56 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 民办福山(沈家弄路)录取通知

我们是8号早上面试的,昨天下午已经收到通知。还是主动打电话过去问问吧。.

58889302,这是昨天打给我们的电话,你们试一下吧。.

那不好意思了,看来昨天是用得传真机打给我们的。试试他们网站上的电话吧。.

即使第一批没录取也没关系,不见得所有录取的孩子都会去报到,比如我们也在纠结中。最大的困惑是民办福山路的不确定性,感觉这次很仓促的样子。周六面试完还特意去了进才北校看了看,很大的一幢教学楼只有他们六个班,会不会很冷清啊?.

感觉这次面试,家长的谈话也占了很大的比重,学校估计也在挑选和他们办学思路接近的家长,而孩子的学习基础并不是全部。我们这批四个小孩,就他一个不会英文,但居然也录取,有点出乎我们的意料。.

恭喜了,在WW混了一段时间,最开心的莫过于看到家长等到心仪学校的录取通知。.

回复 72#cinkyfeng 的帖子

这也是为什么我会犹豫的原因,现在太多的东西都是不确定,去还是不去真的很难选择,感觉是一场赌博啊!
我们就希望学校不要去追求升学率,给孩子一个宽松快乐的环境去成长。.

引用:
原帖由 cinkyfeng 于 2010-5-11 14:07 发表

对的,目前前景是好的,现实看不到的。
单从福山的教学理念和石校长讲的他们民办教育形式而言,我还是很看好的,只是好多东西都没确定,一年到底要花费多少也不清楚(尤其是兴趣班费用和晚托费用),所以目前在犹 ...
我也觉得他们的主观愿望是很好的,从他们面试时能认真听取家长的建议和想法时也能看出来。很大程度上,第一届小朋友家长的教育理念能够影响到这个学校的办学思路,所以也想听听这里的BBMM们对学校的教育是怎么理解的,我是最好他们每天都能有充足的时间玩,作业半个小时以内,有无数的兴趣课可以选择。.

引用:
原帖由 阳光小猴妈咪 于 2010-5-11 14:36 发表

我打过电话了,是的,公办和民办一年级在一起上,哎呀,怎么会这样啊?
上面已经有MM解释过了,今年瑞华校区校舍加固,明年本部加固,那里的学生各陪民办学生读书一年.

引用:
原帖由 babymalee 于 2010-5-12 14:31 发表
今天等不到电话的话,是不是就没有希望被录取了?
未必的,已经录取的里面有一部分人也会放弃的。.

明天是发告知书吧?.

是不是交了告知书,就很难要回来了?.

难道是因为担心公办的优秀教师都调去民办的?.

引用:
原帖由 阳光小猴妈咪 于 2010-5-13 11:51 发表

这个也是我担心的,假设,如果我是老师,公办的编制还在,但是那民办的工资,教的小朋友也少,家长的理念都差不多,你会不选择民办吗?
这样的说法也是符合我们的正常逻辑的,但是会不会造成以前费了很多周折进公办福山的家长的集体反对,进而影响民办福山的办学宗旨甚至办学前景呢?也许我太钻牛角尖了,但我记得民办福山两年前曾经难产过。所以自从接到通知以后,就一直纠结中。.

我觉得民办福山应该在交告知书前,专门组织已经录取的家长再做一次细节问题的介绍会,太多不确实的因素反而会影响他们的招生,而且说实话我觉得这也是学校对家长的一种负责任的表现。.

我最关心的问题是平时课间和中午休息时间孩子们能否到操场上去玩,而不是除了上厕所只能在教室里!.

看来,可以提前组成家委会了,哈哈.

这些基本上还是和介绍会上说得内容差不多。.

引用:
原帖由 lelekaixin 于 2010-5-14 11:36 发表
其实我觉得家长们挣扎得不必要,现在在这个圈子里的BBMM都是基本称职的,对孩子都是比较负责的,那么想想你们希望孩子得到的是什么样的教育,首先我不希望孩子像明珠出来的“傻傻的”,也不希望去实验里面被压缩成长 ...
其实我对福山没有别的什么要求,唯一的就是作业尽量少,让孩子能有充分的时间和空间去玩。至于师资这些我不担心,他们也不会自己砸自己的招牌。.

引用:
原帖由 妈妈的心情 于 2010-5-14 11:45 发表
哈哈,你被协和的作业吓怕啦
是的,不过协和的老师态度都是不错的说,应该可以沟通一下,对已经掌握的知识不必要做重复的机械劳动。
这两天择校择的都已经精神分裂了,还好我们只有两个选择。。。.

引用:
原帖由 Pauline. 于 2010-5-14 11:50 发表
最终选择出台了没?
没有,还是没放弃平和,坚持到最后吧。.

引用:
原帖由 Pauline. 于 2010-5-14 11:53 发表
支持你,真希望最后能做同学
至少暑托班应该是能在一起玩的吧,哈哈。.

