71 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 阳浦小学5月22日面试

阳浦小学5月22日面试

阳浦小学面试电话已通知,5月22日面试的小朋友请交流一下.

你什么时候得到通知的?.

回复 1#janety 的帖子

是今天电话通知的吗?我们还没有接到通知。等待中!.

引用:
原帖由 LAWERENCE妈妈 于 2010-5-19 15:15 发表
是今天电话通知的吗?我们还没有接到通知。等待中!
怎么我邻居说接到的电话,叫她带上户口本去报名?正在奇怪呢,怎么不面试就直接报名了?.

引用:
原帖由 aying_mami 于 2010-5-19 16:24 发表

怎么我邻居说接到的电话,叫她带上户口本去报名?正在奇怪呢,怎么不面试就直接报名了?
户口本是登记下,看看是上海户口还是外地,是本区还是外区的,最后的录取是以交小白卡为准.

那我们还不到六周岁了,7月要打六岁的预防针才能拿到小白卡,咋办呢.

我们是周六下午面试,是通知幼儿园的.

回复 7#Sara妈妈 的帖子

我们也是幼儿园通知的,是延吉的吗.

回复 8#蹊蹊娘 的帖子

是博英的,你们延吉也是周六下午面试吗.

回复 9#Sara妈妈 的帖子

是的,下午1点.

为什么我们还没有接到电话通知呢?.

我们也没收到通知,急啊!最坏的打算去对口学校了。.

好像现在接到通知的都是阳浦去幼儿园报名的,通知也是通知幼儿园的,自己去学校报名的话应该也是这二天要通知了吧,再不通知人家都去对口的学校来.

我们对口小学的在黄浦,而且是全区倒数第二,郁闷啊.

以我们前2年的经验看,只要报名的都会通知面试,而且即使没有报名,直接去面试的话,学校也是接待的。当然最有花头的以前是前一天(周五)下午去面试的。好像有几十个。.

阳浦小学招生

2010年阳浦小学招生名额是否内定了,通知周六面试的小朋友会不会走过场。如果名额都内定了,那这届新生质量就会打折,.

内定的有,但只是一小部分,只要你孩子优秀,还是有可能的,但是报名面试的肯定比招生人数多,总有人会落选的.

回复 17#s1100 的帖子

很向往这个学校的,但是ls的话,让我感觉怪怪的,也许这本来就是这个社会的普遍现象吧.

的确是有周五下午面试的,我儿子班级的一个同学就是通知周五下午去的,也没办法,社会如此,阳浦不仅周六面试,还有周日面试那.

引用:
原帖由 nuonuo妈妈 于 2010-5-20 13:06 发表
很向往这个学校的,但是ls的话,让我感觉怪怪的,也许这本来就是这个社会的普遍现象吧
上海现在任何一个公办或者私立中小学,都有通过关系进去的,也就是所谓内定的,这是普遍情况。任何学校都不是生活在真空里的,如果家长没有本事让小孩成为内定对象,那就只有依靠小孩自己的能力了。.

的确如此,没有办法,社会现实,大家知道今年阳浦小学的比例发?或者去年的招生比例?.

往年大概有500-600人报名,录取是180个人,当然报名里面,有很多是报了多个民办小学的,不一定最后会来.

哦,差不多,就这样把,让小朋友试试看,不行,就近对口把,没办法,没关系.

回复 20#s1100 的帖子

是啊,这是个社会现实,没办法改变,只有无视了。.

请问大家去对口公办小学,需要带些什么东西吗?.

学校是到幼儿园去发通知的吗?.

引用:
原帖由 sherrywear 于 2010-5-21 12:37 发表
学校是到幼儿园去发通知的吗?
我们是学校直接通知的.

那周六早上是哪些幼儿园啊?.

早上去阳浦面试了,中午接到电话,说入取了,强妈挺开心,也深得明天公办的报名了,下午3:00去报名。
其他妈妈们有消息发?.

面试都考些什么内容啊?我们明年上小学,阳浦是首选的学校,有经验的bbmm给指点下。.

回复 29#crispsky 的帖子

恭喜呀,你们早上几点面试的呀,这么快就有消息了,我们是下午一点面试好的,不知道今天会不会有消息.

我们早上10:00左右,小朋友应该是这个时候,然后中午12:00左右接到电话了,刚刚回来,把告知书交掉了。
感觉还可以,8知道楼上妈妈下午你们人多发?我们拿到号码是250左右的.

