62 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 对新世界实验小学的几点疑问?!

对新世界实验小学的几点疑问?!

旺旺网的家长们,有熟悉新世界的吗?  请过来给大家介绍一下这所学校:
1. 除了学芭蕾,会有其他体育课吗?
2. 走读的学生 每学期的费用是多少?
3. 晚上带回家的功课重吗,是否回家后还需要学很多?
4. 有重点班和普通班、或者快慢班之分吗?
5。 教材用的是统一教材还是自编的?

多谢啊

功课问题,听我朋友说她家孩子7:00下课回到家后有时还有些语文作业,主要是日记啥的,不过还是看具体老师的。她儿子今年升二年级。
体育课和重点班的问题我也想知道,顶一下.

好像 新世界这个圈子 人气不旺啊.

我在网上找来了这么一段 放大镜凑上看过 愣是没看到芭蕾两个字 奇了怪了

我校是一所公办学校,所有的收费按国家标准。书薄费、学费不收,只收100元课外活动费。
另外,住宿生每学期:
空调费200元;
住宿费360元;
洗涤费40元。
每月伙食、牛奶点心等费用500元左右,外地借读生按国家政策收费。
另:报名费40元
参看:
http://www.psxshjshy.pudong-edu. ... =768&width=1024
今年起,上海将取消义务教育公办学校“一费制”收费,学生不仅不需缴纳学杂费,而且小学生、初中生每学期的课本作业本费也将“免单”,这意味着上海公办学校义务教育已基本免费。
按原来的规定,在沪义务教育阶段就近入学的公办学校中就读的该市户籍中小学生免收学杂费,但仍需缴纳课本和作业本费,遵循“一费制”收费标准,具体为:小学一至五年级“一期课改”每生每学期95元,“二期课改”(实验本)每生每学期150元;初中六至九年级“一期课改”每生每学期150元。“二期课改(实验本)”每生每学期185元。
借读费
外省市学生
元/人、学期
800.00
沪价行(2004)42号
新生新办法
借读费
外省市学生
元/人、学期
250.00
沪价行(2000)119号
老生老办法.

芭蕾不是义务教育的范围,要另外交钱的!.

一年的总费用大约在1.2W左右吧,主要是6000的芭蕾舞费用和5000的伙食费(每月500,含中晚两餐).

要是我们就是不学芭蕾 会有啥后果呢

回复 7#阿月浑子 的帖子

好像是规定都要学的,你可以问问看学校的老师。

你们为啥不学呢?是男孩子吗?
我觉得挺好的,儿童学也就是写基本动作,当作运动好了。
看到个以前的帖子,说男孩子学了走出去很挺拔的。.

是的,别的问题你知道吗?也是新生吗.

肯定是要学芭蕾的。正因为有这个特色,这所学校才能够面向全市招生。这一点,学校的校长在我孩子幼儿园做介绍时,特别强调过的。.

我认为芭蕾对女孩子来说真的是不错的选择,以后形体好了,平时的姿势习惯养成了,这并不是花多少钱能买来的。所以我觉得是非常值得的!
据了解下来,芭蕾对男孩子的挺拔也非常有好处。

另外 今天我去交告知书的时候,看到学校有班级正在操场上上体育课,所以肯定是有体育课的!下周五就开新生家长会了,到时候再仔细问问!

今天交告知书和上次面谈填表时候碰到的老师给我的感觉都非常的好!新世界是我一开始就比较中意的学校,当然还好也顺利的进来了。。

明珠 实验  新世界 这3个学校给我印象(包括老师言谈和其他)最糟糕的就是明珠,最好的当然还是实验,呵呵

下周五开家长会?我怎么没有收到通知。只是让交告知书。
楼主是女儿了?走读的吗?.

引用:
原帖由 阿月浑子 于 2010-5-14 14:08 发表
下周五开家长会?我怎么没有收到通知。只是让交告知书。
楼主是女儿了?走读的吗?
我们是女儿,走读!今天交了告知书,然后签好字,拿了个通知,上面写着下周五5/21晚上6点到6点45在2号楼多功能厅开新生家长会!.

引用:
原帖由 babyandluo 于 2010-5-14 13:53 发表
我认为芭蕾对女孩子来说真的是不错的选择,以后形体好了,平时的姿势习惯养成了,这并不是花多少钱能买来的。所以我觉得是非常值得的!
据了解下来,芭蕾对男孩子的挺拔也非常有好处。

另外 今天我去交告知书的时 ...
这3个学校最大的不同是实验\新世界都是全市招生,没有地段生,明珠是先满足地段生,而后才能和社发局协商补录一些择校生.在招生问题上最没权的是明珠,理解学校的无奈吧,性质不一样的..

回复 13#babyandluo 的帖子

我们也是走读,男孩, 还没有交告知书.

有两位同学了。不过我家女儿是住读。
另外,浦东的告知书都是今天才下发到幼儿园。.

