82 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 能请已在实验上学的家长来谈谈自己孩子在实验上学以来的感受吗?

能请已在实验上学的家长来谈谈自己孩子在实验上学以来的感受吗?

能请已在实验上学的家长来谈谈自己孩子在实验上学以来的感受吗?学校的老师怎么样?听有的人说实验的老师有的比较势力,是吗?还有的说还要塞红包,是吗?实验小学对孩子英语口语方面注重吗?还有孩子平时兴趣的培养注重吗?能请知道的家长详细谈谈吗?.

我们是被分到春城的校区.

回复 2#俊尚妈妈 的帖子

总的来说,实小三个分校,还是老校区(莘松)的师资力量比较好,分校的外招的老师比较多。
实小的孩子作业量和别的学校比起来算少的,但实小对孩子的素质教育真的不错滴,每个孩子都为自己是实小的学生而骄傲的。
不过实小的老师很严格的,批评起来很厉害的。.

一个个来回答
孩子很开心,因为学校活动很多,作业不多。
我所接触到的老师都很优秀,负责,没有塞过红包。
我们景城校区对口语很注重,有外教上魔盒英语,社团还教3L,每周有录音作业。
关于兴趣,我不知道你指哪方面,学习兴趣的话还是很浓厚的,其他方面的兴趣我想主要还是靠家长培养的。

另外补充一点:学生下课后可以到大操场上玩,学校还会教一些课间游戏,这点我比较满意。.

回复 4#rainy111 的帖子

请问你社团教3L是自己报名的吗?.

引用:
原帖由 rainy111 于 2010-6-8 15:46 发表
一个个来回答
我们景城校区对口语很注重,有外教上魔盒英语,社团还教3L,每周有录音作业。
关于兴趣,我不知道你指 ...
看来还是景城的幸福啊,春城的下课不能到操场玩的。

其实实验小学最大的好处就是功课不多,一般晚饭前肯定能搞定。剩下的时间,想搞竞赛的搞竞赛,想玩的玩,各得其所。

就是每个班级人多了点,从一年级的四十人目前已经增加到了四十六人,算上两位出国的同学,已经转进来8个人了。.

看来还是景城的好,之前看景城是刚开的,怕老师的师资力量没有别的两所学校好,不过有外教我喜欢,我就怕孩子在公立学校英语口语不行,现在正在到处想找个好点的英语机构课外锻炼孩子的口语方面,在景城上的话口语方面肯定不用担心了,那学费是不是也要多交点呀?.

外教是免费的,每周一次,连教材和CD都是学校复印的,不用家长出钱,会循环使用。英语社团是学生报名,经过老师测试后录取的,英语社团人数最多,每班都有十几个,每周两次。.

回复 8#rainy111 的帖子

真好,是不是景城的只能上景城校区,春城的只能上春城校区?.

我们是在莘松校区的,就如前面家长所说,孩子上学是开心的,学习兴趣很浓厚,同学间相处很愉快,老师很尽责。

下课后可以去大操场活动,日常体育活动内容很丰富多彩。

考虑到学校英语进度较慢,我们自己请了外教来家里上课,每周一次,我觉得基本上可弥补校内英语的不足。.

景城的外教是一个班一起上,还是分成两个班上得啊?一次多长时间啊?

以前春城也有一周一次外教课的,一学期交800,整个班一起上,听说效果很不怎么样。

不过这学期开始也有一周一次的录音作业了,就是不知道能有多大帮助。.

引用:
原帖由 俊尚妈妈 于 2010-6-9 08:57 发表
真好,是不是景城的只能上景城校区,春城的只能上春城校区?
原则上是这样的,景城校区对口只有春申景城,春城校区对口范围大些,包括周围好几个小区。但是景城择校生多些,因为春申景城的生源一般情况下不会饱和。如果心仪景城校区,可以和学校商量看是否可以进景城校区,应该还是有商量余地的。.

补充一点,我们现在景城一年级。临近期末,每次4:30以后去接孩子的时候,都看到校门口有很多二年级的家长还在等待,他们的孩子还在补课,我想他们才二年级,老师就抓得这么紧,说明老师们都很尽责。.

我们在景城,儿子很喜欢,每天开心去上学,下课最喜欢是到操场上玩,另外学校教了很多小游戏,儿子也很喜欢。
我们目前二年级哦,老师都很负责任,会及时跟家长互动。.

回复 10#irene18cn 的帖子

请问你们请外教学费是怎么算的?.

听各位家长说景城好像不错哦,怎么春城的家长很少来谈谈学校的感受呢?我家宝宝分在春城校区,想了解了解春城学校的一些情况。.

