83 12
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[游记] 2010/7/5-7/11丽江(大量PP终于完工)

本主题被作者加入到个人文集中

2010/7/5-7/11丽江(大量PP终于完工)

7月是雨季,气温不超过26度,基本是阴天,偶尔小雨,极其舒适,在路上走也不晒。
短T、长T都行,晚上加件披肩在古城就可以了。服装问题不大,可在古城现买。
上香格里拉的衣物是2件长T加厚外套。在香格里拉看到极其勇敢耐冻的MM,着花裙薄衫,第二天也没见感冒。

物品准备:
1、防晒霜,太阳帽+墨镜(阴天几乎没用到),雨具,旅行枕
2、药品:感冒药,肠胃药,防虫水,百多邦
3、身份证、儿童护照、钱、照相机、连接线、电池、充电器、大容量U盘(必备)
4、巧克力,肉脯,山楂片(很好)
5、如雨后去拉市海骑马,请备替换的裤子和鞋。

丽江(2010/7/5-7/11)

机票来回:(1650+180)*3=5490元
7/5        上海-丽江        上航9451(8:40-经停昆明-13:15)
7/11         丽江-上海        上航9452 (14:30-经停昆明-19:00)

住宿:有家客栈,家庭房160*5=800元。
(强烈推荐的理由如下:客栈位于古城南门桥边,离中心区域不远但门前的街道又很安静。靠近市一中和黄山幼儿园,打车方便。
有家客栈依水而建,河岸畔垂柳依依,每个房间内干净温馨。房间、阳台、客堂都很宽敞,起居互不影响。客栈还有超可爱温柔的拉布拉多狗狗-“拉拉”,是大人孩子的好玩伴。正逢客栈老板滇藏行,原为住店客人的“表妹”和店主慈祥的姑妈代尽地主之谊,使我们感受了家的温暖,临别依依不舍。)

餐饮:约1120元。推荐“龙记斑鱼庄”,香格里拉牦牛酸奶5元/瓶,三味食屋的鸡豆凉粉6元/盘。古城里也有好吃不贵的,去小巷里找找。

购物:约324元。披肩价廉物美,东巴纸典(优雅的文字)45元/本,皮人钥匙挂件

线路费用:约4155元(含80元/人古维费)。

打车费:约150元

总费用:12039元,人均4013元。

D1  上海到丽江,客栈免费接机,住南门“有家客栈”家庭房。下午古城闲逛,去了“万古楼”,15元*2,售票员看了下小孩说免票。如果打算去“木府”的,建议不用去“万古楼”了,里面实在没啥看点,丽江全景在木府拍也很好。晚餐去了网上好评的南门停车场的野山药火腿鸡,是乌骨鸡,鸡肉味道一般,鸡汤和松茸很鲜美,。

D2  拉市海束河1日游(客栈帮忙安排联系便宜):早上客栈出发-拉市海(骑马感受茶马古道文化,体验马帮生活)-路过淡水三文鱼养殖场-穿越古树林(上山路)-到达圣泉源-穿过美泉村-拉市海湿地(不划船)-返回马场午餐(马场休息处环境蛮吓人的,本来不想在那边吃,马夫们说不吃白不吃,非让尝尝新鲜农家菜。四菜一汤,味道很好,美中不足的是需边吃边赶苍蝇)。拉市海骑马全程大概3小时左右,对不会骑马的人足够久了。
    马夫是个好人,趁菜在锅里炒着,热情地请我们去他自家地里采了好多又大又甜的李子,只好塞点小费略表谢意。
    马场叫车去束河20元。逛束河,束河感觉很好,安静人少,酒吧们都唱着慢悠悠的歌,原创唱片要卖50元一张,真贵!当下决定过几天再来。 束河打车回客栈,谈价25元到南门市一中下。
    晚餐去了著名的“龙记斑鱼庄”,一鱼两吃,涮锅,生鱼片(另加20元调料费),配菜若干(4元一份),没动过的配菜不算钱。其实就是黑鱼,片的极薄,久煮而肉不碎,肉质鲜嫩而有嚼劲,绝无腥味,极赞。免费的餐前泡菜是萝卜,蛮爽口的。

