发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 盛大和求知应该选哪个?

盛大和求知应该选哪个?

今天接到盛大的入取电话,户口对应的是求知小学,请问各位爸爸妈妈要如何选择啊?.

和我们一样的,我们也是对口求知的,问了女儿的意见,说是要上盛大~~~~都怪自己不好,一直灌输她公立小学就是民工小学,搞得她对求知印象也不好~~~~~~~~.

我们也是呀,正在纠结中,今晚听了盛大王校长的话,觉得她还蛮强势的,介绍的课程,听了就觉得可怕,怎么那么多的测试,但抓得肯定是紧的。但上公立的又觉得太松了,钱是省了不少,矛盾呀!.

前面有看其他家长的介绍,好像求知也抓得挺紧的,盛大的班车不到我们小区,接送也是一个问题.

提示: 该帖被自动屏蔽

你这个唯升学率论太结棍了,不管进那个学校都是靠孩子自己,学校教的是基础,提高都是外面去学的,进了名牌民办,就不需要去外面学英语,学奥数?不在外面提高,能得奖?。。

回复 7#家有小羊 的帖子

你好.游泳咋样了?你们是好学校啊.钱又不多.不要太好偶..

引用:
原帖由 shoujp 于 2010-5-19 09:24 发表
你好.游泳咋样了?你们是好学校啊.钱又不多.不要太好偶.
呵呵,教练说等天再热一点,这次3个小朋友一起学,羡慕你们呀,一只脚已经跨进了民办初中。。.

回复 9#cslx 的帖子

有你这样的家长,去哪个学校都会受欢迎,呵呵.

你是爸爸还是妈妈呀?看名字像爸爸,如果我家孩子爸爸这样,我要笑不动了.

转昨天在求知圈子里看到的一篇文章,
http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D51
其实只要不是私立的第一选择,依旧在公立和私立里纠结ING.

回复 10#家有小羊 的帖子

我们换个学校咋样?我去建襄,你来盛大?
现在还不去游泳?准备七月份啊?.

回复 12#cslx 的帖子

我看到你为了孩子的学业,作了很多细致的统计、比较工作,有你这样的好爸爸,你儿子将来一定不会不行,肯定很棒的。我就是在孩子幼儿园阶段太鄙视所谓的应试教育,所以不给女儿去学吴品(就在我们小区就有 ),英语从2岁半就开始学,但从来抵制考星。所以在我周围跟我女儿接触过的人人都夸我女儿聪明的沾沾自喜中,孩子与世外、逸夫失之交臂。我是很不甘,可是现实必须接受,我昨天在你前面收到了盛大的通知。但是,看到圈子里对盛大的一些微词,以及昨天有妈妈开会回来的感受,我真的非常犹豫。换了强势的校长,会影响以后的小升初吗?真的很犹豫,老师的素质好象也不是特别好。还有转公办的悬疑,这些,你是怎么考虑的呢?望赐教!.

转公办的嫌疑,这位家长是从哪里得来的消息啊.

回复 16#xiyuemama 的帖子

真转么,太好了,省钱啊   15W咧.

回复 18#shoujp 的帖子

也是在盛大圈子里ls那个cslx回的一个帖子中。所以我想问他哪里听来的消息?.

真的转公办对师资力量和教学质量生源什么的都有影响的吧.

盛大要转公办啊。听上去又寒了一下。

现在在均衡教育资源,貌似也不是不可能的哦,唉,这下又没方向了.

回复 5#cslx 的帖子

有段时间没来了, CSLX同志对幼升小和小升初的形式分析得非常透彻啊!进步飞速。不过爱菊直升西南位育有待商确吧。应该说西南位育比较喜欢爱菊的孩子。 不过形势也不是一直不变的。我认识的朋友说爱菊搬了新地方后, 学校比较小, 再加上附近名公办小学比较多, 所以招生也不是非常好, 老师也有很多调走。这个我只是听说, 不过去年有认识的朋友的孩子去考AJ,感觉不难考。不象世外逸夫这么乌央乌央的。.

回复 21#xry208 的帖子

应该不可能的拉.盛大是纯民办,房地产公司的,和世外 YF又不一样..

回复 24#cslx 的帖子

请教cslx
建襄和盛大比较
盛大离家近,班车到楼下,接送很方便
建襄在单位附近,对这个学校印象(主要是硬件)觉得没有盛大好。对口是求知,基本上不考虑了。
父母愿意在建襄附近租房,帮忙接孩子.

建襄对口初中应该是位育、中国和市二吧,电脑派位决定,但是我了解了一下,如果是托关系进去的非本地段的,由小招办来安排不参加电脑派位的,就是意味着,如果孩子将来成绩不是属于非常好,位育等公立的特色班和民办能够靠近的,还是要看父母的能量了。.

回复 15#shoujp 的帖子

现在如果游得不好,停下来在水里还是有点冷的,怕他感冒,教练说6月份可以去.

回复 25#刘溪溪妈妈 的帖子

建襄..

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-5-19 21:05 发表
这话也不全对,废不废很难说。

有些事情也不是绝对的。

2000年,我到一家英资的跨国公司上班,我的上司看了我的简历,对我说:1979年,我也考上外附小,不过我没被录取!
简历不都从大学开始写的吗?现在都流行从小学开始?.

听说求知今年东校要加固,低年级也到西校上课,我们也对口求知,已经放弃了,首先交通就不方便。.

回复 36#cheryding 的帖子

你们市放弃求知还是放弃盛大?.

放弃求知.

引用:
原帖由 cheryding 于 2010-5-20 16:57 发表
听说求知今年东校要加固,低年级也到西校上课,我们也对口求知,已经放弃了,首先交通就不方便。
你说的正好相反,今年是西校(习勤路)加固,9-10月西校要到东校(漕东四路)上课,校长已经开过家长会通知了。.

引用:
原帖由 cza1225 于 2010-5-21 12:31 发表

你说的正好相反,今年是西校(习勤路)加固,9-10月西校要到东校(漕东四路)上课,校长已经开过家长会通知了。
那是我误传了,不好意思哦。
不过可能原来对汇知印象太差了,连孩子都不愿意去啊,话说我们小区还没有去求知的小孩子呢,上私立的大部分是盛大,公立的有高一、上小、田三,没听说谁去求知。.

引用:
原帖由 cslx 于 2010-5-19 13:47 发表
回复楼上的一些问题(就不一一引用了):
1.我是爸爸,我老婆主要负责细节的一些教育,比如陪着孩子听磁带,监督孩子弹钢琴等,我负责一些大的方向和到外面找消息以及阶段性review和audit孩子的成绩。
2.盛大转公办 ...
看了以一BBMM们的一些谈论,我就是觉得现在的小朋友和大人都好辛苦啊,虽然我们连现在幼儿园还没上,但我现在接下面临的就是今年报那个幼儿园的问题来,六幼还是益思或是科技,不过科技都要有关系才行的。小朋友现是什么都不懂,还不知道未来是怎么样的一条路等着他,作为家长我怎么感觉压力比他还要大呀。.

我们从求知转到盛大,感受到最直接的变化。后悔没有从一年级上盛大,私立的老师比公立的老师更负责。.

发新话题