发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[择校] 进华与闸北的扬波中学,不知如何? 请教了

进华与闸北的扬波中学,不知如何? 请教了

进华与闸北的扬波中学,不知如何? 向热心的家长请教了.

请知道的MM 们透露点,好吗?拜托!!!.

杨波朝阳,进华夕阳.

回复 3#weiweimother18 的帖子

何以见得,请教.

你可以关注近三年各类竞赛的排名呀!尤其是团体赛。.

竞赛能说明一切吗,进华今年名校预录取的也很多阿!现在强调的是综合素质。进华小五就要综合素质好的。.

回复 5#weiweimother18 的帖子

我看了今年初一中环杯,这代表的是未来的力量吧,
进华11人得奖,杨波1人得奖,羞涩地排在三等奖的尾部。我差点没看到。 (11:1十一倍啊)
再看今年六年级的中环杯,更是未来的较量,杨波6人得奖,但进华是13人得奖,而且高名次的也比杨波多得多。(13:6)

比过6年级和初一,我们来比重头:09年新知杯
进华7个二等奖,11个三等奖,前3名总分414
杨波2个二等奖,4个三等奖,前3名总分365,真不知道两个学校在不在一个档次上。(18:6三倍啊)

另一个重头:10年全国数学竞赛
进华21人得奖(14个初三,7个初二,三个最高分146,145,135)
杨波9人得奖(6个初三,3个初二,三个最高分135,135,133)
这个比赛,进华也比杨波高一个档次。

再一个重头,10年全国数学联赛
进华17人得奖,三个高分总分366,其中两个一等奖
杨波7人得奖,三个高分总分340分
也明显是两个档次啊。.

回复 6#小虎枪妈妈 的帖子

不,小虎枪妈妈,就比竞赛,3楼不是想比竞赛嘛。
等3楼比进四校的人数,我们再拿四校的数字比。呵呵。
就怕3楼要比进中专的人数,那,咳咳........

去年进华进四校70人,其中预录取49人,不知扬波如何?.

还可以比一下大同杯.

回复 7#冬瓜爸爸 的帖子

你好,我并没说进华不好,你说的是2009年进华的情况,没错,是进华好,你是横向比较了,但是前几年进华各类竞赛综合排名都是前三名啊,2009年全国数学团体赛不是的了吧!其实择校需要考虑的方面很多,适合孩子的是最好的。.

回复 11#weiweimother18 的帖子

我倒没这么有心看几年前的数据,也不知道前几年的进华如此让人仰慕。(几年前孩子还小。)
楼主的用意是拿进华和杨波比,我说的正是比的数据啊。
就说自己跟自己比,
1.我不同意你所说进华没有以前好
2.即使是进华的进步没有杨波快,那还有杨波哪天能赶上的问题呢。
3.你觉得凭现在这届初一的孩子,(11:1哦),杨波能赶上吗?
4.楼主的孩子能等到杨波赶上进华那天再念初中吗.

回复 12#冬瓜爸爸 的帖子

我不是楼主,只是过客,关注着这两所学校的情况,谢谢你提供的信息。.

谢谢冬瓜爸爸提供的信息 请问您的孩子现在读几年级?是在进华读吗?在什么班?.

进华的奥数肯定是比扬波好的~.

进华的理科班肯定要比杨波的好,但不知道除了奥数其他三门主课的成绩那个学校好?.

进华的平行班一样很强!.

这个不用怀疑,嘿嘿~~~明眼人都看得到:).

数据好。请问有没有物理化学方面得奖的数据?.

回复 7#冬瓜爸爸 的帖子

我想请问冬瓜爸爸这些数据哪里可以看到?.

回复 20#女宝妈 的帖子

不会有谁专门总结两个学校具体的对比数据,这些数据是从各次竞赛名单里提取出来的。
要研究,就要花时间。就是有人告诉你现成数据,你也要根据权威数据核实吧。自己核实过才放心嘛。.

呵呵,感谢旺旺这个大家庭。多谢热心的MM PP们。出去几天,回来一看,有这么多回复。真开心!谢谢楼上各位了。.

以后我们就是同学啦,希望选择进华是明智的选择
加油.

回复 21#冬瓜爸爸 的帖子

21#冬瓜爸爸:看来你很熟悉进华,进华的平行班怎么样,不会是作理科班的绿叶吧我现在还在犹豫之中。.

