52 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 民办福山(沈家弄路)录取通知

第一届,估计生源不是很足,希望还是蛮大的!.

放弃了二中心,心理还有点忐忑。.

引用:
原帖由 shuoyi1 于 2010-5-10 20:27 发表
啊。。2中心也很不错的呀。。。。
所以现在还很纠结,有朋友说,二中心没有以前好了,不过也算是浦东的传统教育学校,福山比较创新,但是福山这几年扩张的速度较快,师资也不很稳定。.

决定了,下周一去民办福山报道,不再纠结了!通过择校这一段日子,个人感觉幼儿园也是择校关键之一。

引用:
原帖由 lelekaixin 于 2010-5-11 11:13 发表
报道要拿告知书吧,你现在就有告知书了?
还没,据说周五可以拿到。.

引用:
原帖由 stefano 于 2010-5-11 11:28 发表
即使第一批没录取也没关系,不见得所有录取的孩子都会去报到,比如我们也在纠结中。最大的困惑是民办福山路的不确定性,感觉这次很仓促的样子。周六面试完还特意去了进才北校看了看,很大的一幢教学楼只有他们六个班 ...
关于这个问题我问了老师,今年瑞华校区的校舍要防震加固,所以这些小朋友到沈家弄路的福山民办一起上课,明年是福山路本部要防震加固,那么也是到民办福山。到了第三年沈家弄路就都是民办的学生啦,所以不会很孤单的,校舍还要装修的,到了九月开学会以新面貌迎接第一届的民办小朋友。

六师二附小据说一般般。.

恭喜恭喜,那我们有可能成为同学哦。.

引用:
原帖由 lelekaixin 于 2010-5-11 13:46 发表
是啊,终于大石头落地了,不然孩子要上六师二附小了,以后常沟通,好么
没有问题,我们也住附近.

不是说有800多小朋友面试吗?怎么会全部录取?只招生216个小朋友。.

引用:
原帖由 qiqibb 于 2010-5-11 14:02 发表
是不是大多数小朋友都录取啦,还有就是这两年花民办的钱和公办的一起上课吗
我打过电话了,是的,公办和民办一年级在一起上,哎呀,怎么会这样啊?

公办和民办只是体制上的不同,福山公办的成功大家有目共睹,我想民办应该不差的。.

问一下,公办的福山和民办的福山,大家会选哪个?不要砸我!.

我想不管放弃哪个,都会纠结的。.

引用:
原帖由 lelekaixin 于 2010-5-11 16:02 发表
编制还是公办的,你上次去听介绍一定没注意,但是福利待遇算民办的了,所以对好老师会有吸引力
不知道,公办和民办的一年级在一起上,那老师是不是一起用啊,还是,民办的老师只管民办,公办的老师只管公办?如果一起混用的话,不就是出了民办的钱上一个公办福山?我看了福山公办的一些帖子,公办的福山也有海外游学,课外也有兴趣班和英语沙龙等?

引用:
原帖由 cinkyfeng 于 2010-5-11 19:00 发表

现在学校财务都很精的。虽然在一块,但很多会有不同。
目前我们在民办幼儿园,但里面有公办地段生和民办收费学生一起上课。相比之下,我还是愿意出钱上民办的,公办的会有很多限制,比如公办兴趣班有限制,公办不 ...
问一下,怎么个不同?现在公办的兴趣班也不少,海外游学也有,除了二外,公办明令禁止的,如果民办开的二外算课外兴趣班要收费的,那这个算啥民办?.

引用:
原帖由 angel宝宝 于 2010-5-11 19:56 发表

哪些方面不如从前啊?我们现在三年级,感觉还是不错的呀。
朋友的孩子也在福山,据说老师换的比较厉害,师资不稳定,现在二年级是美术老师任班主任。.

引用:
原帖由 宝宝贝 于 2010-5-11 21:02 发表

哪个校区啊
花园.

引用:
原帖由 celincl 于 2010-5-12 11:27 发表
俺们决定去上公办福山啦。。。。只是不晓得瑞华校区是否真的搬到沈家弄路?要在那里呆多久啊?有没有知道的家长说说啊。。。。
就一年。.

