发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 民办福山(沈家弄路)录取通知

没关系的,我不打了,心跳加速,受不了.

引用:
原帖由 lelekaixin 于 2010-5-11 11:13 发表
报道要拿告知书吧,你现在就有告知书了?
还没,据说周五可以拿到。.

哦,谢谢.

即使第一批没录取也没关系,不见得所有录取的孩子都会去报到,比如我们也在纠结中。最大的困惑是民办福山路的不确定性,感觉这次很仓促的样子。周六面试完还特意去了进才北校看了看,很大的一幢教学楼只有他们六个班,会不会很冷清啊?.

其实自己也不清楚,只是和六师二附小比,福山总要好,所以希望可以录取啊!.

回复 55#lelekaixin 的帖子

请问你们是对口六师二附小吗,这个学校怎么样?.

引用:
原帖由 stefano 于 2010-5-11 11:28 发表
即使第一批没录取也没关系,不见得所有录取的孩子都会去报到,比如我们也在纠结中。最大的困惑是民办福山路的不确定性,感觉这次很仓促的样子。周六面试完还特意去了进才北校看了看,很大的一幢教学楼只有他们六个班 ...
关于这个问题我问了老师,今年瑞华校区的校舍要防震加固,所以这些小朋友到沈家弄路的福山民办一起上课,明年是福山路本部要防震加固,那么也是到民办福山。到了第三年沈家弄路就都是民办的学生啦,所以不会很孤单的,校舍还要装修的,到了九月开学会以新面貌迎接第一届的民办小朋友。

六师二附小,从大家口碑看来不是浦东一梯队的,二梯队里也不在前面,但是都是看大家的评价,没有什么实际的衡量标准,所以有点迷茫的,你认为呢?.

六师二附小据说一般般。.

唉,孩子的学校啊,真让家长操心死了.

感觉这次面试,家长的谈话也占了很大的比重,学校估计也在挑选和他们办学思路接近的家长,而孩子的学习基础并不是全部。我们这批四个小孩,就他一个不会英文,但居然也录取,有点出乎我们的意料。.

回复 61#stefano 的帖子

现在还没收到通知,我在想,也许是俺的面试搞砸啦。。。。.

根本不会知道录取和不录取的原因,老天保佑我们的孩子吧.

回复 58#lelekaixin 的帖子

我对这个学校没什么了解的:).

告知书,幼儿园14号要发的。。。。。.

回复 65#shuoyi1 的帖子

谢谢MM的提醒.

请问民办福山和洋泾菊园实验小学比,大家会选择哪个(不考虑路线远近),单从学校角度来说。.

终于接到电话录取了,8号下面1点面试的BBMM注意接电话!.

恭喜恭喜,那我们有可能成为同学哦。.

是啊,终于大石头落地了,不然孩子要上六师二附小了,以后常沟通,好么.

恭喜了,在WW混了一段时间,最开心的莫过于看到家长等到心仪学校的录取通知。.

引用:
原帖由 雪球妈 于 2010-5-11 11:16 发表
你知道民办福山的钢琴费用吗?据说他们会把孩子的钢琴课安排在中午,这样的话时间就节约了,不用周末带着到处跑了!另外别的特色课程你了解吗?
当时老师给我的回复是,钢琴课会有多种形式任家长挑选的,比如说:一周一次,和一周五次的。具体费用根据形式不同而不同。一周五次的话(因为我比较偏重于一周五次的,所以就问了这个而已),最起码是五六百元,具体待定。
其他特色课程我没怎么关注,不过他们说类型很多的。费用肯定还是不详,所以我也没问。.

是啊,我们都这么辛苦的付出,最终能让孩子进入好的学校,就一切都值得!没收到通知的BBMM也不要灰心哦.

回复 72#cinkyfeng 的帖子

这也是为什么我会犹豫的原因,现在太多的东西都是不确定,去还是不去真的很难选择,感觉是一场赌博啊!
我们就希望学校不要去追求升学率,给孩子一个宽松快乐的环境去成长。.

回复 72#cinkyfeng 的帖子

你们已经决心上了吗?.

是不是大多数小朋友都录取啦,还有就是这两年花民办的钱和公办的一起上课吗.

