发新话题
打印【有103个人次参与评价】

[转载] 如何做一个男孩子的父母?

文章真的不错,献花了!让我们这些男孩的家长摆正心态,激发孩子的潜能!.

虽然我是女孩妈妈,楼主辛苦,献花了。.

好文章,学习中.....

真是这样,我儿子背书也喜欢晃来晃去,或在床上打滚,反正动作没停,但背的很快.晃的我头真晕.....

放松心情之后,我发觉原来儿子是越看越喜欢的!
降低要求,淡化缺点,放大闪光点!
慢慢进入良性循环!.

好文, 谢谢LZ转载!.

讲的都是实情。
家长会上老师明着说,喜欢怎样怎样乖巧的女孩,
所以,自控力差的男孩家长,一边自个找乐吧,硬拼会内伤的。.

引用:
原帖由 cslx 于 2010-5-11 09:08 发表
在我们那个年代,事情好像不是这样的,在小学的时候,偶本人语文数学和总分都是第一,前十名也许有2-3个女孩子,到了初中,偶不是第一了,不过前十名依然是男的居多,第一名是个男的,女生曾经获得过2-3名的位子。等 ...
偶只知道儿子现在班里(四年级)排名前面的都是女孩,10个里面要占据7个。怎么男孩子的油都加不出来啊!.

好贴!认真学习,仔细反省,给孩子更多的空间!.

我们家孩子(8岁)最近天天被老师告状,上课不听,下课打闹,成绩下滑,说他什么都要强调理由,样样事情一副满不在乎的样子,事事和你对着干,我都快要崩溃了,请问这是这个年龄段男孩子的特性吗.

收藏了,作男孩子的母亲,的确要付出更大的精力和耐心才使自己的孩子健康成长,现在中国的教育方式的确对于男孩子的个性是种压抑,只有靠家庭教育再进行调节,很累啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

一个男孩的妈妈正受到lz所述男孩问题的困惑呢,最近天天收到老师的短信,一看到老师发来的短信我就心惊肉跳,赶紧学习、学习。。。。正是活到老学到老啊,谁叫我们第一次做妈妈呢! 立马转发给曾经也是男孩的男孩爸爸,让他也多多学习,与时俱进,呵呵。
送花。.

希望学校的老师也能多看看这些文章,多给我们的男孩子们一点空间。.

理解孩子,放松心情.

正在为男孩的成长郁闷中,理解了好多,心情也好多了。.

回复 1#森林妈 的帖子

好帖!认认真真看完了。
知道了自己有些地方对儿子的教育是对的,有些地方还要改进!
这样的文章应该让将来踏上教师岗位的师范生成为必学的。。。。。。。。 .

引用:
原帖由 皮崽妈 于 2010-5-12 10:39 发表
真是这样,我儿子背书也喜欢晃来晃去,或在床上打滚,反正动作没停,但背的很快.晃的我头真晕....
我儿子背书也是从来没安静过,不是走来走去,就是床上打滚,或骑在沙发上,要么就是手上拿着东西晃。总的来说,背书速度还行。
现在找到理论依据啦。.

孩子成长的过程,就是我们大人学习教育的过程!.

原来一直是我们用错了方法,现在改应该还来得及吧。.

我看到一篇帖子,是这样说的“第一名是女孩子,班长是女孩子,团支书是女孩子,学委是女孩子,语文与英语科代表是女孩子,乖巧听话的是女孩子,懂事体贴的是女孩子,上课认真听讲积极回答问题的是女孩子,课后认真作业的是女孩子,试卷干净整洁的是女孩子,计算准确无误的是女孩子,单词默写全对的是女孩子,英语发音清晰的是女孩子,作文被老师拿出来诵读的是女孩子,阅读理解透彻的是女孩子,暗暗较劲互拼成绩的是女孩子。
    看来,我儿子投错胎,以上女孩有的,我儿子都有。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2010-5-11 10:44 发表
要当男孩子的父母,要想得开,放得开
要能做放得开,真得到很难呀.

记住文中的一句话:
“一个孩子在小学赢得众多的表彰,绝不能保证他在23岁时事业顺畅。而有时某些让你的孩子在小学三年级备受困惑的特征,到他成年后却可能转化成他的骄傲。“
.

献花了收藏了,骂儿子的前面要来看一看.

顶!也看过BBC的一部记录片,真实记录了孩子不同的发育过程,男孩的发育平均比女孩晚1~3年,作为男孩的家长一定要撑住,现在小学阶段规矩太多的教育对男孩是不公平的,也不符合小男生天性!.

家有男孩的妈妈.

男孩和女孩确实不一样,但在现实生活中和学习上,男孩和女孩必须达到同样的要求,的确挺为难的。尽量对小男孩还是要宽容一点啊,多给点时间,降低点要求,慢慢来。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 sunwenjin 于 2010-5-12 13:56 发表

要能做放得开,真得到很难呀
眼不见,心不烦.

好贴,学习了!

.

好帖,值得我好好深思。收藏。.

学习.

好帖!
发现自己在孩子的学习上的确说了许多不该说的话。今后一定改正!.

引用:
原帖由 DHLSC 于 2010-5-12 13:03 发表

我儿子背书也是从来没安静过,不是走来走去,就是床上打滚,或骑在沙发上,要么就是手上拿着东西晃。总的来说,背书速度还行。
现在找到理论依据啦。
我们也是啊~~~~~~~~~~~哈哈~.

我们3年级开始 各科班级前10位置,男生有一半多,数学前10只有2个女孩,看来应试教育下,男孩子也被“逼”的提前领先了~~~~~~~~~.

不错,学习.

学习啦,我儿子也是整天被人投诉的,四年级,我感觉他现在是“人见人不爱”,还好我的心态还好。
真是好文章,我以后更要坚持我所做的:少骂儿子!!.

收藏.

好贴,先留爪.

引用:
原帖由 ZHUBAOBAO 于 2010-5-12 11:12 发表
我们家孩子(8岁)最近天天被老师告状,上课不听,下课打闹,成绩下滑,说他什么都要强调理由,样样事情一副满不在乎的样子,事事和你对着干,我都快要崩溃了,请问这是这个年龄段男孩子的特性吗
我们的儿子超像。
我刚使用完暴力, 实在气炸了。
谢谢LZ,慢慢看。.

送花了! 我感到作为妈妈我也受到了教育!收藏此帖.

受刺激

今天孩子的老师竟然当着全班同学的面批评儿子默写不好,还要他转学,作为家长该怎么办呀?.

好贴好贴,收藏,送花.

回复 93#桢文妈 的帖子

批评是正常的,估计说过的也不止你儿子一个吧,告诉儿子老师在气头上,别计较.

小男孩的妈真不是好当的,反思中.......

我是男孩的妈妈,我要反思.

前几天,有一个家长给我说,她儿子下课10分钟,都舍不得上厕所,儿子说上厕所回来就不能玩了。
---------------------------------------------------------------------------
现在学校下课都不许孩子出去玩,只有上厕所可以。所以,我儿子是一下课就在去厕所的路上,顺便再多逛一下圈.

我老公说了皮的孩子聪明。我也骄傲的说.

引用:
原帖由 阳聪宝宝 于 2010-5-11 20:02 发表
我的儿子,在读大班时,超喜欢做加减法,老缠着我们给他出题,我们也就随意的他出些。比如在路上就看车牌尾数给他出些两位加减法,他都能很快心算出来,我也不知道他脑子里是怎样一个计算过程,但他的计算速度就是很 ...
同样的经历 同样的感受.

让我们男孩的家长找到了感情的释放,理性的支持!献花!.

发新话题