发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 民办福山(沈家弄路)录取通知

回复 299#stefano 的帖子

这样也可以的呀?,晕,要改面试前就应改好.

回复 296#stefano 的帖子

家长不要误会,我不是说实验一定就好。我只是觉得他们是在挑孩子。
福山给我的感觉更像是在挑家长。
你可以翻翻前面的跟贴,有家长出言不逊的孩子就没有录取呢。
从那个妈妈的话中她家的宝贝应该也是很好的.

平和老师很好的,我一直没有去交服装费,今天老师又打电话过来问我考虑的怎么样了。我跟她说我很喜欢平和,就是因为孩子不愿住宿,而走读老人接太远不方便。我还是放弃了。老师还说了句很理解你,希望你的孩子找到更好的学校。平和在我心中的感觉又加分了。不过经过家里的再三讨论,我们肯定选择福山了。.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-5-14 12:09 发表
家长不要误会,我不是说实验一定就好。我只是觉得他们是在挑孩子。
从那个妈妈的话中她家的宝贝应该也是很好的
呵呵,我并没有误会啊,你去看看实验的圈子,有很多家长因为孩子的落选而愤愤不平,其实完全没有这个毕要。
首先,考核的标准就不会是绝对公平的。
其次,孩子的临场发挥也重要。
第三,如果孩子们都很优秀,因为人数限制,也总要排个高低座次的。

所以,我认为,挑孩子还是挑家长都带有很大的偶然性,但不能说哪个正确哪个错误。
处在这个大环境中,我们家长挑选的余地真的不多,如果能自由挑选,我宁愿有机会挑个好老师,而不是好学校。好老师的定义不是她能带出多少优秀毕业生或是竞赛尖子生,而是有爱心,尊重孩子。.

回复 8#azureapple 的帖子

你好!针对你说的出言不逊的这句我的看法是这样,民办是自言招生,有点象相亲,要双方看对眼的,如果家长事先没有做功课,报名报着玩的!然后和老师的谈话再出言不逊,你站在校方的角度看就可以理解了!他是可以不选的!
其实小学阶段,家庭的教育理念对孩子影响是很大!不知道他出言不逊的核心是哪点,如果校方觉得不合拍,是可以不选择对方的说呢!其实和家长面谈就是大家表达自己的想法,相中了我们继续谈下去了!呵呵 !.

引用:
原帖由 lislin 于 2010-5-14 12:14 发表
平和老师很好的,我一直没有去交服装费,今天老师又打电话过来问我考虑的怎么样了。我跟她说我很喜欢平和,就是因为孩子不愿住宿,而走读老人接太远不方便。我还是放弃了。老师还说了句很理解你,希望你的孩子找到更 ...
我还看见过一个家长考进了平和但没进协和浦东的,偏偏他还想进协和。
我当时在想,要是能互相交换名额就好了,大家都开心。.

引用:
原帖由 stefano 于 2010-5-14 12:17 发表

我还看见过一个家长考进了平和但没进协和浦东的,偏偏他还想进协和。
我当时在想,要是能互相交换名额就好了,大家都开心。
啊,协和浦东到是没那么难吧。
在福山之前,我家是两个都考过录取的,感觉协和的考题要松一点,不过我报的是先锋班,英文题考了一点,听孩子复述也是比较简单的。
平和的题目比较综合全面一点。

但是我家孩子不知道怎么,不管什么学校都说不错,唯独不喜欢平和,没有缘分吧。.

引用:
原帖由 nicole211 于 2010-5-14 12:23 发表

啊,协和浦东到是没那么难吧。
在福山之前,我家是两个都考过录取的,感觉协和的考题要松一点,不过我报的是先锋班,英文题考了一点,听孩子复述也是比较简单的。
平和的题目比较综合全面一点。

但是我家孩 ...
唉,说来也是话长,我儿子平和考试的时候真的在犯晕,做电脑题的时候,他在那里乱按鼠标,很快就做完了。
然后见到老师又开始乱说话,想象力可真够丰富的。
但是基本上考了些什么,做了些什么,他都很清楚地描述出来,按照他的描述我都可以做个平和考试的攻略了。
LD也劝我放弃平和算了,我说我坚持一下,反正也做好不进的思想准备。.

