发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 民办福山(沈家弄路)录取通知

我们也接到电话了。主要是离家还蛮近的。福山和洋泾实验该怎么选?大家帮我出出注意吧!.

我们平和放弃了。考虑路程选择福山了。也不知道对不对。希望能象大家说的这么好。.

引用:
原帖由 大头儿子爸爸 于 2010-5-11 17:49 发表
我们正在平和走读和民办福山两者之间纠结,不知道该选哪个
你们平和2050元服装费交了吗?没交就表示放弃了呀。我是没去交,所以也没想法了。.

二中心和六师附小差不多的。女孩子的话就选二中心,男孩子还是选六师附小。关键还是要看哪个接送方便。毕竟小学要上五年呢。.

是呀,还面试家长了。感觉家长面试蛮重要的。我那天谈的教育理念其实跟他们也不符的。应该没关系的,再等等吧!.

服装哪个学校都要另外收费的吧。不知道三点半以后的兴趣班是怎么收费的。.

那我先报个名吧,我最想了解的事情:
1、师资是否确定是公办福山转过来的还是外面招聘的老师。老师的编制究竟怎样的。
2、和瑞华福山校区共用学校一年,公办、民办的孩子有什么样的区别。
3、每天三点后上兴趣班的收费问题。到几点结束,能在学校吃晚饭吗?
4、第二外语是正常的课程还是兴趣班的课程,如何收费。
下星期一早上我9点或者中午或者晚上5点半能去学校,不知道能否和大家一起。.

引用:
原帖由 cinkyfeng 于 2010-5-13 17:22 发表
不好意思,中途退出。选别的学校了。
恭喜你们考上上海实验了.宝宝妈妈都很优秀.羡慕!.

平和老师很好的,我一直没有去交服装费,今天老师又打电话过来问我考虑的怎么样了。我跟她说我很喜欢平和,就是因为孩子不愿住宿,而走读老人接太远不方便。我还是放弃了。老师还说了句很理解你,希望你的孩子找到更好的学校。平和在我心中的感觉又加分了。不过经过家里的再三讨论,我们肯定选择福山了。.

从目前家长的讨论中可以看出大家的教育理念都差不多,都挺重视孩子教育的,尤其是孩子的全面发展、身心健康。也不希望孩子太辛苦。我最重视的是不要压抑孩子的个性。这也是我不想选公办学校的原因。.

引用:
原帖由 stefano 于 2010-5-14 12:36 发表

我LD倒说给我们面试的那个老师挺好的,很有礼貌,我后来想起来了,是在介绍会上介绍课程的那位男老师。
我们面试的可能和你是同一位,是不是四十多岁,一个人单独一间办公室的,大班桌椅后面有个书厨放了很多书的。感觉这位男老师很愿意听取家长意见的,态度也很谦和。所以对学校感觉不错。.

告知书今天幼儿园发下来了。.

不可能完全是挑家长的。孩子、家长综合考虑倒是有可能的。别看我们现在网上的基本都录取了,但是我身边没有录取的家庭也好几个呢。他们家长也都是很认真对待的。到现在也没接到电话。.

引用:
原帖由 windyyyyy 于 2010-5-14 14:21 发表
我们明珠B的电话也接到了,还让晚上5.30分之前一定要去交告知书,真纠结啊,啊......谁来帮帮我啊!
明珠重数学,英语也不错。舍得让孩子辛苦的选明珠,好处是这个学校进好初中的几率大。不过真的很苦的题海战术要做好思想准备。就看你的教育理念了。.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-5-14 16:56 发表
六师附小
六师附小跟明珠差不多的。以奥数、象棋见长。可能学习压力没有明珠大。也是很好的学校。
关键还是家长教育理念的问题。个人不太喜欢传统的公办学校。而且地段生较多差距太大。别砸我。。。。。。.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-5-14 17:52 发表
所以很纠结,但是如果福山是选家长而不是看孩子的,那和公办就没有不一样啊。
当然不一样啊!选家长基本也能看出家长的教育理念和家长对孩子的重视程度。和连家长都没选过的公办还是有区别的吧。当然最终还是你自己作选择。我只是提供意见而已。.

