发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 海富还是维华?----另谈谈海富的暑托班吧

海富还是维华?----另谈谈海富的暑托班吧

托班在维华
别的都很满意,就是英文比例似乎不高
基本上还是中教起主导作用的

昨天接到海富东方路总部的电话,说小班有名额了

还是有点犹豫
海富是3天英文2天中文,小班的外教是个法国女老师,挺亲切的,就是担心发音偏英式,而宝宝平时接触的都是美式发音,不知道会不会带来困扰
海富生源似乎好点,小老外还挺多的
海富附近据说有个变电站
维华园区要比海富大些
宝宝跟托班的同学都混熟了
维华近些,学费也便宜些

不过远近和学费我不是很关注,因为海富也不算太远,还在可接受范围之内,学费也差得不太多
我比较重视英文,也担心变电站对孩子的影响

任何一个幼儿园都有人说好,也有人说不好。每个家长的看法也不尽相同,最好自己亲自看一下。
一般认为,海富(国际部)要比维华好些

变电站在东方路吧,我看是那边的家长在闹。
维华托班的话没什么教尤其你是半天班的话更但 没啥了。到小班了是ib的课程,外教占主体了,现在还有每周一次语专门15分钟语言课,也有作业,还是不错。.

两边都有变电站,现在的变电站就喜欢修在幼儿园旁边.

引用:
原帖由 小麻烦妈 于 2010-5-17 12:48 发表
维华托班的话没什么教尤其你是半天班的话更但 没啥了。到小班了是ib的课程,外教占主体了,现在还有每周一次语专门15分钟语言课,也有作业,还是不错。
真的吗?小班外教占主体吗?
只是生源还是海富更国际化些.

引用:
原帖由 水晶晶 于 2010-5-17 13:09 发表
两边都有变电站,现在的变电站就喜欢修在幼儿园旁边
我去过东方路,没找见变电站
离的远吗?.

引用:
原帖由 花花妈 于 2010-5-17 20:29 发表

离的远吗?
也在幼儿园的隔壁,大概三层楼的一个大独栋,我当年就是因为这个原因没有把孩子送去总部,没想到后来龙阳分部这边也修了个,悲哀

引用:
原帖由 小麻烦妈 于 2010-5-17 12:48 发表
维华托班的话没什么教尤其你是半天班的话更但 没啥了。到小班了是ib的课程,外教占主体了,现在还有每周一次语专门15分钟语言课,也有作业,还是不错。
肯定是搞错了。从来没什么人闹过,也没人听说过.

龙阳这里是在造,今年上半年我也想换去东方路的,跑到东方路总部一看,就在操场边上,也不小,那个外国校长还跟我讲没有变电站,只有地铁站,我也无语了。后来想想我们已经中班了,就祈祷龙阳这里的造得慢点吧。当时因为龙阳这里造变电站,在附近看了很多幼儿园,发现好多幼儿园边上都有变电站,只是原来没有注意,没有关心过。.

引用:
原帖由 花花妈 于 2010-5-17 20:29 发表

离的远吗?
有些东西建议多了解第1手的资料。找机会到2个幼儿园,与2个幼儿园的家长们去谈一谈,相信会更有收获。

我周围的海富家长们目前很少讨论幼儿园的教育,因为实在没什么好担心的。更多关心的是如何找一个与海富一样好的小学。.

回复 8#tommi妈妈 的帖子

记得去年我选幼儿园的时候看到一个帖子说有,图上还标出在幼儿园隔壁原来一个围墙内是变电站,当时一个帖子还号召幼儿园的家长去静坐之类的。上哪个幼儿园好坏,我觉得还是自己选择吧。孩子开心老师关心就好。[url]偶尔找到这个链接,不知浦东南路小学旁边的海富龙阳是不是东方路的海富总部呢?我一直认为是呢。如果错了就算道听途说了。对不起了http://www.tianya.cn/techforum/content/828/1339.shtml[/ur

