发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 民办福山(沈家弄路)录取通知

周一时间,待定。.

对了,外教课的费用是多少??.

我也参加,具体时间最好是中午,我有个问题:老师是整个集团统一调配的,还是公办、民办不共用的,如果不共用的话,这次调过来的老师是否只是教低年级的,那高年级的老师是否以后还会逐步调过来。另外,个性化教育、特色课程是否有明确的课程内容、教学方案。.

回复 253#乾乾妈 的帖子

你的第一个问题我就可以回答你了,因为面试的时候,福山的老师亲自说的:民办福山是属于福山集团下面的一个分部,配备的老师都是福山集团的。也就是说,老师是整个集团统一调配的。.

好像时间都凑不齐啊!.

对了,会不会频繁的更换老师,和班主任,这个再其他的福山中已经有情况发生了.

回复 220#雷欧妈 的帖子

据说明天幼儿园会发告知书的..

谢谢,真是这样太好了!.

看来,可以提前组成家委会了,哈哈.

不好意思,中途退出。选别的学校了。.

引用:
原帖由 cinkyfeng 于 2010-5-13 17:22 发表
不好意思,中途退出。选别的学校了。
恭喜你们考上上海实验了.宝宝妈妈都很优秀.羡慕!.

引用:
原帖由 乾乾妈 于 2010-5-13 15:10 发表
我也参加,具体时间最好是中午,我有个问题:老师是整个集团统一调配的,还是公办、民办不共用的,如果不共用的话,这次调过来的老师是否只是教低年级的,那高年级的老师是否以后还会逐步调过来。另外,个性化教育、 ...
乾乾妈,中午我就没办法参加了,全全委托给你了,下午我等你电话。呵呵,不说你也知道我是谁了。.

引用:
原帖由 windyyyyy 于 2010-5-13 18:23 发表

乾乾妈,中午我就没办法参加了,全全委托给你了,下午我等你电话。呵呵,不说你也知道我是谁了。
不好意思,你是不是弄错人了,我不认识你呀?.

引用:
原帖由 cinkyfeng 于 2010-5-13 17:22 发表
不好意思,中途退出。选别的学校了。
和你一样,本来准备落榜就上福山的,因为我们英语是牛的,数学是一般的。现在不用纠结了,我们周二见吧。.

引用:
原帖由 葡萄妈妈 于 2010-5-13 22:18 发表

和你一样,本来准备落榜就上福山的,因为我们英语是牛的,数学是一般的。现在不用纠结了,我们周二见吧。
恩,那我们得多向你学习啦。因为我们英语底子差(几乎没学,也不是很感兴趣);数学相对于她而言是强项但对于进实验的来说也只能说还行,一般吧。.

回复 265#cinkyfeng 的帖子

谦虚啦,你家孩子逻辑头脑是很好的,实验肯定是你的第一选择。我还是纠结了一下的,因为我家的特点好象适合外语类学校(当然也因为实验太难考,没把握)。但是既然她考上了,说明她在理科方面还有星点闪光,就让她上吧,省了小升初和中考的煎熬了。

引用:
原帖由 葡萄妈妈 于 2010-5-13 22:28 发表
谦虚啦,你家孩子逻辑头脑是很好的,实验肯定是你的第一选择。我还纠结一下福山和实验,因为我家的特点应该是上福山的。但是既然她考上了,说明她在理科方面还有星点闪光,就让她上吧,省了小升初和中考的煎熬了。
葡萄妈妈,你们上实验是走读还是寄宿?.

回复 266#葡萄妈妈 的帖子

先祝贺你们!但是如果我们上福山又少了一个可以看齐的标杆了。

回复 267#carolycf 的帖子

实验没有住宿的啊。.

回复 268#雪球妈 的帖子

谢谢!你想好了不?是不是很纠结啊。.

回复 270#葡萄妈妈 的帖子

没有!家庭会议都决定不下来!呵呵!我们给自己最后的日期是周六晚上!倒是看你们一个个决定离开心里有点,因为小伙伴真是特别重要!他们都是标杆!小朋友自己会知道见贤思齐的!

