发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 民办福山(沈家弄路)录取通知

引用:
原帖由 阳光小猴妈咪 于 2010-5-14 16:23 发表
BBMM ,无论最后是否选择民办,请相信自己的选择并坚定的走下去,因为无论是公办还是民办,学校都不会承诺你的孩子将在这里出类拔萃,品学兼优,既然这样,何不相信学校、相信老师、相信孩子、相信自己为孩子的付出总 ...
恭喜这位MM做了正确的选择,每个小孩的具体情况都不一样,所以WW上很多帖子来问哪个学校更好其实更多的是希望得到一个心理安慰,证明自己的选择是正确的。但真正知道学校是否合适只有家长心里最清楚。
小孩过得快不快乐,和家长对他的期望有很大关系,所以我从来没想要我的小孩拔尖,相反,我倒是希望他普普通通,开心快乐就可以了。.

如果再看民办福山的介绍,会发现多了一个“友情提醒”的链接。看了这个友情提醒,倒发现民办福山是一个CARE家长,负责任的学校。.

回复 349#阳光小猴妈咪 的帖子

感觉你一直是很坚定的!做好了决定就舒心了!.

谢谢!.

回复 350#wfc7302 的帖子

六师附小.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-5-14 16:56 发表
六师附小
六师附小跟明珠差不多的。以奥数、象棋见长。可能学习压力没有明珠大。也是很好的学校。
关键还是家长教育理念的问题。个人不太喜欢传统的公办学校。而且地段生较多差距太大。别砸我。。。。。。.

回复 356#lislin 的帖子

所以很纠结,但是如果福山是选家长而不是看孩子的,那和公办就没有不一样啊。.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-5-14 17:52 发表
所以很纠结,但是如果福山是选家长而不是看孩子的,那和公办就没有不一样啊。
当然不一样啊!选家长基本也能看出家长的教育理念和家长对孩子的重视程度。和连家长都没选过的公办还是有区别的吧。当然最终还是你自己作选择。我只是提供意见而已。.

我们告知书发了。。周一去交。。。.

引用:
原帖由 lislin 于 2010-5-14 18:03 发表

当然不一样啊!选家长基本也能看出家长的教育理念和家长对孩子的重视程度。和连家长都没选过的公办还是有区别的吧。当然最终还是你自己作选择。我只是提供意见而已。
同意。。。关键是理念。。如果你认同他们的理念,那沟通起来也方便很多。。。。。。.

一个6岁的孩子,在短短的半小时内能看出什么?是看的到他的天赋、还是看得出他的潜质,这些对面试老师来说难度太大了。800多个小朋友,我估计也有老师看走眼聪明的孩子没有录取的,也有小孩稀里糊涂蒙对进来的。再说了,看家长,看的出什么?学历、工作、职务,这些福山都没有手段去辨别真伪,那从何谈起看家长?我想福山面试家长,最多的是出于bbmm对孩子教育的重视程度及bbmm和学校教学理念的配合度。

告知书上的学校名字不是福山,应该没事的对吧!.

没有关系的,告知书上的就读学校按照孩子户籍地址或者产证地址的就读范围发放的,我们是择校,没有关系。我也刚刚拿到告知书。.

还好还好,你们去福山吗.

是,我们决定去福山(民办)。.

那有机会成为同班同学了.

有可能的,你们是男孩还是女孩?我们是男孩,小猴子。.

我们也是男孩子,希望福山不要让我们失望,,,,加油.

我们也终于拿到告知书了,地段里的,还算可以,但是我们基本还是确定福山(民办)了.

福山民办有没有校车哦.

引用:
原帖由 ANNAYANGYANG 于 2010-5-14 20:18 发表
我们也终于拿到告知书了,地段里的,还算可以,但是我们基本还是确定福山(民办)了
你们地段里是什么学校啊.

最后还是放弃了福山(民办)。主要还是对前景有点没底。在这里游荡了几天,听到了很多中肯的见意,虽然无缘跟大家成为同学家长,但还是很谢谢大家的畅所欲言。也祝所有的家长心想事成,所有的孩子开心快乐!.

引用:
原帖由 阳光小猴妈咪 于 2010-5-14 16:23 发表
BBMM ,无论最后是否选择民办,请相信自己的选择并坚定的走下去,因为无论是公办还是民办,学校都不会承诺你的孩子将在这里出类拔萃,品学兼优,既然这样,何不相信学校、相信老师、相信孩子、相信自己为孩子的付出总 ...
说的太好了。跟我们所经历的所想的一样。看来我们两家离的也不远,都是可以走路到学校的。以后有玩伴了。希望能成为同班同学。呵呵!.

没有问题,现在的孩子玩伴太少了?.

引用:
原帖由 阳光小猴妈咪 于 2010-5-14 22:31 发表
没有问题,现在的孩子玩伴太少了?
也是个夜猫子,这么晚还没睡呀!跟我一样。呵呵。。。。。。.

大家准备星期一几点去阿?.

中午。.

