52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 刚刚收到录取通知

刚刚收到录取通知

说明天晚上6点5楼多功能厅家长会。.

刚接到通知明晚6点去学校。.

可以同去了。.

请问你们是什么时候面试的?.

刚刚接到通知明晚6点开家长会,我们是4月份面试的。.

欢迎学弟学妹们!.

开过家长会的bbmm,都开些什么内容呀,要多长时间.

引用:
原帖由 小lucy妈妈 于 2010-5-17 16:21 发表
开过家长会的bbmm,都开些什么内容呀,要多长时间
不知今年是不是和去年一样呢?
去年接到开家长会,是签一张同意书之类的纸!.

我们是4月20号面试的。好像是幼儿园报名的都去了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 10#itlietou 的帖子

我们是5月10日面试的,今天下午五点多接到的电话通知。.

回复 8#mimirain 的帖子

请教,如果签了是不是就不能反悔了?因为还在等别的通知,对口的公立也还没开始报名,还不知能进去否~~真是纠结死了~.

刚刚收到盛大的录取通知,太高兴了。盛大的老师那么晚还在工作真是辛苦啊!.

引用:
原帖由 家有晨宝 于 2010-5-17 21:24 发表
刚刚收到盛大的录取通知,太高兴了。盛大的老师那么晚还在工作真是辛苦啊!
恭喜哦,您终于收到一个录取通知,请问给你打的电话号码是多少?我看你在世外那边是主动去问了,要不明天我也问问盛大去,反正是一刀!.

回复 14#xiyuemama 的帖子

谢谢!盛大是打我家里电话的,显示的号码是:54910512

问题是之前协和双语也录取了,我也不知道哪个学校是我们最终的选择了,还要再最后决定了。.

谢谢!.

我今天打电话去问过了,这个电话难打哦,从早上开始一直没有人接,下午大概3,4点这样通了,老师说在发通知,要我们耐心等待。.

回复 15#家有晨宝 的帖子

1如果离协和实在是近,离盛大实在是远的不行,那么选协和,
2除上述原因外.我劝你坚决选盛大,(将来不在国内高考的除外).

回复 18#shoujp 的帖子

谢谢了,之前我也一直坚信选择盛大的,但是看到最近旺旺上家长对盛大的反馈和意见,特别是对老校长的怀念和新校长的一些不同看法,对选择盛大有些动摇了。
我看了一下,现在的盛大有以下一些问题:
1。老师是否在测试前泄露题目,或小朋友们还没有完成就公布答案(这是对学习影响对大的部分)
2。越来越多的收费项目,但是实际的学习效果不尽人意
3。厕所问题,点心问题外教问题

哎,所以说不录取纠结,录取了也纠结啊。到底该怎么做才是正确的呢?.

通知发完了?.

同问.

回复 19#家有晨宝 的帖子

这位家长就你这些问题给一些我个人的看法:
1、经过各校询问老师泄露题目,各个学校都有(包括大多数家长最期待和梦想的小学),什么理由这里就不方便,关键还是看小朋友平时的学习质量,如果每课的知识点通过老师的讲解小孩子能完全接受并能反馈到家长而且也能在生活中应用,我想这个应该是家长要的理想效果了。
2、越来越多的收费项目,目前就是钢琴/美术(选其一),至于周末艺术学校的课程家长有完全的自由选择权,也就是说报与不报完全是看家长的。
我们进校选择的就是钢琴班,幼儿园时我们在外面上的钢琴课,一周一次,老师布置了好多曲目,小朋友一看就反感,更谈不练。但是我们自从进了盛大的钢琴班,他每天回来主动练琴30分钟,每首曲子弹得也是很熟练,这些都是家长看在眼里的。班上的同学大多数是跟我们家小朋友一样的情况,只是说好多家长享受着盛大的“福利”却不发言,在这里开个小玩笑。
3、厕所问题(的确曾经有过这个现象),但这是客观原因并非人为原因(厕所排管结构有问题),但因为这个问题我看到的是我们班级的好多热心家长送去了好多瓶清新剂,老师也是喷的,学校也是关注的,阿姨也是经常打扫的。
你提到的这3个问题本人也关注并发过贴,我是盛大的家长。
之所以回复这个贴,是觉得外面对盛大的传言和实际情况相差太大,上来澄清一下。.

回复 22#stellaxu1981 的帖子

谢谢你热心的回复,从你的回复中,我看到家长和小朋友还是对盛大这个学校比较满意的。真的对我很有帮助,再次感谢!.

