66 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[设计施工] 达人帮忙给我看一下,这个房型怎么设计?厨房开放YES OR NO?

达人帮忙给我看一下,这个房型怎么设计?厨房开放YES OR NO?

为孩子上小学买的,房型朝向都很差,电梯房,一梯六户,得房率也很差,建面70,实际面积50左右,经济实用为主。大家帮忙看看,非常感谢!

附件

第一次画图,不会话画,怎么卫生间少了一堵墙.

全部朝北啊?.

对啊,全部朝北,只有一个南窗户.

我想把次卧多出来的墙打掉,但是不知是不是承重墙,或者把们堵上另一边再开个门,就不用门对门了。厨房那里想把储藏室打掉,扩大厨房,可以放得下冰箱。主卧一分为二,有南窗户的给孩子睡,我们睡边上,次卧改成客厅。   房间尺寸
主卧,5.1*3.4
次卧3*4.6
厨2.4*1.66
卫2*1.6.

回复 5#guiyu26 的帖子

看了下,有几个建议,不一定好用,仅供参考
进门的地方次卧的门可以改成西墙进门,这样进门就有一个缓冲的地方,还可以做个入户的鞋柜衣柜
卫生间的门口可以砌玻璃砖用来采光(这个小窗看着好像是暗窗,就是对着楼道的)
厨房间的门可以做移门,门外的储藏室还是留着,因为家里很多东西需要储藏
暂时想到的就这些.

回复 5#guiyu26 的帖子

你家厨卫跟我们差不多,2个房间比我们大呢.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-5-14 14:35 发表
看了下,有几个建议,不一定好用,仅供参考
进门的地方次卧的门可以改成西墙进门,这样进门就有一个缓冲的地方,还可以做个入户的鞋柜衣柜
卫生间的门口可以砌玻璃砖用来采光(这个小窗看着好像是暗窗,就是对着楼 ...
谢谢,和我的想法很接近,卫生间我是准备用玻璃砖,主卧的隔断也想用玻璃砖不知道好不好看?储藏室不打掉的话冰箱没地方放,次卧的门如果那堵是承重墙能开门吗?我量了一下那堵墙是240MM的.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-5-14 14:36 发表
你家厨卫跟我们差不多,2个房间比我们大呢
主卧太大了,有17.34平,太浪费了,肯定要隔开的,其他人家都是一部分作客厅的,但是我考虑孩子睡南窗户那边,我睡次卧,晚上要是有什么事都听不到,明年上小学,现在还没跟我们分开睡,以后肯定晚上不会放心的,所以我准备把次卧改客厅,以后等他大点再换回来.

回复 9#guiyu26 的帖子

你们这个房型其实蛮有意思的,我瞎想想又有个想法(我们自己的房子也是我和老公瞎想八想想出来的改造方式)
厅和走廊的部分,如果和主卧弄在一起,变套房的样子,走廊的部分是阳台吗?可以包起来做内阳台,(外面可以的话再装个外面的晾衣架),阳台和厅之间弄个帘子或者窗帘隔开,孩子的小床放在厅的部分
次卧改造成客厅,这个客厅就也够大够整齐的了
厨房和储藏室打通的话也不错,至少家里看起来不会都是小格子了
主卧里多做点储藏用的空间吧.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-5-14 15:33 发表
你们这个房型其实蛮有意思的,我瞎想想又有个想法(我们自己的房子也是我和老公瞎想八想想出来的改造方式)
厅和走廊的部分,如果和主卧弄在一起,变套房的样子,走廊的部分是阳台吗?可以包起来做内阳台,(外面可 ...
那个阳台已经上家已经封好了,厅实在太小了,主卧门边上那堵墙到柱子那里一共只有90CM,放不下什么.

而且卫生间太小,洗衣机还是要放在阳台的.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-5-14 15:33 发表
厅和走廊的部分,如果和主卧弄在一起,变套房的样子,走廊的部分是阳台吗?可以包起来做内阳台,(外面可 ...
现在有点明白你的意思了,你的想法很有创意,就是这样餐厅没有了.

回复 13#guiyu26 的帖子

餐厅客厅合用吧.

引用:
原帖由 guiyu26 于 2010-5-14 14:52 发表

谢谢,和我的想法很接近,卫生间我是准备用玻璃砖,主卧的隔断也想用玻璃砖不知道好不好看?储藏室不打掉的话冰箱没地方放,次卧的门如果那堵是承重墙能开门吗?我量了一下那堵墙是240MM的
24公分的肯定是承重墙了
我装修的时候没有做玻璃砖,因为考虑到通风问题,所以最后做成一半墙一半窗户..

