发新话题
打印【有146个人次参与评价】

[择校] 质疑是否在的择校上有点过了,小学的影响力并不是很大

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-5-24 11:47 发表

名气而已。正如LV和LU
还有风气,校风,这对尚且年幼判断力不高的小学生很重要.

人人都能有大学上了,择校还是会继续,这回要择好大学,都是好大学了,还是要择,因为要择最好的。只要不是人人都能上同一个学校,学同一个专业,毕业后被分配同样的工作,择校还是会继续。因为我们生存的这个世界资源是有限的,因为我们都想让自己的孩子成为最好的、得到最好的,只要这两个条件存在,择校无可避免。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-1 11:24 发表

风气,怎么说呢,未必有钱的同学风气就会好。何况学校择生,只从证书看学生,或者从学生的家庭做考量,有没有听说,家长是交通协管员和超市营业员,就被学校拒之门外的。
首先,这里所谓的名校自然是指以成绩而名的,以有钱人的孩子多而名的是贵族学校吧。为孩子择校的家长至少是重视孩子教育的,排除个例,名校的学风应该是更好一些,否则,很快也就不名了。我认识的很多家长,选择民办名校的其中一个很重要的理由就是这。家长是不是交通协管员或超市营业员,与对孩子的教育重视与否没有必然联系。我的理解,现在上民办名校的家长,重视教育的普通居多吧。物质攀比之风肯定不是我说的好校风。择校本身没什么,如何择适合自己孩子的才关键。当然,口号好喊,操作不易啊,只有一个孩子,谁敢拿他们的未来做实验? 一声叹息!.

回复 384#ccpaging 的帖子

你的回复和问题好像跟我说的是两个不同的方向?.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-1 12:01 发表

哎,是我知道的太多,还是你对“名”校想象的太完美。要知道任何事物都没有完美的。

何谓“贵族学校”?你说的是一年学费10几万甚至更多的国际学校么?那些学校貌似只要你有钱,有个外籍护照都可以上,怎么用得着“择”啊。

“以成绩而名”,难道你认为有钱的孩子都是成绩不好的么,成绩好的都是贫困生么……天哪!有钱就“不名”了?这是什么误区呀…… 不要想当然的认为,有钱人家的孩子都是电视里演的那种白痴加畸形的呀……
民办学校一年1-2万元的学费,协管员和营业员交得起的貌似也有些难度。放学和家长会时候,停在门口附近的车子就可见一斑了。
瀑布汗,我哪句话让你得出这样的结论?回错人了?.

回复 417#m宝贝 的帖子

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-5-24 11:47 发表

名气而已。正如LV和LU
quote]原帖由 快乐就好 于 2010-6-1 10:29 发表

还有风气,校风,这对尚且年幼判断力不高的小学生很重要 [/quote]
引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-6-1 11:24 发表

风气,怎么说呢,未必有钱的同学风气就会好。何况学校择生,只从证书看学生,或者从学生的家庭做考量,有没有听说,家长是交通协管员和超市营业员,就被学校拒之门外的。
引用:
原帖由 快乐就好 于 2010-6-1 11:47 发表

首先,这里所谓的名校自然是指以成绩而名的,以有钱人的孩子多而名的是贵族学校吧。为孩子择校的家长至少是重视孩子教育的,排除个例,名校的学风应该是更好一些,否则,很快也就不名了。我认识的很多家长,选择 ...
所以, 我394#讲到“有钱人”是回复你390# 说“未必有钱的同学风气就会好”,意即解释我说的“名校”是指普通名校,也即因成绩好而有名的,所以校风是指的学风,跟你说的有没有“有钱人”没关系,而我380# 说名校校风应该好时想都没想过跟有钱人有什么关系,更不用说认为“有钱的同学风气就会好”,也毫无“有钱人的孩子成绩会不好”的想法。总之,我说的校风也好、成绩也好,与学生家长有钱否没任何联系。 有时间的话你自己联系上下文看吧,我好像三言两语解释不清楚了,再

发新话题