62 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 女孩适合读宏星还是丽英?急

女孩适合读宏星还是丽英?急

我们是女孩,适合读宏星吗?怕女孩学奥数会很累。.

没有bbmm给点建议的吗?呵呵.

先问问孩子,通过这两次面试,孩子喜欢那个学校?为什么?
我问我宝宝,她说喜欢宏星,我问为什么,她说宏星老师考的问题比较有意思,她也喜欢宏星的校园,觉得很安静。.

回复 1#快乐芊妈妈 的帖子

我家女儿今年毕业,虽然班级里有全市奥数第一的同学,但也没觉得女孩子不适合读宏星啊,...其他不说,光宏星作业少,效率高一点,我就觉得当初的选择是正确的...
至于奥数, 说实在的,目前的教育体系下,一点不学是吃亏的,但是学到什么程度,跟家长的期望值和孩子自己的能力有关系;同时,不要以为丽英不搞奥数,根据同年级的丽英的学生家长沟通下来,他们扑在奥数上的时间和精力比我们学校的同学只多不少.

回复 1#快乐芊妈妈 的帖子

对的,问问孩子更倾向于哪个学校,我们当初就是尊重孩子意愿,放弃丽英而选择宏星,现在很庆幸这个选择是正确的!.

回复 3#dd_825 的帖子

问过女儿了,她说喜欢宏星,因为她喜欢学数学,晕哦,我一直不看好她数学的,她自己倒是喜欢,尊重她的意见吧,不知道以后如何,一路走一路看吧,谢谢。.

回复 4#huaqiong 的帖子

现在好像每所学校都要学奥数吧,细想过后还是觉得应该学,只要平常心就好,毕竟姚同学这样的孩子还是少的,请问您的宝宝去哪个中学?班级里其他同学的去向呢?今天去学校看到有4位同学去了上外附中,谢谢您。.

今天收到丽英寄来的家长告知书,22号上午去报名,6月初发录取通知书,一直感觉丽英从报名-家长面谈-小孩面试-面试通过的家长再次面谈,一切都安排的很有条理,女儿看到寄给她的信很兴奋,急着让我读,听好后女儿说丽英很有礼貌,她要去,我的心又乱了。宏星当时通知面试的时候并没有通知我,我很急,因为我们四位妈妈是一起报名的,只有我没收到,过了2天还是没接到,这时所有我知道报名的朋友都已收到,我想我是被遗漏了,立即按照朋友们接到通知的电话打过去询问,被告知找门房问,觉得很奇怪,大家都是接到门房通知的吗?我没有再问,等面试的时候直接和朋友们一起去,面试的时候晚到了10多分钟,女儿出来说有些东西她没考,坐在旁边等了,我以为没希望了,谁知面试后第一天即接到录取通知,很开心,负责通知的老师非常热情,现在就是觉得宏星之前的安排有些混乱,不知是否有BBMM和我一样的情况,上来说说好吗?.

还是徘徊在宏星、丽英的十字路口,请各位给些建议吧。.

我也觉得丽英从一开始安排面试到最后的录取,至少从态度上是比较热情和真诚的,通过几次的交流,让家长对丽英有了全面的了解。
宏星在这方面主要是向家长展示了孩子在学校学到的知识和整个精神面貌,这个可能是更多的家长更为关心的,但是它在学校的生活方面的管理,比如班车的安排,一些培训班的安排,晚班的安排都没有介绍,我们还是在填单子‘是否选择校车’的时候,才知道校车是贴在楼下的墙上的,临时去看的。不过像我这样粗心的家长可能不太多。所以宏星也就不介绍了。.

就是感觉宏星在招生上有点乱乱的,不知道学校的正常管理如何,哎,难以选择,还不如初中呢,凭成绩说话,也不用烦了。.

回复 10#dd_825 的帖子

那您决定去哪个学校了?您是男孩还是女孩?.

我个人的感觉是宏星在学校生活方面的介绍比较少,但这不应该成为选择学校的依据和标准,这些生活上的问题进去了自然也知道了,在招生现场可以问问老师,也应该可以得到回答。就丽英和宏星而言,其他我不清楚,就所知道的,丽英的作业肯定比宏星多(一年级),很多都超前学,乘法口诀在一年级寒假就要求背了。我觉得这些应该是家长在选择时要考虑的。您对孩子的要求是如何就选择什么样的学校!

