72 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[文化娱乐] 一只饭醉猫(附小菜操作方法,超级简单地)

一只饭醉猫(附小菜操作方法,超级简单地)

古家大少爷,姓古,复名:艾虎

饭醉之后,得意之极,竟然睡姿婀娜,千奇百怪起来.

黑莓红豆姆斯,十分浓郁可口

黑莓含丰富的维生素C,是苹果的5倍,是葡萄的6倍

好了,说说这个黑莓酱,这个浆果很酸,而且没啥“肉”,不像草莓,丰腴得很,黑莓又瘦又小,但营养很好,卡路里也小。很适合做成果酱。
我是在城市超市找到的。另外,还有红莓,又称蔓越莓。都是一类植物。
买来后用盐浸泡就能洗干净了。
吸干水
找个干净的消毒过的玻璃瓶子,放一层白糖,放一层莓子再放一层糖,如此反复。。。盖紧盖子,过2-3天,糖和莓子都融合在一起了,倒锅里煮成浆,加进吉利丁粉,每300克莓子酱放一包这样的比例就可。
冷却后继续装进玻璃瓶子,这样可以保存很久,不会坏的。记得每次取果酱的时候用干净的勺子,取好就盖紧盖子。
附我用的吉利丁粉:
慕斯蛋糕的做法请见PETERwl家的慕斯蛋糕

骨头汤烩生菜

淡淡的,有滋味的。。。。。。

做法极简单:
熬大骨汤备用
取适量滚热,加一勺“豉油鸡汁”(李锦记),放入生菜,起锅,撒上芝麻

芥兰炒鸡脯 .

猫总改不了吃鱼。。。。。

骨头汤烩鲈鱼

鲈鱼横拍成2瓣,平底锅煎,尤其骨头那面煎时间稍长,使鱼骨头全部酥脆
用骨头汤加老抽,醋,调配成你喜欢的调料
将煎好的鱼浸入,煮,
待液体滚开后略勾芡(用玉米粉\地梨粉)
很入味,骨脆肉鲜.

此做法不用味精鸡精之类,很鲜美.我家从不用这类味之素.

饭醉饭醉,就这么饭了,,,,然后醉了。。。。。。。

古家二小姐:姓古,复名:爱美

终于在反复练习后,比较接近师傅的样子了
小有成就感啊

嫩煎小牛扒
真的鲜嫩多汁,无限美味。。。。。。。。。。。。。。。
饭醉饭醉 了!!!

附上做法:
取新鲜牛肉,选何部位依各自偏好
横刀断切
取各自喜欢的调料进行淹制.
我用李锦记卤水30%,李锦记叉烧酱30%伯根第红酒10%,李锦记红酱油10%,清水20%进行调制
将以上,除酒和水以外的调料加进牛肉,对那些肉进行按摩
汁水全部按摩进去后,进冰箱冷藏10分钟左右
然后取出,继续按摩,逐步加入红酒,水,直到水全部按摩进去
用平底锅煎,翻面时撒几滴红酒于盘内
装盘,撒上芝麻,生菜围边,好了

舒服哎!!!真皮猫皮沙发!!!!

真皮哒
带恒温的咧,绝对不会烫破偶地小脸脸地~~~嘻嘻
忒舒服了
饭醉之后,最享受这真皮草温暖的依靠。。。。。。。。.

单瓣的蔷薇也醉了
醉 了
美了
红了小脸
.

虾酱茭白
浓浓的,遥远的,广东味道
.

总也烧不红的红烩土豆
轻度的饭醉
.

半夜了,偶肚皮也开始饿勒。并老,这个时间7零食会发胖的...
能否告诉我那个师傅教的嫩煎小牛扒到底咋弄得?.

很清爽的小菜啊。早上吃了一碗泡饭,如果这些菜拿来下泡饭就好了。.

哎,竟然这时候闯进来!不管三七二十一,端起菜菜就走 (很跋扈啊 ).

.

感谢阿骨家的一对兄妹猫咪友情出演

啊哈哈
小男猫:艾虎
小女猫:爱美
你们真是,睡得老有样子,很饭醉得神情亚~~

为此,等他们俩醒来,继续饭醉计划——
    且看南瓜慕斯
我叫我们家猫爸爸把玻璃盘放冰箱冻起来,他倒好,端牢盘子跟领导电话,好来,皱皮莱!!!

皱皮南瓜慕斯: .

这个周末的早餐是南瓜薄饼配芡实红枣羹

这是无泡打粉的薄饼做法,加些小葱

回复 15#云323 的帖子

喜欢就随便拿
爱吃哪个?.

回复 14#ellenxd 的帖子

最近看到小兔子烤了很嗲的面包,建议你表泡饭了,吃兔子面包好了,很嗲很嗲很嗲的!去PETER家看.

回复 16#千慧妈 的帖子

小慧子来啦,欢迎欢迎!.

我家三顺妹传来好消息
真高兴呀么真高兴,一压一呀噢!!!
三顺三顺,真是给我叫顺溜了
果然顺利!
为此
我宣布:举国欢庆,放假2天!!!!于2010年05月22日、23日执行!

切蛋糕!
精彩回放红豆黑莓慕斯: .

有些感慨......

不能因为这棵苗苗太小,你就小瞧它
它若是木本小苗
你就应该鼓励它努力长\拼命长
只有长得越高,它才能享受更多的阳光
生长往往挺费力气的
而且,努力长,是完全依靠自己的力量的
.

