102 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日韩] 推荐几部日剧

推荐几部日剧

3部全的《我家的历史》,共8个小时,我是一天看完的。
《母亲(MOTHER)》,目前到第4集,温情剧,人文剧,精神食粮。
《第八日的蝉》,6集全了,文艺剧,有思想深度。

www.verycd.com上都有下载的,版本很多,大家自己挑选。.

谢谢,有空看看.

看到千零介绍我家的历史,我也想下下来看看了。.

回复 3#rose588 的帖子

很喜欢里面昭和风的打扮。

还有另外2部,也应该看看,我们都是做妈的。《第八日的蝉》摒不住连书都买好了。.

我家的历史  战争中和战争后的那段描写的太乐观了。

其中讲到的  SAZAE SAN 是我的最爱。一个漫画人物竟然可以入选日本最有人气的10人,筑像在上野公园口。

作为FUJI TELEBI的50年大庆剧,此剧的风格倒是蛮符合这家电视台一贯的风格的。.

回复 5#mwt5671 的帖子

他们其实就是粉饰太平么。.

谢谢推荐,有时间全补上.

最近出了个《体操男孩》,好想蛮好看蛮立志的。土豆上看了个开头,小朋友觉得有意思,我就正在下ing~~~~~··.

回复 1#千零 的帖子

《母亲(MOTHER)》真是精品,台词、剧情、人物塑造、主题无可挑剔。
田中裕子的戏真好。
演继美的小姑娘实际年龄只有5岁,真是天才啊。这么小的年龄,台词表现比很多成年人都好。
我在线看的,最早上线的好像是周五中午,字幕组的孩子们也很努力啊。.

回复 9#和你在一起 的帖子

这个小演员真的哈灵,小小年纪,演技这么好,绝对是演技派,感觉和小秀兰一比,小秀兰就是偶像派了。.

回复 10#千零 的帖子

同意。长得一般,但智商、情商不是一点点高啊。
这个角色给写得很复杂的,演得这么好。人精啊。.

第七集看了吗?
讲亲妈转变的前一半节奏比较拖沓,略失分。
但结尾的15分钟真好啊,奈绪说:“你不用笑,想哭就哭吧”,小姑娘的哭和奈绪亲妈心疼地搂着奈绪和小姑娘。。。
编剧好厉害,演员也好。总之,完美。.

回复 12#和你在一起 的帖子

我现在很紧张的在等待第9集,那个妈妈向警察告发了。.

回复 13#千零 的帖子

我写错了,是第八集。
下面的连接有剧情预告的,今晚播出后会更新。
http://www.ntv.co.jp/mother/story/index.html.

小怜南,这小姑娘,才五岁呀,演的真是好
发觉日本的几个小演员都演技了得,白夜行第一集里的那个小姑娘我也印象深刻.

回复 9#和你在一起 的帖子

我在优酷上看,看着好心酸啊.

回复 12#和你在一起 的帖子

mother编剧就是东爱的编剧,春季档里的国税监察官也是他编的,也哈灵

回复 16#家有老虎 的帖子

嗯,我也是。星期五回家第一件事情就是下新。
等小朋友睡着了开始看。否则怕眼泪喷出来吓坏她。.

回复 17#Justin妈妈 的帖子

这个编剧很厉害,没有上过大学的,高中毕业就写剧本,19岁就得剧本新人奖。
东爱有原著的,不过要没有他的台词,此句也不会成经典。
mother没有原著,就是他写的,更佩服了。
前段时间有一个讲校园凌弱的《我们的教科书》也是他捉刀。可见此人对社会问题非常关注。不过《教科书》到底是校园剧,不及mother丰满。
mother演员也强,导演也厉害,题材也丰满,编剧的优势就充分显示出来了。
很久没看这么好的电视剧了。.

第十集预告

伊豆で事情聴取を受けた奈緒(松雪泰子)は、継美(=怜南・芦田愛菜)を誘拐したことを認め、逮捕される。
葉菜(田中裕子)は、全ては自分が指示したことだと警察に訴えるが、奈緒を助けることは出来なかった。
いっぽう継美は室蘭の児童養護施設に送られる。

奈緒が逮捕されたことで、鈴原家には連日マスコミが押しかけ、籐子(高畑淳子)は社長を辞任し、
果歩(倉科カナ)は就職内定が取り消される。
だが、それでも鈴原家では家族として奈緒を支えていく決意をする。

やがて奈緒は起訴され、裁判が始まろうとしていた。
駿輔(山本耕史)は奈緒に面会に行くが、奈緒の頭にあるのは継美の心配だけだった。
駿輔は、奈緒のこの強い母性そのものが奈緒の罪なのだと皮肉に思うのだった。

そんな中、怜南を虐待していたことで、母親の仁美(尾野真千子)が逮捕された。
そして、いよいよ裁判の判決が奈緒に下される。それは…

田中裕子太好了

看第一集觉得眼熟,原来她演过年轻的阿信。
《苍穹之昂》的慈禧也是她演的,知道后瞄了几眼,觉得真是妩媚。
mother给她的角色也好,柔弱但坚韧勇敢。.