请问“我爱豆豆”,你家孩子几年级了?.

回复 24#胖胖虎妈妈 的帖子

不必担心,最重要的是自己努力.我女儿是进华数学班的,据她说平行班有些学生也是很出色的,学校一样会给他们机会的.初三毕业时的推优可能更占便宜..

谢谢冬瓜爸爸准确且有力的数据!差点被过客误导!建议WW的家长,在不了解事实的情况下,还是潜水的好.

谢谢所有提供信息的MM。得到信息后,相信所有的家长都会消化分析的呀!谢谢各位!不能太"苛求"了 .

引用:
原帖由 冬瓜爸爸 于 2010-5-11 12:39 发表
我看了今年初一中环杯,这代表的是未来的力量吧,
进华11人得奖,杨波1人得奖,羞涩地排在三等奖的尾部。我差点没看到。 (11:1十一倍啊)
再看今年六年级的中环杯,更是未来的较量,杨波6人得奖,但进华是13人得奖 ...
请问大侠,进华2009年中考年级平均分是多少?比竞赛毫无疑问是进华成绩好。但不知道中考成绩哪个好呢?.

回复 29#波波爸爸 的帖子

我对中考的关注不如对竞赛的关注。抱歉。.

回复 17#wusola 的帖子

送花.

回复 31#julieyu 的帖子

谢谢哈~~~.

能用数据说明吗?

引用:
原帖由 wusola 于 2010-5-13 08:04 发表
进华的平行班一样很强!
进华的竞赛很强,这是毫无疑问的。可是对于大部分平行班的学生是要通过中考升学的,有没有说明它的平行班也很强的中考成绩的数据?一直没有找到进华去年中考的平均分。有知道的家长请告知一下。.

网上了解的情况,进华竞赛方面全市比较确实有些下降,但整体水平处于二流稍后的位置。还需要这些孩子及其家长多多努力了。.

回复 33#波波爸爸 的帖子

我知道去年一进华英语班的MM,进了上海中学的哦,我儿子这届的年级第一名也是英语班的一个小姑娘:)

现在第一名是我儿子班里的一男生

回复 3#weiweimother18 的帖子

问题越辩越明, 谢谢你不同的声音, 引出好多我们想知道的信息! 大家都是就事论事, 不针对人, 我们最想知道的是客观的未加修饰的信息. 作为家长, 我们旺旺上的都是一伙的!加油!

回复 35#wusola 的帖子

我们似乎一届.

回复 37#wealth37 的帖子

九月份初三了.

不会吧, 比你们低一届, 但年级第一也是英语班的一个女生.

闸北区奥数好的同学基本都在市北理科班,所以如果一定要平行比较的话,进华的奥数可能是要比杨波的好些,另外闸北区很多小学不注重中环杯和春蕾杯的考试,而注重小机灵杯,亚太杯,日本杯,所以中环杯得奖少也情有可原。.

个人感觉,一个是闸北的中考第1,一个是普陀的中考第1, 都是好学校,哪个离家近就去哪个,才是对孩子最有利的了..

回复 33#波波爸爸 的帖子

今年进华一个平行班85%的学生考进市区重点:).

谢谢,君彦妈。我到两边距离都一样.

回复 43#gxy131 的帖子

据说,扬波每年有将近100人进入市北中学(高中).

真的?好厉害呀!谢谢,HLW妈妈,还有更多的信息吗?.

引用:
原帖由 HLW 于 2010-11-17 21:31 发表
据说,扬波每年有将近100人进入市北中学(高中)
能够理解的.
邻居小姑娘,现在预初,说是作业做到9点算早的.
问晚的几点,不作声了.
作孽啊.

偶儿子7.30学校作业完成,想给他额外加点.
他说:MM我累了,要睡觉了.
等到了床上,两个眼睛贼亮贼亮的看电视.
也是预初哦..

回复 46#渺渺眯眯 的帖子

你家现在是XNWY?.

回复 47#双鱼天使 的帖子

表吓我哦.
名不见经传的破学校.
想想算了吧,只要孩子快乐点.
3年后能进个区重点,我就笑不动了.
6年后能随便进个什么大学就完成任务了..

发新话题