61 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 吃日本奶粉是不是都不长个啊

吃日本奶粉是不是都不长个啊

我家闺女,吃日本明治奶粉,现在改吃森永奶粉(明治大便三天一次不干,森永2天不到一次所以给换了森永),可是三个月吃下来,每次体检身高都被医生说小。
一个月的时候51。5
二个月的时候55
三个月的时候57
这次好了被医生让换惠氏,说这个保证能让宝宝长的好。可是网上一查惠氏容易上火,大便干,我家宝宝本来就大便不太好,这下好了换也不是不还也不是,我该怎么办啊。.

个人感觉日本人的奶粉比较好,因为日本人要求宝宝不胖,你看日本的宝宝都没有很胖的。我儿子就一直吃的日本原装明治,3岁半,已经快110cm了,体检高度超出很多。至于医生说让转惠氏,基本是惠氏的销售已经攻克了这个医生或医院了。.

我家是明治加森永啊,现在25个月
快95cm了,女孩
满好的,个头有一定的遗传因素吧,
再者,孩子有先长后长呢
我感觉和奶粉关系并不大。.

好像报道说10年前日本人的身高就超过中国了.

对的
我们当时有同学是做进口奶粉的。他们就说生男孩吃美国奶粉,生女孩吃日本的.

回复 3#niannian2008 的帖子

请问下你女儿小时候大便是绿色的还是黄色的。我家现在是绿色的,是否属于吸收不好。所以
不长个?而且我们家吃不到森永上面提示的量,只能吃个标准的70%左右。

我们家从小吃明治的,不会有这个问题的,我们现在个子在同龄中偏高的,不过我们不是按照说明书上的的量来吃的,我的适当减少点的.

大便绿色肯定消化系统有问题。不是奶粉的原因。大便2、3天一次也有问题,要么是进食太少,要么还是消化系统有问题。.

回复 8#宁宝妈 的帖子

就是说bb长大了,消化系统健全了自然会好,对吧。.

回复 1#hannibald 的帖子

我家女孩,13个月,83CM。医生说是同龄同性别中,属最高的。一直交替着吃明治及美赞成的。个人认为明治奶粉不错,火气不大。就是觉得我家个头长得太快了,钙可能供应不上。

引用:
原帖由 hannibald 于 2010-5-12 12:44 发表
就是说bb长大了,消化系统健全了自然会好,对吧。
不对。大便应该是黄色糊状到逐渐黄色成型,一直是绿色还是赶快去找医生看看吧。

奶粉

引用:
原帖由 hannibald 于 2010-5-11 20:25 发表
我家闺女,吃日本明治奶粉,现在改吃森永奶粉(明治大便三天一次不干,森永2天不到一次所以给换了森永),可是三个月吃下来,每次体检身高都被医生说小。
一个月的时候51。5
二个月的时候55
三个月的时候57
这次 ...
偶们家小子生下来吃的是人奶+奶粉(惠氏),从40天检查到6个月,每次检查都超重很多,医生叫偶们减肥,我就换成日本原装明治了。好处多多啊!!首先,体重控制得很好,8个月体检时,才长了半斤;其次,大便(成形)一天起码2-3次,以前惠氏时,2-3天一次,都急死偶们了。关键是明治味道比较清淡,不像惠氏口味重的要命,哈甜!.

关注一下.看来说 明治好的妈妈比较多啊..

回复 12#CiciNemo妈妈 的帖子

吃惠氏的时候身高呢,超标多么?改明治后长的快么?.

回复 10#Aisiteru 的帖子

我们家的怎么不长个啊。.

个头长得快的妈妈们,你们小孩的大便有绿色的情况么?.

回复 10#Aisiteru 的帖子

怎么个交替法,吃一罐明治一罐美赞成么?.

怎么会有这种说法,我儿子从生出来,到5岁一直就喝明治奶粉,在幼儿园就是在年级中最高,现在三年级,和五年级差不多,我和他爸爸都是普通身高。.

回复 18#eddie妈 的帖子

有绿便的情况么?.

我们从小就一直吃森永,目前为止,身高在班级前几位,还可以啊.

补充一下,我家宝宝现在三年级了。1.4.

回复 21#田甜妈妈 的帖子

养得不错!
你家有绿便得情况么?.

绿色大便肯定不正常,不是奶粉的问题,一定要去看医生。
一般绿色大便说明没吃饱。.

我外甥一开始也吃日本的,后来看含量热量还是什么太少了

后来换了.

回复 19#hannibald 的帖子

没有,记得很清楚.

回复 17#hannibald 的帖子

我家是吃两个月左右换一种。.

我儿子是在日本出生,喝森永长大的。从小胃口小,1岁多的时候一次喝100ml奶还要剩一口。但是每次体检身高和体重都超标很多,现在9岁半不到,身高145cm,体重35kg

5个月的时候曾经去澳大利亚住了一个月,改喝澳大利亚奶粉,估计是不合口味,每次喝的很少很少,一个月才长了300g,吓得我再也不敢随便改奶粉品种.