回复 17#Justin妈妈 的帖子

不知道你喜欢三谷幸喜吗?也是个编剧天才。
有个很长的侦探电视剧是他写的。
不过真正厉害的是电影,作品不多,不过每部都是杰作。
《笑的大学》《有顶天饭店》《魔幻时刻》
千零推荐的《我家的历史》也是他写的。

三谷

.

回复 20#和你在一起 的帖子

俺不懂日语,找到谷歌帮忙,翻译如下:

闹谁质疑伊豆(松雪泰子)是美丽的通道(=爱菜睿南芦田)承认绑架,逮捕。
叶菜类蔬菜(田中优子),和所有的警察抱怨说,它已下令他的淖无法提供帮助。
与此同时,美是在室兰中继发送到孤儿院。

因逮捕闹,房子是铃原押Shikake媒体每天,儿子甘蔗(高畑淳子)是总统辞职,
卡霍(假名藏品)人才招聘会被取消。
但原还在家铃他们决心支持一个家庭淖。

淖最终被起诉,审判开始。
宫崎骏启介(山本耕史),是要满足淖,和淖对头部的联合只是美容护理。
具有讽刺意味的是顺圭介我认为这是一种罪过强烈产妇淖淖本身。

与此同时,在南方已被滥用睿,瞳的母亲(大野马蒂科)被逮捕。
而法院的裁决,最后到淖。它...
闹谁质疑伊豆(松雪泰子)是美丽的通道(=爱菜睿南芦田)承认绑架,逮捕。
叶菜类蔬菜(田中优子),和所有的警察抱怨说,它已下令他的淖无法提供帮助。
与此同时,美是在室兰中继发送到孤儿院。

因逮捕闹,房子是铃原押Shikake媒体每天,儿子甘蔗(高畑淳子)是总统辞职,
卡霍(假名藏品)人才招聘会被取消。
但原还在家铃他们决心支持一个家庭淖。

淖最终被起诉,审判开始。
宫崎骏启介(山本耕史),是要满足淖,和淖对头部的联合只是美容护理。
具有讽刺意味的是顺圭介我认为这是一种罪过强烈产妇淖淖本身。

与此同时,在南方已被滥用睿,瞳的母亲(大野马蒂科)被逮捕。
而法院的裁决,最后到淖。它...

偶看晕了。。。。。.

回复 22#和你在一起 的帖子

哦,晓得呃,大名鼎鼎的相棒的编剧啊,相棒可是日剧推理剧的巅峰之作,(我有点夸张了,呵呵)每年横跨秋冬两季,是朝日水9刑侦剧场的头牌啦.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2010-6-9 23:05 发表
看第一集觉得眼熟,原来她演过年轻的阿信。
《苍穹之昂》的慈禧也是她演的,知道后瞄了几眼,觉得真是妩媚。
mother给她的角色也好,柔弱但坚韧勇敢。
田中裕子一个日本女人演的慈禧才让我真正感觉慈禧原来也是个妩媚的女人,而不是一个我们原来脸谱化的妖老太婆.

回复 21#和你在一起 的帖子

我觉得田中裕子这么多年都没怎么老,还是阿信时候的样子.

在伊豆接受事情经过调查的奈绪(松雪泰子饰)承认了绑架继美(=怜南,芦田爱菜饰)一事,继而被逮捕了。
虽然叶菜(田中裕子饰)向警方表明这一切均是由自己指使的,但并未能帮到奈绪。
而继美则将被送往位于室兰的儿童福利设施。

由于奈绪的被捕,铃原一家连日遭到了媒体冲击,藤子(高畑淳子饰)因此辞去了社长一职,果步(仓科加奈饰)的就职内定也被取消了。
但是,即便如此,铃原一家依然决意作为奈绪的家人,一直支持奈绪。

不久,奈绪被提起诉讼,审判即将开始。
骏辅(山田耕史饰)去探视了奈绪,但奈绪心里全是对于继美的担心与挂念。
而骏辅却讽刺地认为,奈绪那强烈的母性才是奈绪的罪孽的根源。

在这当中,因虐待怜南,怜南的亲生母亲仁美(尾野真千子饰)被逮捕了。

终于,对奈绪的法院判决下来了,那将是。。。.

回复 1#千零 的帖子

我最近刚看完唐泽寿明主演的<不毛地带>,非常感人,这样的好男人
真是不容易,又爱国又重感情又有责任,值得推荐大家看一看哦!http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=7194940.

