发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 民办福山(沈家弄路)录取通知

引用:
原帖由 臭臭他妈 于 2010-5-17 17:43 发表
http://shbbs.soufun.com/1210032754~-1~1034/71484163_71484163.htm参考一下,去年的贴子
晕啊,真有这样的事?最后维权成功了吗?这个电信发射塔还在运作中吗?.

http://ww123.net/baby/thread-4696145-1-12.html是否成功,是我关心的,关键是人家反正马上搬走了无所谓了..

恩,才看到进才北校也有家长提过的。不知道最终怎么样了。

引用:
原帖由 臭臭他妈 于 2010-5-17 17:55 发表
http://ww123.net/baby/thread-4696145-1-12.html是否成功,是我关心的,关键是人家反正马上搬走了无所谓了.
这个进才北校应该是羽山路的吧?我们的在沈家弄的,再说旁边有个幼儿园,据说还是寄宿的?.

好象他们说的是沈家弄那个,北区的。.

对,就是沈家弄路的这个.

引用:
原帖由 阳光小猴妈咪 于 2010-5-14 16:23 发表
BBMM ,无论最后是否选择民办,请相信自己的选择并坚定的走下去,因为无论是公办还是民办,学校都不会承诺你的孩子将在这里出类拔萃,品学兼优,既然这样,何不相信学校、相信老师、相信孩子、相信自己为孩子的付出总 ...
谢谢你的这段心语,不再为自己的选择纠结了,不再怀疑为什么那几个没有录取孩子的学校了,相信孩子,相信老师.

引用:
原帖由 stefano 于 2010-5-17 13:37 发表
难道交了告知书,就真的收不回来了?
是的。。交进去就拿不出来了。。如果你不读的话蛮讨厌的,别的学校可以收你,但是毕业证书就拿不到了。.

引用:
原帖由 阳光小猴妈咪 于 2010-5-17 15:54 发表
不过有一些外籍的孩子也加入福山,中西合并,挺好的!
我早上9点多去的。。。正好一个妈妈来就是外籍的孩子。。。。.

关于无线基站不妨看看这里http://www.microvoip.com/M3g/news/TD/200908/99000.html.

进才北校搬走好像是因为作为中学它小了点。。。。.

我们下午4点半到的学校,当时我们孩子号码是80多。离截止时间不到3个小时了,还有30%的人没有报满。会招满6个班吗?.

放弃了六师附小,放弃了明珠C,选择了福山民办,就是看中了石校长,大海航行靠舵手,一个学校的前途与领头人的能力息息相关,相信石校长,相信她的团队,相信孩子.

引用:
原帖由 汤团妈妈 于 2010-5-17 19:30 发表
放弃了六师附小,放弃了明珠C,选择了福山民办,就是看中了石校长,大海航行靠舵手,一个学校的前途与领头人的能力息息相关,相信石校长,相信她的团队,相信孩子
偶们现在是同路人了,先握个手。.

引用:
原帖由 阳光小猴妈咪 于 2010-5-17 19:42 发表

偶们现在是同路人了,先握个手。
好,有机会学校见.

我们下午5点多到的学校,看见了那个为东校和福山纠结的爸爸,最后他们还是选择了福山,是一对双胞胎,放弃了两个东校的名额,据说当初还特地买了很贵的学区房,所以纠结一下也正常,现在交掉后觉得一身轻松,终于不用再为择校发愁了。.

看到好几个是放弃了六师附小、公办福山和实验东校选择的民办福山,民办福山承载了太多家长的期望和学校的决心,前景应该不会差。.

我们是下午4.30分报道的,是90号,好像报道人数不足哦,我问了英语课程偏少的问题,老师回答说,这是教委的规定,我们暂时这么写的,以后会改动课时,不会这么少.

昨天报到人数只有一百零几,不到一半,后来学校又发出了第二批录取通知。我想生源是不太有保障了。.

我们去的时候大概6点左右,是95号。.

引用:
原帖由 Pauline. 于 2010-5-13 10:13 发表
基本上你确定上哪个学校了,才能交告知书,看以往的案例,后来也有要回来的,这个要看学校了,但不那么容易,要费一番口舌,也许还要忍受白眼,也许还要不回来
请问:告知书是什么东东?

谁给的?

我们明年想上小学。.

告知书是招生办发的。发的都是地段学校的。.

