56 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[问药] 为老妈征集治疗“灰指甲”的良药

为老妈征集治疗“灰指甲”的良药

为老妈征集治疗“灰指甲”的良药
请达人赐教.

我老妈在用亮甲,现在好像有点效果,等再观察些时间再告诉你吧。.

回复 1#虹彩MM 的帖子

我爸爸是在华山医院看好的,有药可以吃的~
不过大概对肝有影响,所以好像吃几次药要查一下肝的~.

我妈曾经用过个方子: 生姜+醋+白酒泡在一起 密封1周后,每天晚上,用一些脱脂棉花浸上溶液敷在指甲上,包上保鲜膜,第二天拆开仍掉.

斯皮仁诺,肯定行的。副作用算轻的.

引用:
原帖由 小牛壮壮他爸 于 2010-5-19 16:55 发表
我老妈在用亮甲,现在好像有点效果,等再观察些时间再告诉你吧。
好的,谢谢
等待您的消息.

长灰指甲对身体有什么伤害啊,以前我老公吃了治灰指甲的药,好象慢慢长出来好了,但是现在又复发了,也没找到合适的治疗办法.

引用:
原帖由 泡泡宝宝 于 2010-5-19 20:35 发表
我爸爸是在华山医院看好的,有药可以吃的~
不过大概对肝有影响,所以好像吃几次药要查一下肝的~
副作用那么厉害啊,有点怕怕.

引用:
原帖由 wanlichuan 于 2010-5-19 20:49 发表
我妈曾经用过个方子: 生姜+醋+白酒泡在一起 密封1周后,每天晚上,用一些脱脂棉花浸上溶液敷在指甲上,包上保鲜膜,第二天拆开仍掉
效果如何?可以试试,谢谢!.

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2010-5-19 21:02 发表
斯皮仁诺,肯定行的。副作用算轻的
这是吃的药吗?光吃 不用外涂?.

回复 9#虹彩MM 的帖子

应该不错:
1.  我妈用下来的结果: 她坚持每天弄,过了多久没问,她手上的 灰指甲变回正常颜色
2.  我自己: 3天打鱼2天晒网, 脚上灰指甲面积小了点,没根治 倒是把毛毛燥燥的脚跟弄的光滑了-我
          是整个脚涂好,套保险袋穿袜子睡觉的,老公总说房间一股酸味道,呵呵.

回复 10#虹彩MM 的帖子

只是吃的药 。这个药的说明说有详细的使用说明的,要不你网上搜搜。.

我妈也灰指甲,我儿子小时候我妈每天用扇牌药皂洗尿布,灰指甲慢慢都长出新指甲了,我妈还笑着说这是给她的报答。但儿子大了,不洗尿布了,灰指甲又来了,看来这个很顽固。.

我的天   扇牌药皂还有这功效  长见识了。.

灰指甲家人间会传染吗?如果家里有人灰指甲了,其他人怎么预防?谢谢!.

我的经验:
不用吃药的, 随便药店里面都有治疗灰指甲的药, 都能用.

重要的是:  坚持!!!
坚持每天涂大约3个月到半年, 不光指甲,旁边的肉也涂. 会被慢慢腐蚀掉的.有配的小搓刀把坏指甲磨掉. 新指甲完全长出来就好了..

把大蒜头捣碎浸在醋里,然后每天把病指甲浸在里面20分钟;大概2个月就可以看见效果,然后坚持浸直到全好为止。
我的脚指甲 就浸好了。这需要毅力的。我大概浸了3个月,其间觉得淡了可以再加些大蒜头和醋。.

谢谢各位,回家让老妈试试
领会了其中的关键是坚持
但俺老妈就是耐心不够,回家督促一下,呵呵

再问,这个是什么引起的呢.

潇潇美丽的妈妈,能否仔细介绍一下怎么个弄法?.

目前最好的药,罗美乐,华山有的。.

我的一个同事托人家乡下蜂场里买的纯的蜂胶,每天有空就用棉花签沾点蜂胶直接涂在灰指甲盖上,没多久新的指甲就长出来了,后来就全好了。这是我亲眼所见的过程,从此之后我觉得蜂胶的确是有点神奇的好东东,呵呵~.

我妈以前用一种上海产的灰指甲药水,要天天刮天天涂,有效果的,涂了黄黄的,但现在没得卖,前几年还奉老妈之命找过,大概太便宜不生产了。后来用亮甲,效果不明显。现在他们用冰醋酸,很便宜,但是药房不卖的,只有各个医院配置的,所以比较麻烦,为了这点东西跑趟。关键我觉得是要坚持。以前我老爸帮我哥贴鸡眼也要天天刮天天帖,最后终于把那个肉钉子拔出来了,好像也没几个人做到的。我一个同学是直接挖掉的,血啊.

看不好的,我都看了好多次了,好了两三年,又复发了,然后一个个的传过去,越来越多的脚趾头!烦啊,夏天不能穿露趾的,烦啊。.

千万不要乱吃药,一定要遵医嘱,我大姑子为治灰指甲乱吃药,突发肝病,很吓人的,休养了半年才好..

回复 17#潇潇美丽的妈妈 的帖子

我就是用的此法,四年前的事情了。目前还没有复发的迹象。.

回复 17#潇潇美丽的妈妈 的帖子

我也用的类似这个方法。
把大蒜头捣碎浸在白醋里,然后每天把病指甲浸在里面20分钟,然后用保鲜膜包起来,早上解开,把软的指甲剪掉,都剪完了,等新的长出来就行了,大概1周时间吧,指甲可以剪完。.