当然真诚的祝福是必须的!呵呵!.

回复 271#雪球妈 的帖子

雪球妈是在福山和哪个学校里纠结呢?.

回复 272#Pauline. 的帖子

实验东校!帮我参谋一下吧!.

大家好!我在福山今天更新的网页上看到!希望能解答大家的一些问题!
感觉不停的有家长打电话过去问的问题学校通过这种方式统一做了一些解决了!原计划想写的东西我觉得不是很有必要了!大家自己决定吧!
http://www.psfshl.pudong-edu.sh. ... windows/minban.html

各位同学、家长:

在社会各界的热切期待中,上海民办福山正达外国语小学正式诞生了!

自今年4月中旬,学校正在筹办的消息传出以来,福山正达便受到了强烈的关注。在此感谢大家的支持。

学校的筹办工作正在按计划顺利推进。虽然时间很紧迫,任务很繁重,但是我们有坚定的信心、必胜的决心和强烈的责任心办好这所学校。

根据广大家长的愿望和要求,我们通过福山网发布学校的相关信息,敬请关注!

上海民办福山正达外国语小学情况介绍

上海民办福山正达外国语小学(以下简称福山正达)是一所全日制民办小学。办学规模为30个班,2010学年计划招生一年级6个班。

学校位于浦东新区沈家弄路870弄1号。

一、发展优势

外部环境——

1、政策有优惠。最近,国家制定了教育中长期规划纲要,明确提出鼓励民办教育发展;上海市政府出台了相关的九大扶持政策;浦东新区把发展民办教育作为促进教育公平和优质发展的重要渠道,为了促进民办教育发展,进行了具体的制度设计,对租借校舍、生均经费投入、教师聘用等工作有了明确的意见。

2、家长有热情。在没有大规模宣传推介的情况下,福山正达在不到两周内吸引了800多名家长前来报名。家长们认为,民办学校提供了更多的教育选择,为满足对教育的多样需求提供了可能。基于对福山品牌的认可,家长对福山正达充满信心。从沟通了解的信息看,选择福山正达的大部分家长注重家庭教育,具有正确的教育观念和家校合作的意愿,这将有利于学校的发展。

3、社会有期待。福山正达的创办引起了社会的强烈反响。一批社会知名人士、企事业单位、社会团体表明了支持学校发展的愿望,他们将通过组建专家顾问团、设立专项奖励基金等方式支持福山正达外国语小学的建设与发展。

内部条件——

4、办学有经验。学校的举办者是具有丰富的教育经验与学校管理经验的教育工作者,熟悉教育规律,懂得经营学校。学校将依托福山教育管理咨询中心,引进优质课程和成熟的质量管理体系,在课程建设、师资培养、质量管理等方面具有高标准、高要求的特点。

5、师资有依靠。根据相关政策,福山正达将聘请骨干教师、学科带头人,引进优秀教师,聘任专职外教,建立骨干队伍,加强师资力量。此后,逐渐通过校内培训和引进人才,进一步加强师资队伍建设,建立一支一流的教师队伍。

6、课程有特色。学校按照课程标准开足、开齐三类课程,在此基础上,发展形成学校特色。强化英语,引进朗文教材;强调公民教育,推广国际理解教育;强调课程整合,开设综合实践课。在教材使用方面,除了国家规定的课程教材,学校还采用引进国外原版教材、吸收境外优秀教材、开发校本教材等方式,推动和完善学校课程资源的发展。

