发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 上外附小VS世外,哪个更好?(不考虑路程)

上外附小VS世外,哪个更好?(不考虑路程)

已解

.

还是考虑一下路程吧。
你若冲着附中来附小,41/240, 这41在附小里不是好当的,孩子要聪明,家长要努力,周末外面要加码,家长消息要灵通......
你若冲着附小的质量,凭良心说,质量是不错,但还不至于舍近求远,而且我听说,世外英语教材3套,附小才2套,听说而已,你可以再核实一下.

并不是每年都是41的.

当然是世外

世外也有自己的初中部的。.

不过比较惭愧,我们上外边都没摸到。还在这里发表看法.

同样纠结,上外好还是世外好啊?.

各有千秋吧.
附小比较严谨,世外会更开放些..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 10#伊万豆夫 的帖子

真不想拍您板砖

我看孩子的努力还是最关键的,学校应该差不多。选近的比较合适.

引用:
原帖由 Marry妈妈 于 2010-5-18 23:02 发表
非常感谢楼上的各位BBMM。去了世外面试感觉那里氛围很好,听了同事的观点,大多说世外好,说东北(区)是下只角
等着挨砖.

回复 14#精诚所至TM 的帖子

有一点倒是可以和大家讨论讨论,感觉世外面试小孩对识记类、应试类的东东要求比上外附小高;撇开英语不谈的话,感觉上外的数学(奥数)要比世外的好^_^.

我觉得世外更开放一点,小朋友可以去世外的初中,也可以去华育什么的,毕竟徐汇的教育资源更好一点。而上外的小朋友基本是冲着上外去的,不太有其他的想法。.

回复 17#小丸子爱冲冲 的帖子

这倒是的。只是如果到小升初的时候,再考到徐汇区,有这可能伐?.

不过 我看一般上了附小 ,都会有上外附中情节了吧。
PS:偶虽然还是觉得世外对孩子个性张扬和发展很好。.

引用:
原帖由 Marry妈妈 于 2010-5-18 23:16 发表
偶就住在东北(区),去世外二面,也没作准备,就“杀”过去了,只是想看看“传说”中的世外到底好在哪 ,只不过被人说阿拉是下只角,感觉伐大灵光
哈哈,幸好偶老公不让我带着孩子到处面试,不然,多少会多出一份纠结。
好像世外升初中比附小升附中容易多了。
还是考虑路途吧,如果准备买房就另当别论啊。.

1这位妈妈能将世外和上外放在一起比较,也是为很上心的妈妈,毕竟两个学校距离相差太远了。就近就好。
2感觉圈子里徐汇的学校讨论比较多,难不成徐汇的父母更注重学前教育,还是徐汇的父母更喜欢上旺旺啊?我纳闷.

回复 21#Marry妈妈 的帖子

我来谈一下我的观点,个人觉得就近是原则,但是同样的面试我并不觉得孩子在早教学的越多越好,上外的面试给我的感觉是在考宝宝的潜能,而世外考了好多本应该在小学中学习的东西,那一定好吗,有的孩子学的早可是潜能有限。对于上外的考法我很欣赏,现在学的早也许一年级是有优势的,可是到了二年级以后大家的水平就会持平了,那是看得就是孩子的后续能力了。我有二个朋友一个他们的孩子一个在上外,一个在世外,二个孩子都是凭自己的实力考上的,绝不是条子生。上外的家长在给第二个孩子择校是还是选择了上外,而世外的家长在孩子上到二年级结束后让孩子转到了黄浦区一所非常好的公立学校,我不知道这个能不能说明一些啥问题,但是如果你离世外近那还是考虑世外,二所学校没有本质上的差别,但如果你只是因为他人说上外在“下只角”的话,那请你慎重考虑了。.

是什么原因转学呢?是孩子潜力不够、成绩挂底?是因为在世外孩子很难找到自信?是因为不认同学校的严格要求?还是别的什么呢?
转学的比例是多少呢?

我还听说在世外排名最后的孩子转出来到一个非常有名的公立学校(徐汇四大公立之一),竟然能够排到第一呢?

请娓娓道来,正好我们还都在为选择而纠结中呢!
引用:
原帖由 芸宝宝 于 2010-5-19 10:13 发表
世外的家长在孩子上到二年级结束后让孩子转到了黄浦区一所非常好的公立学校
.

是因为在世外孩子很难找到自信?
自信过头的不少。
转学的比例是多少呢?
极少,我们现在三年级好像没听说过。
我还听说在世外排名最后的孩子转出来到一个非常有名的公立学校(徐汇四大公立之一),竟然能够排到第一呢?
不大可能。

上学路途还是很重要的一个因素。
如果这个因素忽略不计,那么孩子性格适合何种教学风格就上对应学校好了。.