谢谢.

我们选择宏星了,主要觉得离家近,接送和上班下班都顺路。丽英那里到我家没有直接的公交车,为了接送我还要再买辆车,代价太大了。她爷爷奶奶说要是学校有活动我们没有时间,他们去参加,还要打车去,没有宏星方便。
选择学校还是要自己家的情况综合各方面考虑的。.

回复 15#dd_825 的帖子

谢谢.

回复 16#快乐芊妈妈 的帖子

我们当初也在这2个小学徘回 不过很庆幸我们选择了宏星 孩子在这里很快乐 功课也不多 想比起来丽樱的压力大了点.

回复 17#小黑宝妈妈 的帖子

谢谢.

回复 7#快乐芊妈妈 的帖子

我家宝宝去了一所外国语学校,基本上班级里同学的去向都挺好的,成绩特别好的分布在市北,兰生,华育,华初理科等学校,中等点的同学分布在迅行,复兴,新北郊,少量去上外双语什么的,,,还有个同学干脆去了浦东的名校.

看了以前的帖子,怎么作业要做到那么晚呢,咨询的时候不是说三点到四点半是写作业时间嘛,回家就复习预习就行了。是这样吗?.

回复 20#快乐芊妈妈 的帖子

低年级是这样的,到了高年级,作业量是一样的,孩子动作快慢很有讲究.我家女儿五年了,作业从来没有超过八点的,,,,到现在,几乎天天回到家就练琴,书面作业学校就完成了.听说班级也有个别同学天天折腾到九十点,一般是孩子动作慢,从进小学开始就养成习惯放学回家先休息,吃点心,不是马上做作业的,同时,成绩不太好,作业中错误很多,需要大量订正的..

D

回复 21#huaqiong 的帖子

真是好孩子,赞一个,学习,学习!.

回复 19#huaqiong 的帖子

恭喜这位妈妈,真是个不错的孩子,羡慕。.

宏星在培养孩子学习习惯方面有什么好的经验?请教各位BBMM在培养孩子好习惯的养成方面有什么好方法?.

回复 25#yantqy 的帖子

很遗憾没有听到宏星关于这方面的介绍,现在有点偏向丽英了,毕竟丽英从通知开始就很有条理,很负责。.

回复 26#快乐芊妈妈 的帖子

我们有几个小朋友面试回来都说喜欢丽英,呵呵,不知道是不是先入为主。决定主要还是家长。两个学校应该都挺好的。.

不过我感觉丽英的条子生比较多。周围好几个孩子都是用这种方式进的。可能我的消息比较偏面,呵呵,仅供参考。.

爱好乐器的选LY喜欢数学的选宏星,想进好初中没有奥数证书是不行的。.

回复 28#chouchou妈 的帖子

丽英也要走条子,哎啥世道了,哪里是考孩子,明明就是考家长嘛。.

乐器我们也不是十分喜爱的,在外面帮她学了钢琴和舞蹈,钢琴的教学速度很慢,基本一个月才能换三首曲子(每本书每月换一曲,现在一共学三本书),数学嘛喜欢做一些思维训练题,可能是有贴纸贴答案的关系,所以一直在犹豫着。.

回复 30#快乐芊妈妈 的帖子

世道现在就是这样了啦。没办法的。哪儿都有这种现象啊。普通家庭也就只能做好父母的本分,别的么也只能看孩子自己的机缘了。.

引用:
原帖由 huaqiong 于 2010-5-17 23:02 发表
低年级是这样的,到了高年级,作业量是一样的,孩子动作快慢很有讲究.我家女儿五年了,作业从来没有超过八点的,,,,到现在,几乎天天回到家就练琴,书面作业学校就完成了.听说班级也有个别同学天天折腾到九十点,一般是孩子动 ...
好习惯!不过宏星还好,下课比较早,肚子不饿.我家的回到家6点正好,一般就是先休息吃饭,再休息,然后做作业~~.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2010-5-19 12:27 发表

好习惯!不过宏星还好,下课比较早,肚子不饿.我家的回到家6点正好,一般就是先休息吃饭,再休息,然后做作业~~
你们是参加延长班的吧。是五点半下课么?那还有多少作业没有完成呢?看着,好象作业很多呀。.