二、办学理念

办学目标:创办精品学校,提供优质教育;创造适切条件,成就每个师生。

校    训:贤良方正,博物通达。

办学特色:全面发展有专长,视野宽广外语强。

培养目标:大气、雅气、正气、灵气,培养走向世界的中国人。

办学理念:乐学每一天,创新每一事,发展每一人。

管理理念:服务为本 信誉为重 质量为先管理为基。

民办学校直面市场的竞争,需要靠质量生存,凭特色发展。学校要有宏观、长远的规划,也要制定具体、细致的实施方案,全面提高管理、教育、教学、服务等方面的质量。

民办学校与师生家长是利益的共同体,各方基于自身的立场有着不同的需求,这些需求可以而且必须获得和谐统一,才能保证各自的利益。

学校是师生成长、发展的重要场所,师生是学校发展的主体。学校要抓住教育的本质和发展的关键,切实提供师生成长、发展所需要的机会,优化组合、相互促进各种要素,实现效益的最大化。

学校教育无小事。学校要把最平凡、最细微的工作做扎实、做精细、做透彻,在平凡务实、开拓创新中积累办学底蕴,激发内在活力,有力促进学校的生存发展。

三、特色发展

1、强化外语。通过课时、师资、研发以及硬件各要素的保障,扩充外语学习的时空,提高学习的效率。

2、实施国际理解教育。课堂探究与课外活动结合,学科学习与实践体验结合,培养学生开放的态度与开阔的心胸。

3、加强艺体教育。重视美育体育,开发艺体课程;引进专业机构,普及乐理教育;培养艺术兴趣,激发艺术潜能,使其具备一定的艺术欣赏能力与表现能力。

上海民办福山正达外国语小学课程标准

2010.05

类型
学科
节数
类型
学科
节数

基础型课程
语文
拓展型课程
体育活动

品德与社会
外语活动

数学
思维训练

外语
信息技术

唱游
探究型课程
国际理解教育

体育保健
周总课时

美术

自然常识

特色课程
外教课

选修课

评价与指导

四、问题解答

1、福山正达的招生范围包括哪些?

——福山正达面向全市招生。

2、福山正达外国语小学与公办福山外国语小学有什么关系?

——福山正达是福山教育集团品牌下的第五个学校。她依托福山的教育品牌和丰富的教育资源,一以贯之地坚持福山的质量标准和要求,采用民办机制运行。

3、福山正达开办多久了?学校的定位是什么?

——福山正达是今年新开办的。她将在继承和保持福山教育特色和高质量教育水准的同时,再创福山教育品牌中的精品。

4、福山正达在课程设置上有何特色?

——根据国家课程设置规定,福山正达在完全保留公办福山的课程设置和特色外,还在校本课程设置上增加更多的选择性,体现个性;同时还将大力引进各类新的课程资源。

5、福山正达的师资配备到底如何?

——福山作为教育品牌,自身通过近十年的储备和培养,已经拥有一支优秀的师资队伍,同时也吸引着本市的优秀教师。福山正达的师资将由市区各级各类骨干教师和学科带头人组成。福山正达的师资同等享有公办学校教师所有的待遇,同时学校在相关政策的支持下还会对民办学校的教师进行更大的投入,从而让教师免除后顾之忧,能安心放心地做好工作。同时,作为精品办学,学校还将不断提高对民办教师的在职培训力度,使之整体达到和保持在一个较高的水准。

6、福山正达的收费标准是什么?

——福山正达的收费是根据上海市的民办学校收费标准,由物价局统一核定后实施。

7、福山正达是不是提供住宿和校车?

——学校将充分满足家长的合理要求,提供各种服务。根据家长需求,会开设晚托班、延长班、课后兴趣班、学习辅导等服务;住宿和校车安排还要视实际情况决定。

8、福山正达的学生毕业后的去向如何?

——福山正达学生毕业后,一、按户籍所在地对口进入中学;二、自主选择报考非对口的中学。学校将为家长提供相关咨询。

9、福山正达与其它民办学校有何区别?

——通常民办学校由企业实体或有经济实力的投资者投资创办,作为市场化运作的民办机构,在满足家长择校和孩子对于教育选择性的需求基础上,最终还是以经济回报作为投资收益的。而福山正达是新区政府即将推出的民办机制改革举措下产生的非营利性民办学校,她在全面接受政府严格监督的情况下也会受到政府政策的鼓励和支持,走出一条新型高质的民办之路。

上海民办福山正达外国语小学

2010年5月13日

这些基本上还是和介绍会上说得内容差不多。.

