发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 民办福山(沈家弄路)录取通知

回复 55#lelekaixin 的帖子

请问你们是对口六师二附小吗,这个学校怎么样?.

回复 58#lelekaixin 的帖子

我对这个学校没什么了解的:).

浦东是统一14号发,明天.

报名没让交小白卡,带户口本和告知书,告知书明天发。.

基本上你确定上哪个学校了,才能交告知书,看以往的案例,后来也有要回来的,这个要看学校了,但不那么容易,要费一番口舌,也许还要忍受白眼,也许还要不回来.

引用:
原帖由 阳光小猴妈咪 于 2010-5-13 11:13 发表

我是放弃公办福山选择进民办福山的。
为什么涅?福山民办主要还是各校区调来的公办的老师公办的教学模式,能说下你是怎么考虑的吗.

如果从性价比来说,民办福山的性价比是大大低于公办福山的,但是,如果家长不在乎“价”,只从“性”的角度来说,民办福山一定是好于公办福山的,这个应该没什么悬念的。.

公办福山三点半以后的兴趣班是收费的,有外教口语什么的,民办的兴趣班估计也会收费。.

具体的数额我也不清楚,一个朋友的孩子在花园校区,她说公办一个学期的额外费用(指兴趣班等)在3500左右。.

这个建议很好,但估计学校未必这样做.

这个事情早点策划就好了,应该在交告知书之前把这些问题弄清楚,否则交了再说什么都没用啦.

目前看来这个方案比较完美,灵活性较强,可以开始统计问题了.

如果幼儿园14号发不下来告知书,福山报名的时间一定会延后,对家长做决定更有利些.

引用:
原帖由 lislin 于 2010-5-13 14:38 发表
那我先报个名吧,我最想了解的事情:
1、师资是否确定是公办福山转过来的还是外面招聘的老师。老师的编制究竟怎样的。
2、和瑞华福山校区共用学校一年,公办、民办的孩子有什么样的区别。
3、每天三点后上兴趣班的 ...
这几个问题也想了解,另外加一个:想知道民办福山区别于公办的教学特色是怎样的,如有个性化教育,准备如何实施。

回复 271#雪球妈 的帖子

雪球妈是在福山和哪个学校里纠结呢?.

回复 273#雪球妈 的帖子

好难啊。。。选择学校最折磨人了。实验东校真的了解不多,仅从得到的有限信息来看,生源是地段生和少量条子生,未经选拔,程度差异应该不小;学生学习还是比较轻松的,压力不大,放学很早;年级人数似乎不少,较难做到少而精。福山民办的圈子泡了几天,看下来家长们还是比较重视孩子教育的,感觉首届生源还可以,师资也应该会向民办倾斜。但是新办学校,基本没有看得见摸得着的东西,很难去量化。
我有个馊主意,保险点的话,先选择东校去读,再密切关注福山民办的动态和走势,如果一年后确实感觉发展很好,可以转校插班到福山,首届插班一般容易,但如果现在选择福山,读下来达不到期望,转回东校还可能吗?
我的馊主意纯属乱说,哈哈,千万别当真。不过坦率说我个人还是比较看好福山民办的未来的。.

回复 284#stefano 的帖子

最终选择出台了没?.

回复 286#stefano 的帖子

支持你,真希望最后能做同学.

补充一句:想抓得紧出成绩去六师,想轻松点去福山.

回复 289#Alvin妈妈 的帖子

听平和老生家长说,平和是不需收告知书的.

回复 293#stefano 的帖子

确实是走读放弃的比住读多。其实走读虽然报名多,但很多是出于玩票心理,平和今年开出走读班,很热门,所以都跟风报名,真的录取了,发现距离又远接送不方便等等,所以放弃。而报住读的家长,基本是思路很清楚很专一的,只要考得上,就一心去读的。.

引用:
原帖由 stefano 于 2010-5-14 12:03 发表

我并不认同实验的理念,所以根本边去试一下的想法也没有。
上次吃饭碰到一个朋友,他儿子在实验,我就问他少两年有没有点拔苗助长的感觉,他说了两个字:废话。然后说他儿子写东西学会在网上搜索,直接拷贝粘贴 ...
认同你说的。.

回复 299#stefano 的帖子

这样也可以的呀?,晕,要改面试前就应改好.

引用:
原帖由 stefano 于 2010-5-14 12:17 发表

我还看见过一个家长考进了平和但没进协和浦东的,偏偏他还想进协和。
我当时在想,要是能互相交换名额就好了,大家都开心。
那个MM我和她交流过,她是一心想进平和的,但她宝宝不愿寄宿,最后只好选了协和的走读。.

回复 321#杰杰妈78 的帖子

杰杰妈,你们是上福山吗?看到你的名字,我想起来三年前,你似乎报考了金童对吗.

回复 331#stefano 的帖子

最初的运行模式,很有可能就是介于公办与民办之间。.

呵呵,选择越多烦恼越多,绝对真理!.

引用:
原帖由 lislin 于 2010-5-14 14:39 发表

明珠重数学,英语也不错。舍得让孩子辛苦的选明珠,好处是这个学校进好初中的几率大。不过真的很苦的题海战术要做好思想准备。就看你的教育理念了。
同感。好学校分很多类型,明珠就是LS说的这种类型的好学校。.

看到好几个是放弃了六师附小、公办福山和实验东校选择的民办福山,民办福山承载了太多家长的期望和学校的决心,前景应该不会差。.

昨天看到的闵行又开了一个福山,有点无语了.

发新话题