发新话题
打印【有10个人次参与评价】

大家说说不值得排队参观的世博馆

5月8日晚比较悠闲地看了五个馆:美、瑞、英、法和卢森堡馆。5月14日下午又一家老小,去了C区,1:35到的馆,人很多啊!!只比上周六晚多看了一个馆,上周六是17:00进的馆,哎。
下午进园看到人山人海,上次没有人排队的冷门馆都排了很长很长的队,一下子震住了,特别是德国,最起码三个小时以上,打乱了我原先的计划,只能哪个人少去哪个了----当然,还是首选欧洲馆,不去拉美和非洲馆,呵呵。
很多小馆工作人员是中国人,包括意大利也是(德国、冰岛不是),特设VIP通道,七十岁以上老人可以不用排队直接进去。于是,看到土耳其馆,我妈就带小孩进去了,没想到她进去后和工作人员商量,可否带我一起进去,结果他们同意了,于是我们三个人就进去了。土耳其馆展现古董、历史比较多,不过出来的时候,倒有个意外,一个土耳其画家手把着手,教我儿子画了一幅画,这幅画很特别,是在液体上勾画的,一层层滴颜色上去,然后用针仔细勾勒出花、叶等美丽的景色,最后一张白纸覆盖上去,拖出来,整个图画就完美地展现出来了,非常特别,浅蓝的底纹上有着无数自然形成的水泡---我们还是第一次看到这样作画方式呢。
在土耳其馆盖护照章的那个土耳其小姐是惊人的美丽啊,美丽得象雕塑出来的一样,听说,还有一个很帅的土耳其小伙子,8过,这回我没有找到。
土耳其出来,我妈买了他家的冰淇淋给小儿吃,与平时吃有点不一样的是,粘性比较足。猫眼石不送了,但也不贵,10元一颗。
出来后,我LG也来了,就直接去最近的冰岛馆。冰岛馆内容不多,主要是720度的一个片子(听说台湾馆也是看的720度的3D片子),一个完整的屏幕包括了四面墙加天花板,应该说片子拍得不错的,很有气势,最后还加上了这次冰岛火山的实景拍摄。其它,就是冰晶照片了,冰岛馆的墙面是冰岛的火山岩装饰的。这个馆,我们排了大概十几分钟吧,它VIP只放八十岁以上老人进的。
然后是旁边的瑞典馆,队伍蛮长的,外面排了十几分钟,进去后,发现上电梯还要排一次队,大概5、6分钟吧,正好水池边瑞典馆在表演街舞。进馆后,四面墙上各有四幅画,画不是平面的,每幅画从左边看,是它的过去,从右边看,是现在的情景。然后再进去,宜家的东西不少,天花板上是倒挂着的客厅、餐厅等,正好也走累了,小儿坐下来玩了一会积木,那个看上去口径很大的滑滑梯17:00以后停了,刚好是我们进去的时候。再下去,小儿玩了会秋千。总的来说,这个馆展示的东西一般般。
6:00,我们就在意大利馆了,和土耳其一样,我妈带小儿直接进去了,我和我LG在外面排队不到三十分钟也进去了。意大利内容还是比较丰富的,比较值得一看。留下印象比较深的是那个造跨海大桥的片子和手工制鞋,那个价值六千万人民币的老爷车是唯一不让人拍照的东西。
看完意大利,本来打算直接去德国和西班牙馆的,但是儿子被五光十色的荷兰馆吸引住,偶明知道荷兰馆没啥东西,但也只好先去看看。不用排队,直接上去看就行了,基本是荷兰的一些自己的东西,一般吧。
出来后,一看德国馆人还是很多啊,想来想去,已经8:00了,去了西班牙再回来,估计进不了馆了,于是开始排德国馆。还好8:45进去了。德国馆的高科技东西和文化展现蛮多的,我儿玩了用手隔空造了一个净水系统和小岛,又在一个德国小姐的帮助下,在虚拟的触模式的煤气灶上,边看菜单,边炒了一盘德国菜---这样类似的,可以互动的游戏还有几个,他就玩了这两个。很多MM都抢着跟德国帅小伙拍照啊,呵呵。德国馆的那个动力之源的球还是很好看的,当两个主持人找一个人第一个叫的时候,我儿子急忙说:“我来,我来”----结果他那惊人的冲天一叫啊,不仅惊动了全场,连两个主持人都吃惊得张开了嘴,瞪圆了眼 。那个德国主持人后来还专门又回到他跟前,让他学着他样子叫。德国馆觉得还看得算快啊,结果出馆后,发现已经10:15分钟了,就回家了。
护照是我在中山公园的书城一层的世博特许专卖店买的,一个其他顾客也没有随便挑,黄色的比较好。
我妈带了个很轻便的凳子,我儿经常坐在最前面的馆的入口处,坐着看书,等我们绕啊绕,绕进去后再汇合,工作人员是允许的,所以,他晚上一直保持着很充沛的精力。
十一个馆看下来,感到,德国务实,意大利文艺,法国浪漫,英国创意,土耳其古典,瑞士小而精,美国宣扬的是创新精神。
一直以来A区对我们不具吸引力,因为几年在上博看过清明上河图的真迹了,也看过不少机器人弹琴表演,至于巨幕电影也是比较熟悉的,看来这个感觉是对的,昨晚旁边的人居然说他们白天六个小时只看了二个馆,Oh,MGD,没啥东西,不值。
昨天有一半人是团队。如果进馆人数超过二十万,就没啥冷门馆了,到处都要排队。上周的那种人流量不知几时再有啊,唉。.