进才北校大家都看过了吧,环境比较幽静,就是校舍我感觉比较旧尤其是那个羽毛球馆啊
而且本来是个中学,里面没有适合小学学校的设施
.

面谈的时候他们老师说会重新装修,设计成适合小学生的校园环境。.

我也是中午去,也问过老师说要重新改造一下的。.

引用:
原帖由 琪儿妈 于 2010-5-14 23:06 发表
大家准备星期一几点去阿?
我早上送好孩子就直接送过去了。。。。.

引用:
原帖由 ANNAYANGYANG 于 2010-5-14 20:18 发表
我们也终于拿到告知书了,地段里的,还算可以,但是我们基本还是确定福山(民办)了
呵呵。。我们也是放弃了地段的也还可以的学校。。但综合考虑路程什么的,也还是选福山(民办)了。.

回复 371#猴戴迪 的帖子

我们是海桐,距离家是走路5-7分钟,而且可以进好班的,但是还是选择了福山,我们昨天早上开车去看了进才北校,我们宝宝很喜欢,因为正好看到很多人在那篮球,足球,羽毛球,他觉得有那么运动项目,很好,还和爸爸在跑道上赛跑了二次,还在沙坑里跳远,底下的花园石桌边还坐了会儿。

不过发现学校旁边有个很高的铁的塔楼,不知道是什么啊,不会是电信的发射场吧:).

引用:
原帖由 shuoyi1 于 2010-5-15 23:27 发表

呵呵。。我们也是放弃了地段的也还可以的学校。。但综合考虑路程什么的,也还是选福山(民办)了。
我们试过了,我开车开的慢,过去25分钟,我老公开的快,15分钟,还可以,平时基本他上班时送一下,而且边上6号线也可以到,也可以乘一下的。.

各位BBMM有谁知道福山有没有晚托班.

有谁知道福山要求早上几点到校啊
昨天试了一下周末开车过去也要30分钟
5年的时间接送真是一个问题
其他学校有晚托班的话听说最晚只能到5点半
最好能把兴趣班放在晚托班上,省的像公办学校一样放学了还要赶到其他地方上兴趣班
.

引用:
原帖由 ANNAYANGYANG 于 2010-5-16 08:05 发表

我们试过了,我开车开的慢,过去25分钟,我老公开的快,15分钟,还可以,平时基本他上班时送一下,而且边上6号线也可以到,也可以乘一下的。
我早上送到幼儿园(龙居路)大概是15-20分钟。。。估计小学再下去点么怎么得也得30分钟。。。。不过如果开了快点可能就不需要这点时间了。。。。。,主要是我们地段对口的还要远。。。而且路上有段会很堵。。。。。。.

实际上为了择校,家长都算是豁出去了,全上海的报考名校,压根就没有对路程考虑的太过仔细,只想能考上就好了,以至于真的考上了,又纠结于是否。。。。?为了孩子,距离不是问题!.

哈哈,LS说的好,为了孩子,人家还孟母三迁呢,我们这个多出来的来回四十分钟,是毛毛雨啦。

我们算过了,走到地段,来回也要30分钟到40分钟,开车送,也就是来回一个多小时,还能接受的。

上次老师介绍的时候说是有兴趣班和晚托班的,明天再问问清楚。

我要明天一早就送告知书过去了,因为只有上午送完孩子去幼儿园的这点时间有空了!.

楼上的MM,麻烦你明天去福山报到的时候帮忙问一下,如果交了告知书以后有变化,告知书是否还能要得回来。
谢谢啦!.

引用:
原帖由 stefano 于 2010-5-16 22:38 发表
楼上的MM,麻烦你明天去福山报到的时候帮忙问一下,如果交了告知书以后有变化,告知书是否还能要得回来。
谢谢啦!
交了告知书一切正定论,没啥好改变的了.

引用:
原帖由 宝宝贝 于 2010-5-17 09:44 发表

交了告知书一切正定论,没啥好改变的了
主要是另一家学校还没给消息。.

回复 392#stefano 的帖子

楼上的是不是一直想去平和啊 这个学校有什么特别的地方吸引你吗.

回复 393#大头儿子爸爸 的帖子

只能说比较适合我家儿子吧,没有太多的功课,有充足的时间和空间去玩,当然,双语教学也是吸引我的地方。.

如果真想去平和的话,建议你去学校和校长面谈,把你的想法和对平和的期望谈一下,可能有意外收获的。.

我们这里有已经交了告知书的吗?上来说一下。我准备中午吃完饭过去。.

回复 395#阳光小猴妈咪 的帖子

能做的努力我们都做了,目前只是在等待状态。.

引用:
原帖由 lislin 于 2010-5-17 10:29 发表
我们这里有已经交了告知书的吗?上来说一下。我准备中午吃完饭过去。
我刚刚去交掉了,就填在表格,看下告知书和户口本,7月份等通知就行了。.

回复 398#ANNAYANGYANG 的帖子

告知书交掉了吗 如果有什么变数是不是就要不回来了.

问问题了吗?.

发新话题