发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 民办福山(沈家弄路)录取通知

引用:
原帖由 汤团妈妈 于 2010-5-18 22:02 发表
哈,开个玩笑,不要介意,择校本身就是纠结自己
当然知道这是个玩笑,我也希望民办福山能办成功,在这个大环境下,民办会是种趋势。
我还是坚持这个观点,学校没有好坏之分,只有适不适合。.

终于实名了.....不容易啊。
福山我们真是纠结了N天了,老实说昨天交了告知书后就有点后悔,特别是今天看到签到人数不足一半真是忐忑不安。然后又看到了闵行校区的成立,为什么放在了18日宣布呢?恰好是17日报道完,此前根本没有一丝一毫的消息泄露,此中举动耐人寻味啊。不过,交都交了,我们现在只是希望能将最好的师资力量来办好我们这届民办,我是指最好的,因为我们很多进民办的家长为了进来这里付出了比公办多得多的代价.......你福山要打造一个民办超好的品牌怎么地第一节都得弄弄成精品吧。现在担心的是如果福山看到不能盈利就彻底放弃,那样的话,我们这届就会废了。
昨天我们咨询的结果是模式和公办的是一样的,其实我很希望模式上能借鉴一点成熟的民办学校的模式,那样可能更好。另外,信息不透明这个很不好,你像协和这种民办早已经把收费明细什么的告知了出来,而福山到现在还在研究中....兴趣班啊什么的都是怎么的也没个明确的表态。昨天我们询问的时候是说晚托班可能最晚5.多,校车统计出来了再说。
哦,还有个问题,进才北校哪边相信大家都去看过了,接送的时候停车应该也是个大麻烦,现在1个年级估计大部分是开车接送的,上下课停起来还容易堵车,如果后面几届上来了,OMG.....

引用:
原帖由 lwjly8888 于 2010-5-18 22:15 发表
终于实名了.....不容易啊。
福山我们真是纠结了N天了,老实说昨天交了告知书后就有点后悔,特别是今天看到签到人数不足一半真是忐忑不安。然后又看到了闵行校区的成立,为什么放在了18日宣布呢?恰好是17日报道完, ...
主观上想办好学校是绝对没问题的,这个包括我都绝对有信心。至于不盈利就放弃也不太会,毕竟这个学校是非盈利机构。生源既然是考试择优录取,也绝对是有保证的。
说实话,闵行福山消息的发布也是有点意外的,之前一点风声都没有。这个扩展速度是有点快的。.

昨天看到的闵行又开了一个福山,有点无语了.

闵行的福山是托管,是闵行区邀请的,记得第一次见面会,石校长有提到过的。
和自己开的还是有区别的。.

看到今年福山小升初战绩不错,心里稍许安慰,不知道后来第二批的招收情况如何,有知情的请上来吼一下?.

第二批表格上就没有编号了,所以家长也不知具体情况。.

引用:
原帖由 阳光小猴妈咪 于 2010-5-19 13:16 发表
看到今年福山小升初战绩不错,心里稍许安慰,不知道后来第二批的招收情况如何,有知情的请上来吼一下?
我朋友的孩子也是福山的,今年考进上外附中。。。.

回复 508#shuoyi1 的帖子

估计这孩子也是班里的优等生了,上外还是很难考的,不知道,第二批招满了吗?有知道情况的上来说说哦.

引用:
原帖由 lelekaixin 于 2010-5-20 09:34 发表
估计这孩子也是班里的优等生了,上外还是很难考的,不知道,第二批招满了吗?有知道情况的上来说说哦
我朋友说孩子在班级里不算是最好的。。。。.

请问大家进民办福山的原因,是因为公办的进不去才选择民办的呢,还是就看好福山民办可以办得好的原因?
现在正纠结中呢,想多听听大家的看法。.

我是放弃公办的,选择进民办的。.

我也是冲着民办去的,如果是公办的福山反而对我没有吸引力。.

听说公办的一些好老师都调到民办去了,而且还从某国际学校聘请了外教老师,看来师资力量是蛮不错的,但是民办的是第一年开,有很多管理和运行上的细节肯定还有待完善的,还有校舍的硬件上也比不上其他的民办学校。
想听听大家的看法!.

引用:
原帖由 童心未泯 于 2010-5-20 19:07 发表
听说公办的一些好老师都调到民办去了,而且还从某国际学校聘请了外教老师,看来师资力量是蛮不错的,但是民办的是第一年开,有很多管理和运行上的细节肯定还有待完善的,还有校舍的硬件上也比不上其他的民办学校。
...
只要师资力量好,其他的就是次要的了,管理等细节可以在运行中完善,而且也只能在运行中完善,任何公司或国家的法规管理等都是    推出方案(计划)------执行方案-------发现问题------提出更改------更改完成,总是这样的循环,才能完善

至于校舍等硬件,应该会等到夏天装修出结果,初步感觉会上多媒体等硬件,毕竟是首届,是样板,石校长是要的口碑,而不是利润.