回复 34#chouchou妈 的帖子

不好意思,我家在上外,是5:45下课,作业还好吧,一小时内应该能完成~.

回复 35#婧妈咪 的帖子

呵呵,是我搞错了。那你家的算动作快的。我们院子里有个上外的,好象每天作业都做得很晚。周末也没得休息。.

回复 36#chouchou妈 的帖子

应该不会吧!一般是家长自己再加的吧?.

回复 27#yantqy 的帖子

这周六丽英要报名,去看看再决定了。.

回复 34#chouchou妈 的帖子

宏星4:30放学,我们参加延长班在学校做完作业5:30吃晚饭,吃好回家。.

回复 39#towtow 的帖子

我原来是不打算让宝宝参加延长班的,想四点半就接回家。哪种比较好啊?你们几年级啊?是不是回家就没有作业了呢?.

回复 40#chouchou妈 的帖子

家里有人还是回家比较好,一年级正好是培养习惯的时候。延长班只有二个老师小孩子多有些很皮的,也有什么作业都不做的小孩,老师只能保证安全。我们三年级回家前作业基本都做完了。.

芊妈妈:你的犹豫我很理解。
不过没有十全十美的学校,每个学校有不同的特点,自然也会有相对较弱的地方。
如果希望每个方面都符合要求是不可能的,而且保持这样的心态或者期待的话,无论进了哪所学校,以后都会感到失望的。
宏星和丽英的特点完全不同,你应该想想到底你看重什么。.

谢谢!这下放心了.觉得五点半回家对那么小的孩子来说太晚了,可又有点担心不参加会不会比别人少学点东西.呵呵!.

回复 42#诗晨 的帖子

谢谢!我再仔细考虑下吧,呵呵。.

引用:
原帖由 chouchou妈 于 2010-5-19 13:22 发表
谢谢!这下放心了.觉得五点半回家对那么小的孩子来说太晚了,可又有点担心不参加会不会比别人少学点东西.呵呵!
放心啦,延长班不学东西的,只是两个老师帮看着各班参加延长班的孩子,督促他们做作业而已。我们一年级时参加的,因为效率不高,二年级就不参加了。
每个班也就三五个孩子参加延长班。基本上两位老师还是蛮负责的,小人大声吵闹什么的是要说的,但是小人只是坐在座位上写写画画什么的就不管了。我家就是喜欢闷声不响干这些,所以作业做得慢。不过孩子还是蛮喜欢参加的,因为可以和同学一起多玩会儿吧。这也从一个侧面反映出,宏星对孩子来说还是有吸引力的。.

引用:
原帖由 神话 于 2010-5-19 14:17 发表

放心啦,延长班不学东西的,只是两个老师帮看着各班参加延长班的孩子,督促他们做作业而已。我们一年级时参加的,因为效率不高,二年级就不参加了。
每个班也就三五个孩子参加延长班。基本上两位老师还是蛮负责 ...
恩,恩.我就是特别看重这个优点才选择宏星的.我们家是女宝宝,其实对于宏星这样以数学见长的学校,我们学得可能会艰苦点的.可是发现宏星的孩子好象都挺快乐的,而且特别喜欢学校,喜欢老师.这很难能可贵的.孩子么,首先要对学习有兴趣不是吗?.

还有,前辈.你们家宝宝一年行不锒铛付给学校要多少钱啊?外面还学点什么?要多少花费呢?不管怎么说,这都是一大笔开销啊.得好好合计合计.哈哈!.

回复 47#chouchou妈 的帖子

我们学费是5000一学期(现在好象涨过了哈),每月180块钱饭钱好象,然后每学期就是兴趣班200块、外教费(200or400?),订些书报杂志什么的(自愿),其他就没什么啦。
一年纪周五还有剑桥班的,500块左右的费用吧。二年级这个剑桥不在本校上,我们就没上了。
另外,班级里还有学生被选上上奥数班的,我们没选上,小人就很高兴地自己选了声乐什么的兴趣班(我们就是数学不灵光,照样在宏星幸福着!)。.

那应该说私立学校也就比公立多了个一年两次的学费,到底提供的环境不一样,还是很值得啊.哈哈!我们已经报名登记好了.以后一起进步啦!.

回复 42#诗晨 的帖子

您能列举下宏星和丽英的不同点吗?谢谢.

62 12
发新话题