发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 民办福山(沈家弄路)录取通知

怎么咨询啊?福山里面的老师一定说好啊,也听说公办的优秀老师已经在办理调职的手续,我想第一届一定不会差的,毕竟私立是个大趋势,好的师资(初中)都被私立占去了,哪个老师不愿意收入高,收入高需要升学好,升学好,就需要老师好,我相信福山第一届会办的成功!如果你们有福山公办的亲戚,就麻烦去咨询下,我也和期待可以得到确切的消息!.

公办和民办只是体制上的不同,福山公办的成功大家有目共睹,我想民办应该不差的。.

回复 100#乾乾妈 的帖子

1、福山民办,学费不菲,菊园是公办,不花钱
2、福山的特色是英语,菊园的特色是9年一贯制(不过初中好像一般)
3、福山民办走势不明朗,一切未知,菊园可看到的、可了解到的信息还是较多
4、福山和菊园似乎课业负担都不算重
5、距离远近还是需要考虑一下,毕竟5年
以上是想到随便说的,不见得有多大的参考价值。选学校还是要根据自已的教育理念、培养方向、孩子的特点、经济承受能力及家庭综合情况来选择。.

回复 49#雪球妈 的帖子

雪球妈妈,你们也考了明珠,是吗?.

回复 103#妈妈的心情 的帖子

你们最后还是要上平和的吧!.

问一下,公办的福山和民办的福山,大家会选哪个?不要砸我!.

在乎经济的情况下,选公办,不在乎的情况下,选民办,因为没有民办的会差.

我们平和放弃了。考虑路程选择福山了。也不知道对不对。希望能象大家说的这么好。.

我想不管放弃哪个,都会纠结的。.

学习一下
等明年就轮到我纠结了.

回复 104#lelekaixin 的帖子

没有考明珠!!考了平和还有福山!.

回复 105#雪球妈 的帖子

嗯,基本确定平和了,要多花不少银子.

我觉得如果有那么多老师去民办的话,公办的福山今年师资肯定会受影响,不过我还想问一下,民办福山的老师编制是算公办的还是民办得,如果算民办的那好的老师肯去吗?.

那你怎么不选这平和呢?也不错呀.

编制还是公办的,你上次去听介绍一定没注意,但是福利待遇算民办的了,所以对好老师会有吸引力.

回复 106#阳光小猴妈咪 的帖子

如果有条件可以在公办和民办之间挑选,我是倾向于公办,福山民办是民办的外表公办的内里,呵呵,大家更表砸我哦.

我们也想去平和,不过我们没考上平和的走读班,所以看到有些小朋友放弃了平和的走读班,真是可惜啊。.

所以啊,大家的目标不同,别人可能放弃的,正是我们需要的,但是就是对不上口.

我们正在平和走读和民办福山两者之间纠结,不知道该选哪个.

引用:
原帖由 大头儿子爸爸 于 2010-5-11 17:49 发表
我们正在平和走读和民办福山两者之间纠结,不知道该选哪个
你们平和2050元服装费交了吗?没交就表示放弃了呀。我是没去交,所以也没想法了。.

引用:
原帖由 lelekaixin 于 2010-5-11 16:02 发表
编制还是公办的,你上次去听介绍一定没注意,但是福利待遇算民办的了,所以对好老师会有吸引力
不知道,公办和民办的一年级在一起上,那老师是不是一起用啊,还是,民办的老师只管民办,公办的老师只管公办?如果一起混用的话,不就是出了民办的钱上一个公办福山?我看了福山公办的一些帖子,公办的福山也有海外游学,课外也有兴趣班和英语沙龙等?

