发新话题
打印【有648个人次参与评价】

[择校] 上实家长说上实(第二篇贴已发)

回复 1#童卷卷 的帖子

" 有的家长甚至说原本有可能上“北清交复”的孩子,因此而只能 去上海大学。"
我对这句话,特别地耿耿于怀。
非常感谢楼主开此帖,送花请继续。。。.

期待LZ的第二篇:上实的特色.

回复 65#童卷卷 的帖子

期待。。。.

回复 68#看茶啜墨 的帖子

特别同意,现在我最常回想起来的老师是我初中的语文老师,给我的影响,说是一生的不夸张。
小升初、初升高,家长都在尽其所力感同身受地想替孩子做些什么。这是为人父母共同的心。但是,这个择,其实也是蒙着一层沙的择,学校落定了,班级氛围如何,老师怎样,这些,更不是能主观控制的事。
因此,一个孩子的成长,学校老师同学朋友,影响大不大?当然大,但,最大的影响是,他有怎么样的一个家庭,一对父母。
自从报考实验、我就常来翻实验的老帖子,一个感触是,实验家长的发言,时常睿智。这个我非常喜欢,欣赏。.

回复 2#童卷卷 的帖子

"如果还是按以前应试的模式来走,不仅是各种竞赛失利,而且在高考时也会落后于四校及其他名校。这正是这几年家长最担心的事情。"
鼓掌,谢谢!.

回复 94#hxwcwctt 的帖子

这个,对家长的自信和耐心还有能力,更是一个挑战。因为,学会享受生活,是一个很难量化同时是一个长久的目标。
当然,我赞同,一个人之所以幸福,是因为他有幸福的能力。知道享受生活。

引用:
原帖由 看茶啜墨 于 2010-5-19 08:30 发表
自己的孩子,自己多操心,在什么时候,都是王道。
从来就没有什么救世主,别指望别人能教好你的孩子。
前辈言重了。
虽说家庭对于一个人的成长很重要,但是家长并不是全能的。.

引用:
原帖由 小马驹的妈妈 于 2010-5-21 09:32 发表
我所说的区别不大,主要是指一些家长提出的课外活动,实验很丰富,但不可否认有些学校也很丰富;而对于学习,实验一样有各种考试,重要的考试都有排名,老师还会让成绩好的同学介绍学习经验,也会请排名靠后的家长去 ...
很好,我觉得这个算一个上实的魅力:精力上允许各种的选择,不追求单一的模式。.

引用:
原帖由 tian_tian 于 2010-5-21 13:07 发表

很想就竞赛这一问题向前辈请教,因为其他前辈的观点很多都是要竞赛就不要去上实。
前辈的意思是上实比较轻松,可以有多余时间来备赛,节约了一年的时间,如果比赛有大奖就可以避开高考,而如果竞赛不顺也可以在竞 ...
好问题,我也有这个疑问。.

回复 288#hxwcwctt 的帖子

嗯,加油!.

引用:
原帖由 hxwcwctt 于 2010-5-20 08:49 发表
此话差矣,教育本来也就么有绝对的对与错,学习本来也就是一个讨论的过程,大家各抒己见,别人身上总有自己吸取的东西。我喜欢实验的一个原因也正是这个学校是一个比较开放的学校,学生可以批评任何看来不公正或不合 ...
是的。开放,有各抒己见的宽容。.

发新话题