告知书是招生办发的。发的都是地段学校的。.

引用:
原帖由 大果果 于 2010-5-18 11:11 发表
昨天报到人数只有一百零几,不到一半,后来学校又发出了第二批录取通知。我想生源是不太有保障了。
这个正常的。。人家也要综合考虑很多因素的。。毕竟公立的在学费上要优势很多了。。。。。而且第一年也考虑很多不定因素。。择校就是这样的呀。。。
我们去面试的时候也问过老师这个问题的,回答是如果就人数不够哪怕就俩个班也开。。。。。。.

回复 474#shuoyi1 的帖子

我倒希望他们能宁缺勿滥。可是开民办也要赚钱的阿,估计做不到的,估计生源保证不了。只希望孩子能碰到好老师。.

引用:
原帖由 Henry妈 于 2010-5-18 12:06 发表
我倒希望他们能宁缺勿滥。可是开民办也要赚钱的阿,估计做不到的,估计生源保证不了。只希望孩子能碰到好老师。
估计靠第一批赚钱是不太现实的了。。。有了点成绩才能让它有资本赚钱了。。。除非想把这个牌子做摊掉。。。。。。.

引用:
原帖由 lislin 于 2010-5-18 11:31 发表
告知书是招生办发的。发的都是地段学校的。
谢谢啦!

浦东的就是浦东新区的招生办给幼儿园, 然后, 幼儿园再给家长, 是嘛?.

是的,LS理解的非常正确。.

我也觉的福山今年新开就招6个班有点多,而且每班36人人数也不少没有优势。现在就希望能碰到好老师了。.

闵行区福山实验学校诞生啦!

更新时间:2010-5-18 13:10:45 阅读次数:177

闵行区福山实验学校是由闵行区教育局委托上海福山教育文化传播与管理咨询中心(以下简称福山教育管理中心)管理的公办小学。学校位于闵行区凤庆路,于2010年5月成立,同年9月正式开学。

福山教育管理中心是经浦东新区教育局批准注册的专业教育机构,拥有丰富的办学经验和显著的办学成绩。中心接受了浦东新区教育局以及上海市教委委托,管理了福山外国语小学、工商附小(原南汇区)等学校,通过人才输出、经验复制、资源共享等方式,成功打造了以福山外国语小学为典型的优质教育品牌。

作为福山集团的新成员,闵行区福山实验学校由福山教育管理中心全面管理,接受闵行区教育局领导。中心将委派优秀校长,制定发展规划,建立质量标准,建设教师队伍,全面建设优质学校,服务闵行区社会发展。

闵行区福山实验学校已经确定发展思路:依托名校品牌,创新教育理念,优化管理服务,接轨福山质量。学校将高起点实施素质教育,关心每一个学生的发展,注重激发学生兴趣,注重对学生人本的陶冶、知识的启发和能力的培养,让每一个孩子学会求知、学会做事、学会合作、学会共存。学校将大力度开展课程建设,注重基础课程与特设课程的衔接,培养学生扎实的学习基础与较强的学习能力;通过引进福山的课改经验,以外语特色为龙头带动各科共同发展;以校本课程促进学校的特色发展。

根据市教委规定,在闵行区教育局领导下,闵行区福山实验学校开始对外招生,凡符合招生条件的适龄儿童,均可报名入读。

招生地址(学校地址):闵行区凤庆路(近安宁路)

招生时间:2010.5.22~2010.5.23上午9点至下午4点.

双向选择的结果,只有毫无争议的名校才不会遭遇这种尴尬。.

引用:
原帖由 大果果 于 2010-5-18 11:11 发表
昨天报到人数只有一百零几,不到一半,后来学校又发出了第二批录取通知。我想生源是不太有保障了。
不好意思,消息准确吗?我们都是铁杆的,万一。。。。?问一下,你到福山交了告知书吗?还是你已经选择了六师二附小。

其实这个结果也是正常的,象我们孩子都是考上四、五个学校的,不也一样放弃了吗?考试的学生中重复的很多的。所以有第二批第三批录取也在情理之中。.

引用:
原帖由 lislin 于 2010-5-18 13:05 发表
我也觉的福山今年新开就招6个班有点多,而且每班36人人数也不少没有优势。现在就希望能碰到好老师了。
我感觉4个班,差不多了,人数控制在30人左右,类似于精品班这种。.

