发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[其他] 上实的一些问题,请教

上实的一些问题,请教

请问:上实初中一个班级的人数?
网上我看到的中一钢琴必修课,现在还有么?
校园很大很美丽,图书馆、运动场所、实验室……,使用率高么?
课间孩子到操场上玩么?
学校的中饭,孩子觉得如何?
先这么多,谢谢了。。。。.

引用:
原帖由 远影 于 2010-5-14 17:22 发表
30出头。
一直有。
相当高。
当然。
一般。
不用谢!
真的谢谢!HEHE。
太好了,钢琴课一直有,图书馆实验室运动场使用率高,孩子课间能出操场玩。。。。.

引用:
原帖由 看茶啜墨 于 2010-5-14 20:15 发表
钢琴课一直有吗?还是只是中一一直有?
我也不知道了。论坛上记得看到说中一是必修的,以后是选修的。
至于现在具体还得上实在校学长家长来确认了。

又有问题请教了,上实初中外语有外教课么?几节一周。
还有,翻老帖子看到的书法课,还有么现在。

引用:
原帖由 jimmydad 于 2010-5-14 23:18 发表
外教课中一是每周一节.
谢谢,那么书法还有么?.

回复 11#jimmydad 的帖子

真好,谢谢!.

嗯,谢谢考粉。
另外,我想问各位实验前辈,实验的孩子,课外补习的多么?学校是否有课外补习的风气。
我担心,如果是,那么少读一年有什么意思呢?
抱歉这个问题问的,是个假设哈。.

谢谢jimmydad
初中不弱,然后初中高中基本都是直升。真希望这几年实验把高中也抓上去。
另外,我翻老帖子看到说高中有理科班,入理科班的依据之一又有竞赛的奖项。想问的是,如果校内学得扎实,而没有任何竞赛奖项,会否影响理科班的录入。
不知道实验是如何看待外面的竞赛的。对于有潜力的孩子,有没有竞赛辅导?比如说类似延安有免费的数学英语语文课外班,考入的孩子,每周有固定的上课时间。

回复 17#hxwcwctt 的帖子

非常感谢!.

引用:
原帖由 hxwcwctt 于 2010-5-16 00:57 发表
实验没有竞赛前辅导一说,要想在竞赛中出名次,还需外面努力。
但如果不想竞赛,那实验的数学我想应该足够了,他们课内将的数学有时已经和竞赛题查不多了。实验初中的物理教学不令人满意,建议还是外面找好老师学习 ...
上实有丰富的课外活动,能说说有那些么? 网站上看到有为期几天的外地出游,辩论会,世博参观调研这些,还有么?.

回复 20#看茶啜墨 的帖子

" 但是,你说,我孩子不需要做到最好,只要过得下去就行了,这样的话,实验是给了你这样一个平台的。
智力程度中等偏上的孩子,努力程度也中等偏上,上海大学是一个比较合适的定位。"
-- 但是,小升初里几十挑一录入的孩子,估计无论是其家庭,还是孩子本身,持这个想法的,估计比例不会高的。.

引用:
原帖由 hxwcwctt 于 2010-5-16 11:37 发表
我还是对要真正学好,要求做大量的枯燥艰苦的训练一说持保留意见。我以为要真正学好,需要兴趣+专研精神。我一直反对题海,做一道题,不应仅仅限于表面的对与错,错了也不应仅仅以为是粗心大意,如果能真正把这道题以 ...
我认为是自我约束力强,导致学习动力稳定,导致学习成绩稳定。
兴趣很重要,但是,兴趣也最不稳定。因此,真正学好,钻研精神+ 兴趣。钻研精神放在前面,钻研精神的保证,就是自我约束力。
自律的孩子,最为难得,也最容易有稳定的学习成绩。.

发新话题