另外这个是福山的邮箱!我想大家最好的方式可以单独发邮箱给到校方!这样的交流更个性化,fushanedu.cn
谢谢!.

外语一周2课时?不是每天有呀。。。

昨天收到上外通知,但是老公觉得太远了,我还在犹豫呀。.

回复 273#雪球妈 的帖子

好难啊。。。选择学校最折磨人了。实验东校真的了解不多,仅从得到的有限信息来看,生源是地段生和少量条子生,未经选拔,程度差异应该不小;学生学习还是比较轻松的,压力不大,放学很早;年级人数似乎不少,较难做到少而精。福山民办的圈子泡了几天,看下来家长们还是比较重视孩子教育的,感觉首届生源还可以,师资也应该会向民办倾斜。但是新办学校,基本没有看得见摸得着的东西,很难去量化。
我有个馊主意,保险点的话,先选择东校去读,再密切关注福山民办的动态和走势,如果一年后确实感觉发展很好,可以转校插班到福山,首届插班一般容易,但如果现在选择福山,读下来达不到期望,转回东校还可能吗?
我的馊主意纯属乱说,哈哈,千万别当真。不过坦率说我个人还是比较看好福山民办的未来的。.

我们基本就订福山了,就等幼儿园发告知书了。.

其实我觉得家长们挣扎得不必要,现在在这个圈子里的BBMM都是基本称职的,对孩子都是比较负责的,那么想想你们希望孩子得到的是什么样的教育,首先我不希望孩子像明珠出来的“傻傻的”,也不希望去实验里面被压缩成长,严谨、特色、开放、快乐、着重于英语就是现在社会的大趋势,那么有优质师资的福山是上选,当然能够进公办也很好啊,只是没有门路,只能退而求其次了,我们也不能指望孩子进了好学校就万事大吉,毕竟与孩子共同学习进步才是正道,相信负责的BBMM会认同!选福山,我没犹豫过!也许到明年,大家挤破脑袋要进来的时候,我们该庆幸,我们是第一届了.

引用:
原帖由 lelekaixin 于 2010-5-14 11:36 发表
其实我觉得家长们挣扎得不必要,现在在这个圈子里的BBMM都是基本称职的,对孩子都是比较负责的,那么想想你们希望孩子得到的是什么样的教育,首先我不希望孩子像明珠出来的“傻傻的”,也不希望去实验里面被压缩成长 ...
其实我对福山没有别的什么要求,唯一的就是作业尽量少,让孩子能有充分的时间和空间去玩。至于师资这些我不担心,他们也不会自己砸自己的招牌。.

六师附小和民办福山,大家会怎么选呢
因为现在看见的是大多数面试的都通知录取了,就有点担心,是否是挑生源的。
看见有的孩子英语是一点也不会的也录取了表示疑问。当然英语只是一个方面。
面试家长也很奇怪的说,感觉就是在看家长对于学费是否舍得。是否很哈福山的名气。
不知道他们的面试到底是什么标准的。如果是因为家长口出不逊而使小孩没有录取,而不是看小孩本身的能力来决定的。这样能叫是挑生源吗?
大家比富算了.

回复 281#stefano 的帖子

哈哈,你被协和的作业吓怕啦.

引用:
原帖由 妈妈的心情 于 2010-5-14 11:45 发表
哈哈,你被协和的作业吓怕啦
是的,不过协和的老师态度都是不错的说,应该可以沟通一下,对已经掌握的知识不必要做重复的机械劳动。
这两天择校择的都已经精神分裂了,还好我们只有两个选择。。。.

回复 284#stefano 的帖子

最终选择出台了没?.

引用:
原帖由 Pauline. 于 2010-5-14 11:50 发表
最终选择出台了没?
没有,还是没放弃平和,坚持到最后吧。.

回复 286#stefano 的帖子

支持你,真希望最后能做同学.

看你侧重什么?数学去六师,外语区福山.