D3  参加“阿拉丁”的玉龙雪山(牦牛坪)+印象丽江1日游(495元/成人全含,小孩先收车餐费100元/人,门票索道凭学生证现买):早上阿拉丁派小车来客栈免费接-换绿色的“玉龙雪山”的考斯特(据说是因为人多日常用车不够,所以派出了VIP待遇的车亏本接我们这个6人团。这种绿色车在玉龙雪山收费口不用排队,走快速通道)。
    先看张艺谋的印象丽江,小孩半票95元。因为阴天,作为背景的雪山没露脸,所以看起来没有想象中那么震撼,不过演员够卖力。建议坐在靠中间最后一排,会有惊喜给你,呵呵。
    看完演出,很早就午餐,导游发的25元餐券,排队领完全没质量的套餐。
    午餐后去蓝月谷、白水河,牦牛坪索道(玉龙雪山大索道要11月才修好,云杉坪那几天在检修,所以平时只有200多人次的牦牛坪游客暴增,我们拿的号排队要等起码2个多小时。幸亏“阿拉丁”够强大,我们团人够少,走了下后门马上就乘上缆车。
    牦牛坪上开始有高反,吸氧能稍微缓解,得到的经验是不要等高反出来才吸氧,不适开始就要吸。景区买氧气是40元/瓶,连续吸的话最多够15分钟。牦牛坪的景色不错,黑牛黑猪到处闲散的走,草甸上飘荡着悠悠的牛铃声……
   晚餐在客栈美丽“表妹”的号召下,和客栈其他住客又去吃了“龙记斑鱼庄”,好吃!
    因为高反,喝了客栈为我们泡的“红景天”,因为有点感冒吃了“克感敏”早早睡了,结果在香格里拉的时候居然完全没高反,大概是红景天+克感敏的双重作用吧。

D4-D5   “阿拉丁”的虎跳峡、香格里拉普达措国家公园2日游(2次参团优惠价720元/成人全包,小孩先收车餐费200元/人)。“阿拉丁”做的是纯玩团,价格是丽江最贵的。一分价钱一分货,吃的好,住得更好。

第一天:阿拉丁照旧派车来客栈免费接到总部集合-小中甸风光-伊拉草原(纳帕海)午餐-普达措国家公园(属都湖、弥里塘观景台拍照,徒步4.2公里栈道游览碧塔海,这个方案比较省力并能游览到精华部分)-香格里拉月光古城入住茶马古道博物馆酒店。丽江到香格里拉车程4小时左右,平时不晕车的可能也会晕,所以晕车药贴是必要的。

第二天:早上在香格里拉街道上闲逛,游龟山公园大佛寺,转世界上最大的转经筒三圈。然后驱车去香格里拉和丽江中间的虎跳峡,徒步来回约5.2公里。这个5.2公里是极其无趣的,所幸在山体中开了几个隧道穿行作为调剂及天然空调。金沙江水一路陪伴,开始是平缓的,当水道变窄时江水开始争先恐后地汹涌起来。到达观景台喝上美味的香格里拉牦牛酸奶,看着眼前突然发狂奔腾的江水时,感觉走5.2公里还值!

晚餐去了有家“表妹”力荐的“洱源回族食馆”,正宗清真牦牛肉,价廉物美,几乎没有游客。店里到处是肉肉,环境不咋地,店门口有一头大牦牛的标本作店招。

D6     早上去木府(票价60元),在街上买了黄牛票45元*2,学生证半票30元。木府非常值得一游,优雅大气,所谓“宫宝之丽拟于王者”。木府出来慢慢逛到黑龙潭,玉泉公园及丽江博物院(是个很用心做的博物院,值得看)。从北门出,过马路进对面弄堂,弄堂出口左转,我们第三次来吃非常非常美味的“龙记斑鱼庄”啦,哈哈。
        午餐后打车去束河12元,被强行拦车购票50元*2,发了2*20元代金券可在指定商家消费。建议各位可坐公车入束河逃门票,或让司机绕开正门第一道收费站,车费再贵也比门票便宜。
        在束河泡在小吧黎(可用代金券)度过了慵懒的一个下午,打车回古城大水车20元。晚餐我们去古城秋月阁音乐餐吧吃特产淡水三文鱼。一鱼三吃88元一斤,鱼头做个鱼头鱼骨汤,油炸鱼皮沾椒盐吃,鱼肉做刺身,酱油是正宗的日本龟甲万酱油。不喜欢酒吧太吵的来这里听歌吃饭看风景还是不错的选择,歌手们挺会搞气氛,大家都好开心。

D7      早起逛古城街道,参观纳西喜院,普贤寺。在古城主干道边某店吃了顿性价比超低的午餐后,我们跟“有家客栈”告别回家。

楼主机票买的好便宜,我定的是6月19日去丽江,从昆明转机,四飞机票要2100元。.

引用:
原帖由 Lily·妈妈 于 2010-5-21 13:08 发表
楼主机票买的好便宜,我定的是6月19日去丽江,从昆明转机,四飞机票要2100元。
昨天下午看是1300,不晓得为啥晚上订就变1650了,一样的航班。.

