64 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 请问丽英小学的延长班都做些什么?是各班混合吗?

请问丽英小学的延长班都做些什么?是各班混合吗?

如题,谢谢。.

现在正在宏星和丽英中选择,希望各位有经验的BBMM给点建议可以让我对丽英小学更深入的了解,谢谢。.

正常放学是4点多,延长班周1,4是5点多(好象,因为我孩子晚托,所以时间记得不确切),周5是3点多.

延长班是数学 和英语.

晚托到7点和7点15(周1,4).是任课老师带班.

学校上课的事情实在搞的不大清楚,我们因为7点接的,也不带书包回家,基本不做作业,所以我这个妈妈比较糊涂的.只知道思维训练从1年级就开始上的,外教课也一直有的.

回复 3#小榆妈 的帖子

晚托班可不在那吃饭,家长六点左右过来接吗?.

周一、周四是有拓展课不知道是不是就是延长班,一般都是由任课老师来上,内容都是课外的内容,数学就是思维训练,英语不太清楚,有竞赛的话老师会适当辅导一下。5点45分放学。周二、周三是4点45分放学。参加晚托班的小朋友要到七点多吧,我们不参加晚托班,就不太清楚了。
我们是小二,在丽英两年,儿子说学的很开心。我个人感觉,学校的学业压力并不大,但是同学之间多竞争很激烈,家长们都蛮重视孩子的学习。学习的氛围蛮好。一家之言,仅攻参考。.

回复 5#damaoer 的帖子

谢谢,让我对丽英又多了份了解。.

周五下午都做些什么?几点放学呢?如果选美术班的话,可以绘画和毛笔字都选吗?我们在外面有学钢琴和舞蹈,所以如果进丽英就会选美术班了。.

引用:
原帖由 快乐芊妈妈 于 2010-5-19 16:03 发表
周五下午都做些什么?几点放学呢?如果选美术班的话,可以绘画和毛笔字都选吗?我们在外面有学钢琴和舞蹈,所以如果进丽英就会选美术班了。
周5下午是艺术课,好象是可以选2种课程.很不好意思我也搞不清楚具体有哪些好选,反正都是孩子自己选的,儿子学过儿童画,目前正在学的是书法和色彩.儿子超级崇拜美术老师,虽然画画水平实在不行.
3年级开始有管乐了,所以学乐器的同学放学后还要练乐器,回家会比较晚..

引用:
原帖由 快乐芊妈妈 于 2010-5-19 15:49 发表
晚托班可不在那吃饭,家长六点左右过来接吗?
那不行,放学时间是统一的.没到时间孩子出不来,家长也不能进学校的.晚托都是在学校吃晚饭的..

哇,快乐芊妈妈,你还没决定啊,我们决定上丽英了,一:是离家近点,二:小孩喜欢

我们家女儿超级爱画画,但同时也跳舞和弹古筝,女儿看见学校墙上有几个弹古筝小朋友的照片,还有那面贴满画的墙,很喜欢

我个人觉得,几个学校中丽英校园和教室布置比较漂亮,有艺术气息

功课方面,我不想给她太多压力,我希望她以后能愉快地学习,性格开朗,EQ高一点,呵呵.

回复 10#Wyy妈妈 的帖子

我女儿也是看到满墙的画很喜欢,而且喜欢丽英寄给她的信,她觉得丽英可以让她学习如何懂礼貌,呵呵,我还是在考虑中。。。.

丽英和童园的选择

引用:
原帖由 快乐芊妈妈 于 2010-5-19 14:33 发表
现在正在宏星和丽英中选择,希望各位有经验的BBMM给点建议可以让我对丽英小学更深入的了解,谢谢。
我们也面临着在丽英和童园之间选择,两个学校路程差不多,听说丽英语文、英语较好,但数学相对弱一些,童园语文、数学是强项,但英语较弱,而我们女儿语言天赋相对弱,思维能力相对好一些,我们不知该给她选择英语好的丽英呢还是发挥她特长的童园呢?纠结中,希望旺旺网上的BBMM能给些建议,本周六丽英已让去报到,所以很急.

