82 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 能请已在实验上学的家长来谈谈自己孩子在实验上学以来的感受吗?

弱弱的的问一声,自己组团请外教的话要用什么教材,还有场地和收费是怎么算的呢.

[quote]原帖由 车轮滚滚 于 2010-6-20 20:22 发表
个人感觉景城的课外活动比较丰富。这句我要听的,希望在紧张学习的同时也能多玩一下,呵呵,我们今年9月1日就要上学了,景城我们来啦.

回复 52#丫丫绩优股 的帖子

呵呵,这么大的字啊,
学姐热烈欢迎学妹!.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2010-6-21 13:29 发表
呵呵,这么大的字啊,
学姐热烈欢迎学妹!
谢谢学姐,我们真是小妹妹啊。因为我们不是学区生,所以能上景城也不容易,还是上周敲定的事情呢。
现在开始更关注景城了,呵呵,我在这里了解到的都是景城好的方面,缺点还真没有,所以更加期待与亢奋中,谁不想上个心宜的小学啊,反正我们家长都努力过了,接下来就看她自己的了。
校服已经订好了,大小也搞不清楚,听说有些款是偏大的,反正拿上手如果大了或小了,应该可以再跟老师调剂一下的吧。
很多不懂,很多想了解,到时还请学姐学哥们多多指导啊,能进一个校门,那也是缘份啊,说不定参加兴趣班还能碰到一起呢。
我们现在围棋六级水平,听说每年都有围棋比赛,也许会先碰上学围棋的学哥学姐呢。.

回复 54#丫丫绩优股 的帖子

呵呵,看出来你的兴奋了。.

引用:
原帖由 丫丫绩优股 于 2010-6-21 13:16 发表
[quote]原帖由 车轮滚滚 于 2010-6-20 20:22 发表
个人感觉景城的课外活动比较丰富。这句我要听的,希望在紧张学习的同时也能多玩一下,呵呵,我们今年9月1日就要上学 ...
我们也进景城了,呵呵.

回复 54#丫丫绩优股 的帖子

欢迎哦, 两年前,我也和你一样兴奋..

谢谢学姐们的关爱啊,呵呵,我们不是一般的兴奋啊,等待开学的那一天,女儿穿上景城校服背着书包跨入学校大门,回头挥手跟我道别,然后像小鸟一样地奔进教室~~
应该是这个场景吧,然后我心里感慨万分:女儿终于长大了.

回复 丫丫绩优股的帖子

同不是学区的,可不可以冒昧问一下,孩子户口是上海还是外地的呀?

回复 59#qiu_daoyu 的帖子

我们是上海户口.

景城校区的规模最小,但旺旺上几个校区里ms景城的家长最活跃,哈哈.

怎么没个春城的家长来呀?.

回复 35#irene18cn 的帖子

我们9月份刚要进小学,你们老师能不能有时间另外开班?能短我老师的联系方式吗?谢谢!.

引用:
原帖由 俊尚妈妈 于 2010-6-27 21:33 发表
怎么没个春城的家长来呀?
我也来报道下!景程的!.

引用:
原帖由 俊尚妈妈 于 2010-6-27 21:33 发表
怎么没个春城的家长来呀?
春城的报个道,我们是一二班的,呵呵!.

回复 47#轻松地生活 的帖子

说得好,进对大门还要进对小门,儿子09年进去的,很受老师的喜欢,今年换了个班主任,孩子竞选上的学习委员2周后居然给莫名其妙的换成别人了,原因也没有。孩子各方面都很不错!难道是因为我们没有送......?想不通!

引用:
原帖由 辛癸妈妈 于 2010-11-16 13:56 发表
说得好,进对大门还要进对小门,儿子09年进去的,很受老师的喜欢,今年换了个班主任,什么都变样了,孩子竞选上的学习委员2周后居然给莫名其妙的换成别人了,原因也没有。变了个老师为啥就变得这么离谱呢,孩子各方面 ...
和老师沟通了吗?怎么就断定是没送红包就给孩子的班干部撤了?撤职应该有原因的,不要想得偏激。.

回复 67#妍君妈 的帖子

沟通?怎么沟通,老师根本就没说孩子撤职,按之前的惯例,都是通过孩子自己选票来决定班干部的,票多者获胜。当时宣布了结果,不过说是临时的,2周后老师正式宣布班干部的名字,其中学习委员的名字被换掉成一个根本没有上台演讲选举的同学,儿子的名字被莫名其妙的不见了。这种情况怎么去跟老师沟通呢?不是我想的偏激,事实就是如此。按学习儿子没得说,这次期中考试全年级18个班,儿子在前5名(一年级的学习成绩也很好,不过学校本来是不主张排名的,我LG和我为了搞清楚原因,才去做这些比较的,此事同事还笑我们天真),体育等其他也都不错,都是均衡发展的,想来想去我还真想不出有什么原因?也把这个事情跟同事讨论了,同事都说这种事情说都不要说大家都知道是什么原因。不知道你的孩子遇到这种情况,你会怎么想呢?.

