发新话题
打印【有648个人次参与评价】

[择校] 上实家长说上实(第二篇贴已发)

实验只是一小部分孩子的世外桃源,让她安静安静吧~~
不要弄得硝烟弥漫的~~.

回复 79#junelee1972 的帖子

胆大的!哈哈~~
套用一下你的话:咱们想得到的,不是别人最需要的。
另外,提个小小的建议,能不能把关于“苟延残喘”的句子去了,一方面不利于HX,一方面有可能把此帖变成鸡蛋贴。.

回复 79#junelee1972 的帖子

欣赏你的这一句:给孩子一个舒适的空间,让其自由发展!.

回复 107#stacyxiayh 的帖子

您说的这些现象,在实验的某些班级的确存在。
但是,同样在实验中三年级的某个班级,课堂上,同学们认真听讲。课间时,三三两两的孩子聚在一起研究华师大二附中的高中物理和数学。我买了什么辅导书拿出来晒晒,你买的辅导书借我看看,孩子们你追我赶~~
在这次期中考试中这个班级考了5个年级第一,当然这仅仅是暂时的应试成绩。
我只是想说,校风固然重要,班风更重要,最最重要的是遇到一个好的初中启蒙老师,如这个班级原来的班主任俞老师,她一直跟孩子们说:1.和你们的学习比,我更看重你们的为人!2.你们不需要参加各种补习班,把学校的东西吃透,自己买些辅导书认真做就行~~俞老师在教学上更是尽心尽职,确实是位好老师,只可惜她病了,可病中还关心着她的班级,她的学生,还好孩子们争气~~
说到底,像这样的好老师~~实验以前很多,现在少了一些~~.

回复 110#stacyxiayh 的帖子

中学的三,四年是孩子养成正确人生观,世界观的时期。孩子与父母相处的时间,那有与老师同学相处的时间长~~
多年前,实验的特色之一是:实验的老师最敬业!.

回复 116#小马驹的妈妈 的帖子

上实的家长既然得了“蝇头小利”,就一定不可沾沾自喜~~
而是应该诚惶诚恐地说:不好意思,我们浪费了纳税人的钱,没有把孩子培养成材,惭愧啊~~ .

讲个真实的事情给大家听:今年小升初,浦东某知名小学成绩中上的女孩,英语较好,数学一般般。
考建平西校没录取,孩子妈妈说,都被关系户挤掉了;致远没录取,妈妈说,致远在走下坡路,不行了;罗山小班没录取,妈妈说,罗山校风太差,不能去。上实验,人不屑去考,说,咱班里去考实验的都比咱女儿成绩差~~
最后去了浦东某民办初中。这位妈妈逢人就说,咱就是冲着四大名校去的,怎么啦?!咱每年出这么多的钱,白出的?!

回复 136#afu 的帖子

谢谢您的提醒,我没有说任何学校的不是,只是说说此家长的心态。
如有误会的地方,还请见谅! .

回复 136#afu 的帖子

另外,上实验仅仅是一所适合我孩子的轻松点的学校,和其它学校也许有一些小小的区别~~
但是我没有觉得有本质的区别,要读书的孩子,到哪里都要读书,不要读书的孩子,到哪也都一样.

引用:
原帖由 远影 于 2010-5-20 10:03 发表
讲个真实的事情给大家听:今年小升初,浦东某知名小学成绩中上的女孩,英语较好,数学一般般。
考建平西校没录取,孩子妈妈说,都被关系户挤掉了;致远没录取,妈妈说,致远在走下坡路,不行了;罗山小班没录取,妈 ...
为了避免误会!我必须严肃声明一下。
1.建西,致远,罗山小班一直是我喜欢的公办浦东名校。
2.请大家看帖仔细点,不要误会。
3.对号入座的鸡蛋可以砸我~~让鸡蛋来得更猛烈些吧~~.

引用:
原帖由 afu 于 2010-5-20 12:39 发表
这个已经不是什么对号入座了,就差点名了,呵呵
套用您自己的一句话,如果说,上实验是一小部分孩子的世外桃源,那每个学校都是一部分孩子的乐园——这点您不反对吧
尊重别人就是尊重自己
您居然还记得我的话,挺感动~~
行,就冲这点,我也得把帖子改改。老实说,我的帖子是容易让人误会,从而引起不快。.

