发新话题
打印【有648个人次参与评价】

[择校] 上实家长说上实(第二篇贴已发)

引用:
原帖由 远影 于 2010-5-20 10:03 发表
讲个真实的事情给大家听:今年小升初,浦东某知名小学成绩中上的女孩,英语较好,数学一般般。
考建平西校没录取,孩子妈妈说,都被关系户挤掉了;致远没录取,妈妈说,致远在走下坡路,不行了;罗山小班没录取,妈 ...
还是请实验家长不要歪楼,继续聊实校吧。
张江6000元/学期的学费也是行价,我等工薪阶层还是负担得起的,如果是地段生,每学期只付100元,性价比就更高了。.

引用:
原帖由 远影 于 2010-5-20 16:40 发表
谢谢!总算有人还明白我。

请问:你到底想说什么呢?
难道想走回头路,回到小升初,重新择校么?.

引用:
原帖由 远影 于 2010-5-21 09:48 发表

贵校的个别家长实在让我有点吃不消~~呵呵~~
礼貌起见,我还是回一下。
走回头路?回到小升初?重新择校?那是我万万不想的,所以说你们没看懂我的帖子,我说的那位妈妈就是被可恶的小升初折腾的那样患得患失~~
...
怎么啦,这点儿肚量都没有么?你不是自找的么?这么快就吃不消了?
说实话,我从不掩饰我对上实验的欣赏与喜爱,我觉得上实验是所很特别的学校,三年的学制之紧凑,是基于独创的自编教材和配套习题,学习效果绝不会亚于四年制的初中。只是实校生不用中考,大家对其实力不了解吧。
正饶有兴趣的看着各路家长的讨论,围绕着主题的讨论,你忽然拉拉杂杂地牵涉到了其他学校,尤其是点名点到了本校(后来修改了),其语气,其态度,实在是令人觉得蛮震撼的。。。。。。
就此打住,继续关注。.

引用:
原帖由 看茶啜墨 于 2010-5-21 15:02 发表
其实也不必总说实验学三年,你可以去了解一下,哪所名校的理科班,不是提前进度学习的?
看茶同学,您误解了,我指的三年学制是和其他学校的平行班比较,非特指。.

引用:
原帖由 看茶啜墨 于 2010-5-22 11:06 发表
能凭自己本事进上实的学生,相信只有极个别的会进不了那些所谓名校的理科班。
所以,别人和实验比,或者,实验和别人比,当然是拿名校的理科班说事儿。
赞额!
这话出自看茶先生的口,的确是有份量的,也是有底气的。
要比也要找个旗鼓相当的比,对吧,老是把目光对着一些收着实验遗珠的学校,说东道西的,就让人费解了,未免鸡糟了些。.

发新话题