补充一点,盛大的老师也是很有耐心和爱心,学习方法不比其它名校差的。
关键是看家长和孩子配不配合学校。.

回复 23#家有晨宝 的帖子

不用客气,只是事实求是地表明了一些自己的情况和看法。.

接到通知的家长们,有5月10日这周面试的吗?.

有5/15日面试接到通知的孩子吗?.

引用:
原帖由 stellaxu1981 于 2010-5-18 09:55 发表
补充一点,盛大的老师也是很有耐心和爱心,学习方法不比其它名校差的。
关键是看家长和孩子配不配合学校。
同意这位家长的意见。作为盛大的一名家长,有些细节也期待学校改进,但总的来说,对学校还是满意的,尤其对盛大的老师的耐心和爱心很感谢。.

刚才打电话问了,说录取了。说他们在陆续打电话,有些还没有打到。.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2010-5-17 20:31 发表
请教,如果签了是不是就不能反悔了?因为还在等别的通知,对口的公立也还没开始报名,还不知能进去否~~真是纠结死了~
可以的,这点学校很开通的哟,不会马上收小白卡的..

引用:
原帖由 stellaxu1981 于 2010-5-18 09:49 发表
这位家长就你这些问题给一些我个人的看法:
1、经过各校询问老师泄露题目,各个学校都有(包括大多数家长最期待和梦想的小学),什么理由这里就不方便,关键还是看小朋友平时的学习质量,如果每课的知识点通过老师的 ...
说得很中肯!.

回复 12#提拉提拉 的帖子

可以反悔,优先照顾公立的。.

刚刚收到电话,13:44分,周四下午6:00多功能厅开家长会。总算证明我家宝宝还不是太差,悲喜交加,放下电话,眼泪就在眼里打转。可以晚上回去安慰一下宝宝了。我们是小红花幼儿园,5月13日下午几乎最后参加面试的。

我们也刚收到通知,13号下午面试的

楼上的mm,握个手,我们也是星期四晚上,说不定以后是同班的。.

星期四晚上六点,我们是12号下午两点面试的。.

5月14日参加面试,刚才接到电话说录取了,周四18:00家长会.

本来对盛大这次的面试安排很不满意,对学校的印象大打折扣,所以在去面试当天还是先把协和那边的钱交了然后再从幼儿园把小人从床上拉起来直接去的,当时决定从此就跟定协和了,可是今天接到盛大的电话平静的心又不再平静了,还是想为小人好好考虑一下,可LG已经被协和的硬件迷得没了判断能力,真不知如何选择。.

刚刚听完王校长的家长会,更确定进盛大了,周6报名。.

回复 37#蜜儿MM 的帖子

同意楼上shoujp的看法,要小升初升学有优势的,坚决选盛大。

孩子不仅基础知识掌握扎实,还能学到很多拓展内容。比较过了其他一些民办名校的课程设置和教学内容,盛大还是挺有优势的,大部分家长都比较满意。

回复 39#janeyoung0824 的帖子

谢谢,我也是看重了盛大的数学多了一本教材才如此纠结,但是盛大的班级人数又让我犹豫[盛大40—45人,协和只有30人].