回复 5#花花妈 的帖子

国际化不过国际化,看家长了,我家孩子在一起玩也不会用英语说,语感还不错,日常用语会,反倒是金发碧眼的外国孩子中文说的不错,外教每天跟班上课。
现在我孩子班里我觉得黑头发的混血外国籍的多些吧,反正没想那么多,只是要她开心而已,老师都比较有爱心就好了。
小班后的 ib课程我比较喜欢,模式是启发为主了,一般6周一个主题,培养目标是探索者和冒险者。
她们这学期是交通工具和现在的植物动物,老师会让孩子自己找相关的资源,带到幼儿园一起分享。比如前次的交通公具就会组织参观磁悬浮/机场/地铁站/还去坐了东昌路的轮渡,了解不同的交通工具用途和听取专业人员介绍,当然这些都需要家长配合,并且由家长提供相关的关系,联系相关机构给予支持。差不多每周都要家长陪出去一次实地观察吧。
上周老师带去花鸟市场了解各种植物动物,还会买回来一些孩子放在幼儿园自己照顾,每周都会从幼儿园图书馆拿回一本相关书亲子阅读。老师还组织到家里有很多植物动物的小朋友家去了解怎么照顾那些动植物,这周又要去百欧欢农场实地采摘。反正每周都是围绕主题做活动,家长参与度比较高。孩子比较直观了解,活动前会先组织孩子讨论,事后会在总结。中班以上会要求孩子和家长一起做ppt自己演讲了。
我孩子托班上时也没觉得维华好,毕竟孩子小也没什么ib课。现在我觉得孩子进步很大,有自己学习的能力还有探索精神,为了能在班上回答老师的问题回家会叫我找很多相关书籍读给她听。所以幼儿园好坏还是看家长了。希望我的体验对你有帮助。

补充一下,IB pyp课程在上海的幼儿园只有维多利亚机构是被IBO组织认证了的,上官网 www.ibo.org  这个网站可以查到。IB pyp的衔接小学被认证的目前上海只有世外小学的pyp班,高中部只有平和中学。你可以上网站查询。托班之前不了解,现在我之所以有幸了解这些,是因为去年底他们ib国际认证组织专员在每年的评定视察时,每个班都选一位家长代表跟那位新西兰裔美籍的老头评审聊天,这也是他们评审的一项。所以更加加深了对IB PYP的了解。我不是说维华多好,只是说下我的感受而已。
而且他们幼儿园也是在不时的改进,就像每周一次15分钟的语言课就是针对大家反应今年开设的。每早8点15-8点30,针对每个班的5个同学专门开设,每人一周轮到一次,一周正好差不多25人都轮到。.

引用:
原帖由 小麻烦妈 于 2010-5-18 09:18 发表
记得去年我选幼儿园的时候看到一个帖子说有,图上还标出在幼儿园隔壁原来一个围墙内是变电站,当时一个帖子还号召幼儿园的家长去静坐之类的。上哪个幼儿园好坏,我觉得还是自己选择吧。孩子开心老师关心就好。偶尔找 ...
海富龙阳和东方路不是一起的..

我记得维华的ib只有在虹梅路园才有。世纪花园园和闵行园好像都不是ib课程.

引用:
原帖由 水晶晶 于 2010-5-17 20:44 发表

也在幼儿园的隔壁,大概三层楼的一个大独栋,我当年就是因为这个原因没有把孩子送去总部,没想到后来龙阳分部这边也修了个,悲哀
你是对的。今天去附近转了一下,确实发现了这个变电站。
不过坦白说,我个人不是太担心这个问题。
除了心理因素,目前没有证据提示这样距离的变电站对健康真能造成损害.

引用:
原帖由 tommi妈妈 于 2010-5-17 22:14 发表

有些东西建议多了解第1手的资料。找机会到2个幼儿园,与2个幼儿园的家长们去谈一谈,相信会更有收获。

我周围的海富家长们目前很少讨论幼儿园的教育,因为实在没什么好担心的。更多关心的是如何找一个与海富一 ...
协和好像是和海富对口的吧?
等入了小班,我也开始关心小学了,呵呵.

引用:
原帖由 小麻烦妈 于 2010-5-18 09:58 发表
国际化不过国际化,看家长了,我家孩子在一起玩也不会用英语说,语感还不错,日常用语会,反倒是金发碧眼的外国孩子中文说的不错,外教每天跟班上课。
现在我孩子班里我觉得黑头发的混血外国籍的多些吧,反正没想那 ...
真的很感谢你能分享这么多.

