发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 有接到录取通知的上来告知一下

提示: 该帖被自动屏蔽

弱问一下,逸夫有没有赞助费一说的?明天会不会面临这个问题?.

回复 95#笑哈哈 的帖子

问了很多人,说逸夫好.我都不知道怎么办呢?.

回复 103#洋洋妈咪 的帖子

那就看那所学校近吧,这点也很重要,哪个接送更方便。
不过建襄的小孩进华育的肯定没有逸夫多,而且建襄里面有关系的很多,小升初很多是看父母的。.

回复 102#shirleyyang 的帖子

传言真多!我们去年没录取前也听说什么赞助费,其实除了学费还有可以选择的坐校车费,别的和公办的没什么差别,没有传说中那么多收费。我们去年接到通知说面谈,其实是逸夫老师找家长聊聊学校的一些情况,让家长更了解学校办学理念,然后咨询家长教育孩子的情况,不用紧张。我记得我们当时两人都去了,然后还在紧张中,只有听老师在那讲,不停的点头就是,好像我们没说什么,呵呵!.

不知道明天逸夫还有没有录取通知了.

引用:
原帖由 俊尚妈妈 于 2010-5-17 21:25 发表
不知道明天逸夫还有没有录取通知了
肯定有的,去年也陆续通知了好几天呢.

引用:
原帖由 chengxy 于 2010-5-17 21:25 发表
传言真多!我们去年没录取前也听说什么赞助费,其实除了学费还有可以选择的坐校车费,别的和公办的没什么差别,没有传说中那么多收费。我们去年接到通知说面谈,其实是逸夫老师找家长聊聊学校的一些情况,让家长更了 ...
那我就安啦~本来还挺忐忑的呢,谢谢了.

还没有接到电话...

就怕是这种等待,要是直接告诉我没戏了,我也就死了心了..

回复 110#迈克老爸 的帖子

呵呵 你们都进了让人艳羡的实验,你还溜达啥啊.

唉,我是闵行的就没收到电话.

我还是宝山区的呢.

本来准备表表衷心,在学校附近置业,只可惜学校没有给我发挥的余地. 早知道应该在面试表格上加一句:学区房筹备中.

.

回复 70#俊尚妈妈 的帖子

去公立报名又不影响私立招生,不冲突的两件事,只要小白卡不交出去还是有选择机会的.

回复 78#itlietou 的帖子

根本不用这么多学费,不知道实情的就不要在这里危言耸听了,学费每学期6500,餐费7元/天,校车是随意的,学校需要另交钱的活动并不多,你所说的30000恐怕是包括了校外补课的费用吧.

逸夫学费:
学费是8000元/学期
校车380元/月
午餐约160元/月
校服及学习用具费:约1000元(一年级第一学期,以后根据需要买,不需要这么多)
每学期:8000+(380+160)*5+1000=11700元/学期.

回复 103#洋洋妈咪 的帖子

上建襄,用上逸夫的学费去请家教,岂不更好。.

回复 118#笑哈哈 的帖子

将来,中学的出路哪个更好呢?.

今天有没有哪位收到?.

回复 110#迈克老爸 的帖子

我们是外区的,所以录取的消息对我们来说是亦喜亦忧的,不过既然孩子能考上,我们做父母的要全力支持了。.

引用:
原帖由 苗爸苗妈 于 2010-5-17 20:40 发表
弱弱的问一下,有上海幼儿园的小朋友接到逸夫通知的么?
我们是的,但是没收到通知。.

回复 122#栋儿妈 的帖子

抱抱!.

引用:
原帖由 苗爸苗妈 于 2010-5-17 20:40 发表
弱弱的问一下,有上海幼儿园的小朋友接到逸夫通知的么?
有的,但是我们还没有收到。.

我们去年是面试后第三天才接到电话的. 据说一周后还有人陆续接到电话 - 有一些家长在调整对学校的选择.
不要心急啊..

回复 97#苗爸苗妈 的帖子

我家的是上海幼儿园的,昨天下午2点半接到的通知.

回复 126#瑶瑶姆妈 的帖子

恭喜先,羡慕一下。.

回复 68#笑哈哈 的帖子

上周末接到明珠A校的电话,通知录取了并要求当天交告知书,不交就算放弃。因为明珠A很难进,孩子自己考取了,放弃有点可惜,无奈之下就把告知书交了。逸夫是我一直心仪的学校,可恨就晚了几天面试啊!明珠A还是逸夫?想请教过来人,帮忙分析下?
路程:家住浦东,明珠要比逸夫近3公里左右车程。到明珠稍方便些,毕竟不用过江。
教学质量:明珠在浦东是苦读出名的,逸夫似乎相对来说稍轻松些?另外,明珠自己考进去的应该会分在实验班(如果今年地段生和特招生有分班的话),逸夫应该都是平行班吧,不过生源都是经过筛选的,相当于明珠的实验班了。
小升初:打算将来报考徐汇区的民办初中,逸夫毕业生的升学去向相比浦东的明珠应该更有优势吧?不过,明珠A每年考入上外,华育的学生也很多。
学费:这就不用多说了,一个是免费义务公办。。。
暂时想到这些,实在难以取舍呀!
另外,不知道逸夫是否需要告知单的?告知单交掉了还讨得回来吗?如果大家一致认为逸夫好,那我怎么也要厚着脸皮。。。.