丽英和童园的选择

并且丽英校长倡导的艺术教育和情商教育也是非常吸引我的,但又觉得数学现在特别重要,奥数是升入名初中的必备条件,所以不知在这两个学校中如何选择.

回复 12#啦啦妈 的帖子

我们两个一样的纠结,你是丽英\童园,我是丽英\宏星,童园还没开始面试吧?.

丽英好像数学学的好的可以推荐去商。。(忘了商什么学校了),女儿弹钢琴的师兄在童园四年级,每周要写两三篇作文的,也很痛苦啊。.

1。丽英的作业是从5年级开始多的,一年级就开始学计算机,小学毕业电脑水平可以直接上岗找工作
2,校长几乎每天在校门口迎接学生,和学生打招呼,注重学生礼貌修养的培养
3,这个学校活动挺多的,运动会,艺术节,家长开放日等等,很喜欢邀请家长,家长要有请假的思想准备
4,需要家长签名协助的事情也不少,也请做好思想准备
5,建议进入丽英的家长准备一台打印机,方便及时交需打印的作业
6,丽英的学习氛围很浓,为孩子热爱学习打下很好的思想基础
总之,孩子在丽英毕业后,无论进入哪所民办初中都能很快适应,而且很有教养

回复 14#快乐芊妈妈 的帖子

童园是22日面试,而丽英要求这天去报到,所以时间冲突.

那芊妈妈你们星期六去丽英报到吗?昨天学校又打电话给我们了,我对丽英的真诚很是感动.

我们也接到学校电话了,很细心地问收到通知了没,真的很感动呀!

我们是在两所好的公办和 民办中作出的选择,其中一所还能进他们的双语特色班呢

丽英的数学弱吗?两年前女儿公文数学班李老师的儿子选了丽英,对我说:儿子在艺术上有要求。我真是印象深刻呀!由于不想

太超前教育,我后来公文数学停读了,没想到,女儿和李老师的儿子成了校友

近来盛大花园小学的圈子很热闹,我进去翻了下老帖,家长们对孙校长的印象很好,看来,被孙校长的人格魅力打动的家长不少

啊,有这样校长的学校,我---放心了。.

是的,我也是很大程度上被孙校长的人格魅力打动,这门大年龄了,在学生和家长面前精力永远是那么充沛,对教育事业这么投入和痴迷,真的让我们很感动。哦,原来WW网上说的孙校长以前在另外一个校区指得就是盛大花园小学啊

回复 20#啦啦妈 的帖子

是的,当初我们也是在对丽英了解不多的情况下被孙校长的人格魅力打动的,最后选择了丽英。喜欢孙校长的热情,激情,事事亲力亲为,和对孩子们的那份爱。从学校的介绍会,孩子的面试,报到,到暑假的学前班,都让家长觉得井井有条,让人放心。当然每个学校都有这样那样的不足,丽英也不列外。但我觉得,只要我看中的,在乎的都OKj就行了。.

你们都收到丽英电话了吗?我没收到呀。.

回复 22#快乐芊妈妈 的帖子

早上九点半收到的,可能是分批通知的吧,有信就可以了,直接上三楼.

回复 22#快乐芊妈妈 的帖子

是昨天傍晚接的电话,问入学通知书收到了没,并再次确认是否选择丽英.

哦,那好呀,你们周六准备几点去?打算选哪个班级?.

回复 24#啦啦妈 的帖子

啦啦妈,决定去哪儿了吗?.

刚打电话回家问我妈了,我妈说昨天她收到电话了,她忘了告诉我,呵呵。.