厨房有多大?和储藏室打通变成孩子卧室,厅变成开放式厨房,次卧变客厅.或者主卧切两半,左边门封掉,从次卧那儿开一个进,右边厅那里再开道门,厅和厨房打通,做餐厅.我乱说的,不知可不可以

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2010-5-14 17:21 发表

24公分的肯定是承重墙了
我装修的时候没有做玻璃砖,因为考虑到通风问题,所以最后做成一半墙一半窗户.
这个方案我也想过,只是觉得玻璃砖看上去挺漂亮的.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-5-14 18:25 发表
厨房有多大?和储藏室打通变成孩子卧室,厅变成开放式厨房,次卧变客厅.或者主卧切两半,左边门封掉,从次卧那儿开一个进,右边厅那里再开道门,厅和厨房打通,做餐厅.我乱说的,不知可不可以
谢谢你的建议,厨房目前是4平方,和储藏室打通再增加1.6个平方左右,但是再厨房门右边那堵墙边上有好多又黑又粗的管子,不知道是啥管子,肯定不能除掉。开放式厨房油烟太多,我挺喜欢做菜的。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-5-14 18:25 发表
仔细想想,如果能接受开放式厨房,这个方案真挺不错的,我都有点心动了,厨房改成孩子卧室估计有点小,改成书房应该可以,储藏室的地方放洗衣机和洗衣池,热水器可以放在那部位,阳台部分可以做厨房,阳台窗太大封掉一点,原来厅靠近厨房的那面墙边上放下冰箱,次卧变客厅,主卧还隔两间,左边门封掉,次卧那边那堵墙和门打掉,和餐厅打通,这样空间好像也不是太挤,就是下雨天晾衣服的地方没有了.

根据上面的意见,有三种方案,看看哪种最好?
方案1.

附件

方案2.

附件

方案3
开放式厨房.

附件

方案1没怎么大动,会便宜一点,后两种等于是增加了一个房间,空间挤了一点,预算可能也要多一点,雨天没有晾衣服的地方,还要移煤气表,水管也要多一点。.

建议采用方案1,但主卧和客厅的位置互换。这样的好处是孩子出入房间不必经过父母的房间。洗衣机放在储藏室处,上面仍做储藏室。阳台+走廊做餐厅兼书房,靠阳台窗处做一个排椅,即上面当餐椅,下面储物。厨房与餐厅的墙壁上做一个窗口,炒菜的时候可以关上窗户,做好的菜直接从窗口递出,窗口外即餐桌,餐桌带滑轮,不用时可以平移到椅子上方。儿童房做高床,床下做衣柜和储物柜、书柜等。客厅还可以考虑做成和室的样子,既增加储物空间,又可以方便的隔成一个房间做临时客房。.

不知道阳台+走廊的面积,大概出个示意图。.

附件

小房子设计真的很伤脑细胞的。.

回复 10#看山看水 的帖子

看到过一户人家的装修就和你的设想一样
一间做厅,另一间一隔二成两个卧室.

回复 27#ROBYN 的帖子

你不回复我我都不记得了,呵呵,你最近在集中看下装修版块啊
25#超厉害的说,ww牛人多啊,我也不建议孩子的房间要经过父母的,毕竟孩子越来越大的.

回复 28#看山看水 的帖子

我无聊也画了一个,房间一定要大,厨房一定要大,厅够用就行
主卧的门和次卧的门紧靠在一起,做成镜门,1.6的镜子,看上去家里会大很多

附件

引用:
原帖由 核桃酥 于 2010-5-30 13:34 发表
建议采用方案1,但主卧和客厅的位置互换。这样的好处是孩子出入房间不必经过父母的房间。洗衣机放在储藏室处,上面仍做储藏室。阳台+走廊做餐厅兼书房,靠阳台窗处做一个排椅,即上面当餐椅,下面储物。厨房与餐厅的 ...
我也是倾向方案1,听说风水上来说,厨房是不能做书房的。孩子经过父母房间我也知道不好,孩子的高床也确实很漂亮,但是不好意思的说,儿子上中班了,明年9月就要上学了,到现在还和我们睡一起,晚上起夜也不敢一个人去,我也用漂亮的带滑梯的小床诱惑过他,他说他愿意到小床上去的,只是去玩玩,到睡觉的时候还是要和我睡得。我们目前的状况是在我们的房间里并排靠墙的地方放了他的小床,我先陪他睡,但是他睡到半夜一摸我不在他身边就又钻到我边上睡了。就他目前这种状况,如果把他的房间我我们的房间离得太远,半夜里他就算叫我,我也听不见啊。所以我想等他习惯了以后能一个人睡了,我们把房间和客厅互换,插座开关什么的预先留好。
利用阳台其实是不错的,改变了房子的朝向,毕竟阳台部分朝东总比朝北好,但是有一个问题我没办法解决,下雨天没地方晾衣服,阳台的部分面积是1m*2.2m。如果不把储藏室打掉,冰箱就没地方放,储藏室部分的面积0.9m*0.8m。
其实书房对于我们这种不爱学习的人来说真是没什么用,只要孩子有个写字的地方就行了,看电视的地方离他学习的地方远一点不要影响他就行。.