引用:
原帖由 阳光小猴妈咪 于 2010-5-11 18:41 发表

不知道,公办和民办的一年级在一起上,那老师是不是一起用啊,还是,民办的老师只管民办,公办的老师只管公办?如果一起混用的话,不就是出了民办的钱上一个公办福山?我看了福山公办的一些帖子,公办的福山也有海 ...
现在学校财务都很精的。虽然在一块,但很多会有不同。
目前我们在民办幼儿园,但里面有公办地段生和民办收费学生一起上课。相比之下,我还是愿意出钱上民办的,公办的会有很多限制,比如公办兴趣班有限制,公办不能晚托等问题。
其他问题,咱们就没必要说的那么详细了。
这些问题的根源是教育局对公办生有“保护”作用造成的。所以,有时学校管理者也很无奈。
我估计石校长也是因为这些原因而开创公办的吧。

二中心还是蛮好的,福山这几年是真的大不如前了。感觉上扩张的太厉害,而且学校里面的花头太透的。本来公办小学里面额外收费的项目就很多了,民办了估计更厉害了!.

引用:
原帖由 大头小奇妈 于 2010-5-11 19:02 发表
二中心还是蛮好的,福山这几年是真的大不如前了。感觉上扩张的太厉害,而且学校里面的花头太透的。本来公办小学里面额外收费的项目就很多了,民办了估计更厉害了!
哪些方面不如从前啊?我们现在三年级,感觉还是不错的呀。.

引用:
原帖由 cinkyfeng 于 2010-5-11 19:00 发表

现在学校财务都很精的。虽然在一块,但很多会有不同。
目前我们在民办幼儿园,但里面有公办地段生和民办收费学生一起上课。相比之下,我还是愿意出钱上民办的,公办的会有很多限制,比如公办兴趣班有限制,公办不 ...
问一下,怎么个不同?现在公办的兴趣班也不少,海外游学也有,除了二外,公办明令禁止的,如果民办开的二外算课外兴趣班要收费的,那这个算啥民办?.

引用:
原帖由 angel宝宝 于 2010-5-11 19:56 发表

哪些方面不如从前啊?我们现在三年级,感觉还是不错的呀。
朋友的孩子也在福山,据说老师换的比较厉害,师资不稳定,现在二年级是美术老师任班主任。.

引用:
原帖由 阳光小猴妈咪 于 2010-5-11 20:15 发表

朋友的孩子也在福山,据说老师换的比较厉害,师资不稳定,现在二年级是美术老师任班主任。
哪个校区啊.

引用:
原帖由 angel宝宝 于 2010-5-11 19:56 发表

哪些方面不如从前啊?我们现在三年级,感觉还是不错的呀。
我们现在一年级,感觉老师都很负责的,学业也不重,培养兴趣为主,相比孩子幼儿园其它小学的同学,感觉当时选 福山还是选 对了.

引用:
原帖由 阳光小猴妈咪 于 2010-5-11 20:12 发表

问一下,怎么个不同?现在公办的兴趣班也不少,海外游学也有,除了二外,公办明令禁止的,如果民办开的二外算课外兴趣班要收费的,那这个算啥民办?
就是公办现在对费用管制比较严吧,如果有家长向上告学校乱收费的话,兴趣班立马取消,或移校外放周末举行。
不过我知道的仅仅是幼儿园,不知道小学的是否一样。之前个人以为小学都一样受管制的。看来又长见识了。
不知道二中心兴趣班情况怎么样?我实在不喜欢到处跑呀。.

我们是8号上午去面试的,今天晚上得到的录取通知,也纠结着呢,主要也是对其前景的不确定性。对于和公办的一起上课我到觉得没什么,虽然我们多花了钱,但公办的不是进不去吗,花这点钱总比去买个学区房便宜吧。就是不知道到底有多少人报名啊?周围好像很多人都考上了,是不是生源不好啊?.

如果是明珠B、海桐、和民办福山,要选哪个好呢?各位妈妈能不能给点意见,谢谢了!.

我们8日面试的,到现在没消息呢... 生源不会很差吧 家长面试的时候还有家长说他们家孩子英语3星 钢琴四级的呢......

回复 131#windyyyyy 的帖子

哪个学校近 选哪所吧~ 我是女儿倾向于福山

谢谢happy_le的回复,我们也基本确定是福山了,反正不去哪个都纠结。今天还会有通知的,不要急,相信你们也会录取的。.