回复 24#苗苗姆妈 的帖子

不是因为孩子成绩排名垫底,孩子在世外时学习成绩在班级里是中等偏上的,只是我朋友觉得学校给到孩子的压力太大了,一个小学生不应该有这么大的压力,连五一十一这样的周末都是被安排的满满的,也许不是每个孩子都这样,但我想这个应该是大部分吧。上外的作业量也不小,每天9点左右,可是至少孩子还有自己的时间。现在的家长都希望自己孩子成才可是真的要让他们完全没有童趣吗?世外和上外都是好学校这个不可否认,在世外就算垫底的孩子去了其他普通学校也可以排名前几位,这个也是事实,我也希望我的孩子成才,可是我同样希望她快乐,我放弃了上外是因为我不想她太辛苦,选了离家近的,所以择校除了选名校外,也要适合孩子同样适合家长,离家近点,让孩子早上多睡一会儿。以上只是我个人的观点,不要拍砖哦!.

回复 28#芸宝宝 的帖子

确实,适合的就是最好的,离家近是硬道理!
多谢你清楚的说明。
引用:
原帖由 芸宝宝 于 2010-5-19 10:47 发表
不是因为孩子成绩排名垫底,孩子在世外时学习成绩在班级里是中等偏上的,只是我朋友觉得学校给到孩子的压力太大了,一个小学生不应该有这么大的压力,连五一十一这样的周末都是被安排的满满的,也许不是每个孩子都这样,但我想这个应该是大部分吧。上外的作业量也不小,每天9点左右,可是至少孩子还有自己的时间。现在的家长都希望自己孩子成才可是真的要让他们完全没有童趣吗?世外和上外都是好学校这个不可否认,在世外就算垫底的孩子去了其他普通学校也可以排名前几位,这个也是事实,我也希望我的孩子成才,可是我同样希望她快乐,我放弃了上外是因为我不想她太辛苦,选了离家近的,所以择校除了选名校外,也要适合孩子同样适合家长,离家近点,让孩子早上多睡一会儿。

回复 25#精诚所至TM 的帖子

我没有瞎编,我朋友的孩子今年小升初,在她二年级升三年级是转的学校,孩子在转入公立学校后考试在年级里几乎都是前5名内的这个是事实,我不想瞎吹啥,她的爸爸妈妈只是希望她更快乐更轻松,没有其他原因。.

既然这样就没什么好纠结的,选上外附小。近很重要!.

听两校的宣讲,感受是:上外注重培养学生、老师的获奖和教学名师工作室什么的,而世外更注重综合素质培养。不知理解是否恰当?.

苗苗姆妈:请问“世外更注重培养综合素质”具体指的是什么,参加了一面、二面,感觉世外的孩子很懂礼仪,看了她们的宣传片感觉今年没有上外附小做的好。一面时在餐厅里看的录像介绍,就感觉这个学校搞周年庆时,小朋友的跳舞、耍狮子等节目蛮丰富的。世外在综合素质方面是如何培养的,还没有深刻感受到,请指点。

是的,参加世外的二面,明显感觉她们的“优中选优”,除了在考察家庭背景外,二面对小孩知识性的要求提高了一个层次,认字量、语文功底、数学思维(口算直接报题,图形裁剪就是大人在短时间内也很难做对)、英语口语听力等要全面发展。如果孩子提前学习了二、三年级的课程,考考这个还是蛮能胜任的。
偶在想,是不是孩子在幼儿阶段赢在起跑线上了,然后在好的小学,老师们再快马加鞭,再接再厉帮助孩子们一路先学先得,最终顺利跨入四大名校?这就是当今中国“优质”教育机制的运作模式?

在不同的学校,一定会走出不同的人生轨迹。----------虽然难以断定数年后的结果孰好孰差!
其实,干嘛要比个什么好、差呢,只要活得充实、愉快,每天能有进步,无论忙碌与否,我想都是精彩!

适合的就是最好的,一见钟情的往往也是不错的!

为了孩子的未来,搬个家算什么困难?这个困难都不能解决还怎么面对孩子未来的十几年、几十年的成长?

--------------------------其实,这些话都是说给我自己听的给自己打气!

