124 123
发新话题
打印【有97个人次参与评价】

[推荐] 上外录取名单出来了!

上外录取名单出来了!

[olor=Red]上外录取名单出来了!
上外录取名单可在上外附中的网站上查了,我们潇洒走了一回,名落孙山。.

回复 1#易依妈妈 的帖子

能潇洒走一回就是值得骄傲的,何必在意结果.

我们也白走一回。克勒班什么时候出结果,你考虑克勒班吗?.

我们现在正哭的淅沥哗啦的.

回复 1#易依妈妈 的帖子

共勉,同是天涯沦落人啊。
说得不好,太悲凉了.

最后一只靴子落地了,我们安心进保底学校。小升初谢幕了.

回复 3#cshi2 的帖子

我们不去克勒班,上外是我们的最爱,上外不垂青我们,我们就另起炉灶,留得青山在不怕没柴烧。.

回复 4#吉祥物 的帖子

同病相怜,彼此彼此!.

回复 4#吉祥物 的帖子

我们也在哭呢, 哎! 挫折教育!.

我们也不去克勒班, 到保底的学校. 大家握握手,一起再努力!.

这一届的MM, BB们比上一届的要宽心吔。
也许历年的“小升初”总是让家长们筋疲力尽到极点的波峰已过。

是呀,做为去年过来的家长,知道所投入的一腔热情在此时此刻的心情。
但是知道如何直面后来的选择才是更重要。

祝福孩子们最终都可以进入心仪,or 理想的学校。.

回复 8#易依妈妈 的帖子

抱抱,看样子上外实在太难进,我们明年也不奢望了。.

成为120分之一固然是优秀的、幸运的,没有录取的也未必不优秀,这段经历又何尝不是一笔财富。只要有目标并付诸于行动就一定会成功,祝福所有经历了这场面试的BB、MM!.

经历了2010小升初,孩子也上了一个台阶,成熟一点了。
在成长的阶梯上,她付出了自己的努力、自己的汗水。
考上120是缘分,考不上,并不说明我们的孩子“失败”了。
一切坦然面对,
刚才我告诉我的孩子:
你要报以一颗感恩的心,感谢录取你的学校给于你机会和肯定,
更要感谢没有录取你的学校让你看到了差距。
未来的路还很长,一切靠自己的努力,
无怨无悔,不惧竞争、不言失败;
无怨父母、无怨学校、无怨社会,
发奋图强。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2010-5-12 21:49 发表
一切坦然面对,
刚才我告诉我的孩子:
你要报 ...
你对孩子的开导说得非常好。在这个时候家长的态度很重要。相信孩子在经历过之后,都会成长。有你这样理智的家长,孩子一定会很好成长的。

这这场面谈中,一定是需要“优秀”+“运气”的。.

回复 14#咪咪哆哆 的帖子

你说得真好,我也一直在开导我家小女,可小女就是不听,哭到现在,她觉得丢脸了,第一次碰到这么大的挫折。.

回复 16#易依妈妈 的帖子

是的,我们中国的教育一直是教育孩子“成功”的,如何成功,如何得第一,如何天天向上。。。所以面对挫折都会不知所措,所以家长开导很重要的了。

相对而言,国外的教育更接近生活的本质,如何面对危机,如何面对挫折,如何解决实际困难。。。因为其实生活中更多的是挫折的东西。。。所以他们在应对上可以做到更为“坦然”。

因为第一只有一个,成功也是对少数人的定义,所以孩子遇到挫折时,正好也是教会孩子处理和面对的方法的时候。这也许更有用。更有意义。

做好了,事情过后一定是有意义的。.

引用:
原帖由 emilyyulan 于 2010-5-12 21:58 发表

你对孩子的开导说得非常好。在这个时候家长的态度很重要。相信孩子在经历过之后,都会成长。有你这样理智的家长,孩子一定会很好成长的。

这这场面谈中,一定是需要“优秀”+“运气”的。
.

谢谢各位家长的感言,大家的心是相通的。孩子的心情也会好起来的。.

