发新话题
打印【有147个人次参与评价】

我们都是老年人,一起回忆过去。。。。。。

1987年6月1日上海红房子

现在的孩子6.1喜欢去必胜客和肯德基,我们小时候去红房子

1985年夏复兴公园

.

1983年夏复兴公园

.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-5-20 20:16 发表
勤劳的男主人
嗒衣裳测板,老古董
小重光,老小就自家嗒衣裳了..

回复 135#龙宝娘 的帖子

复兴公园门口的小摊贩还记得吗? 3分钱一包的各种纸做的斗兽棋,飞行棋。 还有2分钱一本的下面一层彩色蜡光纸中间一层蛤蜊油最上面一层透明纸的小本子,写字画画在上面,透明纸一揭,字迹就消失。 还有钢笔圆珠笔上刻字的老伯伯。 还有吹筋糖的老伯伯。  那些玩具对我非常有吸引力啊。 我会收集外婆杀鸡留下的晒干鸡尊皮,等弄堂里叫卖鸡尊皮的贩子来了,飞快奔下楼去换钱,然后和弄堂里的小朋友一起去复兴公园门口买玩具,回家玩得不亦乐乎,不过,那些玩具玩不了多久就坏了!   我以前在向明中学贴隔壁的长一小学读书,木楼梯,木走廊,好怀念啊。.

回复 155#糯糯小汇 的帖子

是额,靠大门口右手边有只小书亭,每天放学,我都会看看,美好的时光。.

回复 154#clarin 的帖子

嗯,是额,阿拉才是老小就自嘎汰衣裳勒。.

回复 155#糯糯小汇 的帖子

我是长三小学的.

回复 158#金猪妈妈 的帖子

哈哈,我以前就住长三对面,我们30年前一定擦肩而过过。.

回复 158#金猪妈妈 的帖子

长乐路三小?.

我是重一额,有额过来喊一声.

回复 160#龙宝娘 的帖子

是的.

回复 162#金猪妈妈 的帖子

呐离向明最近,呐学堂好像有排沙利水龙头额,属于条件蛮好额。.

回复 163#龙宝娘 的帖子

对的对的,是有沙滤水的,下课时大家都要喝上两口,还有外宾专门来的,我们都要演出的。.

回复 164#金猪妈妈 的帖子

呐学堂额硬件当时勒卢湾区属于上流,属于外宾定点参观单位,我到呐学堂来过几次,帮大队辅导员一道来参加活动额,我看到沙利水龙头蛮眼洋额,因为我老早额师院附小有格么事额,转到重一就么勒。.

我们武康路小学也有沙滤水龙头的,我以为小学都有的..

回复 166#cc_jill 的帖子

么定规额,阿拉重一校舍是一幢独立的花园洋房,其他设备才可以,就是么沙利水。.

欢喜老早的上海,虽然没现在高楼大厦多,但是老清爽额,现在人多又杂,忒吵了..

再也没有“从前”啦!.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-5-20 20:24 发表
现在的孩子6.1喜欢去必胜客和肯德基,我们小时候去红房子
哈 猪排罗宋汤~优惠小旁油~.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-5-18 21:23 发表
阿拉么定规曾经擦肩而过过额
红房子排队就了前后头.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-5-19 23:42 发表
培丽正对过是上海钟表店,旁边是生煎馒头铺,再旁边是燎原,燎原门口有只牛奶柜台,我每天要起立勒吃酸牛奶额,2根管子一啄,好吃得来,一只只塑料格子里有可可牛奶,酸牛奶,鲜牛奶,再过起是淮国旧,淮国旧旁边还有 ...
.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-5-21 12:35 发表
我是重一额,有额过来喊一声
阿拉老阿哥是弄校友~.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-5-21 13:12 发表
我们武康路小学也有沙滤水龙头的,我以为小学都有的.
阿拉常熟路小学阿有沙滤水额~.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2010-5-20 00:14 发表
昂惑娄玉饼.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-5-19 23:47 发表
右手边基本拆特一半,左手基本么拆,因为有169弄额巴黎新村,最主要额是卢湾区文化馆对过是“韬奋纪念馆”,是当时国务院副总理邹家骅父亲故居,勿好动额,所以,就动右面了。
还好么动,一动上海又少特一批老建筑.

回复 120#龙宝娘 的帖子

接花~.

回复 174#ruixuet 的帖子

哟,老早阿拉一额地界上混的嘛!.

照片一律送花,太亲切了..

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-5-22 00:27 发表

阿拉老阿哥是弄校友~
噶巧啊,么定规我帮呐阿哥还认得相同额老师睐。.

回复 179#cc_jill 的帖子

谢谢诶,我会继佐努力额.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-5-22 13:18 发表

噶巧啊,么定规我帮呐阿哥还认得相同额老师睐。
引用:
原帖由 cc_jill 于 2010-5-22 04:03 发表
哟,老早阿拉一额地界上混的嘛!
阿拉读书那姆妈艾么杜杜皮来.

回复 182#ruixuet 的帖子

啊,勿会伐,我好坏蛤是年过勿惑额宁睐。.

请WB或论坛管理员将此帖移去“上海话”板块。谢谢!.

真灵 !.

回复 185#小眼芽的土豆 的帖子

.

引用:
原帖由 almading 于 2010-5-18 20:37 发表

我小辰光一直向往的地方:勇敢者道路。规模略小于长风公园额勇敢者道路。
是不是卢湾区少年宫里那个“勇敢者道路”啊?.

[tttttttt.

回复 187#小荷才露尖尖角 的帖子

市少年宫。.

回复 189#龙宝娘 的帖子

想起来啦,市少年宫那个是在最西面的。卢湾区少年宫也有的,进门就能看到。.

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2010-5-19 23:35 发表
对额,秦怡,康泰才住勒陕西南路高头额。
秦怡住复兴西路,和徐玉兰住一个弄堂。.

送花.

这才是和谐社会.

提示: 该帖被自动屏蔽

恬静的生活一去不复返,            Amazing! 现在的城市又挤又闹..

回复 194#sunnyy 的帖子

嗯,现在贫富太大,不稳定,不和揩.

唉,礼拜天有事去外滩,发觉简直到了难民营,各地来额“客人”席地而坐,更有甚者就地躺倒,大部分宁才呢脚从鞋子里解放出来了,东一摊,西一摊额,上海真是杯具勒。实在怀念以前阿拉额上海,轻轻桑桑,适适宜宜.

喜欢怀旧.

引用:
原帖由 LILIAN_SH 于 2010-8-12 10:16 发表
喜欢怀旧
偶们老了老了 .

这几天晚上没事做,在听王杰齐秦的老歌。
跟着怀旧。.

发新话题