回复 35#苗苗姆妈 的帖子

除了搬家,还有一个很现实的问题是BBMM的工作单位是否近。如果搬家后小孩是近了,但父母的工作单位不近,那早上接送还是有问题的。除非带着老人一起搬家,或有个家长全职。感觉进入小学只是孩子成长的第一步,在一个好的学校,竞争压力是很大的,孩子如何适应这个学校,并且能够游刃有余地胜任学业,家长的“全力保障”是很重要的,如果太折腾,还没起步,小孩已经处于不利地位了。毕竟“学习并不是最重要的”,现在更多的看重的是孩子的综合素质,孩子在学海无涯苦作舟的同时,能够感受生活的乐趣和幸福也是很多父母所推崇的。.

不好意思,我们还在世外门外没有进去,不是切身感受,只是通过宣讲的片子,其他就是 WW 上的信息。

个人理解:世外的理念是培养 有教养、有竞争力、国际型的人,是要实施相对来说的真正的素质教育。世外注重规范,当然是好的规范,而非教条。世外的校长能够因为自己的疏忽亲自向全体学生道歉,王校长能够骑自行车在各个校区之间穿行,你要知道,她是上了世界名人录的,上网随便查一查就可以看到教育系统内的人对她的尊敬程度,这些东西都并不因为她的金钱财富或是获得了多少奖项,而是因为她确实作出了实实在在的东西;而且老师能够深入贯彻学校的理念。
二面时一批两个小时,你坐在那里有没有感觉疲倦、有点厌烦再加上有些忐忑不安、心中发抖? 可是你想老校长70多岁参加连续几场的情况!每个人的发言她都亲自记在本子上!

我认为这些都很难得,也让我感动。

别的学校,我不了解不敢乱说是不是也是这样的。但我想世外确实就是这样的。

世上没有十全十美,心理要先做好最坏的心理准备。

--------------------------共勉!
引用:
原帖由 Marry妈妈 于 2010-5-19 11:03 发表
苗苗姆妈:请问“世外更注重培养综合素质”具体指的是什么,参加了一面、二面,感觉世外的孩子很懂礼仪,看了她们的宣传片感觉今年没有上外附小做的好。一面时在餐厅里看的录像介绍,就感觉这个学校搞周年庆时,小朋 ...

回复 31#精诚所至TM 的帖子

谢谢回复,

回复 38#Marry妈妈 的帖子

注意顶楼标题:上外附小VS世外,哪个更好?(不考虑路程).

·

回复 39#苗苗姆妈 的帖子

是的,发这个贴,主要目的不是为了择校就读用的(偶纠结于世外的“好” )。我是想向旺旺上的BBMM请教,探讨上外附小和世外各自的优点,了解哪个学校的教育模式更有利于培养我们的孩子。至于择校就读的问题,那是要综合考虑各个家庭自己的情况的。

回复 13#Marry妈妈 的帖子

在上外的版块里说上外在“下只角”,胆子真够大的。

真正的好学校都在遥远的郊外,不知道算那只角。就象成龙的“小龙女”所在的美国学校、德国学校。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

都是好学校,不过好妈妈胜过好老师。.

回复 18#Marry妈妈 的帖子

有可能。.

回复 44#mikishen 的帖子

精辟!好的学校给孩子提供了一个好的平台,但好妈妈好爸爸对孩子的成长才是至关重要^_^.

引用:
原帖由 苗苗姆妈 于 2010-5-19 11:08 发表
世上没有十全十美,心理要先做好最坏的心理准备。---共勉!...
谢谢苗苗姆妈的回复^_^,在旺旺网上看到您提供的很多资讯,您是一个很有爱心、也很用心的妈妈,相信您的孩子一定会很出色。有缘在世外一起面试,感觉如果不是太折腾的话,世外绝对是一所很好的学校,值得孩子去读。当然,上外也有她自己的特色,就像有的妈妈评价,两者各有千秋,但关键看是否有个好妈妈^_^。祝我们旺旺上的孩子们都能够茁壮成长!.

个人认为,因为世外有PYP,MYP,IBDP这些国际课程,特别是到了高中就没有体制内的学校了。可以看出他培养的方向。据我所知,上海的学校要开高中IB课拿资格是很难的,哪怕是国际学校也需费一番劲。回头说,既然孩子在境内班,那些PYP和我有何关系?其实不然,这是一个大环境,主要是校长和老师的理念会潜移默化或多或少地加入到教育中,这就是大家所说的素质教育吧。当一个学校的校长或老师知道了除应试教育的另外一种模式的操作方法后,就算是坚持应试路子大方向,也会有很多改变的。

我家的一个男孩没有考上,本来想考上就搬家的。虽然是聪明孩子,但不够阳光。男孩子老师还是挑虎头虎脑的,善于表达的。所以非常羡慕楼主有这个“烦恼”。

发新话题