.

请问带小孩吗?我们也打算这个时候去,一年级的小男孩。我在上航看到的机票就是楼主定的这个时间。。。。.

引用:
原帖由 三墩乐乐 于 2010-5-27 11:05 发表
请问带小孩吗?我们也打算这个时候去,一年级的小男孩。我在上航看到的机票就是楼主定的这个时间。。。。
三口之家。.

请问孩子多大了?可以让孩子们一起玩玩。.

引用:
原帖由 豆豆助 于 2010-5-21 10:39 发表
上航机票已搞定730+920=1650,去:8:40-13:40,回:14:30-18:50(都是虹桥)。
有家客栈家庭房:160元/晚,3晚以上接机。
初步行程:5日到丽江,6日拉市海和束河古镇,7日玉龙雪山(备选),8-9日香格里拉,10日丽 ...
不知道到了丽江包的车子是否有相熟的车主了啊?
另问:你的机票是上海直飞丽江的价格吗?怎么这么便宜啊

引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-5-27 12:11 发表

不知道到了丽江包的车子是否有相熟的车主了啊?
另问:你的机票是上海直飞丽江的价格吗?怎么这么便宜啊
好象是经停昆明的。。.

引用:
原帖由 三墩乐乐 于 2010-5-27 12:23 发表

好象是经停昆明的。。
那也很便宜啊!上海到丽江都是经停的

比起四飞方便多了也节约时间了
现在去查机票都很贵的.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-5-27 12:30 发表

那也很便宜啊!上海到丽江都是经停的

比起四飞方便多了也节约时间了
现在去查机票都很贵的
我们也打算那个时间去,最好多几个小朋友,可以一起玩。.

今天看到这个时段来回的票子跌了百元多。

回复 9#千慧妈 的帖子

准备到时找客栈老板咨询下,到底参团还是包车。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 豆豆助 于 2010-5-27 16:37 发表
准备到时找客栈老板咨询下,到底参团还是包车。
问一下,你们定儿童票吗?.

引用:
原帖由 三墩乐乐 于 2010-5-27 18:37 发表

问一下,你们定儿童票吗?
没有.

LZ买的机票好便宜啊!我们准备6月29日去,7月4日回,大大小小17个人,到底是跟团还是自由行还在犹豫中。
自由行买机票好像太烦了。春秋的住的好像很差的.

问一下带孩子去的妈妈们,12岁以下的孩子也是可以买上航特价票的吧。我买了,应该不会有问题吧.

[quote]原帖由 豆豆助 于 2010-5-27 16:37 发表
准备到时找客栈老板咨询下,到底参团还是包车。 [/quote
能不能组个团呀!也想去家有初一 女孩.

引用:
原帖由 牛贝贝 于 2010-5-30 12:27 发表
[quote]原帖由 豆豆助 于 2010-5-27 16:37 发表
准备到时找客栈老板咨询下,到底参团还是包车。 [/quote
能不能组个团呀!也想去家有初一 女孩
丽江是懒散的地方,大家随便走走吧。.

豆豆助,你们定的是哪家客栈呀?我们7月10左右去。正在考虑住宿问题呢。.

引用:
原帖由 安安妈妈 于 2010-5-31 09:26 发表
豆豆助,你们定的是哪家客栈呀?我们7月10左右去。正在考虑住宿问题呢。
有家客栈。那边公共区域可以免费上网,无聊的时候我会进来汇报情况的,呵呵。.

谢谢,不过到时候再定来不及了吧。 看有些人说住在束河也不错,好纠结呀!豆豆助能不能说说为啥选有家吗?.

引用:
原帖由 安安妈妈 于 2010-5-31 18:20 发表
谢谢,不过到时候再定来不及了吧。 看有些人说住在束河也不错,好纠结呀!豆豆助能不能说说为啥选有家吗?
看别人评价还可以啊。旅行中的未知本身就是一种吸引。
有家有只大狗看起来很可爱,女儿会喜欢。店主会弹吉他,女儿也会很喜欢。老板娘是上海人及前同行,所以去支持一下,也没啥特别理由。.

我们也定好了,7.10-7.14,本来想多几天了,可没有特价机票。来回都是730+90+20,住时光漫步。。。。儿童都买了成人机票。希望到时候不要有什么问题。.

引用:
原帖由 三墩乐乐 于 2010-6-3 10:24 发表
我们也定好了,7.10-7.14,本来想多几天了,可没有特价机票。来回都是730+90+20,住时光漫步。。。。儿童都买了成人机票。希望到时候不要有什么问题。
机票便宜的。.