基本上想去丽英了,在面试前我对丽英本来了解的不多,但通过这次面试我对他们的印象很好,觉得丽英很认真,尤其很真诚。并且丽英孙校长倡导的情商教育我十分认可,我们父母本身在这方面很不足,所以希望小孩子能弥补我们自身的缺陷。但童园的语文、数学很好,是属于那种低调但务实类型的学校,我也很喜欢,并且身边很多朋友的小孩都在童园,对童园的口碑也很好,所以也是难以割舍.

回复 25#快乐芊妈妈 的帖子

我们可能在9:30到10:00左右到吧,啦啦是个晚上不想睡,早上不想起的小懒鬼,所以早起不了,我还发愁以后上学了怎么办?你们什么时候去.

回复 16#wantu99 的帖子

请问您孩子几年级啦?.

回复 29#啦啦妈 的帖子

我们也差不多九点多钟过去的,你打算报哪个班?是自己选择班级还是学校统一规划呢?.

回复 31#快乐芊妈妈 的帖子

你指的报班是指美术班和舞蹈班吗?不会在报名时就决定吧,应该等到入学后再分吧.

回复 32#啦啦妈 的帖子

哦,我以为周六就要决定了呢,呵,我想报美术班.

我记得去年分班要在8月份老师家访前才明确的,一年级美术班的孩子艺术课学习的是图画和书法,也学乐器的,是口风琴..

请问音乐班学什么,呵呵,都想参加呢.

我儿子在美术班,音乐班具体的我不太了解,我知道书法是都学的..

回复 34#weiwei_queen 的帖子

哦,那这样看来,还不是你想去什么班就去什么班咯?.

学校会在学前班考查孩子在音乐和美术上的能力,并结合所填志愿合理分班的。学前班6月就开始了,内容很精彩!!.

音乐班是乐器和舞蹈.

周六大家都带孩子去吗?.

周四下班6点多的时候接到丽英打来的电话,确认我们录取通知收到没有,是孙校长亲自打来的,我觉得非常非常感动。别的学校我不知道,但是丽英给我的印象太深刻了,从开始第一面都最后的录取都是孙校长亲力亲为,让我感到了学校的真诚和热情,让我觉得把孩子交给他们,家长放心。我觉得一个学校把孩子们学习教导的好是一个方面,但是为人处世的态度的培养更为重要,我觉得丽英做的非常好。.

明天带女儿去报名.

恭喜啦!
建议在条件允许的情况下让孩子参加管乐队,当你看到丽英的管乐队肯定会激动不已的,专业素养绝对一流!
我非常后悔没有让孩子参加,希望您不要错过!.

回复 30#快乐芊妈妈 的帖子

我们今年小升初,马上要和母校告别了,预祝学弟学妹在丽英学有所成!.

我们已经选择了丽英,女儿非常肯定的告知。她比较喜欢画画和音乐。我们也希望她能在丽英学会一到二门乐器,自娱自乐。.

回复 44#wantu99 的帖子

谢谢您,原本想读美术班(看了孩子们的字画真不错),这两天又想去音乐班了,一天没决定就会无休止的纠结,方便告知您的孩子去哪个中学了吗?同班同学大概都去了哪?(可忽略不回,呵呵).

已决定就读丽英

这个星期六我们已到丽英报到,决定就读丽英了,尽管童园我们也考取了,但权衡下来还是放弃了,感觉丽英的艺术氛围对女孩子更好些,相信在孙校长的努力下丽英会越办越好,今后将和各位丽英的爸爸妈妈多交流关于孩子在丽英的事情。.

回复 43#wantu99 的帖子

管乐队的选拔条件是什么呀?另外我们在学钢琴您个人觉得还需要再进管乐队吗?.

我们星期六九点半去报名了,交校服费已经排到一百零几号了,看着后面还有不少人排队,难道不止120人

40人一班我觉得已经很多了,希望不要超过

快乐芊妈妈的问题我也很关心呢.

回复 49#Wyy妈妈 的帖子

我们是10:50左右交的校服费,收据上写着92,你是不是看错了呀?.

64 12
发新话题