引用:
原帖由 Alvin妈妈 于 2010-5-14 11:55 发表
平和的希望不是没有,但是个人认为非常渺茫,我和你一样在期待。但是我们可能选择福山了,怕放弃后连这个机会也没有了。真是纠结!
福山我想应该也是比较大气的,即使交了告知书后有变化,应该还能商量的。
平和的招生办老师说往年还有家长家访的时候(也就是在暑假里),因为老人不同意而临时放弃的,但那时新生是没机会了,只能等寒假后插班。
不过真的很奇怪,从WW的圈子里来看,到反而是走读放弃的比较多,和我预计得完全相反,你说我怎么老是踏空呢?.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-5-14 11:57 发表
我是对他们挑生源的说法没有信心。
我们是女孩,英语我们还可以吧,2星考过了,当然不能和很多牛孩比。实验去面试也没有过一面,但是觉得实验是在挑学生不是家长。所以很纠结。
我并不认同实验的理念,所以根本边去试一下的想法也没有。
上次吃饭碰到一个朋友,他儿子在实验,我就问他少两年有没有点拔苗助长的感觉,他说了两个字:废话。然后说他儿子写东西学会在网上搜索,直接拷贝粘贴变成他自己的。
当然,我不是说实验不好,每个学校都有他优势也有短处,看你的孩子是否适合这个学校,另外看家长希望怎么培养孩子。.

引用:
原帖由 Pauline. 于 2010-5-14 11:59 发表
听平和老生家长说,平和是不需收告知书的
已经确认了,需要收的,估计就在下周。.

引用:
原帖由 Pauline. 于 2010-5-14 12:04 发表
确实是走读放弃的比住读多。其实走读虽然报名多,但很多是出于玩票心理,平和今年开出走读班,很热门,所以都跟风报名,真的录取了,发现距离又远接送不方便等等,所以放弃。而报住读的家长,基本是思路很清楚很专一 ...
而且还有不少走读录取以后要求改成住读的(注意,是录取以后改而不是面试的时候改),这个也压缩了住读的替补名额。.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-5-14 12:09 发表
家长不要误会,我不是说实验一定就好。我只是觉得他们是在挑孩子。
福山给我的感觉更像是在挑家长。
你可以翻翻前面的跟贴,有家长出言不逊的孩子就没有录取呢。
从那个妈妈的话中她家的宝贝应该也是很好的
呵呵,我并没有误会啊,你去看看实验的圈子,有很多家长因为孩子的落选而愤愤不平,其实完全没有这个毕要。
首先,考核的标准就不会是绝对公平的。
其次,孩子的临场发挥也重要。
第三,如果孩子们都很优秀,因为人数限制,也总要排个高低座次的。

所以,我认为,挑孩子还是挑家长都带有很大的偶然性,但不能说哪个正确哪个错误。
处在这个大环境中,我们家长挑选的余地真的不多,如果能自由挑选,我宁愿有机会挑个好老师,而不是好学校。好老师的定义不是她能带出多少优秀毕业生或是竞赛尖子生,而是有爱心,尊重孩子。.

引用:
原帖由 lislin 于 2010-5-14 12:14 发表
平和老师很好的,我一直没有去交服装费,今天老师又打电话过来问我考虑的怎么样了。我跟她说我很喜欢平和,就是因为孩子不愿住宿,而走读老人接太远不方便。我还是放弃了。老师还说了句很理解你,希望你的孩子找到更 ...
我还看见过一个家长考进了平和但没进协和浦东的,偏偏他还想进协和。
我当时在想,要是能互相交换名额就好了,大家都开心。.

引用:
原帖由 nicole211 于 2010-5-14 12:23 发表

啊,协和浦东到是没那么难吧。
在福山之前,我家是两个都考过录取的,感觉协和的考题要松一点,不过我报的是先锋班,英文题考了一点,听孩子复述也是比较简单的。
平和的题目比较综合全面一点。

但是我家孩 ...
唉,说来也是话长,我儿子平和考试的时候真的在犯晕,做电脑题的时候,他在那里乱按鼠标,很快就做完了。
然后见到老师又开始乱说话,想象力可真够丰富的。
但是基本上考了些什么,做了些什么,他都很清楚地描述出来,按照他的描述我都可以做个平和考试的攻略了。
LD也劝我放弃平和算了,我说我坚持一下,反正也做好不进的思想准备。.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-5-14 12:29 发表
我想那是个别家长的心态问题了,至少我没有觉得考不上有什么好愤愤不平,说明孩子在某些方面不能和实验的合拍。我只是担心学校各看重家长来挑生源。难道家里父母有钱的、态度也好,孩子就一定会很优秀吗?就怕孩子有 ...
我好象没觉得他们有挑有钱家长的感觉呀,至少我们面试的时候没有问我们工作这些情况。
我们的态度是比较有礼貌的,但我们也明确说了,不追求升学率,要快乐成长,如果和学校的理念不符合,也不会来的。
至于攀比,要看家长怎么引导的,比如我儿子就和别人比谁轮滑滑得快,谁看得书多,我觉得这些都没问题的。.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-5-14 12:34 发表
我想去面试的家长应该都是比较有诚意的,可能是名校吧,比较牛气
我LD倒说给我们面试的那个老师挺好的,很有礼貌,我后来想起来了,是在介绍会上介绍课程的那位男老师。.