引用:
原帖由 妈妈的心情 于 2010-5-12 11:41 发表
洋泾实验听说还不错,口碑可以,但和福山比似乎还不是一个梯队的,我还是觉得福山能进公办最好,都是进不了公办才考民办嘛:)
我是放弃公办福山选择进民办福山的。.

引用:
原帖由 celincl 于 2010-5-13 11:18 发表

这是为什么呢。。。。
据说公办师资不稳定,班级众多,每班的人数都在40以上,如果没有上个好班的话,还不如在一般小学上个重点班,因为是地段生,生源的选择不在校方,家长的就学理念和配合度不一,所以感觉还是民办的会更适合我家小猴子。个人认为,首先,小学阶段的教育非常重要,要培养孩子把学习作为一种乐趣,教导孩子要有计划,按计划做事,所以我比较注重这个过程;其次,民办的教学模式较为灵活多样,可以兼顾小朋友的个性培养,而且因为每班的人数严格限制,老师的精力会更充沛;最后,民办的福山由石校长亲自掌管,相信石校长不会让我们失望的。(个人看法,不要砸我)

引用:
原帖由 stefano 于 010-5-13 11:44 发表
难道是因为担心公办的优秀教师都调去民办的?
这个也是我担心的,假设,如果我是老师,公办的编制还在,但是那民办的工资,教的小朋友也少,家长的理念都差不多,你会不选择民办吗?.

赞同..

下周一,我们能不能集中在一个时间去学校报道,找个老师解惑一下,我想,我们每个去报道的都问一遍同类的问题,我估计接待的老师要么老凶的,要么就不理我?.

还有我,加几条,有晚自修吗?特色课程是一年级就开始,还是要等到高年级才开?兴趣班的费用民办和公办收费一样吗?

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-5-14 12:09 发表
家长不要误会,我不是说实验一定就好。我只是觉得他们是在挑孩子。
福山给我的感觉更像是在挑家长。
你可以翻翻前面的跟贴,有家长出言不逊的孩子就没有录取呢。
从那个妈妈的话中她家的宝贝应该也是很好的
我想福山是在挑教学理念、孩子规划和民办福山合拍的家庭,而不是挑家长。.

BBMM ,无论最后是否选择民办,请相信自己的选择并坚定的走下去,因为无论是公办还是民办,学校都不会承诺你的孩子将在这里出类拔萃,品学兼优,既然这样,何不相信学校、相信老师、相信孩子、相信自己为孩子的付出总有收获!
     之前,我也带着孩子去我认为的名校报名面试,自认我的孩子出类拔萃,在市有名的示范性幼儿园就读,去年英语考出2星,100以内加减法没有问题,会乘法,在外读思维训练,基本都在前三名,体育运动更不在话下,应该说素质教育和应试教育都不错,但结果并非尽如人意,我也遭受打击,曾纠结并怀疑自己的幼儿园被面试学校抵触、怀疑孩子是否发挥正常、更怀疑自己对孩子的教育规划是否一开始就错了?我的失落、我的言行无不影响孩子的心情,最后LG的一席话点醒了我,学校的重要性无可厚非,但是把一个小学的就读看成终生大事或者是终生憾事,那就太没有必要!现在想想,就算都考取他也只能上一个,最多的还是满足了我的虚荣心和对孩子付出的一种外界肯定。
    经历失败也收获成功,孩子的表现也可圈可点,他对SY的憧憬及对自己的规划也进一步明确,他自己选择了福山,我没有明确的告诉他SY没有过,只跟他说SY比较远,接送有点不方便,没有想到他却说:“妈妈我一定要上SY吗,不上SY 是不是我就不会聪明了?”那当然不是,我回答他,在哪里读书都一样的,只要听老师的,自己努力,都会很出色的。儿子就回我:“那我可以不去SY吗?福山离家近,爸爸妈妈可以不要这么费力的接送,自己走过去就行了,等我大一点,可以乘公交车了,我再到SY。”没有想到孩子的豁达和开朗倒是给我上了一课。
    我最终选择了福山(民办),因为在目前中国的教育体系下,优质教育的缺乏将是一个非常关注的问题,这也就是我选择福山(民办)的原因。选择民办,延续了自己对孩子的教育、成长理念,孩子成长之路还很长,不要太关注这一就学结点,选择学校不要想象成你孩子成功的基石也不应该想象成孩子成功的绊脚石,选择合适自己孩子的学校最重要。在任何时候,用欣赏的眼光看孩子,千万别小看了自己的孩子!(择校结束后的小小体会)

谢谢!.