写得太好太好!
背后有如此胸襟的妈妈,难怪小咪这么优秀!
暑假后,我家女儿也将加入小升初的“煎锅”。
无怨无悔,不惧竞争、不言失败;
无怨父母、无怨学校、无怨社会,
发奋图强。

时刻谨记!

晶晶叫我对楼上失望的哥哥姐姐说:你们能有面试资格,都是她的榜样!.

引用:
一切坦然面对,
刚才我告诉我的孩子:
你要报 ...
说的非常好!撒花。.

回复 16#易依妈妈 的帖子

这也是孩子人生里很重要的一个体验。.

加油.

你们的孩子是我孩子学习的榜样-----不气馁!继续努力!!!.

我家女儿考进了,家住北园路环龙路(儿童医学中心附近),愿意拼车的出来吼一声。.

女儿倒是放得下,放不下的是我。很难保证在她面前保持好心情。
对克勒班很矛盾,总感觉克勒班有点二等公民的味道。虽说教材教师和马路对过一样,但选修课和各种活动比正规班少。将来还要中考,就是通过直升考还要中考。学费和择校费暂且不论了。.

说得真好,感动!献花!.

提示: 该帖被自动屏蔽

过来人也要顶
.

我家的也落选了,但是还天真地说:“会不会有人不去,又轮到我了?”
今天打算去保底学校交告知书。.

引用:
一切坦然面对,
刚才我告诉我的孩子:
你要报 ...
说得好.

引用:
一切坦然面对,
刚才我告诉我的孩子:
你要报 ...
说得太好了,撒花,虽然小女没有参加上外的面试,但上实一面后遗珠了,正在自己努力调整中!.

取得面试资格就已经证明了你的实力,最后就是看有没有缘分了。不必太在意结果,过程更重要!.

提示: 该帖被自动屏蔽

说得太好了。.

引用:
一切坦然面对,
刚才我告诉我的孩子:
你要报 ...
精辟,一切坦然面对,不过我女儿比我坦然多了,只说一句,我等克勒!.

引用:
一切坦然面对,
刚才我告诉我的孩子:
你要报 ...
撒花花了
感动中ing
为小咪
为母爱的力量!.

谢谢楼上各位爸爸、妈妈的支持和鼓励,我们已经释然,我们会更努力奋斗的,为自己定下的目标更奋发图强,是金子总会发光的。.

回复 #36平易淡淡的帖子

闺女这么小就知道自己要什么真不容易啊。好孩子到那都会有好成绩。.

被感动了.

这个帖子好,顶。.

多好的家长,不是每位考生的家长都能做到的,学习!.

感谢楼上各位送花的旺友们。

仅以此歌送给2010年5月8日守侯在上外附中考场内、外的爸爸妈妈们

《壮志在我胸》

http://www.xiami.com/song/378822

拍拍身上的灰尘 振作疲惫的精神

人的遭遇本不同 但有豪情壮志在我胸

远方也许尽是坎坷路

管那山高水也深

也不能阻挡我奔前程

。。。。。。。。。。

.

说得真好!.

回复 20#九月高跟鞋 的帖子

晶晶转眼也要5年级啦,时间过得真快,记得你家女儿文笔优美哦,是我们的榜样,呵呵。.

回复 43#咪咪哆哆 的帖子

送花!.

回复 43#咪咪哆哆 的帖子

你的胸襟真宽广,不是每个妈妈都能做得到的,好感动,感动得我都要 ,向你学习、向你致敬!我定让女儿来看你的这个帖子。.

回复 45#mikishen 的帖子

她还是长不大的样子,竟然也要小升初了,证书什么的还一穷二白的呢~.

回复 48#九月高跟鞋 的帖子

语文方面没有吗?去考一下,应该会有,你家功底我还是知道的。数学学而思上着吗?你是压根没让她去考吧,呵呵。.

回复 49#mikishen 的帖子

语文和英语有,最吃香的奥数没有!比赛一个也没参加!学而思上了快两年,上课超积极,回来不做题。这里这么多哥哥姐姐好榜样,五年级努力赶上!.

124 123
发新话题