估计是你们没给孩子喝够量.

不会吧,我家两个都是被日本奶粉催的,9岁141,16岁175cm,急死人了,我倒是想呼吁别吃日本奶粉呢.

回复 14#hannibald 的帖子

身高到是一直与标准值接近,没什么超高。孩子胖很容易得哮喘,气管炎的,所以体重我控制的,身高就无所谓了。.

不是说男孩吃森永,女孩吃固力果嘛?
明治,和光堂,森永我们都吃过,除了明治是绿便,其他都没有,生长指标无论吃哪个都合格的。人家说明治是很容易有绿便的情况,因为铁没被吸收。
和光堂吃下来便便颜色最好,金黄!但是稍微偏硬。
目前喝森永,便便很正常,软硬适中。
我们现在不到15个月,身高大概80,体重24斤。挺正常的。.

不会吧?那俺家宝宝……我今天要回家看看.

回复 28#大懒猫 的帖子

喂不进去啊!.

谢谢上面的各位妈妈。我觉得可能是小女吸收不好,总是绿便,总结下来是黄便便的小孩身高可能都挺高的。.

回复 33#hannibald 的帖子

加鱼肝油、果汁,不要常换奶粉,哪种只要仿佛适当都可以喂出健壮的宝宝。.

我建议还是用日本奶粉好,据说他是根据亚洲人的体质研发的,而雅培惠氏等是根据欧美人体质研发的。另外我想说的是,别太在意医生所说的生长标准,因为利益的关系,中国的生长标准已经被奶粉商修改成吃奶粉的生长标准了,而不是按照吃母乳的生长标准。就算你是吃母乳的,吃的也很好,你去检查,总说你不达标,让你补吃奶粉。我们女儿是母乳喂养的,我们去检查,也总说偏小,还说有贫血。让我们吃惠氏的,说会长肉。但我们女儿真的是很健康,很活泼,胃口很好,比其他孩子有灵气。因为我们从小就运动,也不捂着,捂着的孩子活动性差。而且我老公家里有肥胖基因,我们就怕女儿会胖。.

别理那些医生,大人都有胖瘦,小孩也这样的.

格个医生,典型策勿策乌怪马桶勿好
阿拉7明治,长了满高,就是太苗条
光长个子,横都里勿长.

日本哪有奶粉都是新西兰和澳大利亚的奶. 所以肯定不是奶的问题, 可能孩子肠胃吸收功能不好..

不可能和奶粉有关系。。。。。。。这个医生是惠氏的托了已经。。。。.

转哪个牌子的,一定别听医生的,自已去考察。相信自已。.

我们喝惠氏的也不长个,光长肉。.

引用:
原帖由 hannibald 于 2010-5-12 10:58 发表
请问下你女儿小时候大便是绿色的还是黄色的。我家现在是绿色的,是否属于吸收不好。所以
不长个?而且我们家吃不到森永上面提示的量,只能吃个标准的70%左右。
小时候便便颜色很正常,偏黄色,偶尔会发绿,可能是超过一天没便便的缘故,多喝水,多吃水果素菜,粗纤维,不让便便多堆积在体内。
量上我家一直很正常。所以体重一直很好,身高也超长。
绿便便你要多观察几日,看是否是真的消化问题还是水喝少了,便秘造成的?.

引用:
原帖由 niannian2008 于 2010-5-18 10:25 发表

小时候便便颜色很正常,偏黄色,偶尔会发绿,可能是超过一天没便便的缘故,多喝水,多吃水果素菜,粗纤维,不让便便多堆积在体内。
量上我家一直很正常。所以体重一直很好,身高也超长。
绿便便你要多观察几日, ...
sorry,才注意到你家才3个月,只能加果汁偶尔喝点水。。。
你再研究下奶粉的冲泡和喂养的时间上是否有需要改进的地方?.

回复 31#big美人 的帖子

请问上海哪里能买到正中的森永奶粉?

谢谢!.

我们也是从小吃明治的,个头不矮啊,但是不胖。.

不会的,我们家一直吃日本奶粉,一段明治的,二段森永的,吃到现在,一直超高。
倒是日本奶粉貌似缺锌的。.

回复 45#氧气佳人 的帖子

现在买不到啦。以前我是在佰易杰网站日本直购寄过来的,一般需要7-10天到货。
但是现在日本奶粉入不了关,所以我家现在也只好换超市明治了。这讨厌的政策!.

回复 48#big美人 的帖子

哦,这样啊!谢谢啊!.

回复 48#big美人 的帖子

对了,你在超市买的明治是不是中文的那种?
明治珍爱宝较大婴儿配方奶粉(6个月-3岁)900g
这种不属于进口吧,是不是也是上海分装的?谢谢.

61 12
发新话题