发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 民办福山(沈家弄路)录取通知

有变数嘛你再去沟通呀,基本就定了吧。

我就问了有没有幼小衔接的提前课程,她说没有.

哦,还说要给家长开家长会的.

刚去交了告知书,就填了张表,10分钟完事。入学通知书会书面发到家里的。好几个家长都到了校门口了,还纠结到底去不去这个学校。.

毕竟是新开的学校,而且很多孩子地段内的学校也都不错的,纠结是很正常的。赌一下了。呵呵。.

上午去交告知书了,表上注了下编号34号,不知道是不是交表的人数..

回复 302#azureapple 的帖子

小孩子的教育本来就是家长理念与学校的理念是否一致,如果不一致,5年也难相处。他们有得挑,当然挑一挑了。至于小孩好不好。现在小孩智力大部分没问题的(除了特别的除外),只不过谁先学了点东西而已。.

回复 397#stefano 的帖子

问下MM你们今天会去福山交告知书吗?因为我们的情况相识,我很关注。.

引用:
原帖由 Alvin妈妈 于 2010-5-17 12:43 发表
问下MM你们今天会去福山交告知书吗?因为我们的情况相识,我很关注。
想下午去一趟,和老师也沟通一下,反正这个星期无论如何要做个决定的。.

回复 408#stefano 的帖子

真是纠结!.

回复 409#Alvin妈妈 的帖子

呵呵,生活本来就是这样子的。
还是我们小时候好,反正也没得选,倒反而云淡风清,爱谁谁了。.

交了告知书,心里也就这样了,福山的老师态度非常好,我们几个家长把老师围住了,问了好些问题,老师非常耐心的作了解答,不管答案是否满意,但是家长的感觉挺好的。.

我们最终也决定去福山了,下班后准备去交告知书,放弃了几所不错的公立学校也是觉得有些可惜,希望福山不会令我们失望。.

交了告知书回来了。问了老师一些问题还是很耐心的,决定了心里一阵轻松。看到一对夫妻在实验东校和福山之间纠结决定不了,是蛮痛苦的。.

难道交了告知书,就真的收不回来了?.

引用:
原帖由 lislin 于 2010-5-17 13:36 发表
交了告知书回来了。问了老师一些问题还是很耐心的,决定了心里一阵轻松。看到一对夫妻在实验东校和福山之间纠结决定不了,是蛮痛苦的。
看来我们是一批的,我也看见了为东校和福山纠结的bbmm..

上面的MM,问一下你们的表上注了编号没有?是几号?谢谢.

哎呀,这个我到没有注意,有用吗?.

怀疑是报到人数统计,关心一下会放弃的多不多......

我中午去的是72号。.

是面试的时候的编号。我们上午去174号.

我们面试是391,表上写了34号..

我们是上午10点去的,表上编号28号,应该是报到人数。.

对的,表格上用铅笔写的编号就是报到人数。.

不过有一些外籍的孩子也加入福山,中西合并,挺好的!.

今天终于交了告知书了,选择民办福山了,就是路远了些.

我问了老师说暑假有夏令营等活动的,具体的在6月份家长会上会通知的。大家上吗?如果上这个跟在外面上暑托班要冲突了。本来最近想报暑托班的,看来要缓缓了。.

反正都得上一个,无所谓啦。.

电信发射基站辐射的问题

各位家长是否实地考察考察过新校址的东面有不只一个的很大的电信发射基站,每天十几个小时在学校,对小孩的辐射,是否有专业的爸爸妈妈指教?急急.

回复 428#臭臭他妈 的帖子

我也看到了,担心中。.

回复 429#Henry妈 的帖子

你们告知书已经交过了?.

我怎么没有看到啊。。。。?告知书已经交掉了。。。。,有哪位专业的BBMM上来说两句。.

我们也看到了。今天还特地问了老师。她当然说没问题的。还说人家居民都住在旁边的也没什么问题。我只能无语了。但是还是担心的。.

回复 432#lislin 的帖子

这个问题不是新问题已经老问题了.我们担心进才北校搬离是否也跟以前学生家长反映基站辐射而搬离.毕竟要在学校呆将来6年的大部分时光,急死人的事情.如果初中生都不能承受这个辐射,现在改有更小的小学生来承受好像是有点恐怖或者过分了.

回复 433#臭臭他妈 的帖子

可是旁边还有东方幼儿园呢。据说这个幼儿园可是很难进的。您了解这个基站是什么机构的吗?是电信的吗?.

回复 432#lislin 的帖子

还没去交告知书,看了楼上MM的讲的有点犹豫了.

引用:
原帖由 Alvin妈妈 于 2010-5-17 16:42 发表
还没去交告知书,看了楼上MM的讲的有点犹豫了
我已经去了回来了,也没有交。今天晚上七点就截止了。.

不知道这个东西是什么时候造的?看了相关规范应该是禁止的。
为控制电磁波对环境的危害,我国卫生部门和环保部门都制定了相关规范,
比如,卫生部的《环境电波卫生标准》规定,人群经常居住、工作和生活的场
所的环境电磁波容许辐射强度标准分为二级。一级为安全区。各种发射天线,
在其居民覆盖区内,必须符合“一级标准”的要求。二级为中间区,在此区内
可建造工厂和机关,但不许建造居民住宅、学校、医院等,已建造的必须采取
适当的防护措施。超过二级标准的地区,禁止建造居民住宅及公共设施。专家
告诉记者,住宅等建设项目要通过环境保护申报审批手续,但有些工程先开工
后补证,造成既定事实,这是对老百姓健康不负责的行为。.

回复 436#stefano 的帖子

你不交啦?.

回复 434#Henry妈 的帖子

其中一个最大的应该是电信的,就在新校址的西北角,但是东方幼儿园跟这个发射基站中间隔着这个学校的.应该问题相对好很多了.

引用:
原帖由 lislin 于 2010-5-17 16:45 发表
不知道这个东西是什么时候造的?看了相关规范应该是禁止的。
为控制电磁波对环境的危害,我国卫生部门和环保部门都制定了相关规范,
比如,卫生部的《环境电波卫生标准》规定,人群经常居住、工作和生活的场
所 ...
确定是带辐射的基站吗?.

引用:
原帖由 Alvin妈妈 于 2010-5-17 16:45 发表
你不交啦?
基本不打算交了,不过不排除最后一刻改变主意.

回复 441#stefano 的帖子

我也很纠结,但是平和我们肯定没希望了,我们属于那种活泼好动型的,应该不符合平和的要求。.

引用:
原帖由 Alvin妈妈 于 2010-5-17 16:55 发表
我也很纠结,但是平和我们肯定没希望了,我们属于那种活泼好动型的,应该不符合平和的要求。
还有什么备选的学校吗?.

回复 443#stefano 的帖子

没有了,地段是进才实验.

正准备去交告知书了,看到这个又有些犹豫了,但我们中午已经拒绝了其它的学校,如果不去的话就没方向了。.

引用:
原帖由 Alvin妈妈 于 2010-5-17 17:00 发表
没有了,地段是进才实验
那个也不错啊,我儿子就在进才对面学空手道的.

回复 446#stefano 的帖子

现在是越来越没方向了,想先去交了再说.

刚才翻了下进才北校的帖子,没有人提起过这个。.

谷歌上能搜到两个帖子,但没说得很详细。
估计应该没啥问题吧,否则早就闹得沸沸扬扬了.

回复 449#stefano 的帖子

发新话题