回复 304#stefano 的帖子

我想那是个别家长的心态问题了,至少我没有觉得考不上有什么好愤愤不平,说明孩子在某些方面不能和实验的合拍。我只是担心学校各看重家长来挑生源。难道家里父母有钱的、态度也好,孩子就一定会很优秀吗?就怕孩子有比富的心理。.

回复 308#stefano 的帖子

我们也是,出来我就问他考了什么,他说出了大部分,但是最后一句把我彻底晕倒,他说他问老师这里有没有牛排吃的。彻底崩溃。.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-5-14 12:29 发表
我想那是个别家长的心态问题了,至少我没有觉得考不上有什么好愤愤不平,说明孩子在某些方面不能和实验的合拍。我只是担心学校各看重家长来挑生源。难道家里父母有钱的、态度也好,孩子就一定会很优秀吗?就怕孩子有 ...
我好象没觉得他们有挑有钱家长的感觉呀,至少我们面试的时候没有问我们工作这些情况。
我们的态度是比较有礼貌的,但我们也明确说了,不追求升学率,要快乐成长,如果和学校的理念不符合,也不会来的。
至于攀比,要看家长怎么引导的,比如我儿子就和别人比谁轮滑滑得快,谁看得书多,我觉得这些都没问题的。.

回复 305#雪球妈 的帖子

我想去面试的家长应该都是比较有诚意的,可能是名校吧,比较牛气.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-5-14 12:34 发表
我想去面试的家长应该都是比较有诚意的,可能是名校吧,比较牛气
我LD倒说给我们面试的那个老师挺好的,很有礼貌,我后来想起来了,是在介绍会上介绍课程的那位男老师。.

从目前家长的讨论中可以看出大家的教育理念都差不多,都挺重视孩子教育的,尤其是孩子的全面发展、身心健康。也不希望孩子太辛苦。我最重视的是不要压抑孩子的个性。这也是我不想选公办学校的原因。.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-5-14 12:29 发表
我想那是个别家长的心态问题了,至少我没有觉得考不上有什么好愤愤不平,说明孩子在某些方面不能和实验的合拍。我只是担心学校各看重家长来挑生源。难道家里父母有钱的、态度也好,孩子就一定会很优秀吗?就怕孩子有 ...
我觉得教育理念合拍很重要,这本来就应该是双向选择,如果家长本来就不认同民办,这样录取了也没意思吧。
再说面试的时候根本就没谈到有钱没钱,态度问题我觉得是个基本的礼仪,哪怕不满不理解也要有礼貌的说出来吧。.

引用:
原帖由 lislin 于 2010-5-14 12:37 发表
从目前家长的讨论中可以看出大家的教育理念都差不多,都挺重视孩子教育的,尤其是孩子的全面发展、身心健康。也不希望孩子太辛苦。我最重视的是不要压抑孩子的个性。这也是我不想选公办学校的原因。
和你一样!.

回复 311#stefano 的帖子

我们还去了其他2个地方面试,都没有面试家长的。因为去的地方还是比较少,总共去的4个地方,只有福山是面试家长的。不知道所以不好说。所以不是说不可以面试家长,只是觉得福山更侧重家长了。而我本人觉得应该更侧重孩子的优秀与否。.

引用:
原帖由 stefano 于 2010-5-14 12:36 发表

我LD倒说给我们面试的那个老师挺好的,很有礼貌,我后来想起来了,是在介绍会上介绍课程的那位男老师。
我们面试的可能和你是同一位,是不是四十多岁,一个人单独一间办公室的,大班桌椅后面有个书厨放了很多书的。感觉这位男老师很愿意听取家长意见的,态度也很谦和。所以对学校感觉不错。.

好像明珠也面试家长的啊!
昌邑小学也让我们家长去谈谈呢
并不是福山一家和家长谈的.

回复 315#nicole211 的帖子

我想去的家长应该都是很有诚意的,就像314楼说的那样,所以不知道学校是怎么挑家长的。
还有我并不是抱怨哦,我们是录取的.

不知道有什么好争论的,我们面试的时候老师亲口说的:我们主要不是看孩子,是看家长的,看家长的教育理念和我们学校理念是否一致,所以大家有必要争吗?这个是和我面谈的女老师亲口说的.

