83 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 参加完家长会的,请进来谈谈感想

参加完家长会的,请进来谈谈感想

今天晚上参加了盛大的家长会,感觉其实是挺矛盾的。盛大王校长是一个非常强势的人,并且感觉连带另一个介绍的老师也是非常强势。总体就是觉得“反正后面等着排队进来的多得是,你来不来无所谓”。之前,参加过七外的介绍会,虽然觉得吴校长也是个强势的人,但是她的强势也只是因为她对自己和对他人都是严格要求的原因,而且话语和态度还不失知识分子的风范。但是盛大的校长,感觉整体的素质,修养就比较欠缺了(就想你去买菜,问了几句为什么这个菜好,为什么这个菜那么贵,那卖菜的就对你说:你买伐,买就买,不买拉倒,买不起还装作有钱人)。

这是我参加完家长会后的整体感觉,说不失望,是不可能的,但是读小学还需要考虑到以后的中学择校,这样看来盛大还是有优势的。LG说,现在这个这个社会没有办法的,谁让小朋友多,学校选择的范围大呢,都一样,还是徐汇的中学选择的范围广。

各位参加家长会的爸爸妈妈,你们是不是也有这样的感觉,还是有不同见解?我应该怎样做呢?今天看上去又是一个不眠夜了。.

和你有同感.

回复 2#vivian_fu1119 的帖子

那看上去不是我一个人有这种感觉了。但是,你觉得这个会不会影响你继续去盛大读书的决心呢?你还是会考虑去盛大吧?说实话,我就是没有不知道该怎么办,所以才想听听别人的建议的。哎。。。该如何抉择呢?.

王校长是个聪明人,一来认为公办幼儿园的孩子未必付得起这里的学费,二来看穿了家长们用盛大的面试做热身的把戏,所以今次似乎将公办幼儿园的孩子全部放在5/15-5/16自行前往面试,吾等只能放弃热身的想法。如何选择学校,问问孩子的感受吧,我孩子自己选择了“温柔和气的老师+美丽的校园”,淘汰了那个穿着白大褂(食堂的?医务室的?)发表格的学校。.

如果校长确实牛成这样,  这种学校还有什么好考虑的?.

“反正后面等着排队进来的多得是,你来不来无所谓”??

我认识的所有去面试的人都接到开家长会通知了,难道盛大今年要招那么多人.

我们是今天去开 请问是不是要签什么协议之类的?

如果决定去了 什么时候报道交卡?.

引用:
原帖由 duduhe 于 2010-5-19 07:47 发表
“反正后面等着排队进来的多得是,你来不来无所谓”??

我认识的所有去面试的人都接到开家长会通知了,难道盛大今年要招那么多人
和你感觉一样,我们认识的人也都收到通知了,王校长是不是有点底气不足才这样装作很强势,而且今年的面试安排感觉也有点瞧不起人的味道,大家可别砸我.

引用:
原帖由 蜜儿MM 于 2010-5-19 08:47 发表

和你感觉一样,我们认识的人也都收到通知了,王校长是不是有点底气不足才这样装作很强势,而且今年的面试安排感觉也有点瞧不起人的味道,大家可别砸我
是的 我们是自己打电话过去才被安排在最后那天面试,面试过程非常简单。

但是我知道的那批去考的认得的4个小朋友 分别是闵行区 徐汇区 卢湾区 昨天都收到通知的。

但是只有一个小朋友确认会去的。.

回复 9#duduhe 的帖子

是啊,我也是自己打,电话过去才被安排在最后一天面试的,这么说来我们还是一批面试的,没准小孩还是起进去的呢.

盛大对小孩的确是抓的很紧,作为过来人,感觉有利有弊!以前那个校长还是很好的,对家长都很热情,很尊重人,走的是教书育人的路线。现在这个校长改变路线了!.

回复 11#johny 的帖子

那现在那个校长走的是什么路线啊?.

毕竟是局长退下来的,是有些强势,但是她很多理念我还是很欣赏的。比如:1、远离电脑;2、校服的品味;3、学校包办了所有的学习,家长可以轻松了,等等。据说今年毕业生进华育的盛大比逸夫都多,不知是真是假。.

坏自己名声.

现在关于盛大的毕业出路消息不多啊,只是道听途说,大家都来挖一下。另外,学校包办所有学习,难道就不用到外面学了?他们周末艺校好像也有什么奥数班,要另外付钱的。.

回复 15#DYMYY 的帖子

学校学了就不用到外面学,完完全全是不可能的!家长不要走入这个误区,盛大是学的多,抓的紧,可是要是在小升初中胜出,不外面学是不可能的.
我认识的一个盛大读书的,学校排名不错的,学校各种奖也得了不少,但因为没有过硬的证书,小升初还是进不了好学校,并不是盛大出来的小升初就能保证的.
所谓往年盛大毕业生比逸夫出路好,家长的努力也是很重要的..

