发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[游记] 青岛7.7~7.10!已经回来了,P4开始上费用表!

回复 99#bewen 的帖子

我们是7月底, 在你们后面, 等着你的消息,呵呵.

回复 100#yiyimom 的帖子

太谢谢你给我的信息了!
原来这样啊,那我还是先包个车算了,不然的话带着小的,一个多小时站着可吃不消。.

回复 95#笛笛妈妈 的帖子

回复 103#lisa_tang 的帖子

多谢!!.

回复 97#bewen 的帖子

麻烦也给个包车的孙师傅的联系方式吧。 有老有小的, 不包车不行啊。 谢谢!.

回复 105#阳光谷 的帖子

已经发短信给你了!.

回复 102#lisa_tang 的帖子

我在市区坐出租的时候, 向Taxi司机打听过, 500元/天,但没问具体的怎么包法, 后来一家三口决定还是去坐公交, 运气不错,去的时候有座位, 特别是回程的时候,我的决策英明,包括提早一点下山, 到终点站去坐车等等,3个人也终于拿到2个座位,女儿和爸爸坐,我还帮人抱了一个不会走路的小宝宝, 她还睡着了, 那个沉啊, 不太明白干嘛还去爬崂山

其实那个沙滩还真是不错, 意外的收获.好像名字叫清河湾还是清水湾什么的..

回复 106#bewen 的帖子

非常感谢!.

回复 107#yiyimom 的帖子

你说的沙滩在哪里啊?.

在大河东崂山游客中心和崂山太清宫景区之间..

回复 110#yiyimom 的帖子

知道了,谢谢!.

青岛304路
有人售票车 轮渡——流清河 轮渡5:50-17:40 流清河6:30-19:10 有人售票 巴士公司-汽车三队
去程:轮渡 - 团岛 - 西康路 - 十二中 - 火车站(太平路) - 栈桥(太平路) - 大学路 - 鲁迅公园(海底世界) - 海水浴场 - 中山公园 - 武胜关路 - 太平角(一疗) - 二疗 - 湛山 - 世贸中心 - 市政府 - 浮山所 - 远洋广场 - 辛家庄 - 高雄路 - 青岛大学 - 麦岛 - 青岛大学东院 - 徐家麦岛 - 王家麦岛 - 海青路[香港东路] - 海安路[香港东路] - 山东头 - 海尔路[香港东路] - 金家岭 - 松岭路 - 王家村[崂山] - 石老人西 - 石老人 - 石老人观光园 - 翡翠花园 - 阳明山庄 - 西姜 - 姜戈庄 - 南岭沟 - 十字路 - 沙子口 - 沙子口河东 - 崂山六中(沙子口中学) - 雨林谷 - 西澄瀛 - 岭西 - 澄瀛 - 小河东 - 大河东 - 大河东客服中心 - 砖塔岭 - 南窑 - 流清河 (54站)

就是流清河站终点.  大河东客服中心是所有上崂山的散客乘坐旅游专线巴士的地方. 我当时是从世贸中心开始坐的. 哇, 有37站呢

栈桥-就是那个著名景点
中山公园- 有条樱花路,五一的时候还在开花,但是人山人海
武胜关路- 就是八大关景区
湛山- 附近海天大酒店就是坐机场巴士的地方
世贸中心- 香格里拉酒店
浮山所 - 家乐福,云霄路的地方

7/8-7/11 青岛 女生1升二 2大1小 找同游

订了7/8 晚上的航班 9-10 玩2天
考虑海边酒店  里市区近些 里好吃的地方近些
有同行的吗?
对青岛没有概念, 大家给个建议,2天行程 有那些必去的景点?必吃的好东东?
最好是轻松好玩, 喜欢休闲游.

最主要的目的就是-看看吃吃养神

请大家指点!

谢谢!.

回复 113#lisama 的帖子

比我们晚一天,呵呵!
我们是小一升小二的男生,哈哈!.

回复 50#bewen 的帖子

订了6/22-6/26的来回机票,需要订房和订车,请短我一个包车师傅的电话和酒店的信息,谢谢啦.

回复 115#mary_1 的帖子

已经短你了。
我订的酒店信息的话,你可以看我第一页上的链接直接进官方网站去看。.

我刚才在淘宝上联系了一个包车师傅,田师傅很耐心,价格合理.等我7月份青岛回来再给大家具体点评..

几张青岛地图,希望对大家有用!.

附件

云霄路

闽江路1

闽江路2

登州路

台东八路

送花,
很稀饭地图!!.