回复 150#afu 的帖子

厉害的!如果能在我的身上看到上实验的什么,我感到由衷的高兴,但是不敢当。因为我只是上实验所有家长中学历最低,最不会说话的一个。
就像我在您的身上也看不到贵校蒸蒸日上,自信从容的影子,您当然不能代表您孩子的学校。您非要把个别家长的个别行为加以引申,并且对号入座~~那我实在是~~无语了! .

回复 152#Lucy浩浩 的帖子

谢谢!总算有人还明白我。.

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2010-5-20 16:46 发表

请问:你到底想说什么呢?
难道想走回头路,回到小升初,重新择校么?
贵校的个别家长实在让我有点吃不消~~呵呵~~
礼貌起见,我还是回一下。
走回头路?回到小升初?重新择校?那是我万万不想的,所以说你们没看懂我的帖子,我说的那位妈妈就是被可恶的小升初折腾的那样患得患失~~
一向冷清低调的实验圈子,为何每年的四五月份总是要大大热闹一番?为何每次总是先锣鼓喧天,后鸡蛋横飞?为何去年的今时,连旺爸都惊动了,来维和~~.

回复 181#pm_simple 的帖子

大兄弟,让你见笑了~~
如果我没记错的话,你的孩子该上幼儿园了吧?.

回复 183#pm_simple 的帖子

呵呵~~漫漫征途第一步,是得做好足够的心里准备,别整天没事偷着乐~~.

回复 216#家有考王 的帖子

~~呵呵~~要向你学习啊!淡定~~淡定~~再淡定!.

回复 223#junelee1972 的帖子

哈哈~~哈哈~~.

引用:
原帖由 jiongs 于 2010-5-22 10:28 发表

前辈,前个周四晚上面试,我顺便访问了几个实验预初的几个孩子。据他们说班上几乎人人在外面补课。。。。搞得我现在也很纠结,不知道接下来的学校教育,到底如何了
不用纠结,我家孩子中一的时候,也在业余数学和业余物理上课。
中一学校免费教钢琴,从来没有接触过钢琴的孩子爱上了钢琴~~
中二开始业余物理不读了,紧接着业余数学也不去了,买钢琴请老师,孩子把弹琴做为兴趣爱好,外面补课一概不参加~~
如今已经中三,弹琴没有影响孩子的学习,在年级里成绩中上,考理科班虽然希望不大,但是也不是完全没希望~~这不,最近在发奋图强了~~从班级的尖子生那里拿了很多资料,在家里钻研~~.

引用:
原帖由 远影 于 2010-5-22 11:32 发表

不用纠结,我家孩子中一的时候,也在业余数学和业余物理上课。
中一学校免费教钢琴,从来没有接触过钢琴的孩子爱上了钢琴~~
中二开始业余物理不读了,紧接着业余数学也不去了,买钢琴请老师,孩子把弹琴做为兴趣 ...
哎呀~~我这么说是不是又在忽悠大家了?!
我只是说个体,不具备代表性~~呵呵~~.

回复 245#hxwcwctt 的帖子

你举得两个例子应该具有代表性。
补不补课,补什么课?要看自己对孩子的定位,以及顾及孩子的兴趣爱好,因人而异。
据我所知,进理科班的孩子,多数(不是全部)还是在外面“奔”的。
如果让我的孩子在业余数学和业余物理读下去,也许会变成你举得第一个例子,也许不会~~
但是我放弃未知的,让她把学校的学扎实,并且发展自己的兴趣,至少也能有个还算不错的前景~~.

回复 250#tian_tian 的帖子

~~哈哈~~上了年纪了,头有点晕~~
我怎么觉得奥数奥物像咱们的A股一样,永远只有机构和一小部分人胜出,大多数人是陪练又赔钱,还赔了精神和心情!如果全民兼奥的话,一定像A股一样,又是一个灾难~~.

回复 264#Amy1998 的帖子

中一可以去考,自己去报名,我们是小升初那年暑假去考的。竞赛一般要到中三再参加。.

发新话题