发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 民办福山(沈家弄路)录取通知

也接到电话了。
另外更正下上面有关学费的问题。我今天特意问了通知的老师,学费暂时待定,是在6500-7000之间,也就是说不可能是7500的吧?.

引用:
原帖由 阳光小猴妈咪 于 2010-5-10 20:18 发表
放弃了二中心,心理还有点忐忑。
你确定放弃二中心了么?我也是在忐忑呢。
总的来说,这两家教育理念我都比较欣赏。
只不过我现在个人认为,公办的教育相对受教育局和教育政策约束多吧,而目前个人对国家的教育政策还真不敢恭维。
当然,仅仅是我的片面想法,毕竟自己没有身在教育系统,所以又有点担心自己是不是想的太多了,是否真值得付高价去读民办?
看来这几天注定要思考这些问题了。.

比如说,晚托班吧。
我还是比较喜欢小孩子能在学校里面和小朋友一块把部分家庭作业完成,带些阅读及听力等性质的作业回来和家长共同完成。但目前好像公办是不允许的吧?
之前考虑读二中心时,我还刻意去打听周边的晚托班,费用1200/月,但这种的晚托班效果肯定不如学校的吧?个人认为。最起码我小时候最喜欢的就是在学校晚自习做作业。那时任课老师会轮流到教室看有没有答疑的,有时候几个老师都进去。而且教室里面也没什么纪律的限制,大家还可以一块讨论呢。当然,想象是丰满的,现实也许是骨感的。
还有钢琴。
每天要家长陪练1个小时的钢琴,作为本身不会钢琴的家长而言,一确实有点强人所难;二小孩还不服我们。我家女儿就会说:老师就是这么教的嘛,于是我就无语了。还好,我们现在是民办幼儿园,每天在学校会练,所以回家不强求她练多少。这一点也是我带着女儿去面试福山的一重大理由。不过,我不知道我这样是不是有点脱卸责任的感觉?

共同探讨吧。希望能有一个比较完美的选择。.

引用:
原帖由 雪球妈 于 2010-5-11 11:16 发表
你知道民办福山的钢琴费用吗?据说他们会把孩子的钢琴课安排在中午,这样的话时间就节约了,不用周末带着到处跑了!另外别的特色课程你了解吗?
当时老师给我的回复是,钢琴课会有多种形式任家长挑选的,比如说:一周一次,和一周五次的。具体费用根据形式不同而不同。一周五次的话(因为我比较偏重于一周五次的,所以就问了这个而已),最起码是五六百元,具体待定。
其他特色课程我没怎么关注,不过他们说类型很多的。费用肯定还是不详,所以我也没问。.

引用:
原帖由 stefano 于 2010-5-11 13:57 发表
这也是为什么我会犹豫的原因,现在太多的东西都是不确定,去还是不去真的很难选择,感觉是一场赌博啊!
我们就希望学校不要去追求升学率,给孩子一个宽松快乐的环境去成长。
对的,目前前景是好的,现实看不到的。
单从福山的教学理念和石校长讲的他们民办教育形式而言,我还是很看好的,只是好多东西都没确定,一年到底要花费多少也不清楚(尤其是兴趣班费用和晚托费用),所以目前在犹豫着呢。.

引用:
原帖由 雪球妈 于 2010-5-11 13:58 发表
你们已经决心上了吗?
我们准备周末开家庭会议再决定(主要是想和小孩一起讨论下,看她有什么想法)。.

引用:
原帖由 阳光小猴妈咪 于 2010-5-11 18:41 发表

不知道,公办和民办的一年级在一起上,那老师是不是一起用啊,还是,民办的老师只管民办,公办的老师只管公办?如果一起混用的话,不就是出了民办的钱上一个公办福山?我看了福山公办的一些帖子,公办的福山也有海 ...
现在学校财务都很精的。虽然在一块,但很多会有不同。
目前我们在民办幼儿园,但里面有公办地段生和民办收费学生一起上课。相比之下,我还是愿意出钱上民办的,公办的会有很多限制,比如公办兴趣班有限制,公办不能晚托等问题。
其他问题,咱们就没必要说的那么详细了。
这些问题的根源是教育局对公办生有“保护”作用造成的。所以,有时学校管理者也很无奈。
我估计石校长也是因为这些原因而开创公办的吧。

引用:
原帖由 阳光小猴妈咪 于 2010-5-11 20:12 发表

问一下,怎么个不同?现在公办的兴趣班也不少,海外游学也有,除了二外,公办明令禁止的,如果民办开的二外算课外兴趣班要收费的,那这个算啥民办?
就是公办现在对费用管制比较严吧,如果有家长向上告学校乱收费的话,兴趣班立马取消,或移校外放周末举行。
不过我知道的仅仅是幼儿园,不知道小学的是否一样。之前个人以为小学都一样受管制的。看来又长见识了。
不知道二中心兴趣班情况怎么样?我实在不喜欢到处跑呀。.

好主意。我支持一个。
以上几个妈妈已经把我想提的问题说过了,就不再重复。.

周一时间,待定。.

不好意思,中途退出。选别的学校了。.

引用:
原帖由 葡萄妈妈 于 2010-5-13 22:18 发表

和你一样,本来准备落榜就上福山的,因为我们英语是牛的,数学是一般的。现在不用纠结了,我们周二见吧。
恩,那我们得多向你学习啦。因为我们英语底子差(几乎没学,也不是很感兴趣);数学相对于她而言是强项但对于进实验的来说也只能说还行,一般吧。.

发新话题