引用:
原帖由 sharonwang 于 2010-5-21 10:09 发表
我也用的类似这个方法。
把大蒜头捣碎浸在白醋里,然后每天把病指甲浸在里面20分钟,然后用保鲜膜包起来,早上解开,把软的指甲剪掉,都剪完了,等新的长出来就行了,大概1周时间吧,指甲可以剪完。
这么神奇啊
请教一下:
把大蒜头捣碎浸在白醋里,是现场做的现场浸还是放几天后在开始浸脚?有没有浓度要求啊?
谢谢啦.

回复 27#宝宝爱思考 的帖子

放1天,至少让蒜浸泡到醋水中,没啥浓度要求。我就找了一个小药瓶,口大一点,能够大脚趾伸进去的,醋放到能够浸泡到脚的高度,加了3,4瓣蒜。这个溶液不用倒掉,一直用。.

回复 28#sharonwang 的帖子

太谢谢啦,周末就去买白醋.

回复 19#惜福舍得 的帖子

就是把大蒜头用刀剁成小细末,然后放在一个不用的容器理(能够让指甲进入的),倒入醋,盖过 大蒜头,1天后就可以浸泡了,指甲全部浸入里面每天坚持20分钟。2星期左右可以再加点醋和大蒜头,一直到全部好为止 。.

回复 30#潇潇美丽的妈妈 的帖子

这个方法灵的,我以前查的也是旺旺上的MM介绍的,超级性价比.

引用:
原帖由 潇潇美丽的妈妈 于 2010-5-21 12:09 发表
就是把大蒜头用刀剁成小细末,然后放在一个不用的容器理(能够让指甲进入的),倒入醋,盖过 大蒜头,1天后就可以浸泡了,指甲全部浸入里面每天坚持20分钟。2星期左右可以再加点醋和大蒜头,一直到全部好为止 。
请问这个自制溶液一直不要换新的只要再加醋和蒜吗?那病趾甲的细菌不是留在溶液中?是不是换了新鲜的溶液会比较好?.

请问一次要放多少大蒜头才有效?.

回复 32#NANCY妈咪 的帖子

不用的,如果你觉得要换也可以.

回复 33#NANCY妈咪 的帖子

我是浸脚的,开始用了8-10个吧,也不太清楚,因为是老公弄的,呵呵 。
其实,只要掌握一点:醋将大蒜头淹没,而这个溶液 又能把你的指甲全部浸没。.

回复 35#潇潇美丽的妈妈 的帖子

谢谢,今天回去就让老妈试试.

到医院问问能否买瓶冰醋酸,每天晚上倒一点出来泡泡,泡后刮掉些,坚持就行了。

偶当年还读书时就用这办法治好的。.

这个醋,是白醋吧?.

不知道把四楼的做法,和潇潇美丽的妈妈的方子,合起来用,会不会效果更好?
用脱脂棉球,沾上醋泡蒜,盖在灰甲上,包上保鲜膜,一夜的时间。.

回复 39#五谷丰登 的帖子

这个办法感觉很好的样子 ,决定开始做起来了。.

sharonwang和潇潇美丽的妈妈的方子可以合用,我以前也是用这个方子治好的.真的非常管用,但要坚持.我是坚持了两个月.每天泡在醋水里一个小时.好了后再没复发过.这个方子再难治的灰指甲也能治好.

引用:
原帖由 潇潇美丽的妈妈 于 2010-5-20 12:08 发表
把大蒜头捣碎浸在醋里,然后每天把病指甲浸在里面20分钟;大概2个月就可以看见效果,然后坚持浸直到全好为止。
我的脚指甲 就浸好了。这需要毅力的。我大概浸了3个月,其间觉得淡了可以再加些大蒜头和醋。
对的,我妈妈就是这样弄好的。灰指甲就是根治不了,蛮麻烦的。.

我去年夏天开始吃兰美抒,很好的药,对肝的损伤很小,但是要坚持,大概4个月,天天吃1粒,是长效药,就是太贵了,现在痊愈了.

我有一个大脚趾因为外伤感染,变灰了,后来用亮甲,大概1个月多的时间,长出来的新甲就好了。.

引用:
原帖由 温柔的一触 于 2010-5-22 18:39 发表
我去年夏天开始吃兰美抒,很好的药,对肝的损伤很小,但是要坚持,大概4个月,天天吃1粒,是长效药,就是太贵了,现在痊愈了
我老公几年前好像也吃兰美抒,还有外敷,后来好了。不过发现现在又复发了......
确实很贵,好像也不能根治。.

斯皮仁诺,我LG和朋友都是这个吃好的,要检查肝功能的,他们都是吃两个疗程就好了。.

回复 21#流星雨妈妈 的帖子

看下来这个最简单。请问他用了多久好的?需要买多少蜂胶?.

回复 47#LUKE妈妈 的帖子

蛮小的一瓶,大概10-20ml吧,用了多久因为时间太久了忘记了,那大概是十年前的事情了。就是记得她每天一有空就用棉花签占着蜂胶涂灰指甲,一边涂一边用嘴吹,让蜂胶渗透进去,有时还用锉刀把凸起来的地方磨掉。.

回复 48#流星雨妈妈 的帖子

谢谢啦!.

呵呵,不用客气的。因为不是自己亲身经历的,所以当她给我看有效果开始好的时候,觉得没用多久时间。希望这个能帮助到得灰指甲的人早日康复。.

56 12
发新话题