我儿子班上有四个小朋友被福山录取,但是3个都放弃了就我们坚持。原因就是本来对口的就是六师附小和建平实验。再综合考虑学费和路程的因素,放弃是很正常的。.

不要操心这么多,反正他们说了两个班也照样开,算算怎么也不止两个班了呀,人少,好管理啊,精品中的精品了!.

其实在洋泾地区小学真的不缺,周围好学校很多。象六师、二中心、洋泾实验等。如果家长考虑路程的都有自己对口学校了。而考虑名校的福山民办又算不上,再加诸多未知因素,招不满也属正常。要创品牌也要等我们这届毕业了。除非家长的口碑很好。.

我也希望班级少开几个,一个班最好在30个差不多。.

回复 487#lislin 的帖子

一定不负重望的,有我们这样的铁杆,能不成功么.

呵呵,是的。.

我本来就觉得1个班36人太多了,最好是不超过30个,少开几个班也好,最好就4个班,我们是放弃了菊园、二中心,还有浦西的天一,就是觉得第一届虽然有很多的不确定因素,但是有更对的期待和更大的发展前景,我是很看好这个学校的。.

电信发射基站、没有学长、高傲的校方、.....,这么多的顾虑也没有阻止我们选择它!希望学校不会让大家失望。.

引用:
原帖由 大果果 于 2010-5-18 17:42 发表
电信发射基站、没有学长、高傲的校方、.....,这么多的顾虑也没有阻止我们选择它!希望学校不会让大家失望。
电信发射基站、没有学长这些是外部原因我倒不是很在意。高傲的校方两次接触也领略了一下,确实没有民办的服务意识。这是最希望校方能改进的。上次交表时顺便提了下如果孩子们上晚托班或者兴趣班到5点半放学的话,中间在三点半以后能不能增加一顿点心。回复我的是我还停留在幼儿园层面上。孩子中午吃饭好的话不会饿的。也就是说不可能提供这样的服务。还是让我有点担心的。.

哎,学校应该给我们适当的信息和透明度,也不至于我们这些家长到现在还在。。。。?.

引用:
原帖由 阳光小猴妈咪 于 2010-5-18 21:03 发表
哎,学校应该给我们适当的信息和透明度,也不至于我们这些家长到现在还在。。。。?
如果最终我们放弃福山,信息的不透明,这是最最主要的原因。
昨天有位老师在答疑的时候,关于师资和办学方向,还都是模棱两可的回答,目前唯一确定的是校方一定想把学校办好,但是确实对家长的意见考虑得很少,比如晚托班只到4:30,校车只会在张杨路沿线,这会让不少家长最终放弃。
我最关心的是办学方向,如果只是将学校办成福山的第五个校区,也就是说注重学习,将重心放在升学率的话,我第一时间放弃。但这点校方并没有给我明确的答案。.

引用:
原帖由 阳光小猴妈咪 于 2010-5-18 17:07 发表

我感觉4个班,差不多了,人数控制在30人左右,类似于精品班这种。
小猴妈咪这个想法与我不谋而合,小班(30人以内),班级3到4个最好,再多了(6个班)老师的精力有限,少了(2个班)估计好老师在选择来民办任教时会犹豫,毕竟收入会少

引用:
原帖由 stefano 于 2010-5-18 21:20 发表

如果最终我们放弃福山,信息的不透明,这是最最主要的原因。
昨天有位老师在答疑的时候,关于师资和办学方向,还都是模棱两可的回答,目前唯一确定的是校方一定想把学校办好,但是确实对家长的意见考虑得很少, ...
您可是忽悠了不少人了,还以为会成为同学,谁知道关键时刻掉链子.

引用:
原帖由 汤团妈妈 于 2010-5-18 21:47 发表

您可是忽悠了不少人了,还以为会成为同学,谁知道关键时刻掉链子
我可没忽悠人,我从开始到现在一直是纠结派的,自己也汗一个,怎么那么不果断。.

昨天老师明确地和我说晚托班是到5:30,还问我这个时间差不多吗,并说难得晚一点也没关系。.

引用:
原帖由 stefano 于 2010-5-18 21:53 发表

我可没忽悠人,我从开始到现在一直是纠结派的,自己也汗一个,怎么那么不果断。
哈,开个玩笑,不要介意,择校本身就是纠结自己.

发新话题