引用:
原帖由 lislin 于 2010-5-14 12:44 发表

我们面试的可能和你是同一位,是不是四十多岁,一个人单独一间办公室的,大班桌椅后面有个书厨放了很多书的。感觉这位男老师很愿意听取家长意见的,态度也很谦和。所以对学校感觉不错。
我面试的时候是一男一女,男的就是你们说的这位,是很谦和。问了我对福山的了解什么,我希望的学校又是怎样的。
那天我和妈妈一起去的,里面的几个老师给人印象都不错。

上外的我对老师印象一般,SO。。。.

回复 321#杰杰妈78 的帖子

所以啊,我就要想了,难道有很多父母的教育理念和314楼说的不一样吗?.

下午要发告知书了,17号要交给福山了.

引用:
原帖由 stefano 于 2010-5-14 12:17 发表

我当时在想,要是能互相交换名额就好了,大家都开心。
那个MM我和她交流过,她是一心想进平和的,但她宝宝不愿寄宿,最后只好选了协和的走读。.

回复 321#杰杰妈78 的帖子

杰杰妈,你们是上福山吗?看到你的名字,我想起来三年前,你似乎报考了金童对吗.

我也纠结啊,身边就有孩子非常优秀但因为家长在面谈时对学校在推介会上大力宣传钢琴合作方的做法提出了质疑,所以也被淘汰出局了。真的会是“花民办的钱受公办的气”吗?我在面试过程中也很强烈的感觉到他们的优越感,缺乏民办学校的服务意识,毕竟他们一直高高在上习惯了。这个周末就要决定了,痛苦啊!.

引用:
原帖由 lislin 于 2010-5-14 12:44 发表

我们面试的可能和你是同一位,是不是四十多岁,一个人单独一间办公室的,大班桌椅后面有个书厨放了很多书的。感觉这位男老师很愿意听取家长意见的,态度也很谦和。所以对学校感觉不错。
对的,就是这位。印象很深刻,后面有本最新的“读库”,恰好我也喜欢看这本书。.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-5-14 12:09 发表
从那个妈妈的话中她家的宝贝应该也是很好的
我想福山是在挑教学理念、孩子规划和民办福山合拍的家庭,而不是挑家长。.

回复 329#阳光小猴妈咪 的帖子

我想327#的已经给了大家很好的答复。不是我一个人在纠结。.

我觉得大部分的家长都在纠结,关键原因是学校自身的定位一直模糊不清。象我是铁了心进民办的,如果其有民办的外表公办的心,那我肯定放弃。相反,如果福山走民办的路,那一大批因为进不了公办福山而选择民办福山的家长也会放弃。难道有可能会是在两者之间?.

回复 326#Pauline. 的帖子

是的,三年前报考金童,别人没要,福山估计也上不了,无所谓了,没接到通知呢.

回复 331#stefano 的帖子

如果是挑家长的我们就不去了,进公办的算了,六师也很好的。.

回复 333#azureapple 的帖子

我们是因为首选的去不了,才纠结的。.

告知书今天幼儿园发下来了。.

回复 334#stefano 的帖子

我是想民办的可以挑相对来说比较优秀点的孩子才考虑的。如果他们是挑家长的,就不是我想要的了。.

不可能完全是挑家长的。孩子、家长综合考虑倒是有可能的。别看我们现在网上的基本都录取了,但是我身边没有录取的家庭也好几个呢。他们家长也都是很认真对待的。到现在也没接到电话。.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-5-14 13:57 发表
我是想民办的可以挑相对来说比较优秀点的孩子才考虑的。如果他们是挑家长的,就不是我想要的了。
我是这样认为的哦,10%天资特别聪明的,10%相对差一点的,其余的都是差不多的,我是指智商。问题在于挑学生的一定能把前面10%的挑走吗?
至于生活习惯,待人接物,那可以相差很大,这个是根据家庭环境来的,所以面试家长不是没有道理的。
一家之言,仅供参考哦。.

回复 331#stefano 的帖子

最初的运行模式,很有可能就是介于公办与民办之间。.

引用:
原帖由 Pauline. 于 2010-5-14 14:03 发表
最初的运行模式,很有可能就是介于公办与民办之间。
嗯,这正是我担心的,对我来说,进福山是一次赌博。.

不用痛苦的纠结了,大家都说福山这几年扩张快,想想这是好事,因为扩张了,它有扩张的经验,不会在办民办时,不知所措,何况口碑一直那么优秀的学校,不会让民办毁了公办的好不容易得来的优势,只会添砖加瓦的继续加油!.

