发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[日记] 我不要“度”!

我不要“度”!

15日晚,夜游世博园,今天才知道,那天是人最多的一天,不过晚上没有感觉啊,直感叹设置那么多弯弯曲曲干啥,最短距离就是直线嘛!
可惜我们太磨蹭,等我们来到浦东场馆,已经要10点了,好多馆估计累了一天,都冰冷地挤不出一丝笑容,好在,芬兰馆竟然派了两个帅哥在外面招呼我们,岂有不进之理?
。。。
好笑的事情发生了。。。

老外多热情啊,和我家儿子左招呼右问候的,“How are you?”
儿子马上展现为数不多的chiglish式回答:“Fine,thank you,and you?”
还是很溜的,一旁一个妈妈立马拉过幼儿园大小的儿子来,说,说:“How do you do?”
重复了几遍,儿子和妈妈拉拉扯扯,最后儿子急了,大声叫:“我不要do,我不要do"!

哇塞,史上最强的英语啊!

再来说说今早一件让我为之触动的事情

早上,大雨来得真及时,不早不晚,就是上学的高峰时间
平时准备工作没做足,我一下子乱了手脚,这可怎么办啊!

一会一个主意我们总算出发了,装备如下:儿子穿雨衣,骑自行车,免得踩水鞋子湿掉,下楼看看还不足以抵挡大大的雨滴,我又找了两个塑料袋包起双蹄,出发了发现书包还不够安全,又回家找出防雨罩我呢,撑着伞跟着跑,绝对的雨中浪漫啊
。。。

总算到了学校,还真是狼狈啊,校门几乎要关了,催儿子进门,我远远看着他。。。

这时,学校放起了国歌,我发现儿子突然站着不动了,正着急地恨不得进去催他,却发现他竟然站在大雨中举起单臂,行少先队礼!我一下子愣住了,真的,一下子真的晃不开神!这是多少年没有看到过的场景 今天竟然出现在大雨中!一个小小的少年,背着沉重的书包,站在大雨中,很庄严,很认真的在敬礼!

我很久没有过这种感动了,感谢我的儿子,不评价如今的教育,不说这是否还符合现实,但他,一颗纯净而美好的心灵,真让妈妈感动!

谢谢,1楼带给了我笑声,二楼带给我了感动!.

回复 2#xiaoximama 的帖子

我也好感动噢!就是不知道老师会不会批评他迟到了还不赶紧进教室。。。.

回复 3#huihui0409 的帖子

我也为小希有一颗纯净而美好的心灵而感动
.

真的感动了,鼻子酸酸的。.

回复 4#精灵妈 的帖子

我也闪过了这个念头,实话说,我们不止一次收到老师的短信:可否提前五分钟到校
不过这位班主任很温柔的,俺们儿子的原话.

回复 6#千慧妈 的帖子

虽然大多时候过于单纯,有点傻
不过我宁愿他傻点,不要过早被蒙上世俗的尘土.

回复 7#潇潇美丽的妈妈 的帖子

说得我鼻子也酸了.

回复 8#xiaoximama 的帖子

我们经常迟到,(先汗一个 ,孩子迟到责任完全在妈妈身上),班主任想出一个法子:迟到了就去捡垃圾,第一次捡6片,再迟到捡8片,以此类推……

E捡了一次终于下定决心再不要迟到了,每天早晨都会紧张地问我:妈妈,没迟到吧?!

推荐你们温柔的班主任像我们的班主任学习.

回复 11#撒风子 的帖子

没错,是我的责任,总是出门想起这啊那啊。。。
捡垃圾,不是惩罚我估计没用.

感动于孩子的纯真!真棒!.

孩子的纯真让人感动,希望孩子们能多保留一份纯真.

孩子还是单纯点好,现在的孩子都没什么童趣了.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-5-18 12:32 发表
我也闪过了这个念头,实话说,我们不止一次收到老师的短信:可否提前五分钟到校
不过这位班主任很温柔的,俺们儿子的原话
今天才看到这贴.真的和以前不一样了哦!我们是迟到一次,白名字;迟到两次,白名字打叉;再迟到,就是拖小组后腿,被全小组人骂和孤立;再后来就是吓得不敢去上学了

当然我们应该让孩子养成不迟到的习惯,老师这种短信提醒很好的,孩子肯定接受..

