83 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 参加完家长会的,请进来谈谈感想

孙校长也堪称教育家,她设计的课程相当新颖、时尚,我们很受益的。论活动能力应该是王校长强。各有千秋,一个学校的成名要靠几任校长的努力,历史是难以割断的。愿学第学妹们在盛大学业有成.

引用:
原帖由 janeyoung0824 于 2010-5-21 13:23 发表
SD以前的孙校长最早是虹口区崇明路小学的特级音乐老师。
SD现在的王校长最早是徐汇园南小学校长(语文老师出身),后来又调去当了徐汇区教育局副局长,后又做了几年徐汇体育局局长,退休之后来到SD当校长。

现在 ...
怪不的,我们现在语文强度这么大。
而且语文监控都是校长出的卷子。.

实话实话,王校长来了之后,语文的改革还是很大的 ,教材换了,对孩子的 要求高了,考试也更难了.

引用:
原帖由 浪遏飞舟 于 2010-5-21 17:05 发表
孙校长也堪称教育家,她设计的课程相当新颖、时尚,我们很受益的。论活动能力应该是王校长强。各有千秋,一个学校的成名要靠几任校长的努力,历史是难以割断的。愿学第学妹们在盛大学业有成
说的好,一个学校的成功,是几代师生共同努力的结果。.

回复 52#youyouou 的帖子

监控卷还有一些是导师(所谓的导师,就是老师的老师---市/区教研员)出的卷子,所以肯定有难度的,监控考是所有大大小小测验考试中最难的。.

回复 44#xiaochouyu 的帖子

多谢解释啊,太有才了!.

回复 56#hudabin 的帖子

不客气,网上抄的,其实我想学校完全可以发给每个家长一个牌子,家长凭牌子可以进去接孩子,这样比较安全,灵活也方便些.
盛大兴趣班很多,平时和周末都有,本来是件好事.但是对于家长特别是远的家长还是很不方便的. 又没有停车的地方,又没有休息的地方,校方什么时候站在门口也等一小时就知道了.特别是下雨时,站在门口真是挺郁闷的.有时还碰到老师拖堂,警察抄牌....说实话其它很多培训班都有家长休息室,真希望有人站出来和学校反映一下.如果还改变不了,就只能改变自己了.

回复 53#yeaq 的帖子

语文换了什么教材?.

回复 58#丽贝卡妈妈 的帖子

和爱菊前辈同游盛大,我记得盛大开始语文用的是上海实验教材(现在上海实验学校附属小学(上实附小)就在用),后来改二改的了。.

回复 59#添添(爸妈) 的帖子

谢谢!  日新的数学教法是不是很特别?.

听儿子英语班的同学说,这次盛大面试的题目很简单,但是据说收费不少,有盛大的家长可以列下具体每学期的费用么?.

我也很关心.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 丁丁爸妈 于 2010-5-27 15:15 发表
听儿子英语班的同学说,这次盛大面试的题目很简单,但是据说收费不少,有盛大的家长可以列下具体每学期的费用么?
这个以往帖里讲的很多了,搜搜吧..

回复 60#丽贝卡妈妈 的帖子

是啊,日新数学用的上海实验教材,老师的教法也看不出什么,就是感觉教得挺快的,搞脑子的地方有点多,孩子们有的地方可能也囫囵吞枣。.

回复 65#添添(爸妈) 的帖子

你又来了?好不好?你家小子?.

回复 66#shoujp 的帖子

我一直来盛大学习的,孩子一般般吧,比上不足,比下有余那种。.

引用:
原帖由 cockatoo25 于 2010-5-19 09:52 发表
毕竟是局长退下来的,是有些强势,但是她很多理念我还是很欣赏的。比如:1、远离电脑;2、校服的品味;3、学校包办了所有的学习,家长可以轻松了,等等。据说今年毕业生进华育的盛大比逸夫都多,不知是真是假。
这三点没有点认可
1.远离电脑根本不可能也不应当,那要不要应为社会复杂就要孩子远离社会呢,疏与堵的道理都不明白枉为教育者
2.校服的品位,何为有品位?
3。学校包办所有学习?谁不知道家庭教育的关键,学校能包办吗?

亏得没考虑这所学校.

回复 68#柳叶 的帖子

每个人都会有自己的想法,我很认同。你不认同可以不选啊。又没人强迫你来。.

回复 65#添添(爸妈) 的帖子

.

回复 70#cslx 的帖子

至于吗?
"远离"和"有限接触"不是一回事,我也没说谁没品位,品位是个相对的东西.至于"包办"的问题,就是因为谁都不能100%所以才不能用包办这个词,我只是直接应用了前一为家长的词,如果这不是盛大直接的意思只能说前面表诉不完整.毕竟这是个论坛给大家看的. 如果如你说的"远离"是指有控制的接触,"包办"是指负担各自的责任,我也同样欣赏.
不必义愤填膺,回帖不争对任何一个家长,只是就一个话题的意见,如果是盛大的"粉丝"那么应当把心仪的学校描述的全面一点,毕竟坛子里更多的是未来将要择校的家长..