回复 11#汤团妈妈 的帖子

校舍还要装修呀,那可太好了!真是佩服你的果断,我现在还在犹豫呢,就怕进了公办的已经没有好的师资,而进民办的又要跟着一起适应每次的完善,纠结呀!.

回复 11#汤团妈妈 的帖子

你们是哪个幼儿园的呀?.

刚刚去补交告知书,看到还有妈妈带小孩去确认。.

引用:
原帖由 童心未泯 于 2010-5-20 19:28 发表
你们是哪个幼儿园的呀?
我们是虹口密云幼儿园的.

引用:
原帖由 童心未泯 于 2010-5-20 19:27 发表
校舍还要装修呀,那可太好了!真是佩服你的果断,我现在还在犹豫呢,就怕进了公办的已经没有好的师资,而进民办的又要跟着一起适应每次的完善,纠结呀!
校区现在是进才中学北校区,暑假就开始重新装修,这是家长见面会上石校长讲的.

不知道民办的福山招生结束了吗?最好尽快开个新生家长会。.

回复 111#雪球妈 的帖子

新的标杆哈,认识的一个小朋友选择上了福山民办,口语三星,钢琴六级,语数外通吃。.

回复 521#阳光小猴妈咪 的帖子

6月有家长会

小猴妈咪加MSN福山民办群了吗?.

优惠转让国际华城斯巴顿会所游泳卡

同上题。优惠转让国际华城斯巴顿会所游泳卡。小孩1-4年级年年办游泳卡,现卡将于2011年9月13日到期,有需要的爸爸妈妈可以短我。谢谢。.

回复 506#阳光小猴妈咪 的帖子

实名不容易啊。
我儿子已经报名了。呵呵,把孩子他妈弄得都睡不好觉,担心这担心那。
我们是报名截止日的后一天早上去的,排名108。把我老婆愁得:报名的怎么这么少啊。。。。,我们还以为应排到200多号啊?
我阿Q孩子妈:人少好啊,一个个都是精品呢。

我们计划将我们自己的房子租掉,在小学边上租套房。不知哪位同学BBMM给个意见先? 谢谢!.

引用:
原帖由 jimhuang 于 2010-5-23 10:01 发表
实名不容易啊。
我儿子已经报名了。呵呵,把孩子他妈弄得都睡不好觉,担心这担心那。
我们是报名截止日的后一天早上去的,排名108。把我老婆愁得:报名的怎么这么少啊。。。。,我们还以为应排到200多号啊?
我阿 ...
是有些家长准备在附近租房子的,我们小区的几位都有这个打算,包括我。可能就要开始看房了。买的话,那边价格真有点高,新房尤其。不过就算租的话,租金还真不便宜,而且最近的老房子真是比较破,,所以还在考虑是不是接送中,如果有班车说不定也可另行考虑。.

我们填表时编号是208.

友情提醒

感谢社会各界对民办福山的关注,相关消息发布后,大家对此讨论非常热烈。关于民办福山的具体情况,请以学校公布的信息为准,以免影响家长的决策。录取民办福山的学生,6月份学校将举行家长会,同时安排教学观摩活动。.

引用:
原帖由 琪儿妈 于 2010-5-24 23:04 发表
友情提醒

感谢社会各界对民办福山的关注,相关消息发布后,大家对此讨论非常热烈。关于民办福山的具体情况,请以学校公布的信息为准,以免影响家长的决策。录取民办福山的学生,6月份学校将举行家长会,同时安 ...
琪儿妈是老师?.

好像是福山网站上面公布的消息,你可以去看看。.

回复 530#jimhuang 的帖子

我是从福山网站上copy下来的,给大家看看。现在就等着开家长会了.

引用:
原帖由 阳光小猴妈咪 于 2010-5-20 15:39 发表
我是放弃公办的,选择进民办的。
你指的放弃公办是地区生还是条子生班啊.

哪位MM能否告知一下,6号下午是13:00还是13:30分开新生家长会?那天接了老师电话后光想着记录地址,忘记具体时间了。.

13:30.

回复 535#阳光小猴妈咪 的帖子

谢谢阳光小猴妈咪,因为这两天电脑坏了,今天才看到你的回复。.

有开完家长会的MM上来说说吗?都讲什么了?

我们明年也要上小学了,正在头疼中。希望可以多了解些信息。.

7月份的夏令营大家都参加吗?.

版主把这个帖子移到“民办福山”的圈子里吧!.

发新话题