回复 119#lisama 的帖子

谢谢你的花哦!
呵呵,对大家有用就好了,我也是网上找来的。.

看到自己买的190的机票变成661了,忽然发觉自己好明智啊!.

回复 41#大懒猫 的帖子

借lz的宝地,咨询一下!
大懒猫,你好!记得曾经收到过你的帖子,好像你对威海比较熟悉。我们8月份准备自驾
去山东,顺便去看一下威海海边买的房子,不知那边租房的价位怎样?不知道能否给一点建议,
打算租一个星期海边的房子,慢慢在威海附近玩儿。先谢谢了.

回复 122#ds妈妈 的帖子

你来的时候正是旅游高峰,租房子不容易。查查国际海景城的房源有无短时出租的,他们那边是小户型,设施一般较好,就在海边上,出门是沙滩。
如果买房,很不建议。家里有老人喜欢那里,就买套市区周边的二手房,海边附近的也要5、6千。好的新房也要8千以上,一年最多住2个月,不值。升值空间很难讲。而且一套房子就把人绑住了,到夏天就想去,耽误了去别处。
如果不在乎偏一点,就去文登新区看看,据说那边规划很好,房价大概3千左右。
乳山的不要,石岛的不要,配套上不去。风景好的地方,据说荣成天鹅湖那边很好,也是不方便。
再有自驾,估计在威海待不了一个星期,实在是好地方太多,慢慢走都需要时间。从日照开始后面是青岛、乳山。威海、烟台、还有招远,处处有沙滩,各个不一样,游完再定,一定·抵住诱惑,不要把自驾游变成看房游了.

引用:
原帖由 lisama 于 2010-5-29 20:46 发表

订了7/8 晚上的航班 9-10 玩2天
考虑海边酒店  里市区近些 里好吃的地方近些
有同行的吗?
对青岛没有概念, 大家给个建议,2天行程 有那些必去的景点?必吃的好东东?
最 ...
短你了,有兴趣同游!小女三升四.

回复 123#大懒猫 的帖子

谢谢你耐心的回复!
我会按照你的建议,去咨询国际海景城去看看有没有短租的房源。当然这次去不是为了看房,因为5早在年前
在石岛弄了一套,却都闲置在那儿,孩子们吵着要去瞧瞧,所以这次暑假下决心去玩一趟,顺便看看房子。
不知ls说的威海、烟台,蓬莱阁还有日照这四个地方,是不是一趟自驾游都可以顺路玩下来吗?8月旅游旺季
海滨的游客会不会很多啊!有没有什么特别推荐的?一共8,9天的时间,准备去的时候在连云港住一晚,其他
时间准备去上面的几个城市。方便的话,拜托给推荐几个好玩的地方,我家宝贝一个小三,一个初二,谢谢了!
.

可以的,都有高速公路,从连云港到日照好像很近,直到烟台正好是沿海半圈。从威海到上海也是直接走青岛近(因为让老公绕烟台回来被骂过 )日照没去过,据说沙滩平但水混,青岛值得停一停,时间多就多在那里呆,人山人海是免不了。威海要是游泳就多呆,要不没太大意思,下水就在国际海水浴场沿沙滩往西走,过了大白帆,过了帆船那里人就少了,还可以看看什么叫“翻板”。想去大连可以威海坐船过去,6个小时(越走越远的还有韩国,也有船)。烟台新区据说很干净,只是路过没看过。蓬莱在烟台再过去点,我不喜欢,喜欢往里坐船的长山岛,蓬莱阁一直没进去过(实在对古迹没感情),沿海岸再转就到了招远,10年前去的时候还没开发,喜欢那里的沙滩。
带孩子还是去大一点的城市比较好,方便。如果往石岛去,可能离成山头近,那边去海驴岛的码头那里没人,成群的小鱼,水也非常干净,一定要下。成山头一共3公里,门票还很贵,我也没去,往海驴岛走的路上有个往半山开一点可以停车的地方,下车就是悬崖,下面大海、海鸥,印象深刻。.

回复 126#大懒猫 的帖子

谢谢你详尽的答复,鲜花了!
那么就是路过青岛再到威海的啦!因为怕去人多的地方,可能这次青岛就不去玩了!
打算去成山头和天鹅什么的地方,你说的海驴岛,也打算去看看。
lz,不好意思,把你的楼弄歪了,抱歉.

哈哈,不要紧的,现在流行歪歪楼!.

还剩下一个月了,倒计时一下!.

我的帖子沉了,5555555555555,自己把他顶起来!.

up up up up up up.