回复 322#nicole211 的帖子

我和你们面的一个老师!感觉很亲和!.

回复 337#lislin 的帖子

我觉得去面试的家长都是很诚意,教育理念和你说的也一样的。
但是就如327#说的那样的事,使我很质疑他们选择的标准。只能说福山气量比较小,听不得反面意见。就像我这样的当面不说,背后不是一样会质疑他们吗?人家家长有意见也是为了孩子,孩子好了福山才会更好,不是嘛.

我们明珠B的电话也接到了,还让晚上5.30分之前一定要去交告知书,真纠结啊,啊......谁来帮帮我啊!.

呵呵,选择越多烦恼越多,绝对真理!.

引用:
原帖由 windyyyyy 于 2010-5-14 14:21 发表
我们明珠B的电话也接到了,还让晚上5.30分之前一定要去交告知书,真纠结啊,啊......谁来帮帮我啊!
明珠重数学,英语也不错。舍得让孩子辛苦的选明珠,好处是这个学校进好初中的几率大。不过真的很苦的题海战术要做好思想准备。就看你的教育理念了。.

引用:
原帖由 lislin 于 2010-5-14 14:39 发表

明珠重数学,英语也不错。舍得让孩子辛苦的选明珠,好处是这个学校进好初中的几率大。不过真的很苦的题海战术要做好思想准备。就看你的教育理念了。
同感。好学校分很多类型,明珠就是LS说的这种类型的好学校。.

引用:
原帖由 lislin 于 2010-5-14 14:39 发表

明珠重数学,英语也不错。舍得让孩子辛苦的选明珠,好处是这个学校进好初中的几率大。不过真的很苦的题海战术要做好思想准备。就看你的教育理念了。
他们基本选明珠B了,我们小家伙少了一位熟悉的同学了,看来只有你们和我们认识的啦,嘿嘿
我们幼儿园告知单到现在也还没有到,痛苦啊.

BBMM ,无论最后是否选择民办,请相信自己的选择并坚定的走下去,因为无论是公办还是民办,学校都不会承诺你的孩子将在这里出类拔萃,品学兼优,既然这样,何不相信学校、相信老师、相信孩子、相信自己为孩子的付出总有收获!
     之前,我也带着孩子去我认为的名校报名面试,自认我的孩子出类拔萃,在市有名的示范性幼儿园就读,去年英语考出2星,100以内加减法没有问题,会乘法,在外读思维训练,基本都在前三名,体育运动更不在话下,应该说素质教育和应试教育都不错,但结果并非尽如人意,我也遭受打击,曾纠结并怀疑自己的幼儿园被面试学校抵触、怀疑孩子是否发挥正常、更怀疑自己对孩子的教育规划是否一开始就错了?我的失落、我的言行无不影响孩子的心情,最后LG的一席话点醒了我,学校的重要性无可厚非,但是把一个小学的就读看成终生大事或者是终生憾事,那就太没有必要!现在想想,就算都考取他也只能上一个,最多的还是满足了我的虚荣心和对孩子付出的一种外界肯定。
    经历失败也收获成功,孩子的表现也可圈可点,他对SY的憧憬及对自己的规划也进一步明确,他自己选择了福山,我没有明确的告诉他SY没有过,只跟他说SY比较远,接送有点不方便,没有想到他却说:“妈妈我一定要上SY吗,不上SY 是不是我就不会聪明了?”那当然不是,我回答他,在哪里读书都一样的,只要听老师的,自己努力,都会很出色的。儿子就回我:“那我可以不去SY吗?福山离家近,爸爸妈妈可以不要这么费力的接送,自己走过去就行了,等我大一点,可以乘公交车了,我再到SY。”没有想到孩子的豁达和开朗倒是给我上了一课。
    我最终选择了福山(民办),因为在目前中国的教育体系下,优质教育的缺乏将是一个非常关注的问题,这也就是我选择福山(民办)的原因。选择民办,延续了自己对孩子的教育、成长理念,孩子成长之路还很长,不要太关注这一就学结点,选择学校不要想象成你孩子成功的基石也不应该想象成孩子成功的绊脚石,选择合适自己孩子的学校最重要。在任何时候,用欣赏的眼光看孩子,千万别小看了自己的孩子!(择校结束后的小小体会)

回复 333#azureapple 的帖子

请问你是说六师二附小还是六师附小呢?.

发新话题