引用:
原帖由 好奇猫 于 2010-5-14 14:40 发表
有两位同学了。不过我家女儿是住读。
另外,浦东的告知书都是今天才下发到幼儿园。
我们户口在浦西的,告知书是居委会拿家里来的!据说浦东今年也会把告知书发到各个幼儿园!可以问下幼儿园老师!.

引用:
原帖由 阿月浑子 于 2010-5-14 14:26 发表
我们也是走读,男孩, 还没有交告知书
交了的话,说不定一个班哦!!呵呵.

回复 18#babyandluo 的帖子

呆会去学校拿到了就去交
以后就是同学了。.

回复 17#babyandluo 的帖子

知道是今天幼儿园发,我下班晚,拿到也要明后天交了。
不知道明后天学校收吗?最后截止应该是17号吧?实在不行只有周一去交了。.

回复 20#好奇猫 的帖子

问过了,晚一点也没有关系,告知书是交到门卫的,周六\周日也可以的.

回复 21#heaven_ling 的帖子

谢谢 .

我刚从幼儿园回到家,拿了告知书,我以为下周六、周日才交呢。后来幼儿园老师说今天有人交了,我电话到新世界,说今明两天里要交的。对这个学校还不了解,也没有地方去了解。我电话里确认了之前论坛看到的消息,是每天放学练1小时芭蕾,其余时间学习的。另外就是,小学毕业以后没有对口上好中学的说法,还是回到按户籍划分中学的。
明天就要决定好,我心里真实矛盾啊。我听有的幼儿园老师说,学舞蹈很容易拉伤什么的,如果以后不打算往这方面发展的话就不要上这个学校.

幼儿园发的告知书是到对口幼儿园报到的,没有到新世界报到的。问了学校才知道,把这份对口学校的告知书送到新世界就可以了。白白虚惊了~~~.

回复 16#好奇猫 的帖子

我们是住读的,明天一早去交告知书。以后是同学了,多多联系。.

引用:
原帖由 s068965 于 2010-5-14 17:41 发表
我刚从幼儿园回到家,拿了告知书,我以为下周六、周日才交呢。后来幼儿园老师说今天有人交了,我电话到新世界,说今明两天里要交的。对这个学校还不了解,也没有地方去了解。我电话里确认了之前论坛看到的消息,是每 ...
穿上形同花瓣的薄纱裙,高高地踮起脚尖,像小白天鹅一样伶俐地跳跃,精妙地滑行、优雅地旋转……
     如今很多父母把三四岁的孩子送去学芭蕾,倒不是期待孩子将芭蕾当做终身职业,而是想让孩子锤炼出吃苦耐劳的品质、优雅挺拔的身姿、矜持高贵的气质,可是父母们也有各种各样的疑惑。
  学芭蕾的4个好处
  1、增强音乐的节奏感,提高全身性的协调能力。
  芭蕾启蒙课程往往为增强其趣味性,会编制成“小音乐剧”的形式,倡导孩子根据不同的故事情节扮演不同的角色。而芭蕾练习亦可以安排不同的组舞、群舞,不仅使学员们感受到欢快活泼的气氛,而且可以从各种动态的平衡出发,提高全身性的协调能力。
  2、梳理和柔韧肌肉的线条与走向,塑造挺拔身姿,改善不良姿态。
  芭蕾练习多注重身体平衡能力的运用,以及动作的伸展性,如果能正确地掌握动作要领,不只对孩子的骨骼生长有利,还能够使四肢韧带得到拉伸,肌肉变得修长紧实,使孩子的形体朝“长手、长脚、长脖子”的优雅小天鹅方向发展,有利于矫正孩子的不良姿态,如驼背、内八字脚、脊椎侧弯、含胸腆肚等习惯性动作,营造一种无邪而脱俗的挺拔身姿。
  3、提高艺术鉴赏力,提高艺术气质。
  在芭蕾课程中,老师会依据孩子的年龄特点,安排孩子用心体会世界著名的芭蕾舞曲的精妙之处,引导孩子体会其中的角色情绪和艺术氛围,养成孩子轻盈飘逸的艺术气质。
  4、增加弹跳力与肺活量,增强体质,祛除虚胖。
  芭蕾练习对每个孩子都是有难度上的挑战性,尤其是进展到跳跃练习和旋转练习后,运动量明显增大,有扩展肺活量,增进弹跳力,减少呼吸系统感染率的功效。耗能较大的有氧运动(所有的跳跃练习,包括小跳、中跳、大跳,都是有氧运动)更有消耗脂肪、学习与人沟通的勇气与技巧。
     芭蕾练习中既包含有老师与小学员之间随时随地的沟通,也包含有同龄小学员之间的沟通,孩子们为了编排新的舞蹈小品及舞出节奏和组合,必须紧密配合,服从集体。  
     学芭蕾的3个误会
     误会1 练芭蕾会产生“八字脚”
     恰恰相反,因为芭蕾基础训练要求“开、绷、直”,所以跳舞反而能对内八字脚(俗称“斗鸡脚”)进行矫正。有些孩子学了芭蕾之后,因为时时记着芭蕾的预备动作,走路会稍带一点外八字,这种情况是有的,但不明显,不会影响到孩子的形象。
     误会2 练芭蕾会使孩子长不高
     孩子能长多高,与其骨骼闭合的早晚有关,也就是说,关节两侧的软骨越迟闭合成硬骨,孩子就长得越高。在芭蕾练习中,多数动作是与拉伸孩子的韧带,塑造孩子的肌肉相关,对孩子的骨骼发育造成的压力极其有限。而且一般4~6岁的孩子不会安排足尖练习,因此绝对不会造成孩子长不高的情况,相反,因为练习芭蕾的孩子姿态好,挺胸收腹收回下巴,整个身材看上去会比实际身高更修长,因此明显比同龄人显高。
     误会3 练芭蕾会使孩子瘦下来
     不要依赖单纯的芭蕾练习来减肥。因为舞蹈能达到的效果是局部减肥,如腰腹部和肩背部的减肥,如何不从节制饮食的角度出发,想通过跳舞让孩子完全变瘦是不太可能的。
     特别需要指出的,腿特别粗的孩子不适合通过跳芭蕾来减肥,因为在进行芭蕾基础训练时,无论是把杆练习、中间练习,还是跳跃练习,力量都落在腿脚上,这会让腿部变得非常结实,两条腿会显得更粗。这就是为什么老师在挑选芭蕾“好苗子”时,非常强调双腿修长的原因,只有下身比上身更长,才能保证在腿上长了肌肉后,看上去仍然很修长,很美。.

