发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 参加完家长会的,请进来谈谈感想

回复 40#hudabin 的帖子

我们当年也是觉得晚托好,选择盛大的. 有5:45不吃饭的,6:15吃饭的,还有到7:10分和住宿班一起混的.但人很少.
晚点接小朋友就在门房里面写作业或看书,对家长比较方便.
不过现在管的严了,不让小朋友在外乱跑.个人觉得应该让他们下课休息10分钟跑跑对眼睛有好处,
好像都是各地砍人惹的祸.

据说各地幼儿园纷纷挂起横幅。“冤有头债有主 前面左转是政府”
政府门口也打出一条横幅:别烦我正开会,前面右转是部队!
部队门口也打出一条横幅:是俊杰懂时务,前面不远是税务
税务门口也打出一条横幅:这事不归我们管,砸你饭碗是城管
城管门口也打出一条横幅:我们只管摊,有事请找公安
公安门口也打出一条横幅:我无为我和谐,再走两步是政协
政协也打横幅:我们正斜也很惨,还是去找房地产
房地产也打横幅:官商勾结我无罪,你们赶紧洗洗睡!
睡觉也有意见:无法入睡梦难圆,全怪隔壁幼儿园!

回复 56#hudabin 的帖子

不客气,网上抄的,其实我想学校完全可以发给每个家长一个牌子,家长凭牌子可以进去接孩子,这样比较安全,灵活也方便些.
盛大兴趣班很多,平时和周末都有,本来是件好事.但是对于家长特别是远的家长还是很不方便的. 又没有停车的地方,又没有休息的地方,校方什么时候站在门口也等一小时就知道了.特别是下雨时,站在门口真是挺郁闷的.有时还碰到老师拖堂,警察抄牌....说实话其它很多培训班都有家长休息室,真希望有人站出来和学校反映一下.如果还改变不了,就只能改变自己了.

引用:
原帖由 柳叶 于 2010-5-28 09:59 发表
至于吗?
"远离"和"有限接触"不是一回事,我也没说谁没品位,品位是个相对的东西.至于"包办"的问题,就是因为谁都不能100%所以才不能用包办这个词,我只是直接应用了前一为家长的词,如果这不是盛大直接的意思只能说前面表 ...
我也不同意这位家长的意见,关键是如何理解校长的建议.
远离是指的不要上瘾,青少年包括很多成人因沉迷于网络而迷失人生的人我的身边不知有多少. 典型的一个案例我的同事的同学沉迷于网游7年大学毕业不工作一直靠父母养,最后他就失踪了.
包办是指学校抓得比较紧,家长只需要和老师配合就可以.(当然可能这个在有的要求高的人看来不够,但是也没什么问题啊.)
至于品位,小学校园不提倡服装的攀比,可能对于强调个性的人不合适,但是我是很认同这个观念的.何况还有星期五小朋友可以自由发挥.
你不选择是你的自由,但是不要曲解校长的观念.

发新话题