美国和瑞士的4D和3D是不用戴眼镜直接看的。.

回复 58#雪雪妈妈 的帖子

因馆而异。我看下来的情况是:
如果工作人员是中国人的话,一般是没有问题的。
但一些热门自建馆的工作人员就是那个国家的工作人员,是没得商量的。象瑞士、德国是没有VIP通道的,一视同仁,冰岛,只放80岁以上的老人进去。.

昨天又赶了一次晚场。17:00多进的后滩,先到的西班牙,发现人很多,于是先来到芬兰馆,排了5分钟左右,进去了,进去后是个环形通道,左边是展示,右边是三个区域三个大屏幕。左边有两个可以互动的屏幕,小儿玩了一会就出去了。
接着是葡萄牙馆,一批批放的,我们轮到第二批进去,排了10分钟左右,进去后是个大厅,一旁有些文物,是有关现代和古代葡萄牙和中国的交往,包括乾隆、雍正和光绪年代,最后一个是赵紫阳和他们总统签署的关于澳门回归的协议,是真迹。这个大厅放一个片子,讲它的能源方面的科技,分金、木、水、火、土进行介绍,还行,知道葡萄牙这个国家居然一年有250天是晴天啊,真是羡慕。看完片子,进入下个展厅,留下印象是那个电动小汽车。
出来后,时间看看快19:00了,先去了比利时馆,排队时间也比较短,不到10分钟,进去后感觉比利时和意大利有些类似,展馆比较多,内容也比较丰富,有文化的,有科技的,留下印象比较深的是太阳能汽车、巧克力现场制作、钻石制作和展示(现场当场有打磨钻石的,他还专门拿起正在磨的钻石,伸到我小儿面前,给他看了看),许多人在蓝精灵展示板前照了相。现场有巧克力和钻石卖的,价格可不便宜啊。
出来后,赶紧坐园内车赶往A区的沙特馆,看看还有没有可能排上队,结果........当然很失望!原来18:30就停止排队了,555555,那个排队的栏杆的长度啊,长得吓人。工作人员说看沙特馆现在一般性要排上6个小时了,哦天!以前排三小时以内的还真是幸运啊!
再次乘园内公交车回到C区已经快20:40了,下来的车站,离西班牙很近,看到原来的栏杆都空了,赶快去排队,我们是第二批进去的,在外面等了不到10分钟,进去后感觉是个长长的洞,两旁都是屏幕,一边舞台上有个西班牙女郎在跳舞,进入下一个馆,就是一层一层上、下、左、右、前、后形象不一、内容不一的屏幕了,再进入下一个馆,就是那个著名的巨婴了,名不虚传,果然很逼真,眼睛开合的时候,眼皮也在同时动,微笑的时候,脸部也会动。出来后,惊异地发现盖护照也要排队!队伍也有二十几米,在盖护照的时候,西班牙小姐对一个持有十几本护照的人说最多只能盖四本。
出来后看看时间还有,又去了俄罗斯馆,俄罗斯馆排队是21:40停止的,22:00闭馆,到那里是21:20分,基本上就走进去了,怪就怪在居然这种情况下也有人钻栏杆,那个在我们前面钻的中年妇女(不是上海人)钻到后来被工作人员请出去了,一直到我们进馆时,她还在跟他们大吵----何苦呢,排个队也就5分钟呀。
俄罗斯馆只留下卡通的印象,布置得象个童话森林,其它的还真没啥感觉,不过他们的核能科技的确先进的。
排西班牙队的时候,也有些人地插队,也有被西班牙工作人员请出去的,我们看了真是一声叹息啊。
所有排队的地方,地下都是一片狼籍,垃圾到处都是,吃完或没有吃完的东西随时可见,让我可憎的是芬兰馆那个通道(那个排队通道白天也排不了很久吧),偶无意中踢到一包包着大便的世博地图,真是恶心啊!!!

带上自己的垃圾,出馆后扔掉,有这么难么?!.

回复 96#sun66 的帖子

我们没有走过绿色通道,我们也没有去看过中国馆。.

小孩只有三岁以下坐婴儿车的才能走绿色通道的。我们的远不止这个数了。.

回复 99#sun66 的帖子

看帖仔细啊,是跟了我妈进去的啊,我妈70多了,可以带他进去的。70以上的可以带一个人陪的,然后我妈又跟工作人员商量,工作人员答应了的。仅土耳其而已,剩下的,我和我LG都是自己排队的。.

回复 101#sun66 的帖子

呵呵,不用客气啊,我也确实没说清楚,呵呵。.

发新话题