发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 恭喜附小再获丰收

恭喜附小再获丰收

早晨得知消息,真高兴,真高兴:)

老师们和宝贝们辛苦:).

啥消息?公布一下嘛,让我们也高兴高兴。.

时间好快,又是一年啦,我们的小升初也圆满落幕,呵呵.......

回复 2#茉莉清茶 的帖子

去学校网站看喜报吧!.

引用:
原帖由 奕楠妈 于 2010-5-13 13:04 发表
去学校网站看喜报吧!
收到。.

前辈给我们分享一下经验吧,比如如何给孩子定位选择学校、考证(目前什么证比较有用)、制作简历、报考面试、小五班有无必要等等,
尤其是没有上辅优班的孩子最后的去向能说说吗?.

回复 4#奕楠妈 的帖子

楠妈好,学校网站能不能链接一下么哈哈:).

提供一下学校网站的链接:
http://www.lsfx.pudong-edu.sh.cn/notice-detail.asp?num=238

回复 7#smilingpenny 的帖子

隆爸比我动作快呀!我就不贴了哈!
我们原定目标实现了,不过现在丫头有新的选择,我们决定还是尊重她的选择,让她自己定学校!.

哥哥天天问我考上了几个

刚才放学激动得让我在电话里把名单念了两遍。

关注祝福附小所有的弟弟妹妹:).

引用:
原帖由 smilingpenny 于 2010-5-13 18:31 发表
刚才放学激动得让我在电话里把名单念了两遍。

关注祝福附小所有的弟弟妹妹:)
小朋友真是纯洁啊,现在可以让我"激动"的事大约只有中个彩票了,呵呵.

恭喜+祝贺!

为我们明年开了个好头。.

先恭喜,在祝贺!
另外能不能说说往年不是辅优班的孩子 初中都去向哪里呀? 毕竟辅优班的孩子少呀!

回复 13#大东东妈 的帖子

是呀,我也关心的是这个。牛校就不奢望了,那么附近的好学校比如罗山、模范、致远等等附小的小朋友去的多吗?毕竟一个年级400多名学生,辅优班的只有三四十名,考取牛校的就更少了,绝大部分的小朋友都去的是什么学校呢?.

回复 14#ZQYCYN 的帖子

应该不会差的。
去年学校门口有贴罗山的喜报,蛮多的,忘记几个了。
何况这里附近大多数对口的都是罗山和进才北校。.

回复 15#茉莉清茶 的帖子

罗山特色班好,地段班一般吧。进才北校听说也是特色班可以。
不知道像浦外、模范、建平实验录取率如何?.

引用:
原帖由 ZQYCYN 于 2010-5-14 15:58 发表
罗山特色班好,地段班一般吧。进才北校听说也是特色班可以。
不知道像浦外、模范、建平实验录取率如何?
既来之则安之,暑假家访的时候问班主任吧,嘿嘿,到时候是前线最新消息。.

学习学习,马上入学六师了。看看各位前辈的小升初经验!.

回复 13#大东东妈 的帖子

东妈,我们不是辅优班的哦,呵呵......
定好目标努力就好!加油!.

可喜可贺!.

回复 19#奕楠妈 的帖子

偶们也不是,呵呵!
你家奕楠学校确定了吗?.

回复 21#大东东妈 的帖子

定了,丫头最终选择了张江,我们尊重她的选择!
一直把浦外定为目标的,结果到头来还没去,.

恭喜恭喜,张江竞争很激烈呀!
我们没那么高目标了, 只要路近就可以了.

上实,上外毕竟是很少的一部分孩子。知道大部分孩子的去向吗?.

引用:
原帖由 奕楠妈 于 2010-5-17 11:12 发表
定了,丫头最终选择了张江,我们尊重她的选择!
一直把浦外定为目标的,结果到头来还没去,
是因为浦外住宿吗?.

回复 19#奕楠妈 的帖子

作业比较多,其他很不错,孩子先适应一下呵呵。恭喜如愿以偿:).

回复 25#gybb0831 的帖子

呵呵,不是的,住宿不是问题,当初把浦外定为目标时就考虑这个因素了!
闺女自己选的,一直告诉她张江会很辛苦的,但她说不怕,苦四年考个好高中,既然这样我们当然支持她!
至于浦外,也许是小升初后期我对直升的担心也影响了她。
不管在哪个学校,我告诉她都要自己努力的!还是要加油!.

引用:
原帖由 smilingpenny 于 2010-5-17 12:08 发表
作业比较多,其他很不错,孩子先适应一下呵呵。恭喜如愿以偿:)
这个一直在和她打预防针了,她说她有准备,估计从这个暑假开始就得适应了!.

看到这么好的消息,心里也激动呀,看来六师真的不错!.

六师附小是个好学校,关键在于分层教育,尽全力将孩子督促到底。

在不在辅优班其实也是家长们追求不同造成的分野,事实上未必进了市区重点就是好事,最关键是了解孩子,根据实际情况找一个孩子跳一跳就跟得上的好集体。

到了初中,再没有附小好老师们这样的代家长为孩子们操心,大家有点思想准备为孩子们早作打算,免得象我们那样,没了方向措手不及呵呵。.

9月准备上六师附小的上来恭喜下~~.

很鼓舞,很振奋。继续学习大家的小升初经验。.

发新话题