小升初,学校的奖是没用的。.

回复 16#元宝 的帖子

是的,现在的行情是小升初还是要看外面的证书,看家长的重视程度,脱手给学校不现实,他们王校长讲话有点香飘了,对伐。.

回复 17#christina02 的帖子

是啊,如果没有过硬的证书,就算逸夫出来的孩子估计也够呛,去看看逸夫那的帖子吧.

学校的实力, 怎么说呢, 有些事情, 很微妙的。几个不同的民办, 就象几个不同的品牌。呵呵。.

我的儿子现在盛大读四年级。四年下来最大的感受就是盛大学习抓的真的很紧,测验也是家常便饭,实际这对孩子也是有好处的,不怵考试。我们一般不管大测小测,一律不复习,每次考试班级前三,说明老师上课的效果还是很好的。每天放学后去琴房弹琴,回家作完作业,学校的事就OK了,其他的时间就用来学外面的知识了。学校开办的各类补习班也是自愿参加的,我的孩子从来也不参加。

对的,现在我很多同学的孩子都正在或即将经历着小升初的过程,证书是非常重要的,而且是含金量比较高的证书。

参加完家长会,我现在的感觉就向是吃了一个苍蝇,吃下去不情愿,但是吐又吐不出来,因为考虑到肚子是空的,目前没有其他合适的食物。但是我家人问了我几个问题,倒是真的值得我好好得想一下了:
1. 一直说学校的理念跟校长的是有很大关系的,而校长的思想和行为会带动老师的思维和行为,现在这样的情况,是否能真的育得好人?可能可以教书
2. 现在我们是看中盛大是徐汇的学校,上两届毕业生的出路是不错,但是,这是上一任校长的教育方式和理念的“因”而得出来非常好的“果”。如果现在“因”变换了,那能保证还有这么好“果”吗?
3. 校长可能当官当惯了,但是学校这个机构跟其他是不同的,家长和孩子能否接受学校的高高再上的,而不尊重或听取好的建议从而改进,那这个学校还能好多久.

LS的,你不是刚收到了逸夫的通知吗?.

回复 22#家有晨宝 的帖子

同意,我孩子学校数十年来不要名气太响哦!比盛大好好牛类!校方领导公开说:"条子要看大小的!",班主任被描绘成"教过名人的,学生排队开后门进去的,放弃官位的",结果呢?WW上说"名中学是不欢迎他们的毕业生的!"直接昏过去~~~

回复 23#清亲贝贝 的帖子

是啊,逸夫是我的首选,人生真是柳暗花明又一村啊,昨天我还纠结得整晚睡不着觉。现在,老天总算是照顾到我了。所以,我才喜极而泣啊!.

盛大的家长会没去,个人感觉盛大的面试比较随意,而且办学实践还有待积累吧。不过也许在重压下会成为徐汇明日之星??我们是抱定选爱菊了。.

回复 7#duduhe 的帖子

请问是今天几点啊?.

盛大测验考试: 每周一周考,2周一测验 每月一考试 (2次监控+期中和期末)其中最简单的是期中和期末。因为之前天天都在做卷子。
所以说,学习肯定是很紧张的。
校外读书:但是,不能说读了盛大外面就不用读了,这个肯定是不可能的。 老师一直拿班级里的尖子生让大家做榜样,不停的让家长赶。
盛大的费用:除了每个学期的学费,还要交每个月交其他费用。像我们这种全套生(除了不在学校住,其他的我们都参加的班车,晚晚托,晚饭 钢琴等,一个月要2000)
盛大最好的地方:最晚,晚上7:20分接(尤其在6:10-7:10分是主课老师上的晚晚托)
盛大的老师:这个就像运气一样,有新老师,也有老的老师,一般都是以老带新。.

回复 1#家有晨宝 的帖子

我还是怀念SD以前的孙校长,她的风格和现在的校长很不一样..

回复 28#youyouou 的帖子

这么吓人啊。.

今天6点参加家长会,去过的BBMM知道要开多久吗?.

引用:
原帖由 XGBB 于 2010-5-19 16:06 发表
请问是今天几点啊?
是今天六点.

引用:
原帖由 yeaq 于 2010-5-19 12:20 发表
我的儿子现在盛大读四年级。四年下来最大的感受就是盛大学习抓的真的很紧,测验也是家常便饭,实际这对孩子也是有好处的,不怵考试。我们一般不管大测小测,一律不复习,每次考试班级前三,说明老师上课的效果还是很 ...
55手,我们一样,现在二年级,但不知道到高年级还能这样轻松伐。.

只要孩子上课认真听,一样轻松.

引用:
原帖由 yeaq 于 2010-5-19 12:20 发表
我的儿子现在盛大读四年级。四年下来最大的感受就是盛大学习抓的真的很紧,测验也是家常便饭,实际这对孩子也是有好处的,不怵考试。我们一般不管大测小测,一律不复习,每次考试班级前三,说明老师上课的效果还是很 ...
牛娃.