回复 1#小猫宝宝 的帖子

喜欢这张~~慵懒的小猫猫,好可爱!.

回复 22#小猫宝宝 的帖子

谢谢嗲姐姐一直在我身边给我希望的鼓励~~~终于结束了纠结的小升初~~.

回复 17#小猫宝宝 的帖子

狠太极的南瓜幕斯~~~大爱啊!!.

回复 26#carrie813 的帖子

哪里哪里!猫爸爸说我这图案像"啤亚卡担",呵呵~
抱抱,祝贺祝贺
这下,宝贝儿子可以去非洲看大狮子了亚!!!.

回复 1#小猫宝宝 的帖子

好久没上来了,最近也不知道为啥有了很多事情,都有点不想做事了。不过一上来就看见嗲猫猫这个贴,一下子觉得很温馨,也知道皇后有了好消息,真好啊,心情也开始好转起来了.

回复 27#小猫宝宝 的帖子

果然~~很有品牌腔调~~哈哈~~.

回复 28#luer 的帖子

嘻,小路路,有啥不高兴的事啊,说来让大家高兴高兴.....
我开玩笑的哦,我才不舍得起伏我们可爱的小路同学呢
我去把"爱美"捉来,对你来个咪花眼笑,逗你开心吧.

"爱美",对小路路笑一个

喵~
迷起眼睛啦~
.

回复 31#小猫宝宝 的帖子

呀,哈好白相
其实就是单位事情多了,现在人多了很多,事情么也就跟着多了起来,忙完了单位的事情又要回家忙宝宝,所以觉得累啊.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-5-17 11:48 发表
我家三顺妹传来好消息
果然顺利!
为此
我宣布:举国欢庆,放假2天!!!!于2010年05月22日、23日执行!
[tt23 ...
,是不是成你家宝宝学弟拉?!恭喜恭喜!.

回复 25#carrie813 的帖子

还没全部看完帖子,看到猫猫发布的信息就忙不迭恭喜了。再次恭喜!.

回复 11#小猫宝宝 的帖子

请问,虾酱哪里买呀?我已经找了它好久了!.

引用:
原帖由 小wendy麦米 于 2010-5-17 16:23 发表
请问,虾酱哪里买呀?我已经找了它好久了!
李锦记的就有啊。.

那个黑莓的东东,怎么做的嘞?好好吃的样子!告诉下方法嘞!等我学好做成了,回赠你一个,两个也行那!.

黑莓红豆姆斯,灵的.

饭醉,饭醉,看得偶都醉了.

皱皮南瓜慕皱得有艺术性。.

回复 37#郭靖妈 的帖子

郭靖,呵呵,想起以前看射雕,黄日华翁美玲版的。

可惜我家宝宝一点也不像蓉儿,倒像黄药师,老喜欢摆弄瓶瓶罐罐。。。。

好了,说说这个黑莓酱,这个浆果很酸,而且每啥“肉”,不像草莓,丰腴得很,黑莓又瘦又小,但营养很好,卡路里也小。很适合做成果酱。
我是在城市超市找到的。另外,还有红莓,又称蔓越莓。都是一类植物。
买来后用盐浸泡就能洗干净了。
吸干水
找个干净的消毒过的玻璃瓶子,放一层白糖,放一层莓子再放一层糖,如此反复。。。盖紧盖子,过2-3天,糖和莓子都融合在一起了,倒锅里煮成浆,加进吉利粉,每300克莓子酱放一包这样的比例就可。
冷却后继续装进玻璃瓶子,这样可以保存很久,不会坏的。记得每次取果酱的时候用干净的勺子,取好就盖紧盖子。.

黑莓酱的东东我看了你写的过程,好像不太难,准备实验一下。
那个蛋糕怎么做呢?对吃的,好吃的东东,我有很高的兴趣。谢谢!

为什么是郭靖妈呢?因为我喜欢黄蓉呀!喜欢她的聪明伶俐,过目不忘,娇小可爱,自强自立,还嫁了一个憨厚的好老公,所以--呵,我家宝宝就叫郭靖了!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-5-17 11:48 发表
我家三顺妹传来好消息
果然顺利!
为此
[tt23 ...
引用:
原帖由 carrie813 于 2010-5-17 13:18 发表
谢谢嗲姐姐一直在我身边给我希望的鼓励~~~终于结束了纠结的小升初~~
祝贺小老虎!
真是天大的喜事!
.

我的奶奶啊,都是自己做的,太能干了吧.

猫咪哈可爱,啊好寄养几天8我过过念头啊.

回复 9#小猫宝宝 的帖子

双胞胎啊。。。还是我眼花了.

回复 43#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐!!也希望小林青霞心想事成!!.

回复 34#云323 的帖子

谢谢云朵~~在我心情低落的时候一直能看到你的美食~~.

回复 43#Zwiebel 的帖子

姐姐来啦,你失踪有些日子啦 ,我都快要去报案啦!!!.

回复 45#evekissoscar 的帖子

是阿骨家的双胞胎猫,1楼是哥哥猫,叫“艾虎”,腿部纹路比较粗
7楼是妹妹猫,叫“爱美”,腿部纹路有点像斑马
爱美送人了
艾虎,我去问问阿骨头,肯借你不?.

72 12
发新话题