引用:
原帖由 阳光小猴妈咪 于 2010-5-14 16:23 发表
BBMM ,无论最后是否选择民办,请相信自己的选择并坚定的走下去,因为无论是公办还是民办,学校都不会承诺你的孩子将在这里出类拔萃,品学兼优,既然这样,何不相信学校、相信老师、相信孩子、相信自己为孩子的付出总 ...
说的太好了。跟我们所经历的所想的一样。看来我们两家离的也不远,都是可以走路到学校的。以后有玩伴了。希望能成为同班同学。呵呵!.

引用:
原帖由 阳光小猴妈咪 于 2010-5-14 22:31 发表
没有问题,现在的孩子玩伴太少了?
也是个夜猫子,这么晚还没睡呀!跟我一样。呵呵。。。。。。.

我也是中午去,也问过老师说要重新改造一下的。.

我们这里有已经交了告知书的吗?上来说一下。我准备中午吃完饭过去。.

毕竟是新开的学校,而且很多孩子地段内的学校也都不错的,纠结是很正常的。赌一下了。呵呵。.

交了告知书回来了。问了老师一些问题还是很耐心的,决定了心里一阵轻松。看到一对夫妻在实验东校和福山之间纠结决定不了,是蛮痛苦的。.

我中午去的是72号。.

对的,表格上用铅笔写的编号就是报到人数。.

我问了老师说暑假有夏令营等活动的,具体的在6月份家长会上会通知的。大家上吗?如果上这个跟在外面上暑托班要冲突了。本来最近想报暑托班的,看来要缓缓了。.

我们也看到了。今天还特地问了老师。她当然说没问题的。还说人家居民都住在旁边的也没什么问题。我只能无语了。但是还是担心的。.

不知道这个东西是什么时候造的?看了相关规范应该是禁止的。
为控制电磁波对环境的危害,我国卫生部门和环保部门都制定了相关规范,
比如,卫生部的《环境电波卫生标准》规定,人群经常居住、工作和生活的场
所的环境电磁波容许辐射强度标准分为二级。一级为安全区。各种发射天线,
在其居民覆盖区内,必须符合“一级标准”的要求。二级为中间区,在此区内
可建造工厂和机关,但不许建造居民住宅、学校、医院等,已建造的必须采取
适当的防护措施。超过二级标准的地区,禁止建造居民住宅及公共设施。专家
告诉记者,住宅等建设项目要通过环境保护申报审批手续,但有些工程先开工
后补证,造成既定事实,这是对老百姓健康不负责的行为。.

刚才翻了下进才北校的帖子,没有人提起过这个。.

恩,才看到进才北校也有家长提过的。不知道最终怎么样了。

好象他们说的是沈家弄那个,北区的。.

告知书是招生办发的。发的都是地段学校的。.

告知书是招生办发的。发的都是地段学校的。.

是的,LS理解的非常正确。.

我也觉的福山今年新开就招6个班有点多,而且每班36人人数也不少没有优势。现在就希望能碰到好老师了。.

其实这个结果也是正常的,象我们孩子都是考上四、五个学校的,不也一样放弃了吗?考试的学生中重复的很多的。所以有第二批第三批录取也在情理之中。.

我儿子班上有四个小朋友被福山录取,但是3个都放弃了就我们坚持。原因就是本来对口的就是六师附小和建平实验。再综合考虑学费和路程的因素,放弃是很正常的。.

其实在洋泾地区小学真的不缺,周围好学校很多。象六师、二中心、洋泾实验等。如果家长考虑路程的都有自己对口学校了。而考虑名校的福山民办又算不上,再加诸多未知因素,招不满也属正常。要创品牌也要等我们这届毕业了。除非家长的口碑很好。.

我也希望班级少开几个,一个班最好在30个差不多。.

呵呵,是的。.

引用:
原帖由 大果果 于 2010-5-18 17:42 发表
电信发射基站、没有学长、高傲的校方、.....,这么多的顾虑也没有阻止我们选择它!希望学校不会让大家失望。
电信发射基站、没有学长这些是外部原因我倒不是很在意。高傲的校方两次接触也领略了一下,确实没有民办的服务意识。这是最希望校方能改进的。上次交表时顺便提了下如果孩子们上晚托班或者兴趣班到5点半放学的话,中间在三点半以后能不能增加一顿点心。回复我的是我还停留在幼儿园层面上。孩子中午吃饭好的话不会饿的。也就是说不可能提供这样的服务。还是让我有点担心的。.

我也是冲着民办去的,如果是公办的福山反而对我没有吸引力。.

发新话题