家长会归来!

刚听完今晚的家长会,的确是强势的校长,强势的教导主任,也不得不说盛大人性的一面,居然周六报名可以不交小白卡,说是在8月的学校学前班前都可以选择是否最终在盛大上学,真的底气足啊!
校长有些话还是很到位,还是挺入人心的,至少是知道家长都关心点啥,无非就是将来小升初时能有所优势,所以校长也坦言也是以最大限度的将学生送入私立初中为目标,不容易的。
看到很多一起去听家长会的家长,都是挺为孩子费心费力的。
认真的学校+认真的家长,怪不得盛传盛大是以赶超逸夫为目标的。.

很纠结啊。目前只有静安外国语小学和盛大两个通知。静安就在家门口,不过听说数学,语文不太好。盛大太远,每天上学要花时间最少40分钟。也不舍得这么小就让宝贝寄宿。BBMM们帮忙出出主意啊。.

那你考前就没做好思想准备吗?还是随便考考的?.

提示: 该帖被自动屏蔽

就是比较看重其晚托班,想了解晚托班的时间、收费、晚托内容,有过来人知道吗?.

回复 37#桃桃的爸爸 的帖子

上外静小今天是最后1天报到啊,你没有去吗?我们宝宝和你一样被上外静小和盛大录取了,我们已经先去静小报到了。我们和你正好相反,盛大很近,静小较远,有10KM,没有校车,只能自己接送,开车需要约40分钟,主要是高峰阶段堵的时间比较长,路程其实还好。
静小的英语不用说了,有特色教育的,应该不错的;语文据说也还可以,就是数学有点弱,升初中约有50%可进上外静中,少量进世外、上外,保底进育才。每个家长的侧重点不同,对学校的选择就不一样。盛大比较均衡,晚托较晚,家长比较省心,学生辛苦一些,升初中的情况大家应该都知道的。
小道消息,仅供参考。.

唉。本来是想随便考考,当练兵的。哪想到要变真的了。谢谢建议租房的,我也真在考虑中。有了解静安外国语的帮忙介绍一下啊。谢谢.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 40#hudabin 的帖子

我们当年也是觉得晚托好,选择盛大的. 有5:45不吃饭的,6:15吃饭的,还有到7:10分和住宿班一起混的.但人很少.
晚点接小朋友就在门房里面写作业或看书,对家长比较方便.
不过现在管的严了,不让小朋友在外乱跑.个人觉得应该让他们下课休息10分钟跑跑对眼睛有好处,
好像都是各地砍人惹的祸.

据说各地幼儿园纷纷挂起横幅。“冤有头债有主 前面左转是政府”
政府门口也打出一条横幅:别烦我正开会,前面右转是部队!
部队门口也打出一条横幅:是俊杰懂时务,前面不远是税务
税务门口也打出一条横幅:这事不归我们管,砸你饭碗是城管
城管门口也打出一条横幅:我们只管摊,有事请找公安
公安门口也打出一条横幅:我无为我和谐,再走两步是政协
政协也打横幅:我们正斜也很惨,还是去找房地产
房地产也打横幅:官商勾结我无罪,你们赶紧洗洗睡!
睡觉也有意见:无法入睡梦难圆,全怪隔壁幼儿园!

哈哈,LS有才的

回复 29#浪遏飞舟 的帖子

完全不一样.

回复 46#cea 的帖子

SD以前的孙校长最早是虹口区崇明路小学的特级音乐老师。
SD现在的王校长最早是徐汇园南小学校长(语文老师出身),后来又调去当了徐汇区教育局副局长,后又做了几年徐汇体育局局长,退休之后来到SD当校长。

现在的王校长可是一直在徐汇教育圈里的,相信各方面的资源应该比当初虹口来的孙老师强吧!所以,相信SD一定会越办越好!

我LG去开家长会倒是觉得王校长是有点强势,但挺干练的,镇得住场子。小学校长不需要像大学校长那么有教育者风范吧,只要能把学校发展好,孩子们喜欢学校并能出成绩就行。呵呵,个人所见。.

引用:
原帖由 janeyoung0824 于 2010-5-21 13:23 发表
SD以前的孙校长最早是虹口区崇明路小学的特级音乐老师。
SD现在的王校长最早是徐汇园南小学校长(语文老师出身),后来又调去当了徐汇区教育局副局长,后又做了几年徐汇体育局局长,退休之后来到SD当校长。

现在 ...
这样看来,如果是真的话.还是现在的校长好.不然没有这点背景.如何镇得住.这可是管理一个团队.另外,小学特级音乐教师.有管理企业或学校的能力么?中看不中用的做啥?.

引用:
原帖由 yeaq 于 2010-5-20 16:38 发表
只要孩子上课认真听,一样轻松
恩,我们一直给她强调的就是专注力,目前为止觉得选盛大没选错。.

83 12
发新话题