引用:
原帖由 cslx 于 2010-5-18 08:15 发表

你那个是去年和前年的,本届新生就是8000.之前好像有算过的,校车费+学费差不多是2W。加餐费、校服费用和一些其他乱七八糟活动,没3W估计25000是有的。但是我不认为这个价格就不公平,相比盛大,逸夫已经做的很不错 ...
餐费,一顿7元,一月100+
校服,一年级报名收1000,后面还有冬季的,价格记不清了,不到1000的
活动的话都是小钱,去次星期八小镇100块,算交的多的了。别的就是定点杂志书报。学校发征询单下来自己勾,一年也就几百。
所以除学费外,这些收费都是零头,加在一起也就2000+

而且是明码标价的很实惠,相比CSLX说的SD,YF很不错的。学校大气,没有斤斤计较,没有乱收费。外面传说太多了,问问逸夫家长就知道了。

回复 128#kaima0218 的帖子

不知道“告知书”为何物,我们当年没有啊!明珠不了解,不便发表评论。.

引用:
原帖由 kaima0218 于 2010-5-18 10:27 发表
上周末接到明珠A校的电话,通知录取了并要求当天交告知书,不交就算放弃。因为明珠A很难进,孩子自己考取了,放弃有点可惜,无奈之下就把告知书交了。逸夫是我一直心仪的学校,可恨就晚了几天面试啊!明珠A还是逸夫? ...
徐汇区这边好像没有告知单一说哦,我们没有见过咧.

回复 130#笑哈哈 的帖子

就是教育局发的一个对口小学的通知书,你最终要进哪个学校就把告知单交给对方学校。如果逸夫不需要告知书,那看来我还有机会选择啦?!哈哈.

回复 118#笑哈哈 的帖子

以后上中学去投简历时就有差别了.

看来今天还没有人收到通知.

有的,不过不是我家宝宝.

引用:
原帖由 明通妈 于 2010-5-18 11:24 发表
有的,不过不是我家宝宝
啊,又开始紧张了。好几天没睡好了,今天早上起来火气都出来了,唉。。。.

今天收到通知.

请问什么是小白卡啊?

引用:
原帖由 小马兔妈 于 2010-5-18 08:08 发表
去公立报名又不影响私立招生,不冲突的两件事,只要小白卡不交出去还是有选择机会的
不好意思,请问什么是小白卡啊?一般什么时候学校让交小白卡?是不是一报名就同时让交呢?谢谢啦!.

今天上午10点多收到通知了。.

今天收到通知的小朋友都是16号面试的吗?.

昨天收到通知的也有16日面试的人,现在感觉越等越绝望啊!.

想起了去年这个时侯,焦虑得没发过了,从没有过的体验
结果2个学校都没考上,我们全家都经历了一次挫折教育,特别是LG和我
不过我们在公办小学1年读下来,说实话我心里无数次想过:“还好没进世外,逸夫”。其实我们公办小学也不错的,孩子还能坚持每天1小时钢琴,成绩一般,现在我想我们没考进没有啥好遗憾的,如果硬要挤进名校,孩子和我都会吃力的,天天要河东狮吼了.

我也想说--绝望!
很早就认定逸夫,这一年多来也为了进逸夫付出很多。但是只能说遗憾了。.

我想问下,去公立学校报名是不是当天就一定要交白卡?怎么能不交吗?.

希望变成绝望.

引用:
原帖由 shgood10 于 2010-5-18 12:16 发表
想起了去年这个时侯,焦虑得没发过了,从没有过的体验
结果2个学校都没考上,我们全家都经历了一次挫折教育,特别是LG和我
不过我们在公办小学1年读下来,说实话我心里无数次想过:“还好没进世外 ...
这是我今天最喜欢的一个帖子....

麻烦您啦,什么是白卡啊?周六要去公立学校报名了,不知道要准备什么白卡啊?

引用:
原帖由 俊尚妈妈 于 2010-5-18 12:18 发表
我想问下,去公立学校报名是不是当天就一定要交白卡?怎么能不交吗?
请问一下,白卡是什么东东啊?哪里拿的啊?.

我们去换白卡的时候,医院说还有一针没打,给开了张证明。.

回复 148#康妈 的帖子

白卡没给你们?证明上面写的什么呀?.

回复 146#奥特曼之母 的帖子

谢谢你这么夸我!我都经历过的,知道这几天MM们的苦,一切都会过去的,对于我们和孩子,合适的就是最好的!.

发新话题