发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 民办福山(沈家弄路)录取通知

下午接到电话了。17号去交告知书的。我们是9号下午1点面试的。。。.

好像有800多人报名。。。招6个班级。。。一班级35人左右吧。。。。.

啊。。2中心也很不错的呀。。。。.

引用:
原帖由 阳光小猴妈咪 于 2010-5-10 20:40 发表

所以现在还很纠结,有朋友说,二中心没有以前好了,不过也算是浦东的传统教育学校,福山比较创新,但是福山这几年扩张的速度较快,师资也不很稳定。
“幸福的纠结”
没有十全十美的啊。。。关键看家长自己侧重哪方面吧。。。。还有学校的理念你是否认同。。。。。。.

告知书,幼儿园14号要发的。。。。。.

我们告知书发了。。周一去交。。。.

引用:
原帖由 lislin 于 2010-5-14 18:03 发表

当然不一样啊!选家长基本也能看出家长的教育理念和家长对孩子的重视程度。和连家长都没选过的公办还是有区别的吧。当然最终还是你自己作选择。我只是提供意见而已。
同意。。。关键是理念。。如果你认同他们的理念,那沟通起来也方便很多。。。。。。.

引用:
原帖由 琪儿妈 于 2010-5-14 23:06 发表
大家准备星期一几点去阿?
我早上送好孩子就直接送过去了。。。。.

引用:
原帖由 ANNAYANGYANG 于 2010-5-14 20:18 发表
我们也终于拿到告知书了,地段里的,还算可以,但是我们基本还是确定福山(民办)了
呵呵。。我们也是放弃了地段的也还可以的学校。。但综合考虑路程什么的,也还是选福山(民办)了。.

引用:
原帖由 ANNAYANGYANG 于 2010-5-16 08:05 发表

我们试过了,我开车开的慢,过去25分钟,我老公开的快,15分钟,还可以,平时基本他上班时送一下,而且边上6号线也可以到,也可以乘一下的。
我早上送到幼儿园(龙居路)大概是15-20分钟。。。估计小学再下去点么怎么得也得30分钟。。。。不过如果开了快点可能就不需要这点时间了。。。。。,主要是我们地段对口的还要远。。。而且路上有段会很堵。。。。。。.

引用:
原帖由 stefano 于 2010-5-17 13:37 发表
难道交了告知书,就真的收不回来了?
是的。。交进去就拿不出来了。。如果你不读的话蛮讨厌的,别的学校可以收你,但是毕业证书就拿不到了。.

引用:
原帖由 阳光小猴妈咪 于 2010-5-17 15:54 发表
不过有一些外籍的孩子也加入福山,中西合并,挺好的!
我早上9点多去的。。。正好一个妈妈来就是外籍的孩子。。。。.

进才北校搬走好像是因为作为中学它小了点。。。。.

引用:
原帖由 大果果 于 2010-5-18 11:11 发表
昨天报到人数只有一百零几,不到一半,后来学校又发出了第二批录取通知。我想生源是不太有保障了。
这个正常的。。人家也要综合考虑很多因素的。。毕竟公立的在学费上要优势很多了。。。。。而且第一年也考虑很多不定因素。。择校就是这样的呀。。。
我们去面试的时候也问过老师这个问题的,回答是如果就人数不够哪怕就俩个班也开。。。。。。.

引用:
原帖由 Henry妈 于 2010-5-18 12:06 发表
我倒希望他们能宁缺勿滥。可是开民办也要赚钱的阿,估计做不到的,估计生源保证不了。只希望孩子能碰到好老师。
估计靠第一批赚钱是不太现实的了。。。有了点成绩才能让它有资本赚钱了。。。除非想把这个牌子做摊掉。。。。。。.

引用:
原帖由 阳光小猴妈咪 于 2010-5-19 13:16 发表
看到今年福山小升初战绩不错,心里稍许安慰,不知道后来第二批的招收情况如何,有知情的请上来吼一下?
我朋友的孩子也是福山的,今年考进上外附中。。。.

引用:
原帖由 lelekaixin 于 2010-5-20 09:34 发表
估计这孩子也是班里的优等生了,上外还是很难考的,不知道,第二批招满了吗?有知道情况的上来说说哦
我朋友说孩子在班级里不算是最好的。。。。.

发新话题