还剩下二个星期了,哈哈!.

刚从青岛回来,给LZ提个醒。要是晚上背着摄像机等贵重物品在马路上行走时,注意强盗尾随。

我们那天在路上走,被人盯上了。幸亏LG警惕性高,那人跟了我们两次,被我们发现了,只能在我们眼皮底下往前走了。.

回复 133#kathy_tang 的帖子

这是蛮吓人的,看来要多加注意了!
谢谢你的提醒哦,对了,在那边有什么好吃的地方哇?介绍一下吧!呵呵!.

回复 134#bewen 的帖子

吃小吃的话,可以去劈柴院,离栈桥不远。我们吃了那里的黄家灌汤包,感觉不错。那边还有海鲜广场,烤大虾10元1个,当时吃不下了,没买,有点遗憾。

还去云霄路的渔岛渔村吃海鲜了。一家三口吃了200多。其中两个鲍鱼就近百了。其它还点了几个菜。那个海极鲜(蒜蓉清蒸的)我觉得也不错,原味香螺的肉感觉有点硬。那边吃饭的人特别多,要早点去。否则,只能坐外面或者排队等人家吃完。.

回复 135#kathy_tang 的帖子

看到MM的话,我就放心了,前二天刚刚看到LB上一个MM的帖子,说海岛渔村坑人,害得我都不敢去了呢,呵呵!.

回复 135#kathy_tang 的帖子

请问您知道青岛哪里有自己买海鲜,代加工的店?.

回复 137#明珠沁妈 的帖子

不好意思,这个不太清楚。我们都是直接去餐馆吃的。.

回复 136#bewen 的帖子

那里吃饭的人那么多,应该也不至于坑人吧。我去的是云霄路上的渔岛渔村,好像是二店吧。本来想吃螃蟹,太贵了,实在吃不起。.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2010-6-18 14:22 发表
不好意思,这个不太清楚。我们都是直接去餐馆吃的。
怀念三亚那会,自己买海鲜让店家代加工的场面.谢谢你的答复!.

回复 117#明珠沁妈 的帖子

问过田师傅了, 包车去崂山的话 奇瑞 220元, 起亚250元  本田奥德赛 320元  直接送机场加 50元

孙师傅那里捷达 260元, 帕萨特 300元,直接崂山送机场加 70元

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#bewen 的帖子

去年去的时候,八大关的公主楼似乎已经变成一个医院了,不能进去参观。.

回复 142#bluegold 的帖子

谢谢!.

回复 143#可爱的懒羊羊 的帖子

谢谢,那我就到处逛逛吧!.

回复 142#bluegold 的帖子

南山市场座什么车过去呀?.

昨天刚刚青岛回来了,青岛这两天的天气不错,27,28度的样子,多云,蛮舒服的。

我最后定的田师傅的起亚车,回上海的当天,先玩崂山,然后加50元直接送机场。孩子大了,超过1米4,直接在海天坐机场大巴的话3口之家也要50元,所以这样也蛮好的。

我们中午去了网上推荐的汇泉王朝自助餐,感觉实在不值得,没什么东西好吃,除了生鱼片,没其他海鲜,烤鳗也不怎么好吃,青岛的美丽景色其实还是有很多景点可以居高临下看到的,一个小时转一圈,也没看到啥特别风景。     如果实在想去,田师傅那里订车的话可以帮定餐280元三个人,孙师傅那里报价是 310元。(孩子超过半价的身高了)

去崂山仰口的话,一定要带好手电筒,而且要亮一点的,最好人手一个,因为接近顶峰的一个洞里面完全是漆黑的,伸手不见五指,而且洞里的阶梯很窄,只能一个人过,直上直下的,不能走回头路。

餐厅网上推荐的“海岛渔村”蛮好的,不算太贵,环境也挺好,菜的味道都不错。一样的辣炒蛤蜊,第二天在崂山脚下一家挺大的餐厅吃,味道就不这么鲜美了。餐厅在云霄路上,就在家乐福和佳世客中间,吃完饭顺道买买土特产。

八大关的话一定要早点(早上八点半前)或晚点(晚上六点后)去,不然全是旅游团,车子和婚纱摄影。这么清幽美丽的地方闹哄哄的,真是大煞风景。

具体攻略,我参考篱笆上的这个贴,介绍得很详细。http://bbs.sh.libaclub.com/topic ... amp;topicId=5381695

回复 149#澄澄妈 的帖子

八大关要早上八点半前啊,太早了呀!哎,只能和旅游团一起挤了!.

发新话题