上午面试完一个小时左右就接到录取通知了,纠结了半天还是打算等公立小学的录取通知书,排除公立小学阳浦是我的首选。.

回复 32#crispsky 的帖子

我们下午一点面试时号码又是从一号开始发的,我们早上去面试了双语的,刚接到电话说是被录取了,让今晚七点到八点间去交告知书,不交就不保留名额的,我等到七点半,如果阳浦不来电话只有去双语报名了.

我们下午1点多去面试的,刚回家就来电话通知被录取了,叫我们明天去办手续,
然后在上外双语面试的成绩听小家伙说全是H的分数,不知道这个分数算怎么样的?
假设上外双语也录取的话,真有点纠结了,
阳普听评价都很不错,就是稍微远了1点点,而且在高架边上,交通安全要小心,校舍可能不是很新,但是小孩今天去面试对那影响很好,很喜欢那个学校,而且听说教育质量,校长什么的,都是1流的,教学办法听说也很有特色,
上外双语嘛一直认为不错的,可是今天几个家长和我说,小学的质量一般,学习压力也比较重,主要是里面有初中部,才吸引那么多人报名,而且离家也相对近,但2个学校都要乘车,所以那点距离影响不是很大了,
但是初中也是个要考虑的因素,
请教下,阳普的功课压力如何啊?有没有前辈在啊?天天功课做到几点啊?.

回复 35#stop88 的帖子

我家的阳浦也是一点面试的,可到现在还没接到电话,上外双语是早上九点面试的,到是接到录取电话了,听说阳浦小学一至三年纪作业没有双语的多,我再等等电话吧,还是比较想进阳浦小学的.

回复 36#Sara妈妈 的帖子

我们也是下午一点面试的,四点多接到的电话,说录取了,明天早上交告知书.

回复 36#Sara妈妈 的帖子

sara妈妈,别着急,阳浦是一批一批电话的,另外,我今天在交告知书的时候,碰到有几个家长,告知书没带(说告知书没带,或者找不到的),阳浦也都收的,你是否也可以这样和双语通融一下那?.

请问一下,被阳浦录取的都是自己考进去的吗,还是有打过招呼的?.

回复 39#uuamyi 的帖子

我们是自己考的,没脱关系,因为对口齐一,所以觉得,若是不进的话,也无所谓,明天本来准备区齐一报道的。.

引用:
原帖由 crispsky 于 2010-5-22 19:13 发表
我们是自己考的,没脱关系,因为对口齐一,所以觉得,若是不进的话,也无所谓,明天本来准备区齐一报道的。
太牛啦,恭喜恭喜!
我们家是双语录取了,阳浦没有消息。。。.

引用:
原帖由 janety 于 2010-5-20 12:20 发表
2010年阳浦小学招生名额是否内定了,通知周六面试的小朋友会不会走过场。如果名额都内定了,那这届新生质量就会打折,
我们是延吉幼儿园的小朋友,今天午去阳浦小学面试,下午5点钟就被录取了,没听说有内定的呀.

引用:
原帖由 uuamyi 于 2010-5-22 19:14 发表

太牛啦,恭喜恭喜!
我们家是双语录取了,阳浦没有消息。。。
不牛,不牛,我觉得阳浦也没想象的难近,下午我去交告知书的时候,发现早上也有满多面试的家长,下午一起来的,我觉得也不会各个都拖关系的,
阳浦是分批发告知书的,说不定,你家宝贝明天就来通知了:).

引用:
原帖由 uuamyi 于 2010-5-22 19:11 发表
请问一下,被阳浦录取的都是自己考进去的吗,还是有打过招呼的?
我们没有打过招呼,就自己考进去的,面试完出来老师说你面试的很好就这样,关键看小孩发挥的怎样.

回复 41#uuamyi 的帖子

那你双语去报名吗,是不是通知你今晚报名的呀.

楼上各位,是不是告知书收掉了就是肯定录取了阿?.

想了解一下,报民办小学如:阳浦小学或上外双语,是不是户口一定要在杨浦区才可以报名?我家小儿明年上小学,不过户口不在杨浦,所以还需请教各位。谢谢!.

回复 46#fyliu2004 的帖子

告知书收到就是肯定录取了的,没有告知书了你其他学校也进不去来.

回复 47#anmiee10 的帖子

这二所民办的学校都是全国招生的,就算你户口在外地的,孩子优秀的话也要的.

回复 49#Sara妈妈 的帖子

谢谢Sara妈妈!.

71 12
发新话题