引用:
原帖由 tommi妈妈 于 2010-5-18 19:15 发表

你是对的。今天去附近转了一下,确实发现了这个变电站。
不过坦白说,我个人不是太担心这个问题。
除了心理因素,目前没有证据提示这样距离的变电站对健康真能造成损害
很近吗?.

引用:
原帖由 花花妈 于 2010-5-18 21:21 发表

协和好像是和海富对口的吧?
等入了小班,我也开始关心小学了,呵呵
小班就开始关心小学阿。呵呵
协和双语和海富幼儿园是一个集团的。
海富幼儿园可直升浦西协和的国际部。浦东协和国际部虽然说要面试,但应该也没什么问题。
有关小学,个人觉得要考所谓的名校,海富的孩子是要做点准备的。不过海富的家长大多对这类学校不太‘感冒’:):)
国际学校对海富的毕业生是很喜欢的。。。。。。
扯远了。感兴趣的话,可以进一步交流。

引用:
原帖由 花花妈 于 2010-5-18 21:29 发表

很近吗?
不远,但相信还没近到会影响孩子的健康。
其实电磁辐射到处都有。连看到好幼儿园一激动,身体里都会有呢!
.

回复 15#小瑜瑜妈妈 的帖子

现在世纪花园也是,其他不知道,因为我是去年参加ib测评的家长之一。现在上的也都是按照这个做的。.

引用:
原帖由 tommi妈妈 于 2010-5-18 23:29 发表

小班就开始关心小学阿。呵呵
协和双语和海富幼儿园是一个集团的。
海富幼儿园可直升浦西协和的国际部。浦东协和国际部虽然说要面试,但应该也没什么问题。
有关小学,个人觉得要考所谓的名校,海富的孩子是要 ...
想想到处都是变电站高压线什么的,不想它了
好在海富不是新装修,应该不存在甲醛超标什么的

有朋友说平和比协和要好
但平和是住校的,我不想让孩子小学就住校了.

引用:
原帖由 小麻烦妈 于 2010-5-19 09:53 发表
现在世纪花园也是,其他不知道,因为我是去年参加ib测评的家长之一。现在上的也都是按照这个做的。
没错,世纪花园也是的.

海富的暑托班怎么样?据说活动蛮多的
2周一个主题,有必要3个主题都报吗?
因为宝宝9月才能上小班,所以暑托班是托班的老师上课,来自菲律宾,有点担心口音问题

小班宝宝可能上法国老师的班,很多人对这位老师评价蛮高的
起初也是有点担心口音问题,宝宝平时接触的多是美式口音,法国人的发音是不是更接近英式的
我是不是想得太多了,呵呵.

引用:
原帖由 花花妈 于 2010-5-19 21:01 发表

有朋友说平和比协和要好
但平和是住校的,我不想让孩子小学就住校了
国内部不是太清楚.
就目前了解到的. 平和与浦西协和国际部比那还是很不相同的
当然这也要看家长理念了. 海富的家长多崇尚更注重个性的'愉快'教育
顺便提一句,平和小学目前是有个走读班的.

引用:
原帖由 花花妈 于 2010-5-19 21:10 发表
因为宝宝9月才能上小班,所以暑托班是托班的老师上课,来自菲律宾,有点担心口音问题

小班宝宝可能上法国老师的班,很多人对这位老师评 ...
家长选暑期班多半是因为暑期小朋友需要有去处. 自己的幼儿园比较放心.
不过今年阅读主题蛮吸引人的

有关英语发音, 我们当初与你有一样的顾虑. 但海富是我们挑选下来觉得最适合的.
后来想想我们中文学习,家长或老师也未必都是标准发音. 爷爷奶奶甚至有乡音. 也就释然了.,
不过我们小朋友小班外教是英国人,中班是澳洲人,而且都是特别好的老师.......

回复 25#花花妈 的帖子

这位菲律宾老师没有你担心的口音问题,也是我和我家小宝顶顶喜欢的一位老师....