我的建议是选1号。
孩子今年刚上小学,一下子单独睡觉会引起他的不安。晚上父母总要起来看看,掖掖被子的,在父母的卧室边上冬天可以方便些。等孩子长大后还可以重新布置的,况且在孩子成长的几年中,LZ一家可能还会再购房的。优先考虑孩子的生活环境,学习环境。
LZ说喜欢烹饪,厨房不建议搞成开放式的。
一定要有洗晒的地方,衣物一定的照到阳光穿在身上才舒服的。
我这人较懒,一定要吃好,睡好,才能生活好。所以我的建议是最懒惰的一种。.

引用:
原帖由 白毫银针 于 2010-5-31 10:41 发表
我的建议是选1号。
孩子今年刚上小学,一下子单独睡觉会引起他的不安。晚上父母总要起来看看,掖掖被子的,在父母的卧室边上冬天可以方便些。等孩子长大后还可以重新布置的,况且在孩子成长的几年中,LZ一家可能还会 ...
我也是懒人,所以我也偏向方案1,如果要让孩子不经过父母房,可以两个房间对调一下.

孩子和父母的房间对调也可以的,但是LZ原意想把朝南的窗户给孩子,冬天可以减少些寒冷。
孩子学习时书桌要有足够的阳光,你的卧室和孩子换了以后,孩子的书桌有可能放在朝北的窗户下;这样的话,冬天孩子写字会冷的。.

引用:
原帖由 白毫银针 于 2010-5-31 13:24 发表
孩子和父母的房间对调也可以的,但是LZ原意想把朝南的窗户给孩子,冬天可以减少些寒冷。
孩子学习时书桌要有足够的阳光,你的卧室和孩子换了以后,孩子的书桌有可能放在朝北的窗户下;这样的话,冬天孩子写字会冷的 ...
对啊.

回复 29#ROBYN 的帖子

这个设计不错.

回复 35#小猫宝宝 的帖子

只有侬一个人欢喜,我感动得眼泪水嗒嗒滴
我滴图只有大方向,没细节,吃亏了,一张选票.

储藏室不要,将厨房扩大,装玻璃移门,冰箱放厨房内,不要占客厅面积,在不起眼的地方做些吊橱,大卧内做一面墙的柜子用来储物。和室的创意真好。

回复 36#ROBYN 的帖子

我觉得这个设计比较正气,而且,我也觉得厨房要大才对得起自己,饭饭天天要吃的亚~
厅么,侬想好来,1年有几个客人要来啦?还是自己住得色以才是真的有生活质量。
按我,说不定拿个只厅做成书房/厅,因为我的书忒多来.

满好满好
继续继续.

回复 38#小猫宝宝 的帖子

侬真是猫眼明察秋毫啊,我的图最大的特色是有效利用面积,几乎没有浪费的地方
厨房里可以支台子吃饭;厅里可以放书架和电脑;主卧里进入式衣帽间虽然占了朝南的窗,但可以放置大量东西不显杂乱,甚至放张躺椅晒太阳也是可以的;两扇镜门让空间增大一倍
可惜,知音甚少只有一个。算了,不是我的房子,重在参与.

回复 39#ROBYN 的帖子

哎,人家各有道理
侬表这能刚呀
看看大家的设计,满有意思的~.

回复 40#小猫宝宝 的帖子

嗯,偶也欢喜看房子设计图,LIBA高头额房子老多老多,看了眼乌子也要落出来了.

回复 40#小猫宝宝 的帖子

核桃酥的设计也老啧劲额,巧妙~~~.

回复 42#ROBYN 的帖子

你的设计别具一格,特别喜欢两面镜子的设计。还做出一个衣帽间来
给你送花。

回复 25#核桃酥 的帖子

也是不错的设计,小R老有眼光的。送花.

回复 42#ROBYN 的帖子

小R,我最近将我的玻璃房顶翻新了,装了钢化玻璃,本以为可以撑开天文望远镜看天了。。。。结果阿,一场大雨,待天好了抬头一看,天顶交关龌龊,雨水跟泥水没啥差别。。。。
呵呵.

一下子这么多人关注我的房子,让我太感动了.

回复 45#小猫宝宝 的帖子

呵呵,侬装根橡皮管,没事体爬梯子冲洗屋顶
玻璃房赞啊,里面装个电磁灶,做排柜子,放张桌子,喝咖啡.

回复 43#核桃酥 的帖子

我们俩的设计都是长久之计,经得起时间考验
以后孩子大了也不用改动格局的.

谢谢楼上各位啦.

但是似乎原来两个房间相隔的那面墙是承重墙,不确定,其实我也很像把原来厅和阳台部分做成次卧,但是不能解决晾衣服的问题.

66 12
发新话题