回复 286#stefano 的帖子

平和的希望不是没有,但是个人认为非常渺茫,我和你一样在期待。但是我们可能选择福山了,怕放弃后连这个机会也没有了。真是纠结!.

补充一句:想抓得紧出成绩去六师,想轻松点去福山.

引用:
原帖由 Pauline. 于 2010-5-14 11:53 发表
支持你,真希望最后能做同学
至少暑托班应该是能在一起玩的吧,哈哈。.

回复 288#lelekaixin 的帖子

我是对他们挑生源的说法没有信心。
我们是女孩,英语我们还可以吧,2星考过了,当然不能和很多牛孩比。实验去面试也没有过一面,但是觉得实验是在挑学生不是家长。所以很纠结。.

引用:
原帖由 Alvin妈妈 于 2010-5-14 11:55 发表
平和的希望不是没有,但是个人认为非常渺茫,我和你一样在期待。但是我们可能选择福山了,怕放弃后连这个机会也没有了。真是纠结!
福山我想应该也是比较大气的,即使交了告知书后有变化,应该还能商量的。
平和的招生办老师说往年还有家长家访的时候(也就是在暑假里),因为老人不同意而临时放弃的,但那时新生是没机会了,只能等寒假后插班。
不过真的很奇怪,从WW的圈子里来看,到反而是走读放弃的比较多,和我预计得完全相反,你说我怎么老是踏空呢?.

回复 289#Alvin妈妈 的帖子

听平和老生家长说,平和是不需收告知书的.

我倒觉得有考对孩子的创造力,几个人合作剪出各种图形,然后自己用图形拼粘一副画,涂上颜色。
这个是打动我的一方面。
我去考过的不少,但没有这样的试题。

但是看见只有一周只有两课时英文,又有点犹豫了。
下午和我父母在讨论下,上外附小是选择还是放弃= =.

引用:
原帖由 azureapple 于 2010-5-14 11:57 发表
我是对他们挑生源的说法没有信心。
我们是女孩,英语我们还可以吧,2星考过了,当然不能和很多牛孩比。实验去面试也没有过一面,但是觉得实验是在挑学生不是家长。所以很纠结。
我并不认同实验的理念,所以根本边去试一下的想法也没有。
上次吃饭碰到一个朋友,他儿子在实验,我就问他少两年有没有点拔苗助长的感觉,他说了两个字:废话。然后说他儿子写东西学会在网上搜索,直接拷贝粘贴变成他自己的。
当然,我不是说实验不好,每个学校都有他优势也有短处,看你的孩子是否适合这个学校,另外看家长希望怎么培养孩子。.

引用:
原帖由 Pauline. 于 2010-5-14 11:59 发表
听平和老生家长说,平和是不需收告知书的
已经确认了,需要收的,估计就在下周。.

回复 293#stefano 的帖子

确实是走读放弃的比住读多。其实走读虽然报名多,但很多是出于玩票心理,平和今年开出走读班,很热门,所以都跟风报名,真的录取了,发现距离又远接送不方便等等,所以放弃。而报住读的家长,基本是思路很清楚很专一的,只要考得上,就一心去读的。.

引用:
原帖由 Pauline. 于 2010-5-14 12:04 发表
确实是走读放弃的比住读多。其实走读虽然报名多,但很多是出于玩票心理,平和今年开出走读班,很热门,所以都跟风报名,真的录取了,发现距离又远接送不方便等等,所以放弃。而报住读的家长,基本是思路很清楚很专一 ...
而且还有不少走读录取以后要求改成住读的(注意,是录取以后改而不是面试的时候改),这个也压缩了住读的替补名额。.

引用:
原帖由 stefano 于 2010-5-14 12:03 发表

我并不认同实验的理念,所以根本边去试一下的想法也没有。
上次吃饭碰到一个朋友,他儿子在实验,我就问他少两年有没有点拔苗助长的感觉,他说了两个字:废话。然后说他儿子写东西学会在网上搜索,直接拷贝粘贴 ...
认同你说的。.

发新话题