引用:
原帖由 中班宝宝妈妈 于 2010-5-20 09:19 发表
这位菲律宾老师没有你担心的口音问题,也是我和我家小宝顶顶喜欢的一位老师...
是米歇尔老师吗,很好的,口音没问题的,
我们跟她学了1年多的兴趣班。.

引用:
原帖由 花花妈 于 2010-5-19 21:10 发表

小班宝宝可能上法国老师的班,很多人对这位老师评 ...
暑托班的课程表已经下来了,
分两个主题,7月5号到7月23号是海洋生物主题,7月26到8月13是水世界主题。

第二个主题照去年的安排是每周2次戏水玩,小朋友超喜欢的,可以带水枪,玩具等等。可去年因为手足口病的问题,就玩了几次,就停掉了。.

引用:
原帖由 小强妈妈 于 2010-5-20 13:53 发表

分两个主题,7月5号到7月23号是海洋生物主题,7月26到8月13是水世界主题。

第二个主题照去年的安排是每周2次戏水玩,小朋友超喜欢的,可以带水枪,玩具等等。可去年因为手足口病的 ...
我家小子都玩疯了. 还想跳到深水去玩,被老师制止了

# 小家伙是能在水里狗扒十几米的.

引用:
原帖由 小强妈妈 于 2010-5-20 13:53 发表

第二个主题照去年的安排是每周2次戏水玩,小朋友超喜欢的,可以带水枪,玩具等等。可去年因为手足口病的 ...
不是吧?
我今天收到了相关资料:三个主题,7月5日开始每2周一个主题,8月13日结束.

今年学费也涨价了
有点胸闷
7千多一月,加上校车不知道多少钱,加上兴趣班,加上其他日常开销
养个孩子真不容易.

引用:
原帖由 花花妈 于 2010-5-20 19:53 发表

不是吧?
我今天收到了相关资料:三个主题,7月5日开始每2周一个主题,8月13日结束
你们是总部吧,我们是龙阳分部。.

我们孩子现在是在海富国际部的小狗班.借这个机会想谈谈自己对海富的看法.
很确定的是:孩子喜欢,做为妈妈对自己当初选择海富觉得自己做的很对.
孩子的两个老师和阿姨对孩子很好,也公平.学校的主题活动是海富的一大特色.记得三月份时,学校的活动是"国际文化周",应该是两周的时间吧,每天教师会选择一个主题国让孩子们很直观的体会到这个国家的服饰,饮食,文化等.具体的说就是美国日时,孩子们扮成西部牛仔,教师弹着吉它.日本日时,他们安排了日本妈妈来学校做寿司,孩子们可是一起做的呀.最近孩子斑上的主题是警察,孩子们很兴奋的扮演成了小警察.前期的主题应是跟环境有关,教师带着孩子们去挖蚯,然后孩子从家里带些果皮类的学校喂蚯.每提的圣诞节,学校都会很隆重很正式的组织音乐会,那天每个孩子都会穿上统一定做的表演服,在无台上向家长们演出,孩子在学校的活动真的很丰富.
现在很想谈谈孩子的两个老师,美国教师很阳光,有爱心,也热爱自己的工作,中国老师很专心于自己的工作,对孩子很好,和美国老师的配合很好.最让我感动的是,当孩子做错事情时,她们不会凶孩子,而是让孩子先单独平静下,然后会一对一的和孩子谈心,问孩子是怎么回事,告诉孩子错在哪,现在该怎么做,以后该怎么做.记得前些天孩子在家做错事了,爸爸对孩子说:做错事就要受批评,在学校老师也是这样的.孩子接了一句话,让我很震惊.他说:我们老师才不会像你这么凶呢.
他们小斑有两相斑,一个是美国老师,一个是法国老师,没有谁好谁不好,都很有责任感,但风格不同,美国教师自由阳光,更多的激发孩子的创作力.法国老师严谨认真,能很好的训练孩子的纪律.主要看家长的自己的看法,
以上是我对海富的真实感受,希望对你有用..

回复 3#小麻烦妈 的帖子

不知道你们怎么样?现在要临近学期结束了,有的老师号称忙已经开始取消了这个活动。而且每天815好多孩子根本爬不起来,留于形式,好多人不参加的.