引用:
原帖由 lelekaixin 于 2010-5-11 13:46 发表
是啊,终于大石头落地了,不然孩子要上六师二附小了,以后常沟通,好么
没有问题,我们也住附近.

当然上啊,它比二附小要好很多,而且我们家就在边上,至于钱么,都是为了孩子,多点也值了.

引用:
原帖由 stefano 于 2010-5-11 13:57 发表
这也是为什么我会犹豫的原因,现在太多的东西都是不确定,去还是不去真的很难选择,感觉是一场赌博啊!
我们就希望学校不要去追求升学率,给孩子一个宽松快乐的环境去成长。
对的,目前前景是好的,现实看不到的。
单从福山的教学理念和石校长讲的他们民办教育形式而言,我还是很看好的,只是好多东西都没确定,一年到底要花费多少也不清楚(尤其是兴趣班费用和晚托费用),所以目前在犹豫着呢。.

不是说有800多小朋友面试吗?怎么会全部录取?只招生216个小朋友。.

还在等待ING,接到电话的MM是不是早上那个电话呀....谢谢.

引用:
原帖由 cinkyfeng 于 2010-5-11 14:07 发表

对的,目前前景是好的,现实看不到的。
单从福山的教学理念和石校长讲的他们民办教育形式而言,我还是很看好的,只是好多东西都没确定,一年到底要花费多少也不清楚(尤其是兴趣班费用和晚托费用),所以目前在犹 ...
我也觉得他们的主观愿望是很好的,从他们面试时能认真听取家长的建议和想法时也能看出来。很大程度上,第一届小朋友家长的教育理念能够影响到这个学校的办学思路,所以也想听听这里的BBMM们对学校的教育是怎么理解的,我是最好他们每天都能有充足的时间玩,作业半个小时以内,有无数的兴趣课可以选择。.

不是那个电话,是另一个,你要么.

引用:
原帖由 雪球妈 于 2010-5-11 13:58 发表
你们已经决心上了吗?
我们准备周末开家庭会议再决定(主要是想和小孩一起讨论下,看她有什么想法)。.

要的.谢谢.

回复 82#stefano 的帖子

同意你的看法,本身我也觉得学校的课程很重要,只要孩子能适应学校的教学方式,能及时的吸收,不在乎大量的补习,和沉重的附加课程,孩子在小学以引导兴趣为主,学习习惯最重要,要玩的开心,学的轻松.

58403921,试试看哦,理解你的心情.

回复 85#qun1716 的帖子

有消息么?.

引用:
原帖由 qiqibb 于 2010-5-11 14:02 发表
是不是大多数小朋友都录取啦,还有就是这两年花民办的钱和公办的一起上课吗
我打过电话了,是的,公办和民办一年级在一起上,哎呀,怎么会这样啊?

打不通.

引用:
原帖由 阳光小猴妈咪 于 2010-5-11 14:36 发表

我打过电话了,是的,公办和民办一年级在一起上,哎呀,怎么会这样啊?
上面已经有MM解释过了,今年瑞华校区校舍加固,明年本部加固,那里的学生各陪民办学生读书一年.

这样好,孩子不寂寞.

也收到电话了,好开心。我们是周日下午最后一批面试。不过,我们还在等另一名校的电话。.

我们也接到电话了。主要是离家还蛮近的。福山和洋泾实验该怎么选?大家帮我出出注意吧!.

洋泾试验和六师二附小差不多吧,如果是我,还是选福山,恭喜你们啊.

到底现在有多少孩子被录取了,统计的出来么?.

打通了,说查不到的,让再耐心等待.明天结束....

回复 97#qun1716 的帖子

别失望,也许晚点会收到通知的!.

接到电话了,不过去的可能性很小.

引用:
原帖由 乾乾妈 于 2010-5-11 13:21 发表
请问民办福山和洋泾菊园实验小学比,大家会选择哪个(不考虑路线远近),单从学校角度来说。
怎么没人回复我啊,我现在很纠结,菊园让明天就去交小白卡,从我心底是想去民办福山的,但是由于第一届,有太多不确定因素,所以还是有些担心的,去咨询了幼儿园老师,幼儿园老师让我们最好去找福山里面的老师咨询一下,看一下是否是象对外宣传的那么好。.

发新话题