回复 1#xiaoximama 的帖子

我也说个好玩的,前几天去接孩子,看她满头大汗,刚上完体育课,和我说:"妈妈,今天很傻大",我说"什么是傻大?""不是你们累了,老用上海话说傻大吗?".

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 3#huihui0409 的帖子

楼主也太会让人哭笑不得了,这边还在叫着“我不要do",那边已下起了滂沱泪雨.

我被孩子的纯真感动得落泪了,可是也很担心今后这一颗纯真的心灵会被同化而麻木。.

感动,同时也想到了自己,每次听到国歌我也会不由自主的停下脚步,不知道是不是被幼时的老师教育的太好了。.

回复 1#xiaoximama 的帖子

小希真的很单纯,我说过的,狮子座的男孩子是这样的,有一颗很纯真的心。希望他永远都有这样的心。.

在学校里只要国歌响起,所有的人都要立正行礼的,老师也要行注目礼。如果孩子这时候还在动,老师会批评他的。
现在很多事情都是只有学校在坚持,出了学校就两样了。如果路过人民广场时在升旗,孩子也能这样在大雨中行礼,那我们的教育才是真正有效了。.

回复 13#Angel妹妹妈妈 的帖子

谢谢你的鼓励。
相信你的孩子也是很纯真的,不妨写下来,孩子的纯真也在鼓励着我们!.

回复 17#SHINE-ON 的帖子

你家的也是个单纯的孩子,蛮好蛮好.

引用:
原帖由 zhuxiaoxi8 于 2010-5-20 13:25 发表

迟早、最终被如今的社会同化!
大人首先不要这么想吧!
刚才电视里看到讲起奥巴马,他为何会成为领袖,因为他身上有一股浪漫单纯的气质,所以他才有改变国家治理国家的信心,而这种气质来自于他的妈妈。
为了孩子,我们都努力--多一点纯净,少一些世俗!.

回复 14#chenshuyi 的帖子

同感!
我也希望孩子保住内心的那份纯真!.

回复 15#小小来妈妈 的帖子

其实孩子世界仍旧有趣的。.

引用:
原帖由 金沙白浪 于 2010-5-20 16:33 发表
楼主也太会让人哭笑不得了,这边还在叫着“我不要do",那边已下起了滂沱泪雨
我让你哭笑不得啊 .

引用:
原帖由 双子星座 于 2010-5-21 11:56 发表
我被孩子的纯真感动得落泪了,可是也很担心今后这一颗纯真的心灵会被同化而麻木。
哈哈,滴麻油了啊。。。谢谢哦!.

回复 21#jini妈 的帖子

我也是呢,其实也蛮好的,.

引用:
原帖由 感恩的眼睛 于 2010-6-1 07:44 发表
小希真的很单纯,我说过的,狮子座的男孩子是这样的,有一颗很纯真的心。希望他永远都有这样的心。
是啊,他的单纯也一直感动着我。。。时常想起他的事情就会独自发笑.

引用:
原帖由 红绿灯 于 2010-6-1 09:14 发表
在学校里只要国歌响起,所有的人都要立正行礼的,老师也要行注目礼。如果孩子这时候还在动,老师会批评他的。
现在很多事情都是只有学校在坚持,出了学校就两样了。如果路过人民广场时在升旗,孩子也能这样在大雨中 ...
没有路过的机会,还真想试试。
不过我家的估计不是迫于老师要求,他性格里有点执着的。
每天入校不是要敬礼嘛,有时候他跑的太快了,又倒回来行个礼,再跑.

回复 29#xiaoximama 的帖子

哈哈,曾经被你的儿子感动得鼻子酸酸的。今天六一了,我祝他玩得尽兴,笑得欢畅,你也融入他的欢声笑语中吧....

回复 34#金沙白浪 的帖子

多谢多谢,今天确实玩得蛮开心的。
现在祝福你们六一快乐是迟到的,不过,孩子们总归天天开心的 .

回复 35#xiaoximama 的帖子

孩子开心,这个世界就是开心的。
刚回到家,孩子已经睡着了。愿你的祝福给她带来美梦,谢谢!.

发新话题