引用:
原帖由 lislin 于 2010-5-14 12:44 发表

我们面试的可能和你是同一位,是不是四十多岁,一个人单独一间办公室的,大班桌椅后面有个书厨放了很多书的。感觉这位男老师很愿意听取家长意见的,态度也很谦和。所以对学校感觉不错。
对的,就是这位。印象很深刻,后面有本最新的“读库”,恰好我也喜欢看这本书。.

我觉得大部分的家长都在纠结,关键原因是学校自身的定位一直模糊不清。象我是铁了心进民办的,如果其有民办的外表公办的心,那我肯定放弃。相反,如果福山走民办的路,那一大批因为进不了公办福山而选择民办福山的家长也会放弃。难道有可能会是在两者之间?.

回复 333#azureapple 的帖子

我们是因为首选的去不了,才纠结的。.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-5-14 13:57 发表
我是想民办的可以挑相对来说比较优秀点的孩子才考虑的。如果他们是挑家长的,就不是我想要的了。
我是这样认为的哦,10%天资特别聪明的,10%相对差一点的,其余的都是差不多的,我是指智商。问题在于挑学生的一定能把前面10%的挑走吗?
至于生活习惯,待人接物,那可以相差很大,这个是根据家庭环境来的,所以面试家长不是没有道理的。
一家之言,仅供参考哦。.

引用:
原帖由 Pauline. 于 2010-5-14 14:03 发表
最初的运行模式,很有可能就是介于公办与民办之间。
嗯,这正是我担心的,对我来说,进福山是一次赌博。.

引用:
原帖由 阳光小猴妈咪 于 2010-5-14 16:23 发表
BBMM ,无论最后是否选择民办,请相信自己的选择并坚定的走下去,因为无论是公办还是民办,学校都不会承诺你的孩子将在这里出类拔萃,品学兼优,既然这样,何不相信学校、相信老师、相信孩子、相信自己为孩子的付出总 ...
恭喜这位MM做了正确的选择,每个小孩的具体情况都不一样,所以WW上很多帖子来问哪个学校更好其实更多的是希望得到一个心理安慰,证明自己的选择是正确的。但真正知道学校是否合适只有家长心里最清楚。
小孩过得快不快乐,和家长对他的期望有很大关系,所以我从来没想要我的小孩拔尖,相反,我倒是希望他普普通通,开心快乐就可以了。.

楼上的MM,麻烦你明天去福山报到的时候帮忙问一下,如果交了告知书以后有变化,告知书是否还能要得回来。
谢谢啦!.

引用:
原帖由 宝宝贝 于 2010-5-17 09:44 发表

交了告知书一切正定论,没啥好改变的了
主要是另一家学校还没给消息。.

回复 393#大头儿子爸爸 的帖子

只能说比较适合我家儿子吧,没有太多的功课,有充足的时间和空间去玩,当然,双语教学也是吸引我的地方。.

回复 395#阳光小猴妈咪 的帖子

能做的努力我们都做了,目前只是在等待状态。.

引用:
原帖由 Alvin妈妈 于 2010-5-17 12:43 发表
问下MM你们今天会去福山交告知书吗?因为我们的情况相识,我很关注。
想下午去一趟,和老师也沟通一下,反正这个星期无论如何要做个决定的。.

回复 409#Alvin妈妈 的帖子

呵呵,生活本来就是这样子的。
还是我们小时候好,反正也没得选,倒反而云淡风清,爱谁谁了。.

难道交了告知书,就真的收不回来了?.

引用:
原帖由 Alvin妈妈 于 2010-5-17 16:42 发表
还没去交告知书,看了楼上MM的讲的有点犹豫了
我已经去了回来了,也没有交。今天晚上七点就截止了。.

引用:
原帖由 lislin 于 2010-5-17 16:45 发表
不知道这个东西是什么时候造的?看了相关规范应该是禁止的。
为控制电磁波对环境的危害,我国卫生部门和环保部门都制定了相关规范,
比如,卫生部的《环境电波卫生标准》规定,人群经常居住、工作和生活的场
所 ...
确定是带辐射的基站吗?.

引用:
原帖由 Alvin妈妈 于 2010-5-17 16:45 发表
你不交啦?
基本不打算交了,不过不排除最后一刻改变主意.

引用:
原帖由 Alvin妈妈 于 2010-5-17 16:55 发表
我也很纠结,但是平和我们肯定没希望了,我们属于那种活泼好动型的,应该不符合平和的要求。
还有什么备选的学校吗?.

引用:
原帖由 Alvin妈妈 于 2010-5-17 17:00 发表
没有了,地段是进才实验
那个也不错啊,我儿子就在进才对面学空手道的.

谷歌上能搜到两个帖子,但没说得很详细。
估计应该没啥问题吧,否则早就闹得沸沸扬扬了.

56 12
发新话题