引用:
原帖由 宝宝贝贝妈妈 于 2010-6-10 10:40 发表
我最近刚看完唐泽寿明主演的,非常感人,这样的好男人
真是不容易,又爱国又重感情又有责任,值得推荐大家看一看哦!http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=7194940
谢谢,偶其实已经下了几集不毛了。但是对于第一集里对历史的描写带有暂时无法苟同的情绪,所以,暂时搁置在那里。再说,也没那么多时间。

最近,小朋友一直在看华美的《大奥》。.

回复 27#Justin妈妈 的帖子

嗯,年轻的时候还是年轻些的,但确实不见老。
大概是因为她表情含蓄,所以没有什么表情纹。要向她学习。.

回复 24#家有老虎 的帖子

机器翻译文献、说明书什么的还是可以用用的,稍微文学一点就成这个样子啦。
#28楼翻译很好的。.

唐泽寿明主演的<不毛地带>,我也喜欢的 演技太好了。   因为看了不毛地带,我又去复习了白色巨塔。    真是不一般啊。.

回复 28#runyu88 的帖子

谢谢啊,翻译的真好!.

回复 33#PINGHU133 的帖子

我也喜欢唐泽寿明,不知道你看过《有顶天饭店》和《魔幻时刻》吗?他只客串2个小角色,几分钟而已的戏,就是很站的住。太灵了。.

引用:
原帖由 千零 于 2010-6-8 12:48 发表
最近出了个《体操男孩》,好想蛮好看蛮立志的。土豆上看了个开头,小朋友觉得有意思,我就正在下ing~~~~~··
这个讲BL的。我有点不想让孩子看。。

引用:
原帖由 千零 于 2010-6-10 16:34 发表

谢谢,偶其实已经下了几集不毛了。但是对于第一集里对历史的描写带有暂时无法苟同的情绪,所以,暂时搁置在那里。再说,也没那么多时间。

最近,小朋友一直在看华美的《大奥》。
纳女儿哈结棍。大奥是时代剧,讲的都是文言日文。。.

Mother一共11集,才放了9集吧,还没结束。.

我女儿喜欢日本夏季档出的题材,适合学生看的轻松题材。

《我家的历史》是不是这是FUJI电视台55周年台庆拍的SPECIAL EPISODE呀?有松本润?.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-6-10 22:18 发表

这个讲BL的。我有点不想让孩子看。。
什么是BL?我只看了个开头,难道不是讲坏孩子走上正道的故事?.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-6-10 22:19 发表
纳女儿哈结棍。大奥是时代剧,讲的都是文言日文。。
中文字幕是白话文。日文文言不文言的,她才不CARE呢。.

回复 41#千零 的帖子

Boys Love 同性恋.

这季有部《不良仔与眼镜妹》
搞笑的,高中生活,我准备给丫头看。.

回复 4#千零 的帖子

这本书个人觉得是作者最好的作品,昨晚碰到了碟片,闲来伤感一把…….

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2010-6-11 08:13 发表
这本书个人觉得是作者最好的作品,昨晚碰到了碟片,闲来伤感一把……
书,我还没看。
那么,阿拉来讨论一下好伐?为啥结尾的时候卡奥律没有认希和子?.

引用:
原帖由 千零 于 2010-6-11 09:22 发表

书,我还没看。
那么,阿拉来讨论一下好伐?为啥结尾的时候卡奥律没有认希和子?
我也觉得蛮奇怪的,为什么结局没相认,我感觉结尾蛮仓促的,难道还有后续,应该不会的,日剧都是精简的.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2010-6-10 20:50 发表
我也喜欢唐泽寿明,不知道你看过《有顶天饭店》和《魔幻时刻》吗?他只客串2个小角色,几分钟而已的戏,就是很站的住。太灵了。
这2部没有看过,昨天看到你的推荐,准备端午节搜搜看看,谢谢啦。     最近看《新参者》也还可以的,就是一集一集等看的散了点,还是等全部出来看精彩。.

回复 48#PINGHU133 的帖子

准备好笑翻在地!
然后慢慢地觉得很伤感。
绝对的杰作!
如果能买到DVD更好,有解说音轨的。
三谷是十足的话痨,每部片子都找来2、3个人做不同的解说版。
我特别喜欢《魔幻时刻》他和佐藤浩市的解说版,向你推荐。
我一个人在家做家务的时候,常常开着这个音轨一边听一边笑。.

回复 46#千零 的帖子

电视剧结尾和小说不一样的。
我没看过书,WIKI上电视剧的主页特别列出了电视剧与原著的不同。
我觉得这个结尾很合理,换作任何一个试图保持常识生活的人,都会把这段记忆默默地珍藏在心里,而不是续写。去认希和子只会冲淡心里的情。对过去,还是保持它的浓度比较好。
你觉得呢?.

102 123
发新话题