我们是小男孩啊,明珠不要他,新世界又远又累,地段学校不灵光,很很痛苦中。.

男孩子也要踮脚尖吗?.

男孩子跳芭蕾是不踮脚的吧~.

我们也是走读班的,周五晚大家能碰头哦,这里吆喝一下,嘻嘻.

等分了班大家会有更多的交流了.

回复 25#babymalee 的帖子

我家也是周六交的,周五家长会见:).

回复 23#s068965 的帖子

我初中时学校有形体课,就是基本芭蕾动作的。我们学校出来的学生姿势都很好的。所以无论男孩女孩,我本来就想好,要让他学些舞蹈,不是为了往这方面发展哦,只是为了培养气质和修养。
和新世界的教导处老师打电话询问时,他的回复也让我很放心,他说新世界毕竟不是艺术学校,只是把芭蕾作为素质教育的一部分加以重视的。.

引用:
原帖由 好奇猫 于 2010-5-18 09:18 发表
我初中时学校有形体课,就是基本芭蕾动作的。我们学校出来的学生姿势都很好的。所以无论男孩女孩,我本来就想好,要让他学些舞蹈,不是为了往这方面发展哦,只是为了培养气质和修养。
和新世界的教导处老师打电话询 ...
嗯,我就希望女儿以后走路姿势好点,并非想往这个专业方向发展!毕竟要在这条路上走远的话还是需要一定的先天条件的!
我们主要还是以文化课为主,芭蕾练习为辅,当然不排除个别这方面特别优秀的孩子可以往这方面发展的。但我想大部分家长如我一样的想法吧!呵呵.

回复 34#babyandluo 的帖子

是的,毕竟金字塔尖只能站1、2个人阿.

引用:
原帖由 好奇猫 于 2010-5-18 09:18 发表
和新世界的教导处老师打电话询 ...
我们已经交了告知书,要在新世界读了。对艺术没有概念,也不想孩子往这方面走,不过课余练练形体拉升下气质也不错。呵呵,反正我的意见也起不了作用,老公和女儿一致决定要去的。.

回复 36#s068965 的帖子

欢迎!又多一个同学了.

欢迎。.

我们小学有个家长msn群 group316160@msnzone.cn
刚刚我又建了一个QQ群:110695143

欢迎各位家长加入一起交流育儿心得,一起讨论将来学习的问题!.

回复 32#好奇猫 的帖子

周五家长会见啦,就不知怎么接头,呵呵!.

引用:
原帖由 babymalee 于 2010-5-18 14:58 发表
周五家长会见啦,就不知怎么接头,呵呵!
天王盖地虎  宝塔镇河妖.

回复 41#scarlett_tao 的帖子

记得到时候你要大叫着进场哦,我们都看好你.

我也关心周五晚旺旺网的家长怎么接头啊?听到你吼声的旺妈旺爸们都举手就可以了,怎么样?

同意
不过,你们是走读吧?比我们早开呢,要不到时候留下来继续喊??~~~.

厥倒厥倒.

回复 1#阿月浑子 的帖子

就学费问题,据学校校长来幼儿园做宣讲的时候我记得新世界是公办学校

每学期学费7000元(走读),9000元一学期(住读) 强制性的跳舞课一年6000元.

回复 46#索菲娅妮 的帖子

公办学校也有学费?.

走读7000里包含跳舞的6000吗?如果不含的话太贵了.

更正:

每年学费7000元(走读),9000元一年(住读) 芭蕾舞课一年6000元

校服,餐费,班费,代办费在此忽略.

一年15000.差不多是这个费用。.

62 12
发新话题