引用:
原帖由 开心22 于 2010-5-21 16:25 发表
不知道你们怎么样?现在要临近学期结束了,有的老师号称忙已经开始取消了这个活动。而且每天815好多孩子根本爬不起来,留于形式,好多人不参加的
我们是小A的,这个早课还是上的不错啊。

呵呵,维华的怎么都跑到海富来讨论了。.

看到大家也有讨论小学的,有了解包玉刚小学的吗?听到有人说很好。.

引用:
原帖由 dongdong_xi 于 2010-5-21 17:47 发表
看到大家也有讨论小学的,有了解包玉刚小学的吗?听到有人说很好。
最近做了点功课,供参考:
一所精英式学校,模仿伊顿公学。学费比较贵。
除开国际学校,应该是上海最好的学校之一了。个人以为比那些所谓的名校要好。
需要考虑的,中学(在金山)必须完全住读.

我们当年也考上过包玉刚,那时侯他们的学费比协和还便宜几千,我们的印象也非常好,但考虑到太远,最后还是放弃了

可能是英国路线的学校中学都要住读吧,好像协和的中学也要的,不确定,我听说的。初中我还有点舍不得,高中的确应该去住校了.

水晶晶, 忘了你小孩现在在那学校? 英语能力如何?.

引用:
原帖由 LVBB 于 2010-5-23 16:52 发表
水晶晶, 忘了你小孩现在在那学校? 英语能力如何?
在协和,英语没有跟其他国际学校(包括包玉刚或双语学校的国际部等等)的孩子横向比较过,所以不好说,比一般公立学校的孩子要好,可以用英语思维,语速比较快,在看书和光碟的时候,对英文版和中文版的选择偏好是同等的.

引用:
原帖由 水晶晶 于 2010-5-23 17:22 发表

在协和,英语没有跟其他国际学校(包括包玉刚或双语学校的国际部等等)的孩子横向比较过,所以不好说,比一般公立学校的孩子要好,可以用英语思维,语速比较快,在看书和光碟的时候,对英文版和中文版的选择偏好 ...
很不错了哦.

有没有在外面上课,如Disney english, 等.

引用:
原帖由 LVBB 于 2010-5-23 22:04 发表
有没有在外面上课,如Disney english, 等
从来没有过,我是个懒妈妈,英语学习就全指望幼儿园和小学了.

引用:
原帖由 水晶晶 于 2010-5-23 17:22 发表

在协和,英语没有跟其他国际学校(包括包玉刚或双语学校的国际部等等)的孩子横向比较过,所以不好说,比
一般公立学校的孩子要好,可以用英语思维,语速比较快,在看书和光碟的时候,对英文版和中文版的选择偏好 ...
很棒啊。同等偏好很难的。你们是浦东的协和吗?.

引用:
原帖由 tommi妈妈 于 2010-5-21 20:51 发表

最近做了点功课,供参考:
一所精英式学校,模仿伊顿公学。学费比较贵。
除开国际学校,应该是上海最好的学校之一了。个人以为比那些所谓的名校要好。
需要考虑的,中学(在金山)必须完全住读
tommi妈妈说到了我心里的担心。初中住校确实不舍得。而且校区在金山,担心化工区的污染。我这个周四去包玉刚看看再说。.

引用:
原帖由 dongdong_xi 于 2010-5-24 15:36 发表

很棒啊。同等偏好很难的。你们是浦东的协和吗?
是的,金山有化工厂这一点我还真没想到过,谢谢提醒,本来还把包玉刚的中学作为将来的备选的,好在浦东协和的中学听说是修在金桥那边,但愿周围清爽些.

引用:
原帖由 dongdong_xi 于 2010-5-24 15:37 发表

tommi妈妈说到了我心里的担心。初中住校确实不舍得。而且校区在金山,担心化工区的污染。我这个周四去包玉刚看看再说。
金山全住读的新校区一定会吸引很多周边地区富家子弟.......

周四去包玉刚参观了,很是被吸引。顺带看了初中部的模型(2011年完工),简直是豪华。可惜离家着实远了一些。.

发新话题