回复 16#俊尚妈妈 的帖子

哈哈,就知道会吃到鸡蛋,还是不说了

回复 17#容容-妈 的帖子

那你们不是住景城的吗?景城校区在景城小区里面吗?听说景城只有三年级,往上就没有了.

回复 18#俊尚妈妈 的帖子

景城校区在景城一期里面。我们班大部分的孩子都不住景城的,目前景城只有两个年级。

回复 19#容容-妈 的帖子

那只有两个年级,三年级,四年级怎么办?.

回复 20#俊尚妈妈 的帖子

景城校区是在接受了春城校区的教训之后,决定只从一年级开始招生的,所以到目前为止只招过两届,没有三年级以上的。.

回复 21#容容-妈 的帖子

那你的孩子上到三年级怎么办?景城又没有三年级.

回复 22#俊尚妈妈 的帖子

哈哈哈,当然有,只不过现在没有,可能是我表达不清吧。现在的二年级到下学期就是三年级啦,到明年的9月份他们就是四年级啦,到后年的9月份就是五年级啦,这样写你能看懂了吗?.

引用:
原帖由 rainy111 于 2010-6-8 15:46 发表
一个个来回答
关于兴趣,我不知道你指 ...
下课能在大操场玩,太幸福了~.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2010-6-9 18:44 发表
哈哈,就知道会吃到鸡蛋,还是不说了
挺好的帖子怎么会有蛋?.

回复 15#俊尚妈妈 的帖子

一对四上门,美国老师,每个月500元左右。.

回复 26#irene18cn 的帖子

那不贵,是四个孩子一起学?每周学多长时间?是教学校书本上的英语还是另学?.

回复 27#俊尚妈妈 的帖子

是的,4个孩子,每周一次,每次2小时,教材是SBS+自然拼读,效果蛮好。.

回复 28#irene18cn 的帖子

你外教是从哪里找的?4个孩子是同班同学吗?.

回复 29#俊尚妈妈 的帖子

外教是朋友推荐的,4个孩子不是同班同学,英语程度差不多就可以了,要是同班的话可能会更好吧。.

回复 30#irene18cn 的帖子

那你女儿的口语现在和外教老师交流没什么太大的问题了吧?我也想象你一样找个外教回来教,又不贵而且孩子的口语可以得到更好的锻炼,可没什么这么巧,正好可以找几个同学一起学,而且也不知道到哪找外教。.

回复 31#俊尚妈妈 的帖子

组班确实挺难的,我花了半年的时间才组成的,但是小班化的外教确实开口机会很多,2个小时实实在在沉浸在英语中,开不了小差,同时我们请的美国外教口音很纯正。.

回复 32#irene18cn 的帖子

现在就是好的外教难找,至于学生可以在班上问问有没有想找外教的家长就行.

回复 32#irene18cn 的帖子

你们的老师还可以另外开班吗?或者有别的好老师可以介绍给我。如果可以请短我老师的联系方式,谢谢!.

回复 33#俊尚妈妈 的帖子

其实老师还是能找到好的,就是一组几个小朋友一直坚持下去还是有难度的,中间只要有人退出,就很难有适应的同学补充进来,这也是我们上了一年小班课的体验。.

回复 34#容容-妈 的帖子

容容妈,老师周末时间应该还可以排课的,你们一组现在几个人呢?你可以把详细的情况及你的联系电话短我,下次我们上课的时候我反映给老师,让他联系你。.

回复 36#irene18cn 的帖子

短你了。.

回复 36#irene18cn 的帖子

有消息请告诉我一声,谢谢.

回复 37#容容-妈 的帖子

你是想找外教吗?你的孩子今年上2年级了吧?.

回复 39#俊尚妈妈 的帖子

是的,我们下学期上二年级。现在英语还没有方向。.

回复 40#容容-妈 的帖子

哦,我本来还想如果差不多我们可以和请个外教一起学.

回复 41#俊尚妈妈 的帖子

你们英语现在什么程度,也许比我们好呢,呵呵。现在很多孩子幼儿园就考了好几星了,我们还没考过星呢。.

回复 42#容容-妈 的帖子

我们也没考星呢,英语就是口语不怎么样,我才要请外教的.

景城校区的一年级小朋友下午都是几点放学的?.

回复 44#weikypan 的帖子

周一2:15
周二~周五3:45 晚管班4:30.

回复 45#容容-妈 的帖子

非常感谢!.

三个校区,老校区学习最好,但是实验教师之间差异太大,看你进那个老师的班了..

回复 47#轻松地生活 的帖子

那哪个班比较好点?.

个人感觉景城的课外活动比较丰富。学习上那个校区好点,也许只有校方比较清楚吧。.

回复 49#车轮滚滚 的帖子

唉,我们是定在春城上了,正好也离家近.

82 12
发新话题