发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 民办福山(沈家弄路)录取通知

平和我放弃了,孩子不喜欢,我看了公开课也觉得没我想象的那样,所以录取后问了孩子,她不要去。
公立的学校有推荐蓬莱二小,我孩子看了校所不喜欢==
现在在福山这个和协和先锋班中考虑呀,这个有二外,而且海外活动也不少(老师说,民办的会更多一些),二外对我孩子的吸引很大。
协和先锋班英文全外教,而且兴趣班全部是免费的。也有收费的击剑和高尔夫。我孩子喜欢击剑,觉得很酷。
她也拿不定主义,我也是。
犹豫呀。
福山的校所还没去看过,不知道怎样呢,也不知道有空调吗(忘记问了).

回复 145#celincl 的帖子

哦,就是浦东协和的一个介于国际班和国内班之间新开的一个班。4月就考过了,和平和差一个星期吧。
学费18000一学期,但是基本就没有别的收费了,很透明。
英语是全外教用国际班的教材和香港教材。.

回复 152#celincl 的帖子

不是:).

几点呢?我想去听听在确定下做决定.......

我还想了解课业的问题,
1,是否有晚托班,孩子的功课可以在那里面就完成了。
2,个性化教育问题,希望有别于公立学校。
3,正常英文是否有外教。
4,海外游学这些活动能否保证。.

引用:
原帖由 stefano 于 2010-5-13 15:02 发表
我最关心的问题是平时课间和中午休息时间孩子们能否到操场上去玩,而不是除了上厕所只能在教室里!
这个我也很关心!.

外语一周2课时?不是每天有呀。。。

昨天收到上外通知,但是老公觉得太远了,我还在犹豫呀。.

我倒觉得有考对孩子的创造力,几个人合作剪出各种图形,然后自己用图形拼粘一副画,涂上颜色。
这个是打动我的一方面。
我去考过的不少,但没有这样的试题。

但是看见只有一周只有两课时英文,又有点犹豫了。
下午和我父母在讨论下,上外附小是选择还是放弃= =.

引用:
原帖由 stefano 于 2010-5-14 12:17 发表

我还看见过一个家长考进了平和但没进协和浦东的,偏偏他还想进协和。
我当时在想,要是能互相交换名额就好了,大家都开心。
啊,协和浦东到是没那么难吧。
在福山之前,我家是两个都考过录取的,感觉协和的考题要松一点,不过我报的是先锋班,英文题考了一点,听孩子复述也是比较简单的。
平和的题目比较综合全面一点。

但是我家孩子不知道怎么,不管什么学校都说不错,唯独不喜欢平和,没有缘分吧。.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-5-14 12:29 发表
我想那是个别家长的心态问题了,至少我没有觉得考不上有什么好愤愤不平,说明孩子在某些方面不能和实验的合拍。我只是担心学校各看重家长来挑生源。难道家里父母有钱的、态度也好,孩子就一定会很优秀吗?就怕孩子有 ...
我觉得教育理念合拍很重要,这本来就应该是双向选择,如果家长本来就不认同民办,这样录取了也没意思吧。
再说面试的时候根本就没谈到有钱没钱,态度问题我觉得是个基本的礼仪,哪怕不满不理解也要有礼貌的说出来吧。.

引用:
原帖由 lislin 于 2010-5-14 12:37 发表
从目前家长的讨论中可以看出大家的教育理念都差不多,都挺重视孩子教育的,尤其是孩子的全面发展、身心健康。也不希望孩子太辛苦。我最重视的是不要压抑孩子的个性。这也是我不想选公办学校的原因。
和你一样!.

引用:
原帖由 lislin 于 2010-5-14 12:44 发表

我们面试的可能和你是同一位,是不是四十多岁,一个人单独一间办公室的,大班桌椅后面有个书厨放了很多书的。感觉这位男老师很愿意听取家长意见的,态度也很谦和。所以对学校感觉不错。
我面试的时候是一男一女,男的就是你们说的这位,是很谦和。问了我对福山的了解什么,我希望的学校又是怎样的。
那天我和妈妈一起去的,里面的几个老师给人印象都不错。

上外的我对老师印象一般,SO。。。.

闵行的福山是托管,是闵行区邀请的,记得第一次见面会,石校长有提到过的。
和自己开的还是有区别的。.

回复 521#阳光小猴妈咪 的帖子

6月有家长会

小猴妈咪加MSN福山民办群了吗?.

发新话题