发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 协和新生报名

协和新生报名

今天上午到协和报名缴费,小白卡没有交掉,报名费付了3200元。其中包括1500元(教材费),1100元(校服费),600元(幼小衔接)
据协和的老师介绍,家长有一周的考虑期(15日--20日),如果决定不去协和的话,通知学校,可以全额退款。但是20号还未通知的话,学校就默认为要上协和。如果20号以后通知学校不去的话,就只能退1500元(教材费),其他就不退了。
协和的幼小衔接课程是8月16日-20日

从这点就可以看出,协和的人性化和大气,当然协和也是不愁生源的,才能做到如此的气度。

真是越来越喜欢这个学校了,相信学校的管理层有这样的品格和气度,教出的学生也不会差的。为协和加油!.

回复 1#家有晨宝 的帖子

你们这么早,我们准备下午去,请问你去的时候人多吗?还有小白卡是你自己不交还是老师让你选择的。.

再次被协和感动,看来我们很多家长都是以小人之心度君子之腹了.

给协和送花!.

引用:
原帖由 蜜儿MM 于 2010-5-14 10:02 发表
你们这么早,我们准备下午去,请问你去的时候人多吗?还有小白卡是你自己不交还是老师让你选择的。
同问.

我知道了协和所谓的第二批录取,就是想看第一批有哪些人没去,没去报名的人数就用第二批来补上,我们就是个替补。.

小白卡,你可以跟老师说明一下,暂时不交的。老师很开明的,不会因为不交小白卡而态度不好的。

其实,老师也考虑到这个问题了,我想小白卡即使交上去了,如果真的决定不去的话,也应该可以讨回来的。大家不用担心的.

回复 7#家有晨宝 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 俊尚妈妈 于 2010-5-14 11:00 发表
我知道了协和所谓的第二批录取,就是想看第一批有哪些人没去,没去报名的人数就用第二批来补上,我们就是个替补。
确实如此,今天登记校车时看到老师手上的表格两张A4纸上正反面都是名字, 分住宿和走读,看样子 ,应该不是什么第一批就通知了70个。
不过呢 我觉得应该也还是有机会的,肯定有一部分小孩是不去的。或者路远 本来就是来考考锻炼一下孩子的。.

我今天早上8点半就到了,我问的可没有那么具体的回答,接待的老师告诉我,要不你就今天报名,要不你就放弃,也没有

对我说学费可以退一说,也没有说有一周的考虑时间,所以我想想就算了,而且态度比较强硬的。.

他们的班车是点到点,而不是站到站的。接送都可以在住的小区门口(大部分小区,可能也有部分遗漏的吧),从这点来看,非常人性化。补充一下,23号之前,家长都可以重新择校,协和全额退款。.

引用:
原帖由 panda_t 于 2010-5-14 12:25 发表
他们的班车是点到点,而不是站到站的。接送都可以在住的小区门口(大部分小区,可能也有部分遗漏的吧),从这点来看,非常人性化。补充一下,23号之前,家长都可以重新择校,协和全额退款。
真的吗?那为什么我今天早上去的时候接待的老师都没有和我说这个,只是和我说,学生有权利选择学校,学校也有权利选择学生,今天不报名的话,就是主动放弃了

而且有点不耐烦地要接待下一位家长了,为什么就没人和我说清楚呢.

老师是不说的,就是登记的时候会给你一张纸,上面写的很清楚,你都没有拿材料当然不知道咯 呵呵,楼上的别着急,时间还早你还可以去啊,好在你看到了这里的贴子 要不然就真的冤了。
PS:我也没交小白卡,因为有几针还没打,医院不给。

引用:
原帖由 美素妈妈 于 2010-5-14 12:40 发表
老师是不说的,就是登记的时候会给你一张纸,上面写的很清楚,你都没有拿材料当然不知道咯 呵呵,楼上的别着急,时间还早你还可以去啊,好在你看到了这里的贴子 要不然就真的冤了。
PS:我也没交小白卡,因为有几针 ...
谢谢啊,我想本着诚实为本的信念,我上来就和老师说,我们还有几所小学没考,能不能晚点再报名,然后老师就不理我了.

回复 1#家有晨宝 的帖子

如果考上更好的学校,不去协和的话,钱肯定要全部退还的,详见下面的链接第3楼的回复:
http://ww123.net/baby/thread-4719300-1-24.html.

回复 12#艾琳娜妈妈 的帖子

嘻嘻,那是妈妈稍微直白了点,学校和老师也有面子嘛,稍微委婉点,她们还是很通情理的。下午再去吧。.

回复 14#艾琳娜妈妈 的帖子

我们报好名了。小白卡可以不交,钱要交,填一份承诺书,改变主意在23日前通知学校就可以退钱了。不过要保存好开的收据。
接待老师的态度确实不敢恭维。一位家长问能不能不上幼小衔接课,老师很强硬的说不可以。问到能否退费,态度也很不耐烦。但是关于退费,有一份承诺书,这个流程还是很合理的。估计每年都有报好名最后不去的情况。所以不用太担心,先去报好了。.

谢谢大家,我早上是请了假过去的,下午难道还要再请啊,最近公司好多事情,老公又出差了 .

我们是早上9:00左右去报名的,老师态度很好的,可能是我们问的问题少,也可能老师过了早上的起床气。哈哈,还是我们运气好,碰到的老师好呢?

如果有后备的学校打底,那不去也罢。反之,为了孩子,还是再去一次吧,公司的事情什么时候都可以做的,孩子的学校就过了这个村,没了这个店了。.

刚交好钱回来。老师的态度很和善。进门先给你承诺书签字,然后预定校服和小车。然后有个校医和你说小白卡的事,今天不交也没事,反正可以后补。完事再去2楼交钱,发票保存好,并要完整。前后15分钟搞定。.

发新话题