引用:
原帖由 家有晨宝 于 2010-5-18 00:16 发表
谢谢了,之前我也一直坚信选择盛大的,但是看到最近旺旺上家长对盛大的反馈和意见,特别是对老校长的怀念和新校长的一些不同看法,对选择盛大有些动摇了。
我看了一下,现在的盛大有以下一些问题:
1。老师是否在测 ...
你好,你问的是我,我当然不能销声匿迹,忙着小孩功课,只能简单说说,
1   老师在测试前漏题,
我可没这么敏感,有些MM功课做的很细,大概有所发现,我只是觉得监控考试是老师评价绩效的重要考核指标,奖金全看这个,老师出点范围复习复习也无可厚非.我们以前读书时不也有老师出的复习范围?当然过头了就不好了,目前没发现.            课堂上当场做题目,大多数人做完了老师要讲解了,你还没做好,.老师讲是不讲?当然.不知说此事的家长当时看的是何情景.我不得而知.只是大家不要以讹传讹.
2   越来越多的收费项目.
这个我最有发言权.我是比较在乎支出的,不象有些家长付钱就付了.也不记帐的,(条件好.哈哈)所以总觉得一些些又收钞票了?
我在入学前仔细问过收费项目.入学前就做过表格.预算过会有哪些支出.目前所有的收费通知我都去和这张表核对的,没有发现超出预算的收费.至今为止都是这张表上应收的项目.
所以入学前大家还是象我这样问问清楚.   一个愿打.一个愿挨贝.
饭费涨了,这也是没办法的.要怪得怪国家.还好.校车费还没涨呢.没见汽油费都涨了?保险费,这个没在预算中,绿领巾4.00我都有记帐.只是绿领巾要4.00?  外面小店只要1.50,
这绝对属于乱收费.外教25.00一堂课.我告诉你们绝对算幸运的,我原来预算以为30.00一堂课,
啥叫你民办呢?人家学校认为这点钱都是小钱.有谁象我这样记的详细的?
学习效果么大家纠结的大概就是外教.这个我也有同感,这么多钱,小孩学到啥了?要么低年级就是这样的?要到高年级才能看出效果.还是我们太急功近利了?
3   厕所也不知为啥总是有味道.看上去也不是很干净,好久没去了,现在不知情况.点心我的确也不知道.这些生活上的细节我并不在意.只是我觉得学校方面算的的确是蛮精的.给多少钱吃多少东西.

总之收费方面,我们学校是一点不肯吃亏的,教学方面我觉得总体目前来看还是满意的,抓的很紧.老师也很有耐心.很有方法.
唠唠叨叨说了这些,有用没用大家自己看吧.

引用:
原帖由 蜜儿MM 于 2010-5-18 21:25 发表
谢谢,我也是看重了盛大的数学多了一本教材才如此纠结,但是盛大的班级人数又让我犹豫[盛大40—45人,协和只有30人]
这个还判断不出来.???
现在一个班只有30人的是啥学校?招不足啊.这不说明问题了么?.

回复 42#shoujp 的帖子

这倒不是哦,呵呵,印象中好像协和是招8个班的,所以总数其实是和盛大一样的.

[quote]原帖由 shoujp 于 2010-5-18 21:47 发表

我想麻烦问一下,盛大将来小升初时推优都有哪些好一些的中学?毕竟,盛大离我们家远了些。孩子会不会太辛苦,我想看看.

回复 44#xiyuemama 的帖子

远还是慎重考虑.
民办没啥推优的吧/?我不清楚,也没指望这个..

回复 43#sweepy 的帖子

这么说来.30个人的班不太可能啊.这个成本咋算呢?总之将来要在国内参加小升初的,将来没花头的要去考的,最好不要去有国际学校背景的学校,人家不在乎这个的,.

回复 41#shoujp 的帖子

先感激一下,谢谢你昨日的热心回复,今天去开会时心情就轻松多了
今天的会晤的高潮,偶觉得是小模特展示新校服 ,那叫一个养眼,众家长纷纷拍照,我可懊恼坏了怎么就忘了带相机啊 透露一下校服男生总共1130元,女生是1150,说是2-4年级的都要换成这样(嘿嘿你的小账单这项就该超支了吧,但愿以后我们别一年一个变的,那就吃不消啦 ,不过倒是真很喜欢今天这服装那的,是亮点 ),顺便请教,是否要买大点1-2个号,不知你们以前是怎么操作的?
校车也涨价了,老师说是预计440元,还是预计
我也喜欢算细账的 ,原来点心(50元/月)和牛奶(1.55元/天)也是分开算的,学校的确是算得很细致
今天听到了新名称“监控”,起初我以为我听错了,回来看你帖子才知道我没搞错,什么是监控?谁来监控?是不是教育局来测评下面学校教学成果?是否就是期中和期末测验一样?.

想知道今年盛大小升初的情况啊,好像圈子里讨论的不多啊~~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 sweepy 于 2010-5-18 22:00 发表
这倒不是哦,呵呵,印象中好像协和是招8个班的,所以总数其实是和盛大一样的
同意,协和好像不缺生源,我小孩班4个去考到现在还有三个没收到通知.

回复 47#sweepy 的帖子

我们夏天服装选大一好.冬天大两号,
校车现在就是440.00
监控考就是学校内部的考试,不是教育局的无关.其实是为了测试老师教的怎样的,老师比期中期末考更重视,我猜是要考核老师绩效的,监控考三天两头考的,我们都麻木了.
新校服大概是对新学生的.老生还是穿原来的,不用再花钱.目前没接到通知..

52 12
发新话题