引用:
原帖由 柳叶 于 2010-5-28 09:59 发表
至于吗?
"远离"和"有限接触"不是一回事,我也没说谁没品位,品位是个相对的东西.至于"包办"的问题,就是因为谁都不能100%所以才不能用包办这个词,我只是直接应用了前一为家长的词,如果这不是盛大直接的意思只能说前面表 ...
毕竟这是盛大小学家长交流的主要平台,试想你现在选择的小学如果也有家长说“还好没选择这个学校”当你看到这样的一句话你是不是心理也会很不舒服?没有任何一个学校是绝对的好和不好,只能说家长认为这个学校适合自己的孩子才是最好。.

大家都同理心一些,观点可以自由表达但要注意用词的偏颇性。对于这个圈子里的家长可能更多的是即将升入一年级的孩子家长,看到有人这样评价自己为孩子选择的学校也难免会义愤填膺。大家都换位思考一下就ok啦!.

引用:
原帖由 柳叶 于 2010-5-28 09:59 发表
至于吗?
"远离"和"有限接触"不是一回事,我也没说谁没品位,品位是个相对的东西.至于"包办"的问题,就是因为谁都不能100%所以才不能用包办这个词,我只是直接应用了前一为家长的词,如果这不是盛大直接的意思只能说前面表 ...
我也不同意这位家长的意见,关键是如何理解校长的建议.
远离是指的不要上瘾,青少年包括很多成人因沉迷于网络而迷失人生的人我的身边不知有多少. 典型的一个案例我的同事的同学沉迷于网游7年大学毕业不工作一直靠父母养,最后他就失踪了.
包办是指学校抓得比较紧,家长只需要和老师配合就可以.(当然可能这个在有的要求高的人看来不够,但是也没什么问题啊.)
至于品位,小学校园不提倡服装的攀比,可能对于强调个性的人不合适,但是我是很认同这个观念的.何况还有星期五小朋友可以自由发挥.
你不选择是你的自由,但是不要曲解校长的观念.

引用:
原帖由 janeyoung0824 于 2010-5-21 21:48 发表
监控卷还有一些是导师(所谓的导师,就是老师的老师---市/区教研员)出的卷子,所以肯定有难度的,监控考是所有大大小小测验考试中最难的。
从我孩子班上的考试情况来看, 盛大的语文教得是快,也深一点, 平时测验也很多, 孩子考不到很高的分数, 反正是自己的小测验, 还是挺难的, 不过监控考的时候, 大家成绩都会很好,全班少有90分以下的。我感觉挺好的, 平时练的深,到统一考试的时候大家都很轻松的,我的孩子听到监控考就知道不是很难的那种, 难的是他们平时周周练的那些卷子, 小一就开始写四幅画的作文了,监控考是面对全区所有小学的, 反而简单.

引用:
原帖由 柳叶 于 2010-5-27 22:53 发表

这三点没有点认可
1.远离电脑根本不可能也不应当,那要不要应为社会复杂就要孩子远离社会呢,疏与堵的道理都不明白枉为教育者
2.校服的品位,何为有品位?
3。学校包办所有学习?谁不知道家庭教育的关键,学校能 ...
不认同!!

1,我也觉得电脑等科技双刃剑效应非常大,很理解老师说的,适可而止,
2,校服我个人也是很喜欢,而且价格也非常合适!
3,能考虑到各个兴趣班,晚托班(甚至有时候家长出差都可以临时住宿)等方便双职工家长的一些方面,我也觉得比较人性的。
还有点心,不论收费与否吧,至少别的地方没有,你想出钱去都没有。

每个学校都有支持和反对一派,选择自己合适的,全力配合支持,都是为了孩子好,太极端的话还是不要说吧.

引用:
原帖由 yeaq 于 2010-5-19 12:20 发表
我的儿子现在盛大读四年级。四年下来最大的感受就是盛大学习抓的真的很紧,测验也是家常便饭,实际这对孩子也是有好处的,不怵考试。我们一般不管大测小测,一律不复习,每次考试班级前三,说明老师上课的效果还是很 ...
请问你们家是男孩还是女孩?.

男孩.

引用:
原帖由 yeaq 于 2010-6-11 13:35 发表
男孩
嗯,那很难得。男孩一直保持前三很不容易,我们是盛大一年级,好像现在也没有谁是能久坐前三的宝座,哈
这位家长能否给我们讲讲平时怎么灌输孩子的?.

这里的帖子有点火药味,盛大从我们这届(我们今年四年级)到现在好像一直比较有争议,角度不同,看到的问题也不同。.

学习。.

83 12
发新话题