一个6岁的孩子,在短短的半小时内能看出什么?是看的到他的天赋、还是看得出他的潜质,这些对面试老师来说难度太大了。800多个小朋友,我估计也有老师看走眼聪明的孩子没有录取的,也有小孩稀里糊涂蒙对进来的。再说了,看家长,看的出什么?学历、工作、职务,这些福山都没有手段去辨别真伪,那从何谈起看家长?我想福山面试家长,最多的是出于bbmm对孩子教育的重视程度及bbmm和学校教学理念的配合度。

没有关系的,告知书上的就读学校按照孩子户籍地址或者产证地址的就读范围发放的,我们是择校,没有关系。我也刚刚拿到告知书。.

是,我们决定去福山(民办)。.

有可能的,你们是男孩还是女孩?我们是男孩,小猴子。.

没有问题,现在的孩子玩伴太少了?.

中午。.

实际上为了择校,家长都算是豁出去了,全上海的报考名校,压根就没有对路程考虑的太过仔细,只想能考上就好了,以至于真的考上了,又纠结于是否。。。。?为了孩子,距离不是问题!.

如果真想去平和的话,建议你去学校和校长面谈,把你的想法和对平和的期望谈一下,可能有意外收获的。.

问问题了吗?.

交了告知书,心里也就这样了,福山的老师态度非常好,我们几个家长把老师围住了,问了好些问题,老师非常耐心的作了解答,不管答案是否满意,但是家长的感觉挺好的。.

引用:
原帖由 lislin 于 2010-5-17 13:36 发表
交了告知书回来了。问了老师一些问题还是很耐心的,决定了心里一阵轻松。看到一对夫妻在实验东校和福山之间纠结决定不了,是蛮痛苦的。
看来我们是一批的,我也看见了为东校和福山纠结的bbmm..

哎呀,这个我到没有注意,有用吗?.

不过有一些外籍的孩子也加入福山,中西合并,挺好的!.

反正都得上一个,无所谓啦。.

我怎么没有看到啊。。。。?告知书已经交掉了。。。。,有哪位专业的BBMM上来说两句。.

引用:
原帖由 臭臭他妈 于 2010-5-17 17:55 发表
http://ww123.net/baby/thread-4696145-1-12.html是否成功,是我关心的,关键是人家反正马上搬走了无所谓了.
这个进才北校应该是羽山路的吧?我们的在沈家弄的,再说旁边有个幼儿园,据说还是寄宿的?.

引用:
原帖由 汤团妈妈 于 2010-5-17 19:30 发表
放弃了六师附小,放弃了明珠C,选择了福山民办,就是看中了石校长,大海航行靠舵手,一个学校的前途与领头人的能力息息相关,相信石校长,相信她的团队,相信孩子
偶们现在是同路人了,先握个手。.

引用:
原帖由 大果果 于 2010-5-18 11:11 发表
昨天报到人数只有一百零几,不到一半,后来学校又发出了第二批录取通知。我想生源是不太有保障了。
不好意思,消息准确吗?我们都是铁杆的,万一。。。。?问一下,你到福山交了告知书吗?还是你已经选择了六师二附小。

引用:
原帖由 lislin 于 2010-5-18 13:05 发表
我也觉的福山今年新开就招6个班有点多,而且每班36人人数也不少没有优势。现在就希望能碰到好老师了。
我感觉4个班,差不多了,人数控制在30人左右,类似于精品班这种。.

哎,学校应该给我们适当的信息和透明度,也不至于我们这些家长到现在还在。。。。?.

看到今年福山小升初战绩不错,心里稍许安慰,不知道后来第二批的招收情况如何,有知情的请上来吼一下?.

我是放弃公办的,选择进民办的。.

52 12
发新话题