我女儿4月份2星没考过,都怪我们疏忽回家都没给她复习 结果7过4 掉了 所以都没去考试 只考了福山 现在后悔为什么不早点来旺旺网了~~.

回复 116#妈妈的心情 的帖子

在确定那天,平和的老师还主动打电话来问我们的决定,问我们的想法,我说学校很好,综合考虑还是放弃了。
现在还在为二中心和六师附小在晃来晃去,真想掷骰子拉倒了。
各位说说你们的看法吧!.

二中心和六师附小差不多的。女孩子的话就选二中心,男孩子还是选六师附小。关键还是要看哪个接送方便。毕竟小学要上五年呢。.

接到电话号了.

回复 136#snowsunshine 的帖子

你考民办福山了吗?二中心和六师附小基本属于同类,二中心稍轻松点,六师的奥数和围棋更好点,相对而言六师比二中心更难进点,哪个方便选哪个吧:).

六师附小现在一年级到四年级的校址和我们到二中心没多少区别,就觉得六师附小门口接送的环境实在不好,而且五年级还要换地方,如果老校址这两年重建就好了,还有班级数多,这是不满意的。
满意的是能进个好班,小学基础扎实。

我放弃了平和和上外附小,因为比较折腾。
福山民办不在我的考虑范围内,英语自己也可以弄,每天有一个小时的听说读写,相信水平差不到哪儿去。福山我感觉它扩得太快,哪来那么多好老师?用的进才北校的老校址,硬件又不吸引人。这是我个人看法,不一定对,每个学校都有可取之处,想进的家长千万别骂我,一家之言哦.

接到电话了,是不是都录取啊,有没有不录取的?
总感觉不放心的说,我们是4月份考出了2星口语的。.

目前WW上好像没听说有未录取的.

俺们决定去上公办福山啦。。。。只是不晓得瑞华校区是否真的搬到沈家弄路?要在那里呆多久啊?有没有知道的家长说说啊。。。。.

平和我放弃了,孩子不喜欢,我看了公开课也觉得没我想象的那样,所以录取后问了孩子,她不要去。
公立的学校有推荐蓬莱二小,我孩子看了校所不喜欢==
现在在福山这个和协和先锋班中考虑呀,这个有二外,而且海外活动也不少(老师说,民办的会更多一些),二外对我孩子的吸引很大。
协和先锋班英文全外教,而且兴趣班全部是免费的。也有收费的击剑和高尔夫。我孩子喜欢击剑,觉得很酷。
她也拿不定主义,我也是。
犹豫呀。
福山的校所还没去看过,不知道怎样呢,也不知道有空调吗(忘记问了).

回复 144#nicole211 的帖子

不好意思,我没听说过协和先锋班,请问这个学校在哪里啊?学费是多少?是否已经过了报名期?谢谢啦。。。.

回复 143#celincl 的帖子

恭喜你啦,进公办福山,又省银子啦,瑞华听说是在民办待一年.

协和浦东校区,在世博馆正对面,学费普通班9000先锋班18000,4月底面试的,我们去考了也录取了,但没有选择它。

回复 145#celincl 的帖子

哦,就是浦东协和的一个介于国际班和国内班之间新开的一个班。4月就考过了,和平和差一个星期吧。
学费18000一学期,但是基本就没有别的收费了,很透明。
英语是全外教用国际班的教材和香港教材。.

回复 146#妈妈的心情 的帖子

谢谢啦。。。其实俺的心理也没底。都说公办福山现在已经大不如前了。而且,进去后没碰到好班,还不如就进一般学校呢。我们户口对路的是洋泾试验小学,也有口碑说这个学校近年来不错。我其实是挺矛盾的。。。。.

回复 149#celincl 的帖子

洋泾实验听说还不错,口碑可以,但和福山比似乎还不是一个梯队的,我还是觉得福山能进公办最好,都是进不了公办才考民办嘛:).

发新话题