人N年前刚参加工作时穿过几天,无法忍受脚的抗议,不但皮破,脚掌也很疼,终于放弃。
话说上周看中一双中跟鱼嘴鞋,试穿时很舒服,不顾一切地买了,乃好,美了10分钟,右脚脚跟左侧磨出一个泡,这两天只能穿人字凉鞋上班。看来一时半会儿还好不了呢.

回复 22#小猫她吗 的帖子

同感.

我以前属于能穿着高跟鞋健步如飞的,后来听说高跟鞋对腰椎不好,就不再穿了.今年准备入一双高坡跟凉鞋,那个能好点儿..

我一看到8公分以上的高跟鞋,就像被闪电击中一样,一件钟情也不过如此吧。.

只喜欢穿5公分以下的高跟鞋,穿平跟有点走不来路,太高的吃不消.

我觉得能穿高跟鞋的人身体好。你们去观察一下周围穿高跟鞋的是不是这样啊?.

尝试一下补个钙!我有一段时间一穿高跟鞋不是膝盖疼就是脚疼,最后吃了一段时间钙片就没事了,现在基本是天天高跟鞋,穿一天,上下班步行的,脚不疼!还有我一直信奉要么不穿,要么就是十公分的才过瘾!.

一般都是小个子、较瘦的MM钟爱高跟鞋吧。
我二十来岁的时候,穿上8公分的,还可以走个把小时。后来发现,我穿高跟鞋上街回头率太高了,不是因为我漂亮身材好,是因为我穿上高跟鞋有180了,太惹眼。于是,还是低调吧,穿平跟低跟了。
现在5公分的穿2个小时就腰酸背痛吃不消了。.

引用:
原帖由 coco15001500 于 2010-5-21 20:33 发表
尝试一下补个钙!我有一段时间一穿高跟鞋不是膝盖疼就是脚疼,最后吃了一段时间钙片就没事了,现在基本是天天高跟鞋,穿一天,上下班步行的,脚不疼!还有我一直信奉要么不穿,要么就是十公分的才过瘾!
穿10公分就不是光脚底疼的问题了。
穿8公分,我就会觉得脚板都要被拗断了,
要疼上1周.

很羡慕穿着细细高高的高跟鞋的女人,可惜我有38的脚,而且脚背比较肥,高跟鞋穿得特别不好看,也穿不来,怎么减肥脚上的肉还是很多。哎!.

1、试试好的品牌的高跟鞋,鞋子好坏平跟体现不出,高跟鞋非常非常体现的出,鞋子也有版型的啊。3/400的鞋子的脚感,和1000+的完全不好比的……个人觉得想尝试高跟鞋的,一定要买好鞋,差的鞋子绝对是种折磨。因为衣服版型不好顶多就是不合身、难看,而鞋子版型不好(鞋跟角度什么都有讲究),那脚就是受罪!

2、也许有天赋一说。我和朋友就属于能穿高跟鞋逛街、旅游,穿平跟鞋脚就不舒服的那种。记得有什么研究说,其实最适宜的是3cm左右的鞋跟,否则脚也是很容易累的。.

引用:
原帖由 jane5896 于 2010-5-21 20:52 发表

穿10公分就不是光脚底疼的问题了。
穿8公分,我就会觉得脚板都要被拗断了,
要疼上1周
呵呵,所以我们单位也很多人说我本领大呢!一般我都是选厚底的高跟,看上去很高,其实还好,真的!.

回复 29#coco15001500 的帖子

十公分,想都没想过,活了三十年了,从来没穿过超过3.5公分的鞋子。现在整天运动鞋休闲鞋,只有眼馋的份了。.

回复 25#cc_jill 的帖子

严重仰视哈.

引用:
原帖由 火鸟田田 于 2010-5-21 22:07 发表
十公分,想都没想过,活了三十年了,从来没穿过超过3.5公分的鞋子。现在整天运动鞋休闲鞋,只有眼馋的份了。
啊???那太可惜了,你可以从穿内增高的运动鞋练起来!
所以要感谢我上初中在生长发育时期,记得那时候我们班主任,一男的,五十岁快,颇有些风流才子迟暮的年龄,嘿嘿!他就鼓励我们女同学在这个时期一定要穿高跟鞋,这样有利于腰肢的纤细。呵呵,我们女生就都穿高跟的。有一次抓校风,在校门口拦着,我们班女生几乎都拦在校外了,最后班主任来救我们,完事后说:继续穿,有什么啦,只要体育课换成跑鞋就行,大不了他天天校门口接我们!哇我们班那叫一个团结再加拽啊!真是神气呢!就想我女儿发育时我也给她买高跟鞋穿。
嘿嘿,我现在再胖腰一直很细的,说不定真是有用呢!.

我穿鞋子是绝对跟着衣服的
穿裙子基本都配高跟鞋
而我喜欢平跟鞋
所以我大部分时间都是穿牛仔裤的.

回复 38#普通 的帖子

哈哈,我整一老年人,牛仔裤都不喜欢穿,整天休闲裤运动裤.

我穿休闲裤运动裤
会影响工作形象的
所以不得不放弃
周末还是会穿的.

回复 28#想放慢生活 的帖子

你说得有道理的,能掌控好高跟鞋必须腿脚有力,腿脚有力就是身体不错的象征嘛!.

我个子矮,穿高跟鞋逛街是我追求的梦想。
但是,我根本就不是穿高跟鞋的料,有时我知道,穿上高跟鞋的女人真是仪态万千,但是我还是忍受不了,平跟鞋让我少了很多风采。真恨不得把骨头拉拉,长高几公分。.

回复 32#cihyxy 的帖子

找到同病相怜的人啦,握握手!.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-5-21 17:54 发表
见过许多足蹬高跟鞋,但走路姿势如同膝盖以下上了石膏, 鞋跟由于质量或者走路姿势问题, 不再垂直于地面,每走一步,如同登山。。。
哈哈,我姐就是,结婚前在地毯上撅着屁股练穿高跟鞋的样子记忆犹新,这个好像真的是天生的。我还好,但现在也是能不穿就不穿。.

为什么有些MM(mm)能穿这高跟鞋爬山?上山可以理解,下山怎么下?脚着谢公屐?
只能仰慕啦。

不过,穿高跟鞋还是非常好看滴,非常挺拔滴。.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-5-21 17:54 发表
见过许多足蹬高跟鞋,但走路姿势如同膝盖以下上了石膏, 鞋跟由于质量或者走路姿势问题, 不再垂直于地面,每走一步,如同登山。。。
今天又看到了,估计是路走多了,脚背上的肉肉弹出来了,上地铁楼梯时,那北方妇女同志痛得有点面带怒气了.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-5-21 19:23 发表
我以前属于能穿着高跟鞋健步如飞的,后来听说高跟鞋对腰椎不好,就不再穿了.今年准备入一双高坡跟凉鞋,那个能好点儿.
你和贝嫂有的一拼 女人穿高跟鞋真的很美!
年老了会长“脚骨”的.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2010-5-21 20:28 发表
我觉得能穿高跟鞋的人身体好。你们去观察一下周围穿高跟鞋的是不是这样啊?
扳手指头     有道理的。。。.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2010-5-21 20:28 发表
我觉得能穿高跟鞋的人身体好。你们去观察一下周围穿高跟鞋的是不是这样啊?
引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-5-21 23:06 发表
你说得有道理的,能掌控好高跟鞋必须腿脚有力,腿脚有力就是身体不错的象征嘛!
再观察周围的“属马”女宁,才老会走路滴+穿高跟走路滴.

瑞雪,
“属马”女宁 .

112 123
发新话题