回复 67#妍君妈 的帖子

不过正好借这个帖子问问,我到底如何去跟老师沟通这件事情?我很想知道原因,如果孩子真的有差距,那不要紧,我们继续努力,也不是说我们一定要当什么班干部,但这次却是莫名其妙呀,对孩子的打击也不小,LG不同意我去跟老师了解情况,叫我淡定!同事说不一定是送礼造成的结果,但是跟送礼脱不了干系。.

引用:
原帖由 辛癸妈妈 于 2010-11-18 09:08 发表
沟通?怎么沟通,老师根本就没说孩子撤职,按之前的惯例,都是通过孩子自己选票来决定班干部的,票多者获胜。当时宣布了结果,不过说是临时的,2周后老师正式宣布班干部的名字,其中学习委员的名字被换掉成一个根本没 ...
好奇地问一下,年级前五名总分大概是多少分以上啊?这个怎么查啊?我们自己能查还是问学校啊?
顺便对班干部的事表达一下看法,这个班干部真的别看得太重了,也别把自己的情绪带给孩子,让孩子也学着淡定些,让他从现在起就学习如何面对社会的阴暗面。.

回复 69#辛癸妈妈 的帖子

妈妈是应该联系老师,一来向老师了解一下孩子最近在学校的表现,二来可以婉转的告诉老师孩子因为这件事有点小情绪,听听老师的意见,如果孩子那些方面做的不够好,也可以配合老师教育。妈妈千万不要把自己的情绪带给孩子,现在的孩子都很敏感的。.

回复 72#容容-妈 的帖子

分数排名其实很简单,语数外总分300分,297分以上基本在前5名了。
其实对班干部我们想法倒一直很淡定的,每次都是随孩子的爱好来的。只是这次的事情搞得莫名其妙的,同学特地来我这个学校好不好,我一直都跟他们说很好的,我跟他们说好的原因(个人认为),一是这个学校不是圈养型的,学校很注重孩子的前面发展,体育课很多等;二是孩子选班干部很明主,不是老师指定的,都是小朋友自发的选举决定的。这对于我们这种既不会溜须拍马又没有关系背景的人来说很公平,现在这个社会有多少学校能做到这样呢。可刚这样跟同学说(他们打算买学校对口的房子)没过两天就发生这样的事情,所以真的是很不懂,不过在孩子面前我们基本不说。.

回复 73#xiaoyimama 的帖子

谢谢,也准备跟老师沟通下,一直不敢在家里提这个事情!也不敢跟外婆说这个事情,怕她影响孩子的情绪。.

回复 71#kathyzhang0703 的帖子

谢谢,看了你的建议决定跟老师沟通。.

回复 66#辛癸妈妈 的帖子

支持跟老师沟通,据我了解实验的选举都是很透明的,票数多的当选。.

回复 77#rainy111 的帖子

以前是这样的,这次不知道为什么变样了,中午打老师电话老师没接,等会再打次看看。.

回复 68#辛癸妈妈 的帖子

继续给老师电话,了解孩子的在校情况,继而问问老师孩子不能成为班干部还有那些差距。我想现在的班干部不再像我们小时候一定要学习好就能当上的,其他方面也要出色啊,包括和同学们之间的友爱、友谊等个性问题也很重要。.

回复 79#妍君妈 的帖子

小孩能被同学投票选上应该说跟同学的友谊还是不错的。其实也想过,孩子都有或多或少的毛病,只是觉得老师在做这个决定的时候能够说得清楚明白些,这样我们反而没有这么多想法。.

回复 80#辛癸妈妈 的帖子

老师也不可能事事、各个孩子都照顾周全,反过来我们主动多和老师沟通是必要的。心里要是有疑问的话,还真需要和老师多了解下情况。.

引用:
原帖由 辛癸妈妈 于 2010-11-18 12:41 发表
分数排名其实很简单,语数外总分300分,297分以上基本在前5名了。
其实对班干部我们想法倒一直很淡定的,每次都是随孩子的爱好来的。只是这次的事情搞得莫名其妙的,同学特地来我这个学校好不好,我一直都跟他们说很 ...
语数外总分300分,297分以上基本在前5名了。
反对,语数外总分300分都是100分的小朋友很多.

回复 28#irene18cn 的帖子

请问还有这样外教请吗?.

回复 28#irene18cn 的帖子

请问还有这样外教请吗?.

82 12
发新话题