回复 26#三墩乐乐 的帖子

住时光漫步,去年我们是住在那里的。不知道,现在的主人还是不是周哥、周嫂,小狗还叫点点?好像换了,以前的店家人很不错 等待你回来的消息。.

吃过花马街的龙记斑鱼庄,印象深刻,儿子原本不爱吃火锅,但对这家情有独钟,至今还念念不忘那里的鱼
还吃过象山市场的腊排骨,环境不好,可味道还不错。排骨味道不是很咸,刚刚好。后来我们还在市场里买了一块腊排骨带回来。
贴几张当时拍的照片

附件

烤鱼我也推荐,真的好吃,鱼刺烤脆了,不会哽喉咙。.

LZ机票订好了,不然的话可以去的时候走昆明,转到香格里拉,再由香格里拉直接去丽江,最后从丽江回上海,这样可以不要走回头了,节约时间。另外虎跳峡是可以坐人力车进去的,走不动没关系。我是懒人,我就没走。束河古镇不要走正门进去,正门会拉着你买票,边上岔路都可以进的。四方街上可以去看看宣科的纳西古乐,感受一下古老的纳西文化。.

回复 29#廷廷的妈妈 的帖子

看的口水都出来了。。。。。有没有只三文鱼?.

回复 27#豆豆助 的帖子

看过携程的,同样的行程和客栈要贵3000左右。.

引用:
原帖由 三墩乐乐 于 2010-6-4 13:56 发表
看过携程的,同样的行程和客栈要贵3000左右。
现在很少用到携程了。.

引用:
原帖由 豆豆助 于 2010-5-31 11:34 发表

有家客栈。那边公共区域可以免费上网,无聊的时候我会进来汇报情况的,呵呵。
期待LZ的现场转播 ,我们7/11-23去丽江香格里拉,带孩子比较关心那里的天气,还希望LZ介绍下美食哦。.

丽江-大研古镇

大研古镇

附件

大研古镇-于秋月阁上

水井

猜字壁之一

认真地发呆

色彩

小坐

阳台和花

食铺

流水人家

街上狗狗随便走

有趣的

店招

大研古镇

菜谱

菜谱

菜谱

牦牛肉

牦牛肉

夜景

夜景

发呆专卖

公厕

有趣的

PP看着很舒服的。进来顶一下!呵呵!.

豆   有高原反应么.

引用:
原帖由 芊芊2005 于 2010-7-13 16:50 发表
豆   有高原反应么
在牦牛坪有.

香格里拉普达措虎跳峡

香格里拉普达措虎跳峡

附件

香格里拉

香格里拉

普达措

普达措

普达措

虎跳峡

香格里拉

普达措

蓝月谷白水河牦牛坪

蓝月谷白水河牦牛坪.

附件

蓝月谷白水河

蓝月谷白水河

蓝月谷白水河

牦牛坪

牦牛坪

牦牛坪

拉市海束河

拉市海束河.

附件

骑马

采杏

束河

束河

束河

束河

束河

束河

束河

束河

温馨的有家客栈

温馨的有家客栈.

附件

有家客栈

和拉拉一起晒太阳

有家客栈

有家客栈

拉拉

和拉拉一起散步

回复 26#三墩乐乐 的帖子

请问是在哪里订的机票,可否短我,上艺龙网怎么看到单程就要2400不含税。准备8月中下旬去。多谢.

引用:
原帖由 呆子妈 于 2010-7-13 22:16 发表
请问是在哪里订的机票,可否短我,上艺龙网怎么看到单程就要2400不含税。准备8月中下旬去。多谢
在“去哪儿”比价,在上航网站直接定的.

引用:
原帖由 豆豆助 于 2010-5-31 11:34 发表

有家客栈。那边公共区域可以免费上网,无聊的时候我会进来汇报情况的,呵呵。
我们去一中坐车的时候路过有家客栈了。。。。。.

谢谢提供经验,女儿也吵着让我暑假里陪她去丽江,正在收集资料中~~.

http://www.becod.com/hotel_intro_14864.html
有家客栈
13688766022 电话
是不是这家啊?

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-7-14 13:57 发表
http://www.becod.com/hotel_intro_14864.html
有家客栈
13688766022 电话
是不是这家啊?
有家客栈的博客:http://www.lijiangyoujia.blog.sohu.com/.

LZ是不是跟阿拉丁的两日团有一晚是阿拉丁安排住宿,其余都住在有家的?
阿拉丁是提前预定的吗?还是到了丽江再联系的?
看了下阿拉丁的网站4人以上成团,拼团麻烦吗?
能短我个阿拉丁的联系方式吗?

不好意思,问题比较多,LZ的行程很清晰,准备照样COPY,出游。.

83 12
发新话题